Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 46 из 1415 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 28282
  1. Вверх #901
    Лифтер Аватар для Molerno
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Julia_K - если бобик однодверный, то это понятно. Ну а если водитель выходит и сам открывает вторую дверь - то респект такому водителю.
    Водитель автотранспортного средства считает себя владельцем пылесоса и не простит себе пропустившего пассажира (1,5 грн.).
    Пьянству бой, а бою гёрл.

2. Вверх #902
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    А, что тут неприятного? Что вы сами не догадались предложить ему присесть?

Но! Конечно, раз Вы подняли тему, основным является вопрос: Вы значительно его моложе? Он годится Вам в отцы(по возрасту)? Вы бы собственному ОТЦУ место уступили?

Возраст не повод для хаства это раз!!! Мршрутка это нельготный транспорт это два!!! Я плачу за проезд и я в праве решать кому уступать, а кому не уступать место это три!!!

3. Вверх #903
    Цитата Сообщение от Wikki Посмотреть сообщение
    =) Прочитала тему =)

Каждый раз, когда еду на работу на богдане или как еще они там называются, находясь в состоянии утрамбованной селедки в банке, вместе с 50-60 такими же стоячими счастливчиками настроение поднимает табличка о вместительности автобуса (20-21 сидячих мест и 19-20 стоячих). По истене юморные таблички!

Предыдущее место работы у меня было на улице Химическа. Почти конечная 208 маршрута. Один раз подсчитала приблизительно, сколько стоячих может поместиться в газельку. Результат достоин книги Гиннеса - 14 стоячих и это при том, что ни одно сидение для большей вместимости не было снято.

Год назад провела месяц в Киеве в командировке. Первые пару дней привыкала к тому, что можно спокойно перейти улицу без угрозы, что тебя задавят. Даже если нет светофора можно медленно и спокойно переходить дорогу на пешеходном переходе и машины останавливаются на положенном по правилам расстоянии. Это так к общему впечатлению о манере вождения в городах. В каждой маршрутке у них сидит кондуктор и занимается обилечиванием. Водитель сосредоточен сугубо на вождении. Нет у них мобильного сообщения в режиме кто кого не взял и кто кому сколько пассажиров оставил. Не слышала музыки в маршрутках вообще. Может я не на те попадала? Не знаю. Альтернативой маршруткам у них есть автобусы. Причем, если я не ошибаюсь производства львовского завода. Автобусы похожи на европейские. Очень удобные.

А вообще мне кажется давно пора заменить маршрутки автобусами.

В Вентспилсе, когда мне друзья сказали, что мол эта маршрутка сильно забитая и мы поедем на другой (стояли 2 человека), долго смеялась вспоминая наши маршрутки в часы пик.

В Германии водитель занимается обилечиванием, но толко на остановках. Радио иногда звучит, но редко. Вход на передние двери, а выход на задние, никакого курения ы салоне, некоторые водители возмущаются если болтаешь по мобильнику. И четко движение по графику, на каждой остановке висит расписание, с временем для каждой остановки отдельно)))

4. Вверх #904
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    У нас никак не могут на остановках расписание повесить - это было бы реальным положительным шагом.

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для RGM
    У нас никак не могут на остановках расписание повесить - это было бы реальным положительным шагом.
    та ну... с нашими-то пробками...
    Страж Ворот Вечного Города

6. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ну маршрутчики-то ездят по расписанию.... невзирая на пробки

7. Вверх #907
    Для автобуса расписание это дело такое, немного условное, гдето на минуту опоздает, а гдето и раньше прийдет...
    Мне водитель жаловался, что одна пожилая фрау, наехала на него и пообещала написать жалобу, за то что он опоздал на 2 минуты на одну из промежуточных остановок))))

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ну маршрутчики-то ездят по расписанию.... невзирая на пробки
    да, но при этом опаздывая от 15 до 30 минут

всё время на конечной 221 возле Нового рынка заметил, что если не успел сесть на маршрутку сразу после 13:00 в будний день ..., то жди следующую дето до 13:45 примерно....

потому что в городе в это время большая пробка...
    вобще, эти пробки уже надоели...

9. Вверх #909
    Помнится раньше такое было, еще при СССР. Все наверняка помнят синие таблички на остановках))) Но тогда были автобусы большой (одиночки) и особо большой вместимости (двойники IKARUS 280).
    А маршрутки (газели, богданы и прочая ерунда) как клопы, они ж даже просто друг за другом ездить немогут, не то что по времени (координировать движение 40 - 50 машин на маршруте в час пик нереально, да и пробки еще добавляют жару). Люди штурмуют какждый богдан как последний.

