Неужели до сих пор разводят на левую полосу???
В своё время я говорил очень просто : "Налево надо поворачивать с крайней левой, если нет знака движения по полосам."
| ||
Неужели до сих пор разводят на левую полосу???
В своё время я говорил очень просто : "Налево надо поворачивать с крайней левой, если нет знака движения по полосам."
ребята, не ломайте копья.. это было на 25 чапаевской угол гайдара ... нужно было с правой уходить направо, а я ехал с гайдара направо на 25 чапаевскую... и он меня остановил и посчитал что я проехал прямо по 25 чапаевской... Видео у него нет, у меня есть свидетель, но судья отказывает мне в удовлетворении иска...
это не КАСУ, а КоАП, тут каждый свою правоту должен доказывать))))
потребовать можно, только хрен что получишь))))
но все равно, довольно-таки противоречивое решение. одно из двух, или что-то не договаривается, или суд просто гонит))))
надо постанову читать, на что ссылается суд и чем подтверждается административное правонарушение....
заберу постанову - обязательно выложу... ждем ее пять дней как мне сказали
Привет, хочу задать пару вопросов к местным гуру.
1. Обязана ли я передовать свои документы(права, техпаспорт) гаицу в руки? или он может их смотреть в моих руках?
2. В каких случаях гаи имеет право отнять у меня права и техпаспорт? Я имею ввиду прямо на дороге
3. правда ли что отменили довереность на авто и техосмотр?
если вопросы не по теме, то заранее извените и ткните в ссылку куда смотреть
псы.псы. за ответы обязательно заплюсую репу![]()
1-всё зависит от вашего желания, знания законов и умения постоять за себя. если приймут новый закон (в июле) то можно будет стопудово только показывать
2-в случаях предусмотренных законодательством, и то только права, свидетельство о регистрации ТС не имеют права забрать, если конешно оно настоящее.
ВУ могут забрать при ДТП (если спорная ситуация или вы явный нарушитель, повлёкший ДТП), и если допустили нарушение, за которое предусмотренно лишение прав (пянка...), но они должны будут выдать временные права
3-опять же только после принятия закона, запланированного на июль месяц, пока ещё никто ничего не отменял кроме мед справки и талона к ВУ
спасибо большое!
а не скажите где почитать про те случаи при которых могут забрать права на месте дтп?
забрать могут за нарушение привлёкшее к ДТП (124-я КУаП), почитать в админкодексе)
а я тебе скажу,что Альянс "пол жизни" проводит в спорах и судах, поэтому ,елси ты плаваешь даже в таких ерундовых вопросах,то лучше на конфронтацию с гаи не идти...а отказываясь отдавать ему документы практически большинство гаишников примет это как вызов, или во всяком случае попробует "копнуть" глубже,где всё и станет ясно. это моё имхо,не претендующее на последнюю инстанцию...
Последний раз редактировалось axlrose; 16.06.2011 в 14:26.
Someday, someway
А сколько сейчас в среднем длится суд? Я так понимаю апелляции уже нет, поэтому есть только иск и рассмотрение суда.
Скачивайте безплатно
За что ГАЙцы могут забрать:права, автомобиль или талон ТО.
Изучите и вот это:
Інструкція з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення
А это пусть всегда будет в бардачке:
ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ формата А5
Последний раз редактировалось proba53; 16.06.2011 в 16:40.
Только закончил читать.
Попытки напакостить были, но "відхилено", а так изменения связаны например с:
Обґрунтування: Вважаю, що слово «особа» та словосполучення "транспортний засіб" в контексті цієї статті потрібно вживати в однині, оскільки при вживанні словосполучення "керування транспортними засобами особами", тобто в множині, можна зробити висновок, що суб'єктом правопорушення мають бути одночасно кілька осіб, засобом його вчинення – кілька транспортних засобів, а керування однією особою одним транспортним засобом не становить правопорушення.
Социальные закладки