везде, кроме таких ситуаций
но требую включения поворотника![]()
|
везде, кроме таких ситуаций
но требую включения поворотника![]()
Кстати, "давить на гашетку с светофора" должно быть хорошим тоном. Ещё один резерв против пробок и любителей перекрыть перекрёсток. А то трогаются по очереди, с паузой в секунду-другую.
Пример новая 1яЛД. Если ехать с Малиновского на Адмиральский, раньше выезжали неспеша, всё равно на площади цикл стоять. Сейчас, шустро стартуя, спокойно смогут пересечь площадь машин 10, по трём рядам.
Если вяло выползать, как бы и не нарушение, но хамское отношение к другим. Первые, даже тупя, успеют проехать, остальные останутся на площади.
Согласен, разница есть. Но я на инстинкте притормаживаю, если впереди или впереди-сбоку кто-то зажёг стопы. Даже если мне кажется, что безпричинно. Раздавленная кошка настроения не прибавит, а здоровая дворняга может нанести не только моральный, но и материальный ущерб. Про людей вообще молчу.
а поправку на мотоциклистов вводишь ? Среди них ведь бывают те ще серфингисты, умудряющиеся по 70-80 ехать, там где поток машин неспешно 30-50 едет. Можно ведь пешехода под такого серфингиста и пропустить. Вероятность конечно ничтожна. Это одно, а второе - это поощрение нарушений ПДД. Сегодня поциент успешно дорогу перешел там где захотелось, завтра, послезавтра. А через недельку он может и за руль сесть, да понадеется, что развернется, там где удобно будет.
Это совершенно правильная реакция на изменения дорожной обстановки, но она не всегда приходит в автоматическое исполнение сразу после водительских курсов. И суть как раз в том, что новичок может быть не готов к такому. Зачем же лишний раз создавать искусственно ситуацию непредсказуемым пропуском пешехода, там где это в общем-то не делается.
Будучи новичком, в такой ситуации наложил в штаны. Может оттуда и инстинкт.
Ехал от 7йЛД в сторону города, там есть ПП. Знания знаков ещё не было, в темноте не обратил внимание. Машинка впереди-слева начала слегка притормаживать, мне пофиг. В момент когда поравнялись, материализовался пешик. И только потом узнал, что там ПП.
Сейчас даже на ПП, нет гарантии, что пропустят оба ряда. То ли новичков много, то ли хамов.
Есть еще едущие сзади, поведение которых тоже бывает оригинальнымЯ сам весной этого года подставил пешеходов под колеса правого ряда. Но это было на пешеходном переходе, где я обязан был пропускать. Дело было на дороге, ведущей от Гастелло к аэропортовской дороге. Там недалеко от поворота на Гастелло есть пешеходный переход напротив 5-этажки. Был в левом ряду, за мной машина шла тоже по левому, без фанатизма начал подтормаживать увидев людей на переходе, люди шли слева направо, перешли встречное направление, прошли мой ряд, дошли до правого ряда и тут этот товарищ сзади раздраженно кик-даунит, прыгает в правый ряд, проносится мимо меня, заставляет пешеходов отпрыгнуть назад, и уносится вдаль.
Та не так уж и ничтожна. Летом байкеров и скутеристов в Одессе немало. Я прошлым летом примерно так же чуть под хрустик не попал: тока я переходил по переходу, маршрутка в крайнем правом остановилась, а хруст летел ещё правее, в щели между ней и тротуаром, и я его не видел. Просто тупо повезло - ещё один шаг, и он бы меня сбил, пронёсся практически вплотную.
Рабів до раю не пускають
М...на на красном мицыке галанте ты если нарушаешь правила обгона и еще имеешь наглость показывать средний палец, повтори подобное перед своей матерью и женой и посмотри куда они тебе засунут этот палец.
Социальные закладки