Ниже преведены примеры автобусов, которые бы очень облегчили жизнь (МАЗ 105 и МАЗ 103 соответственно):
    Изображения
    Последний раз редактировалось dimich; 20.12.2007 в 15:11.

10. Вверх #910
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Покатайтесь в киевских маршрутках - после этого одесские радовать будут.
    В Киеве нормальным считается разворот на 180 (иногда на 360) через двойную сплошную, езда по трамвайной линии, по тротуару и через дворы, причем независимо от наличия пробок. Про езду по встречной на скорости более 120 км/час я вообще молчу.

11. Вверх #911
    dimich - показанные на рисунке автобусы МАЗ-103 (одиночные) у нас уже есть. А вот до закупки гармошек наш город еще не дорос морально.

12. Вверх #912
    А вот и троллейбусы которые тоже очень нужны городу ( ElektroLAZ 12 и ElektroLAZ 20 соответственно):
    http://www.laz.ua/media/laz/images/head/troll/electrolaz12.jpg
    http://www.laz.ua/media/laz/images/head/troll/electrolaz20.jpg
    Последний раз редактировалось dimich; 20.12.2007 в 15:34.

13. Вверх #913
    dimich - показанные на рисунке автобусы МАЗ-103 (одиночные) у нас уже есть. А вот до закупки гармошек наш город еще не дорос морально.
    103х маловато будет... А 105е как воздух нужны))))

14. Вверх #914
    Вообще-то эти троллики - ЛАЗ-Е183 и ЛАЗ-Е301 (гармошка).

15. Вверх #915
    Вообще-то эти троллики - ЛАЗ-Е183 и ЛАЗ-Е301 (гармошка).

Незнаю незнаю))) На сайте ЛАЗа были именно те индексы, какие я указал. Но в любом случае потребность в этих трллейбусах большая потребность. А машины марки ЮМЗ на металлолом!!!

P.S. Буду благодарен, если смогу ознакомиться с альтернативным источником о ЛАЗ-Е183 и ЛАЗ-Е301. На сайте производителя их нет. Ифу можно в личку.

16. Вверх #916
    Посетитель Аватар для Pecador
    А у меня недавно такой диалог случился с водителем 210 маршрутки, который закурил сигарету в районе Таможенной площади следуя в сторону Пересыпи

я. - Водитель, потушите сигарету пожалуйста. (громко, настойчиво, но придельно вежливо)
    в. - Я в форточку ...(небрежно)
    я. - Воитель, потушите сигарету...
    в. - Я просто на конечной не успею.
    я. - Согласно правил перевозки пассажиров вам запрещено курить во время движения (я не помню где это читал, может даже в ПДД)
    ...водитель сделал еще пару глубоких затяжек и выкинул сигарету, добавив: Извините, желание пассажира-закон..

Я сам курящий, но поступил так из принципа.. Думаю мы все протсо должны требовать от водителей предоставления комфортного сервиса.
    Я нередко требую выключить музыку, особенно всякие зоновские мотивы, требую не дергать сцепление и газ. Иногда подкрепляю свои требования вопросом назвать свою фамилию (они не всегда вешают табличку сос своим именем)

17. Вверх #917
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    А у меня недавно такой диалог случился с водителем 210 маршрутки, который закурил сигарету в районе Таможенной площади следуя в сторону Пересыпи

я. - Водитель, потушите сигарету пожалуйста. (громко, настойчиво, но придельно вежливо)
    я. - Согласно правил перевозки пассажиров вам запрещено курить во время движения (я не помню где это читал, может даже в ПДД)
    ...водитель сделал еще пару глубоких затяжек и выкинул сигарету, добавив: Извините, желание пассажира-закон..

Я сам курящий, но поступил так из принципа.. Думаю мы все протсо должны требовать от водителей предоставления комфортного сервиса.
    Я нередко требую выключить музыку, особенно всякие зоновские мотивы, требую не дергать сцепление и газ. Иногда подкрепляю свои требования вопросом назвать свою фамилию (они не всегда вешают табличку сос своим именем)

По части сигарет и музыки првильно, по части газа и сцепления я б послал и далеко. И ткнул бы носом в табличку с именем моим)))))))))

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение

с таким отношением, можно и дать докурить
    а вот если начнёт быковать - вот тогда другой разговор

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    водиле маршрутки +1 за выдержку и еще +1 за культуру.

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    с таким отношением, можно и дать докурить
    а вот если начнёт быковать - вот тогда другой разговор
    Смешно.
    Да, будет другой разговор, в это время он будет уже быковать.

Ответить в теме
Страница 46 из 1415 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права