Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 45 из 1415 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 28282
  1. Вверх #881
    В Киеве тоже такие объявления висят от2,5 до 3 грн

2. Вверх #882
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от MBS Посмотреть сообщение
    А у меня была такая неприятная ситуация еще летом. Еду утром на работу на 175. Как всегда утром стою. Тут рядом со мной освобождается сидячее место. А какой-то дядечка лет 50-ти отодвигает меня и садится. Так неприятно. Причем очень моложавым он выглядел и здоровым. Мне аж после этого молодой человек рядом уступил место.
    А, что тут неприятного? Что вы сами не догадались предложить ему присесть?

Но! Конечно, раз Вы подняли тему, основным является вопрос: Вы значительно его моложе? Он годится Вам в отцы(по возрасту)? Вы бы собственному ОТЦУ место уступили?
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    На табличке с номером маршрута есть указано в каком режиме работает данный маршрут. Как я заметил, большая часть на сегодняшний день работает в режиме экспресс..
    Да помойму это не в смысле экспресс(скоростной) а название автопарка, как "Югтранс" или "Киностудия"
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Извините,но когда говоришь водителю.что тут стоят НЕЛЬЗЯ ПРОСТО, а он ловит людей на каждом углу,как на это смотреть?
    приезжают и возят нас как картошку в багажнике!!!Извините,но я ЖИТЬ хочу!!! А не выходить с седыми волосами...потому что кое-кто не вписывается в график!!!!Уже давно грожусь записывать номера и звонить ,но как -то жалко их....думаешь "а вдруг у него день плохой "....а фиг вам!!!!Закон маршрутки вышел один,а зашли 3!!!
    Последний раз редактировалось Ашварайя; 17.12.2007 в 23:28.

5. Вверх #885
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Нет, на табличке с маршрутом указывается именно режим работы. А название фирмы - на самом бобике.

6. Вверх #886
    КАТЮША
    Живу в Лузановке. Кто знает, тот в курсе- уехать с 7 до 9 утра- поучаствовать в аттракционе "Остаться в живых" переходящий в экшн "Ахтунг- пробки- а ты прижат к стеклу и на одной ноге.."ну и местами думать о том что бы спасти не надрезанную куртку, сумку и проч. Слава Богу, могу позволить себе каждое утро ловить машину, пока своей нет...за всех остальных обидно.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #887
    Новичок
    =) Прочитала тему =)

Каждый раз, когда еду на работу на богдане или как еще они там называются, находясь в состоянии утрамбованной селедки в банке, вместе с 50-60 такими же стоячими счастливчиками настроение поднимает табличка о вместительности автобуса (20-21 сидячих мест и 19-20 стоячих). По истене юморные таблички!

Предыдущее место работы у меня было на улице Химическа. Почти конечная 208 маршрута. Один раз подсчитала приблизительно, сколько стоячих может поместиться в газельку. Результат достоин книги Гиннеса - 14 стоячих и это при том, что ни одно сидение для большей вместимости не было снято.

Год назад провела месяц в Киеве в командировке. Первые пару дней привыкала к тому, что можно спокойно перейти улицу без угрозы, что тебя задавят. Даже если нет светофора можно медленно и спокойно переходить дорогу на пешеходном переходе и машины останавливаются на положенном по правилам расстоянии. Это так к общему впечатлению о манере вождения в городах. В каждой маршрутке у них сидит кондуктор и занимается обилечиванием. Водитель сосредоточен сугубо на вождении. Нет у них мобильного сообщения в режиме кто кого не взял и кто кому сколько пассажиров оставил. Не слышала музыки в маршрутках вообще. Может я не на те попадала? Не знаю. Альтернативой маршруткам у них есть автобусы. Причем, если я не ошибаюсь производства львовского завода. Автобусы похожи на европейские. Очень удобные.

А вообще мне кажется давно пора заменить маршрутки автобусами.

В Вентспилсе, когда мне друзья сказали, что мол эта маршрутка сильно забитая и мы поедем на другой (стояли 2 человека), долго смеялась вспоминая наши маршрутки в часы пик.
    Последний раз редактировалось Wikki; 18.12.2007 в 16:57.

8. Вверх #888
    В Киеве массово ездят автобусы и троллики завода ЛАЗ... По моему, из крупных городов Украины только Одесса еще не получил ни одного из этих действительно симпатичных европейского класса машин.

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от Wikki Посмотреть сообщение
    Не слышала музыки в маршрутках вообще
    Может там еще и водилы не курят за рулем?

10. Вверх #890
    Новичок
    про курят/ не курят не помню... Но музыки нет однозначно. Всякий раз приезжая в Киев и пользуясь услугами их маршруток отмечаю, что музыки в них нет.

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А меня больше всего возмущает когда водители курят и на замечание, что у них в инструкции написано не курить, орут не нравится сейчас высажу пойдешь пешком и т.д. брррр....... ррррррррр....
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    ...и что? Вам так нравится, когда с утра "поднимут" настроение?
    В каком смысле нравиться? Ведь есть и аллергики. И асматики. И не все могут терпеть.
    Меня еще радуют люди - остановите. На вопрос где? отвечают - здесь. И так спорят минуты две. Ни проще говорить там то и там-то и им проще и водителям. И окружающим, которые пройти из-за них не могут.
    Последний раз редактировалось sea; 18.12.2007 в 18:19.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

12. Вверх #892
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Ни проще говорить там то и там-то и им проще и водителям. И окружающим, которые пройти из-за них не могут.
    И под "там-то и там-то" подразумевать официальное название остановок, предназначенных для посадки/высадки пассажиров!
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

13. Вверх #893
    Новичок Аватар для MBS
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    А, что тут неприятного? Что вы сами не догадались предложить ему присесть?

