| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А они что с бабами в постели, что со своим народом, делает примерно одно и то же. Только с народом в более извращенной форме. Про свое отношение к этому я сказал там же (почему-то ты этого не заметил):
Ты хочешь, чтобы я сказал, что Янукович умный? Хорошо, Янукович - умный. Теперь легче?я считаю политику, которую ведут наши власти, отвратительной мерзостью.
Я сказочки никому не парю, а высказываю свое отношение к т.н. проблеме и бутафорским попыткам ее решения. По поводу одной мысли... ну, не знаю. Во всяком случае, уже не первый год это работает. Вроде уже и умный решатель у власти, и экономика все в большей и большей жопе, и обнищание народа все интенсивнее... ан нет, все равно на первом плане - язык. Точнее, не сам язык, а его статус. Я сужу со своей колокольни: меня сия проблема вообще очень мало заботит, ибо для меня есть гораздо более актуальные, как например, отсутствие достойной оплаты труда, отсутствие различного рода социальных гарантий, правовой беспредел и еще масса проблем, решение которых я вижу только в смене страны проживания. То есть, в ближайшем обозримом будущем я не вижу никаких путей решения, мало того, не вижу даже каких бы то ни было подвижек в поиске этих путей, в этой стране. Жизнь у меня одна, и, как минимум, треть ее уже прожита. Ждать от власти, что она что-то сделает для решения волнующих меня проблем, мне как-то не охота. Время кагбэ поджимает. Кто-то надеется, что решится языковая проблема при такой же поступательной смене власти, что была все эти 20 лет? Ну что ж, надежда умирает последней. Я в это не верю. Мало того, не вижу никакого резона властям эту проблему решать.
Какую "такую"?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
У нас есть Конституция Украины, официальное разъяснение Конституционного Суда. У нас есть конвенсия стран Независимого содружества, подписанная Украиной. Я приводила выдержки. То, что сегодня вводит городская власть о получении школьного образовании на русском языке основывается и на приведенных мной документах. Я считаю, что если для кого-то ранее было неудобно, или нежелательно обучение ребенка на украинском языке...а таких людей, судя по сообщениям было немало, коллегиальное обращение в суд об ущемлении прав русскоязычного населения дало бы положительный результат. Только, в случае, если сидеть на стуле и выстукивать сообщения об ущемлении прав, на мой взгляд, появляется проблема. Согласитесь, власть для нас должна была решить этот вопрос законодательно...20 лет мы живем без закона...Значит нужно было идти и говорить с властью, посредством суда. Вместо того, чтобы решить этот вопрос с недопониманием населения и власти, люди ругаются друг с другом. Это вопрос к власти, это не проблема.
Заметил маленький нюансик, благороднейший Pablo Escobar. Все Ваши "камешки в ботинке" относятся к проблемам в экономико-социальной сфере. Что касаемо же культурной сферы нашего общества - это Вас волнует весьма мало...а ведь это опасно, беспечнейший... "Когда я слышу слово "культура" - я хватаюсь за пистолет"(с)по памяти...Я сужу со своей колокольни: меня сия проблема вообще очень мало заботит, ибо для меня есть гораздо более актуальные, как например, отсутствие достойной оплаты труда, отсутствие различного рода социальных гарантий, правовой беспредел и еще масса проблем, решение которых я вижу только в смене страны проживания.
Именно пренебрежение к культурной жизни сообщества порождает стадо, управлять которым весьма просто. Оруэлл, Хаксли и Замятин весьма красочно об этом говорили. Развитие же культурной сферы способно позитивно влиять на общество лишь тогда, когда определены цели и устранены(по возможности) основные разногласия в том же таки обществе.
ИМХО.![]()
А она и не держится, и варить в общем-то нечего.....
У государства Украина есть постоянно декларируемая цель - сравняться с более продвинутыми сообществами.
Это можно сделать овладев мастерством и знаниями сообществ, к которым хотелось бы приблизиться....
А на деле разрыв и отрыв от цивилизации увеличивается: каким образом государство может называться цивилизованным, когда нет государственного статуса у языка, родного для половины граждан.....
Катится по наклонной плоскости легко под заунывные вопли о гноблении мовы.
Потому что боятся, переживают, как дети дальше жить будут в этом государстве, а вовсе не из любови к украинскому языку.
Сами то родители с небольшой охотой и усердием изучали украинский в советской школе, ибо тогда никто нож к горлу не приставлял и не ставил в дурацкие условия, когда человек без знания держмовы ограничен в возможностях.
Боже, храни Одессу! (с)
Это искреннее желание, богоравный, или же рамки, в которые государство поставило "желающих"?Родители сознательно отдавали детей в украинскую школу, в которой и так все переполнено желающими обучаться на украинском языке.![]()
Социальные закладки