Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1183 из 1478 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 29558
  1. Вверх #23641
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    13 июня 20011 года между СК «ФИНКОМ ИНВЕСТ», представляющей интересы СК «АСКА», и ООО «КАРАВАЕВ» был подписан договор о предоставлении страховщикам услуги «Мобильный автоадвокат». Воспользоваться услугой смогут клиенты СК «АСКА», заключившие договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) через сайт он-лайн страхования www.finshop.com.ua. Услуга не влияет на стоимость страхового полиса и предоставляется в любое время на всей территории Украины.

источник: Владельцы ОСАГО встают под защиту «Мобильного автоадвоката»

От себя добавлю: Сосис после рекламы по ТВ, выбивающей слезу у граждан, таки нашел способ как привлечь к себе в страховую народ ))

2. Вверх #23642
    юрист
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    спасибо большое!
    а не скажите где почитать про те случаи при которых могут забрать права на месте дтп?
    те статьи КоАП, которыми предусмотрено лишение прав
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас в среднем длится суд? Я так понимаю апелляции уже нет, поэтому есть только иск и рассмотрение суда.
    апелляции нет, если ты обжалуешь постанову в суде. если суд выносит постанову о привлечении, то постановление суда можно обжаловать в апелляции
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #23643
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    апелляции нет, если ты обжалуешь постанову в суде. если суд выносит постанову о привлечении, то постановление суда можно обжаловать в апелляции
    Ничего у вас непонятно., если честно Я обжалую постанову. Мне судля выносит решение о том, что я не обжалоловал ничего. Так, можно в данном случае апеллировать или нет?

4. Вверх #23644
    юрист
    Ничего у вас непонятно., если честно Я обжалую постанову. Мне судля выносит решение о том, что я не обжалоловал ничего. Так, можно в данном случае апеллировать или нет?
    у нас все понятно судья не может вынести решение по жалобе на постановление ГАИшника о том, что ты не обжаловал ничего (раз есть жалоба, значит обжаловал). а вот отказать в удовлетворении жалобы может. это судебное решение (постанова) обжалованию в апелляционном порядке не подлежит. а вот если ГАИшник составил протокол о нарушении ст. 124 КоАП - ДТП и направил в суд, а судья вынес постановление о виновности, то это постановление судьи можно обжаловать в апелляции. так понятнее?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #23645
    Новичок
    В последнее время количество жалоб на противоправные действия сотрудников ГАИ увеличилось в разы. Что это – сезонное явление или негативная тенденция?
    «Устное» предупреждение
    «В феврале я ехала по Киеву, и при повороте нарушила рядность (начала поворачивать не из предназначенной для этого полосы), за что меня и попытался наказать протоколом остановивший меня сотрудник ГАИ, - рассказывает в своем письме наша читательница Дарья. - Однако в процессе общения он сообщил, что не намерен составлять на меня протокол, а ограничится устным предупреждением. Для этого он попросил меня подписать какой-то бланк - якобы устного предупреждения. На мой логичный вопрос о необходимости бланка, коль предупреждение устное, мне было сказано: «для отчетно-сти». Это «устное предупреждение» я подписала и продолжила движение в хорошем расположении духа, что бывает нечасто после общения с инспекторами ГАИ. Каково же было мое удивление, когда через полтора месяца после этого инцидента в почтовом ящике я обнаружила постановление об административном нарушении и штрафе в 430 гривен! Причем в нем стояла и подпись, похожая на мою, подтверждающая наличие у меня копии этого постановления. Более того, срок уплаты штрафа (15 дней) по данному постановлению истек, что означает необходимость оплачивать его в двойном размере. Выходит, 860 гривен мне нужно уплатить за то, что кто-то подделал мою подпись?»
    Что делать?
    Подделать подпись, имея на руках оригинал, - вовсе не проблема. Как видно из копии постановления, которую прислала в редакцию героиня этого эпизода, даже нарушение в нем указано иное, нежели ставшее причиной для остановки. Штраф был выписан за проезд на запрещающий знак светофора.
    - В настоящее время количество подобных случаев увеличилось, - рассказывает автор бестселлера «100 аргументов против ГАИ» Владимир Караваев. - Причем началось это примерно с середины 2010 года. Об этом можно судить по количеству обращений на наши горячие линии правовой автомобильной помощи. Я их называю «протокольными манипуляциями». Они подпадают под статью 366 Уголовного кодекса «Служебный подлог» и грозят нерадивому инспектору не только штрафом, но и ограничением свободы до 3 лет.
    По словам В. Караваева, первое, что нужно сделать в такой ситуации, - обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением о правовом нарушении, где подробно описать обстоятельства происшествия. А в исполнительную службу необходимо обратиться с заявлением о приостановке производства по административному делу, объяснив их возникшими новыми обстоятельствами.
    ВАЖНО ЗНАТЬ!
    1. Подписывая протокол, вы не обязательно соглашаетесь с тем, что вы - нарушитель. Автограф означает лишь то, что вы ознакомлены с содержанием документа. Поэтому лучше не отказываться от подписания, поскольку это уже будет играть против вас в случае судебного разбирательства.

далее http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1716&Itemid=30

6. Вверх #23646
    юрист
    Цитата Сообщение от urtechnologis Посмотреть сообщение
    1. Подписывая протокол, вы не обязательно соглашаетесь с тем, что вы - нарушитель. Автограф означает лишь то, что вы ознакомлены с содержанием документа. Поэтому лучше не отказываться от подписания, поскольку это уже будет играть против вас в случае судебного разбирательства.

далее http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1716&Itemid=30
    свежая мысль

7. Вверх #23647
    User banned
    у нас все понятно судья не может вынести решение по жалобе на постановление ГАИшника о том, что ты не обжаловал ничего (раз есть жалоба, значит обжаловал). а вот отказать в удовлетворении жалобы может. это судебное решение (постанова) обжалованию в апелляционном порядке не подлежит. а вот если ГАИшник составил протокол о нарушении ст. 124 КоАП - ДТП и направил в суд, а судья вынес постановление о виновности, то это постановление судьи можно обжаловать в апелляции. так понятнее?
    Теперь понятно, спасибо.
    Гаец направляет в суд, как понял, только по 124 ст., т.е. ДТП ? Или есть еще статьи, по которым они сами направляют в суд протоколы?

8. Вверх #23648
    юрист
    Теперь понятно, спасибо.
    Гаец направляет в суд, как понял, только по 124 ст., т.е. ДТП ? Или есть еще статьи, по которым они сами направляют в суд протоколы?
    я ж писал выше: по всем статьям, где предусмотрено лишение прав

9. Вверх #23649
    User banned
    свежая мысль
    Это не свежая мысль. Я вижу смайлик, я всё понял.
    О том, что надо подписывать протоколы говорят уже давно, и так же и в этой ветке. Именно по этому, что вы подписываете, вы подтверждаете, что ознакомлены с документами. Но вы в праве, написать в протоколе, своё видение сложившейся ситуации. Или не допустить, написания оного.
    Насколько я помню, даже по 130, если вы говорите, что вы пили, ваше заявление не может быть доказательством того, что вы пьян. Обязанность доказательства, что вы пьян, лежит на гайце.
    Я ни в коем случае, не предлагаю пить за рулём.
    Просто многие ошибочно считают, что согласие, есть доказательство.

10. Вверх #23650
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    О том, что надо подписывать протоколы говорят уже давно, и так же и в этой ветке. Именно по этому, что вы подписываете, вы подтверждаете, что ознакомлены с документами. Но вы в праве, написать в протоколе, своё видение сложившейся ситуации.
    Ещё можно отказаться от подписи, но при этом мотивы такого отказа нужно изложить на отдельном листе для приложения к материалам дела (протоколу и прочим, если есть).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #23651
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Ещё можно отказаться от подписи, но при этом мотивы такого отказа нужно изложить на отдельном листе для приложения к материалам дела (протоколу и прочим, если есть).
    И какие, например, это мотивы?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #23652
    User banned
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Как ты сможешь написать несогласие с протоколом, если ты его не читал.
    Более того, тебе когда нибудь зачитывали твои права, лично я, в графе где требуется моя подпись, что я ознакомлен с 63 ст. Конституции, и 268 ст. КоАП, всегда пишу нет. На судью такой протокол, как красная тряпка на быка.

13. Вверх #23653
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    И какие, например, это мотивы?
    Те же права не зачитаны, лицо неполномочно (указ о роспуске ГАИ в силе), не предоставлено право на юридическую помощь, написана откровенная ложь. Да мало ли может быть мотивов! В конце концов, пишешь, что протокол незаполнен до конца, поэтому его подписывать отказываешься. Предусмотрено, что при отказе от подписи можно изложить мотивы, вот и всё.

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви відмови від підписання.
    Якщо особа викладає пояснення на окремому листі, у протоколі робиться про це відповідна відмітка.
    (Это из инструкции податківців; у гаишников такая же.)

Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Как ты сможешь написать несогласие с протоколом, если ты его не читал.
    Более того, тебе когда нибудь зачитывали твои права, лично я, в графе где требуется моя подпись, что я ознакомлен с 63 ст. Конституции, и 268 ст. КоАП, всегда пишу нет. На судью такой протокол, как красная тряпка на быка.
    (А как президент может не подписать закон и выразить своё несогласие с его положениями? Читал, но не подписал и вернул с мотивами и предложениями.)

Ещё в старое время я отменил через апелляцию два или три таких протокола без прав. При обжаловании по новым правилам такая запись на судью впечатления не произвела.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #23654
    Частый гость
    Подскажите где и как можно узнать в какой суд было направленно дело и на какое число о дтп ( я пострадавший), для ускорения движения страховой компании ( занести им копию постановления суда), так как на виновника надежды в этом плане нет. На месте дтп как то было не до этого - чтобы узнать что там гайцы в протоколе написали

15. Вверх #23655
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    Подскажите где и как можно узнать в какой суд было направленно дело и на какое число о дтп ( я пострадавший), для ускорения движения страховой компании ( занести им копию постановления суда), так как на виновника надежды в этом плане нет. На месте дтп как то было не до этого - чтобы узнать что там гайцы в протоколе написали
    Дело передано в суд по месту регистрации (прописки) виновника.

Если вы уже были в страховой, то возьми там ксерокс заявления на возмещение, там будут все данные второго участника. Отправь ему домой письмо вроде «Лист про спробу досудового врегулювання суперечки» где напиши:
    ** травня з Вашої вини сталася дорожньо-транспортна пригода, внаслідок якої моєму майну — автомобілю Тойота Королла 2000 р. в. — було заподіяно шкоду. Відповідно до розрахунку (копія додається) відновлення автомобілю коштуватиме ******* грн. Оскільки Ви самоусунулися від відшкодування заподіяної шкоди за рахунок страхової компанії чи на солідарних з нею умовах, пропоную Вам протягом тижня з моменту отримання цього листа виплатити цю сумму поштовим переказом на моє ім’я. В іншому випадку я буду вимушений звернутися до суду з цивільним позовом про стягнення з Вас ******* грн. на відновлення автомобіля та всіх судових витрат.
    После этого всё станет проблемой виновника.

Если в страховой не были, тогда едь в ГорГАИ и возьми там копию протокола и узнай, в какой суд и под каким номером направлено дело. Езжай в суд, узнавай когда заседание (было, будет) и потом (через 10 дней!) бери копию протокола с печатью.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #23656
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а я тебе скажу,что Альянс "пол жизни" проводит в спорах и судах, поэтому ,елси ты плаваешь даже в таких ерундовых вопросах,то лучше на конфронтацию с гаи не идти...а отказываясь отдавать ему документы практически большинство гаишников примет это как вызов, или во всяком случае попробует "копнуть" глубже,где всё и станет ясно. это моё имхо,не претендующее на последнюю инстанцию...
    ) спасибо за совет, но я и не собиралась "идти в атаку" на дайцов, вопросы у меня возникли просто по тому, что раньше помню при пдд даи доки не забирало, а недавно попала в ситуацию когда при мне был развод на деньги парня который въехал в задний бампер впередиидущей машины. Легенда гайцов была такой - после того как он им предъявил (передал) права, они заявили что конфискуют их, но конечно могут отдать прямо тут за ден знаки вот и интересно стало - могут они забрать права или нет. Получаются что могут - жаль конечно ;(

псы.псы. всем ответившим спасибо !

17. Вверх #23657
    User banned
    Ну что кто в курсе отменили ТО или нет? Мне 2 машины через полгода уже делать надо в семье. Как там с чтениями? Приняли или нет закон? Тут конфискат был ник, он такую цену загилил за 3 литра, что мне выгоднее сорваться и самому за день закрыть.

18. Вверх #23658
    юрист
    Ну что кто в курсе отменили ТО или нет? Мне 2 машины через полгода уже делать надо в семье. Как там с чтениями? Приняли или нет закон? Тут конфискат был ник, он такую цену загилил за 3 литра, что мне выгоднее сорваться и самому за день закрыть.
    на сегодняшний день не отменили. приняли в первом чтении. когда будет второе - неизвестно

19. Вверх #23659
    User banned
    мыслитель
    То есть закон пока не вступил в силу, как считаете?

20. Вверх #23660
    юрист
    мыслитель
    То есть закон пока не вступил в силу, как считаете?
    его даже еще не приняли

Закрытая тема
Страница 1183 из 1478 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права