Но! Конечно, раз Вы подняли тему, основным является вопрос: Вы значительно его моложе? Он годится Вам в отцы(по возрасту)? Вы бы собственному ОТЦУ место уступили?
    Да еще молодой мужик лет 40 - 50. Выглядел сильным и здоровым. И извините грубо отпихивать женщину некрасиво. Мне 25.
    I'm the best

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для Melafon
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А не проще было бы сделать маршрутки - маршрутками, а автобусы - автобусами? А то маршрутка в режиме рейсового автобуса, звучит как электричка в режиме скорого поезда.
    где Вы у нас автобусы видите? Их ходит на каждом маршруте по пару штук, я пока учился до последнего ездил на автобусах, пока их не стало так мало, что не дождещься, и сейчас бы ездил, если бы они ходили нормально, но весь город забили так называемыми маршрутками, этими ящиками на колесах, в которых дышать не предусмотрено наверно конструкцией, особенно в южном городе.
    В моем понимании изначально маршрутка (как нарицательное) - это микроавтобус (типо Toyota как раньше ездили на 270 маршруте, Газель, мерседес спринтер), главное принципиальное отличие которого от автобуса - это отсутстие стоячих мест. Сначало маршрутка от автобуса тем и отличалась, что отстояли в очереди, сели на конечной и за счет того, что не набирает и не высаживает через каждые 5 м быстро доехали. Сейчас все Эталоны, Богданы я бы отнес к классу автобус, микроавтобусом их даже с натяжкой назвать нельзя, и должны ездить они как автобусы, потому что они их фактически заменили. Если раньше было четкое разделение на автобусы и маршрутки и тех и тех было много на маршруте и был выбор на чем ехать, то сейчас этого выбора нет. Есть пара автобусов для вида, а остальные Богданы и им подобные коробки.

P.S. Может на таксобусах не останавливаться, сделать тролейбусы, трамваи, поезда остановки по требованию, чего уже мелочиться........
    Последний раз редактировалось Melafon; 18.12.2007 в 23:08.

15. Вверх #895
    про курят/ не курят не помню... Но музыки нет однозначно. Всякий раз приезжая в Киев и пользуясь услугами их маршруток отмечаю, что музыки в них нет.
    Ну а может в музыке нет ничего плохого,если она нейтральна к уху любого, и играет искл. на уровне фональной, не сильно слышно хоть некоторое "общение" рядом едущих!?

16. Вверх #896
    Сегодня. Утро. 127 маршрут, Эталон от "Севертранса" парковый номер 1334. Водитель набил свой бобик "под завязку", после чего хамски заявил, что задняя дверь у него не работает. На просьбу представиться отказался.

Телефон "Севертранса" 56-23-23 пока что молчит...

17. Вверх #897
    Новичок
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Ну а может в музыке нет ничего плохого,если она нейтральна к уху любого, и играет искл. на уровне фональной, не сильно слышно хоть некоторое "общение" рядом едущих!?
    В некоторых маршрутках она действительн играет фонально, так что и не услышишь, а в некоторых таки громко. Я тут уточнила у киевлян действительно ли у них не слушают водители музыку в маршрутках или просто я на такие попадала. Мне ответитили: "Нет не слушают. Им и так плохо слышно из-за шума где просят остановку, а заглушать еще это музыкой..."

Часло ли вы сталкивались с ситуацией в нашем городе, что водитель не услышал, что его просили остановиться? Мне в таких слчаях очень жаль пожилых людей, которым не так легко ходить как нам с вами. А пройтись лишние 1-3 квартала из-за того что водитель просто не услышал...

На счет общения. Я ничего не имею против разговоров по мобильному в общественном транспорте. Правда один раз меня таки это напрягало. Ехали на 7 км и девушка на всю маршрутку (а она была большая) громко общалась с подругой по телефону. Это даже сильно раздражало. Но после одного замечания ее голос понизился до нормальной громкости и перестал мешать пассажирам.

18. Вверх #898
    Новичок Аватар для Julia_K
    вы ещё не ездили в маршрутке №84, когда они однодверные и народ по утрам сильно набивается, водители на остановках выходят и открывают запасную дверь, вполне серьёзно - очень смешно, особенно когда ехать недалеко и нужно выйти

19. Вверх #899

Часло ли вы сталкивались с ситуацией в нашем городе, что водитель не услышал, что его просили остановиться? Мне в таких слчаях очень жаль пожилых людей, которым не так легко ходить как нам с вами. А пройтись лишние 1-3 квартала из-за того что водитель просто не услышал...
    .
    Часто, хотя я не большой ездун в МТ. Но здесь вы правы,и в плане неуслышал, и в плане уважительного мною поколения.

20. Вверх #900
    Julia_K - если бобик однодверный, то это понятно. Ну а если водитель выходит и сам открывает вторую дверь - то респект такому водителю.

Ответить в теме
Страница 45 из 1415 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права