|
осенью была приглашена команда по запуску отеля. они подготовили отель к работе и должны были вводить комплекс в полноценную работу, но владельцам не подошли те стандарты работы, которые должны быть, а менеджмент не принял условий, которые могут нанести вред репутации. в мае были разорваны договоренности.
Может я сейчас какую-то иллюзорную картину нарисую, но:
если правильно сделаны заготовки и не оказывается, что то одного продукта нет,
то другой заканчивается;
если нормально поставлена работа в цепочке официант - повар,
и правильно организована выдача блюд, то, как правило,
никакое огромное количество заказов не мешает оперативной работе ресторана;
ну и если конечно же, набран штат профессиональных поваров,
таких же официантов и админ с управляющим занимаются своим делом
и находятся на своём месте.
И это пресловутое слово "запара" меня лично всегда выводило из себя.
Потому что у нас почему-то из мухи слона все любят делать.
Я конечно не Арам Мнацаканов и тарелками в бак не кидалась,
когда начинались припадки у поваров по поводу идущих один за другим больших заказов,
но люлей все отгребали по полной, когда на ровном месте начинали истерить.
Поэтому и сэндвичи делались и сырники с омлетами жарились параллельно с банкетом.
Ведь клиента мало интересует - что происходит в ресторане.
Если его приняли, посадили за стол и дали в руки меню,
то все его запросы должны быть удовлетворены.
Ну значит админы таким образом упрощали себе жизнь,
чтобы вечером не напрягаться ещё и закрытием завтраков.
Хотя та программа, что была в этом ресторане.... это просто ужас какой-то.
Сравнивала потом её и BB и, поверь, это небо и земля![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
сегодня мне знакомые, одесситы в прошлом, но уже довольно давно не-одесситы рассказали, что в Компоте (либо же в Стейкхаусе, я не понял) к счету дописывают желаемые чаевые в размере 20%. Они описали место как летнюю площадку с 2 сторон улицы напротив бывшего магазина овощи-фрукты на Дерибасовской.
Я сначала удивился и сказал, что не верится в это как-то, но потом вспомнил всю эту адовую тему с Либкиным и поучениями платить официантам 20% чаевых, и как-то задумался. Что правда, в счет не включили, это было отдельно приписано, так что вроде как добровольно. Но сумма этих чаевых была там посчитана
Это так или я что-то совсем перепутал?![]()
там топсендвич так же расположен, площадка с двух сторон и одна часть напротив бывшего овощного.
вот народ, объясните мне чего все суют в лаваш-сулугуни майонез??? и в шефкафе, и в онегине, и в "гостях" на гаванной
лидером по лавашу нарекаю семафор.
а в шефкафе чудесный тархун - не приторный как магазинный и не такой ядовито-зеленый. видно, что натюрлихпродукт! 12 гривен 250 грамм
и блины с мясом хорошие. за 28-то гривен. в буфете дороже.
В Одессе нашли wi-fi только в Парке за последние 2 дня, хотя заявлен он был во всех посещенных нами заведениях.
Сальери - заведение пользуется популярностью. Депозитные столы - 200 грн/чел (не знаю все ли, но при выходе в Пале Рояль - слева точно). Вкусный кальян, но в который раз замечаю, что он часто горчит (который на молоке).
Фанкони в Аркадии - еда обычная, обслуживание приятное. Внимательный официант. Мило.
Шангри ла - очень хорошее обслуживание. Роллы на 4 (пресными показались), салат с жареными морепродуктами - не первой свежести салатные листья.
Гамбринус (друзья из МСК дико хотели одесского колорита) громко, есть все одесские блюда, обслуживание хорошее. Вкусные жареные раки. Песни в исполнении двух музыкантов - мне было неудобно фотографировать, но это таки да.
Итака (днем) еду сказали можно не ждать. Много заказов. Вкусный б/а мохито. Морковный фреш, правда, мною был недопонят - принесли со сливками, которые плавали в середине стакана одним куском.
Базилик - цезарь удивительного внешнего вида, салат из микса с лимонным дрессингом и маринованной семгой - семга зачем то в горчичных зернах, пресный. Вкусный оранжад и другу понравился тархун (похоже сами делают).
Очень интересный суп из клубники - с творожным чем то - в креманке клубничное пюре, в центре на пластиковой палочке кусок творожной массы - макаешь этот творожный шарик в клубнику - восторг. Внимательное обслуживание, очень уютно, тихо, здорово.
Парк - чудесные роллы кокаин, много роллов с филадельфией - единственное место, где мне было вкусно все. Интересный кальян, на каких то пористых камнях (?) пропитанных чем то - не поняла что сие означает, но с приятным послевкусием. Диван в клубной зоне 300 грн - из которых 150 депозит. Интернет очень хороший. Хорошее обслуживание.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Вчера была неприятно удивлена официантами во Франзоли. Достаточно приличное заведение в самом сердце города.... Но, простите, по каким качествам туда подбирают официантов????? Это что за вальяжно-вульгарно-фамильярное поведение с клиентами? Или хозяева думают, что это типа чисто-одесский прикол????
Далее хочу отметить официанта в "Старой Одессе" (возле Тещиного моста). Мальчик просто в шортиках с волосатыми кривыми ножками, местами прикрытыми длинным фартуком. Простите, мне кажется, вид волосатых мужских ног плохо влияет на аппетит. По большому счету, у официанта даже руки должны быть закрыты длинным рукавом рубашки. Ну, жара, понимаю... но ноги!!!!!!!!!!!!!
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
В заведениях Либкина господствует политика Клиент Должен и Обязан!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Скорее, это правда, что прибыли с завтраков почти нет-у нашего народа нет традиции завтракать вне дома, да и на форуме регулярно проскакивают пиар-ахи-охи по поводу завтраков в разных заведениях, типа того же Моргана, которому невыгодно круглосуточно яйца жарить
Хорошо, но ведь люди иногда заходят просто на чашку чая или кофе в ресторан, им тоже отказывают в обслуживании (пока стейк не закажет) , так как это не выгодно для заведения???
Сейчас во многих заведениях цена на чай-кофе неадекватная, что б народ с чашкой чая не сидел, а и еду заказывал
Какая-то это неправильная политика... За границей вообще такого нет, мало того, покупая чай или кофе (в штатах) ты платишь всего за первую чашку, а потом тебе ходят и подливают бесплатно, хоть до вечера!
Угу, а у нас наливают минимум на одну среднего размера чашечку.
И вообще, я считаю, что всё в ресторане делается для и ради клиента, и ему ни в чём нельзя отказывать, в рамках разумного... Пусть это и будет немного убыточно для заведения, зато клиент останется доволен и ещё не раз туда вернётся.
Кстати, вчера сидела в какой-то кафешке на Троицкой угол Пушкинской с подругой из Москвы. Закончилась гривна, на вопрос рассчитаться $$ ответили отказом, но мальчик официант согласился сбегать поменять наши деньги в обменку, что бы не отвлекались от трапезы... Так вот, поменял он нам 100 дол, и даже свои деньги добавил, что бы круглую сумму дали в обменке! А потом даже не сказал нам об этом! Слава Богу мы увидели, и оставили ему хорошие чаевые.
ПС: очень вкусные вареники с лососем в том заведении были и макарошки с мидиями... И тюлечка малосольная на тостах была ничего!
Кафе вроде как "На Троицкой" называется...
Социальные закладки