| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
В Германии водитель занимается обилечиванием, но толко на остановках. Радио иногда звучит, но редко. Вход на передние двери, а выход на задние, никакого курения ы салоне, некоторые водители возмущаются если болтаешь по мобильнику. И четко движение по графику, на каждой остановке висит расписание, с временем для каждой остановки отдельно)))
У нас никак не могут на остановках расписание повесить - это было бы реальным положительным шагом.
ну маршрутчики-то ездят по расписанию.... невзирая на пробки
Для автобуса расписание это дело такое, немного условное, гдето на минуту опоздает, а гдето и раньше прийдет...
Мне водитель жаловался, что одна пожилая фрау, наехала на него и пообещала написать жалобу, за то что он опоздал на 2 минуты на одну из промежуточных остановок))))
да, но при этом опаздывая от 15 до 30 минут
всё время на конечной 221 возле Нового рынка заметил, что если не успел сесть на маршрутку сразу после 13:00 в будний день ..., то жди следующую дето до 13:45 примерно....
потому что в городе в это время большая пробка...
вобще, эти пробки уже надоели...![]()
Страж Ворот Вечного Города
Помнится раньше такое было, еще при СССР. Все наверняка помнят синие таблички на остановках))) Но тогда были автобусы большой (одиночки) и особо большой вместимости (двойники IKARUS 280).
А маршрутки (газели, богданы и прочая ерунда) как клопы, они ж даже просто друг за другом ездить немогут, не то что по времени (координировать движение 40 - 50 машин на маршруте в час пик нереально, да и пробки еще добавляют жару). Люди штурмуют какждый богдан как последний.
Ниже преведены примеры автобусов, которые бы очень облегчили жизнь (МАЗ 105 и МАЗ 103 соответственно):
Последний раз редактировалось dimich; 20.12.2007 в 15:11.
Покатайтесь в киевских маршрутках - после этого одесские радовать будут.
В Киеве нормальным считается разворот на 180 (иногда на 360) через двойную сплошную, езда по трамвайной линии, по тротуару и через дворы, причем независимо от наличия пробок. Про езду по встречной на скорости более 120 км/час я вообще молчу.
dimich - показанные на рисунке автобусы МАЗ-103 (одиночные) у нас уже есть. А вот до закупки гармошек наш город еще не дорос морально.
А вот и троллейбусы которые тоже очень нужны городу ( ElektroLAZ 12 и ElektroLAZ 20 соответственно):
http://www.laz.ua/media/laz/images/head/troll/electrolaz12.jpg
http://www.laz.ua/media/laz/images/head/troll/electrolaz20.jpg
Последний раз редактировалось dimich; 20.12.2007 в 15:34.
Вообще-то эти троллики - ЛАЗ-Е183 и ЛАЗ-Е301 (гармошка).
Незнаю незнаю))) На сайте ЛАЗа были именно те индексы, какие я указал. Но в любом случае потребность в этих трллейбусах большая потребность. А машины марки ЮМЗ на металлолом!!!
P.S. Буду благодарен, если смогу ознакомиться с альтернативным источником о ЛАЗ-Е183 и ЛАЗ-Е301. На сайте производителя их нет. Ифу можно в личку.
А у меня недавно такой диалог случился с водителем 210 маршрутки, который закурил сигарету в районе Таможенной площади следуя в сторону Пересыпи
я. - Водитель, потушите сигарету пожалуйста. (громко, настойчиво, но придельно вежливо)
в. - Я в форточку ...(небрежно)
я. - Воитель, потушите сигарету...
в. - Я просто на конечной не успею.
я. - Согласно правил перевозки пассажиров вам запрещено курить во время движения (я не помню где это читал, может даже в ПДД)
...водитель сделал еще пару глубоких затяжек и выкинул сигарету, добавив: Извините, желание пассажира-закон..
Я сам курящий, но поступил так из принципа.. Думаю мы все протсо должны требовать от водителей предоставления комфортного сервиса.
Я нередко требую выключить музыку, особенно всякие зоновские мотивы, требую не дергать сцепление и газ. Иногда подкрепляю свои требования вопросом назвать свою фамилию (они не всегда вешают табличку сос своим именем)
водиле маршрутки +1 за выдержку и еще +1 за культуру.
Социальные закладки