Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 660 из 1981 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 39601
  1. Вверх #13181
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    везде, кроме таких ситуаций
    но требую включения поворотника

2. Вверх #13182
    Не покидает форум Аватар для samym
    Кстати, "давить на гашетку с светофора" должно быть хорошим тоном. Ещё один резерв против пробок и любителей перекрыть перекрёсток. А то трогаются по очереди, с паузой в секунду-другую.
    Пример новая 1яЛД. Если ехать с Малиновского на Адмиральский, раньше выезжали неспеша, всё равно на площади цикл стоять. Сейчас, шустро стартуя, спокойно смогут пересечь площадь машин 10, по трём рядам.
    Если вяло выползать, как бы и не нарушение, но хамское отношение к другим. Первые, даже тупя, успеют проехать, остальные останутся на площади.

3. Вверх #13183
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Совершают порой люди глупости желая сделать типа чтобы было хорошо. Яркий пример тому, когда излишне галантный водитель в левом ряду вдруг останавливается чтобы пропустить пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте и застывшего на разделительной.
    если скорость не большая и в правом ряду никто не приближается, народ, стоящий на разделительной, стараюсь пропустить ... на дороге им не место
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #13184
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не знаю как в нынешних ПДД, но по жизни если пропускает один ряд, должен пропустить и другой. Частая ситуация, впереди тянучка, кто-то ждёт пересечь главную, выехать/заехать во двор. Чуть трогаю тормоз (чтоб загорелись стопы), моргаю. Так нет, в соседнем ряду не реагируют и гордо перекрывают дорогу.
    Надо различать все же ситуации. Пробка, когда оба ряда в одном направлении стоят и люди ходят не мешая никому это одно, а когда на дороге нормальное движение и тут находится чудак, решивший в середине квартала пропустить пешехода под колеса соседнему ряду - это уже совсем другое.

5. Вверх #13185
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    везде, кроме таких ситуаций
    но требую включения поворотника
    Т.е. сам через двойную ни-ни?

6. Вверх #13186
    Надо различать все же ситуации. Пробка, когда оба ряда в одном направлении стоят и люди ходят не мешая никому это одно, а когда на дороге нормальное движение и тут находится чудак, решивший в середине квартала пропустить пешехода под колеса соседнему ряду - это уже совсем другое.
    Согласен, разница есть. Но я на инстинкте притормаживаю, если впереди или впереди-сбоку кто-то зажёг стопы. Даже если мне кажется, что безпричинно. Раздавленная кошка настроения не прибавит, а здоровая дворняга может нанести не только моральный, но и материальный ущерб. Про людей вообще молчу.

7. Вверх #13187
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    если скорость не большая и в правом ряду никто не приближается, народ, стоящий на разделительной, стараюсь пропустить ... на дороге им не место
    а поправку на мотоциклистов вводишь ? Среди них ведь бывают те ще серфингисты, умудряющиеся по 70-80 ехать, там где поток машин неспешно 30-50 едет. Можно ведь пешехода под такого серфингиста и пропустить. Вероятность конечно ничтожна. Это одно, а второе - это поощрение нарушений ПДД. Сегодня поциент успешно дорогу перешел там где захотелось, завтра, послезавтра. А через недельку он может и за руль сесть, да понадеется, что развернется, там где удобно будет.

8. Вверх #13188
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    а поправку на мотоциклистов вводишь ? Среди них ведь бывают те ще серфингисты, умудряющиеся по 70-80 ехать, там где поток машин неспешно 30-50 едет. Можно ведь пешехода под такого серфингиста и пропустить. Вероятность конечно ничтожна. Это одно, а второе - это поощрение нарушений ПДД. Сегодня поциент успешно дорогу перешел там где захотелось, завтра, послезавтра. А через недельку он может и за руль сесть, да понадеется, что развернется, там где удобно будет.
    оцениваю свободное окно ... в том числе и приближающихся в левом/правом ряду + мотоциклистов ... если окно есть - моргаю и пропускаю.
    p.s.
    к автомобилистам я так благосклонно не отношусь )))
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #13189
    Будешь смеятся, если сам перехожу дорогу сквозь стоящую пробку, на середине сначала смотрю налево, потом направо. Знаешь, почему?

10. Вверх #13190
    User banned
    Но я на инстинкте притормаживаю, если впереди или впереди-сбоку кто-то зажёг стопы. Даже если мне кажется, что безпричинно. Раздавленная кошка настроения не прибавит, а здоровая дворняга может нанести не только моральный, но и материальный ущерб. Про людей вообще молчу.
    Это совершенно правильная реакция на изменения дорожной обстановки, но она не всегда приходит в автоматическое исполнение сразу после водительских курсов. И суть как раз в том, что новичок может быть не готов к такому. Зачем же лишний раз создавать искусственно ситуацию непредсказуемым пропуском пешехода, там где это в общем-то не делается.

11. Вверх #13191
    Это совершенно правильная реакция на изменения дорожной обстановки, но она не всегда приходит в автоматическое исполнение сразу после водительских курсов.
    Будучи новичком, в такой ситуации наложил в штаны. Может оттуда и инстинкт.
    Ехал от 7йЛД в сторону города, там есть ПП. Знания знаков ещё не было, в темноте не обратил внимание. Машинка впереди-слева начала слегка притормаживать, мне пофиг. В момент когда поравнялись, материализовался пешик. И только потом узнал, что там ПП.
    Сейчас даже на ПП, нет гарантии, что пропустят оба ряда. То ли новичков много, то ли хамов.

12. Вверх #13192
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    оцениваю свободное окно ... в том числе и приближающихся в левом/правом ряду + мотоциклистов ... если окно есть - моргаю и пропускаю.
    Есть еще едущие сзади, поведение которых тоже бывает оригинальным Я сам весной этого года подставил пешеходов под колеса правого ряда. Но это было на пешеходном переходе, где я обязан был пропускать. Дело было на дороге, ведущей от Гастелло к аэропортовской дороге. Там недалеко от поворота на Гастелло есть пешеходный переход напротив 5-этажки. Был в левом ряду, за мной машина шла тоже по левому, без фанатизма начал подтормаживать увидев людей на переходе, люди шли слева направо, перешли встречное направление, прошли мой ряд, дошли до правого ряда и тут этот товарищ сзади раздраженно кик-даунит, прыгает в правый ряд, проносится мимо меня, заставляет пешеходов отпрыгнуть назад, и уносится вдаль.

13. Вверх #13193
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Можно ведь пешехода под такого серфингиста и пропустить. Вероятность конечно ничтожна.
    Та не так уж и ничтожна. Летом байкеров и скутеристов в Одессе немало. Я прошлым летом примерно так же чуть под хрустик не попал: тока я переходил по переходу, маршрутка в крайнем правом остановилась, а хруст летел ещё правее, в щели между ней и тротуаром, и я его не видел. Просто тупо повезло - ещё один шаг, и он бы меня сбил, пронёсся практически вплотную.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #13194
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Т.е. сам через двойную ни-ни?
    шо я псих?!

15. Вверх #13195
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    шо я псих?!
    ...признаваться в этом на Одесском форуме...
    ЗЫ: Сам раньше через 2 сплошных "нырял" в свой двор...(ну знаю, что так делать низзя но влом было объезжать )
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #13196
    Посетитель Аватар для Ясное Солнышко
    М...на на красном мицыке галанте ты если нарушаешь правила обгона и еще имеешь наглость показывать средний палец, повтори подобное перед своей матерью и женой и посмотри куда они тебе засунут этот палец.

17. Вверх #13197
    шо я псих?!
    А я знаю?!
    Но если заинтересовался, можем об этом поговорить. На Космонавтов у Обжоры через раз глючит пешеходный светофор. Клинит на красном. Твои действия?

18. Вверх #13198
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    А я знаю?!
    Но если заинтересовался, можем об этом поговорить. На Космонавтов у Обжоры через раз глючит пешеходный светофор. Клинит на красном. Твои действия?
    а можно я?
    если реально видно что он заглючил-то еду себе на красный без малейшего зазрения совести

19. Вверх #13199
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    если реально видно что он заглючил-то еду себе на красный без малейшего зазрения совести
    Добавлю: пропустив всех остальных и считая себя на второстепенной дороге.

20. Вверх #13200
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Добавлю: пропустив всех остальных и считая себя на второстепенной дороге.
    в смысле пешеходов?

Закрытая тема
Страница 660 из 1981 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя