Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 62 из 132 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 18:13.

2. Вверх #1221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AA Посмотреть сообщение
    почему-то в других домах таким "абсурдом" как изгнание неугомонных подростков занимаются консьержи или охранники.

Как контролировать процесс ремонта? Надо почаще выходить из офисов, смотреть как заносят стройматериалы и выносят мусор. Предупреждать хозяев, многие просто не в курсе, что их рабочие могут сливать мусор в канализацию или просто сносить на нижний этаж. Я так словил своих горе-мастеров, по обрезкам плитки - они тупо вынесли все на общий балкон, а потом отнекивались.

Если ЖЕК не может содержать дом в нормальных условиях, то рано или поздно этого ЖЕКа не будет. В Мерседесе уже такая революция была
    консьержи изгоняют подростков?? первый раз слышу)) они что из спецназа набираются?)
    охранник (ки) - да. потому и предлагаю обсудить вопрос об охранниках. сейчас в штате Идеала охранников нет и в СДПТ услуги по охране тоже не входят.

Насчет =смотреть как заносят стройматериалы и выносят мусор= - разве это не обязанность заказчиков ремонта? Хозяева =не в курсе=, что нельзя кирпичи в канализацию бросать, или что балконы нельзя срезать??

3. Вверх #1222
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    ребята, вам просто нужен забор с калиткой на кнопке, и человек в зоне видимости которого будет эта самая калитка.
    тогда можно будет организовать пропускную систему для строителей, и прописать правила их поведения на объекте, условия пребывания, ответственность и штрафы.
    начать такую затею сложно, зато порядок будет, не будут бухать, дебоширить, а если и будут - на каждого будет ксерокс паспорта, это очень дисциплинирует)

P.S. не знаю какой там бунт был в Мерседесе, но сейчас делаю там объект, и пропускная система - оставляет желать лучшего.
    охранник на входе даже бровью не ведёт спросить "куда и к кому", зато консьерж в подъеде - довольно рьяно задаёт эти-же вопросы, но без какого либо подтверждения)))

4. Вверх #1223
    Посетитель
    Кстати о Мерседесе ,он совсем рядом и у них можно многому поучиться . График ремонтов , охрана не для мебели , а следят за всеобщим порядком . Солнечные батареи , лифты с системой , которая при отключении света , работу лифтов поддерживает , шлагбаумы с охраной . Видеонаблюдение у охранников ,только еще не знаю какой объем просматривается . Охрана у них не бабушки-консьержи , а договор с охранной фирмой . Причем всем этим занимается ЖЭК или ОСМД. Платежи за квартиру почти как на Базарной.

5. Вверх #1224
    Частый гость Аватар для OLL
    ПВВ - похоже Вы вообще ничего не слышали и не видели. Во всем нашем комплексе только Вы тут пытаетесь что-то изменить. Продолжайте убеждать себя в том, что ЖЕК нужен только для того, чтобы выставлять нам счета и собирать деньги.

6. Вверх #1225
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    ПВВ - похоже Вы вообще ничего не слышали и не видели. Во всем нашем комплексе только Вы тут пытаетесь что-то изменить. Продолжайте убеждать себя в том, что ЖЕК нужен только для того, чтобы выставлять нам счета и собирать деньги.
    Очень конструктивно...

7. Вверх #1226
    Посетитель
    Я поддерживаю идею с воротами и охранниками, но думаю, что ближайший год это не получится, дома заселены на 20-30% и заинтерисованных в этих услугах пока еще мало, а стоят они недешево и выльются в приличную копейку. Ворота надо ставить на два проезда и не знаю сможет ли один охранник их обслуживать. Мне кажется, что жителям дома №5/1 это вообще не интересно, т.к. у них вход фасадный. У кого-то есть вообще конкретные предложения по организации придомовой территории, чтобы можно было с этим в ЖЭК прийти?

8. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для Алека
    Подростков и асоциальных личностей остановят ворота на дист.упр., с калиткой с кодовым замком и забор, пусть пока и без охранников. И была бы камера на входе- и при выходе. В офисы над ЖЭКом можно было бы впускать-выпускать по домофону с камерой по ближайшему к ним въезду.

9. Вверх #1228
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алека Посмотреть сообщение
    Подростков и асоциальных личностей остановят ворота на дист.упр., с калиткой с кодовым замком и забор, пусть пока и без охранников. И была бы камера на входе- и при выходе. В офисы над ЖЭКом можно было бы впускать-выпускать по домофону с камерой по ближайшему к ним въезду.
    Поддерживаю!

10. Вверх #1229
    Посетитель
    Думаю, что пользы от содержания консьержей нет никакой. Выдеонаблюдение по периметру и оператор у монитора решили бы многие вопросы и со строителями-хулиганами, и с мусором, и с кражами. А со шпаной можно бороться только при помощи забора. Мне нравится система в переулке Дунаева 3-3а-3б - жилой комплекс огорожен и взят под круглосуточную охрану, выгул собак во дворе запрещен, детские велосипеды и игрушки летом домой со двора не заносятся, все коляски хранятся спокойно в парадной. Кому интересно, рекомендую подъехать и посмотреть. Был бы двумя руками ЗА ограждение двора, если б не с 5/1.
    Последний раз редактировалось Iskander1; 16.06.2011 в 22:13.

11. Вверх #1230
    Искандер1, можете присоединяться ЗА ограждение двора - Ваши дети будут тоже гулять на детской площадке - им тоже там нужна безопасность

12. Вверх #1231
    Интересная ссылка:https://forumodua.com/showthread.php?t=785398&p=20940892&viewfull=1#post20940892
    Так расправляются с машинами которые посмели припарковаться на "удобном гостевом паркинге" у офиса Капитан.

13. Вверх #1232
    Посетитель
    to Алека:

Тоже верно!

14. Вверх #1233
    Второй забор надо ставить за 5/3, ближе к трансформаторной будке или не доходя до ЖЕКа. Чтобы офисный центр остался в стороне.
    Как тут многие говорят, надо подождать, когда многие вселятся и осознают что надо закрывать двор.Сейчас это не реально.

15. Вверх #1234
    Но тогда незащищенными от шпаны останутся жители 5/2...
    Нужно, чтобы Дмитрий рассчитал необходимую сумму для установки забора и т.д. - так, как определилась стоимость детской площадки. Не думаю, что жильцы будет против .
    Последний раз редактировалось Алека; 16.06.2011 в 23:36.

16. Вверх #1235
    Если поставить забор на втором въезде по Баарной, то в нем пропадает весь смысл: в офисный центр идет сплошной поток машин и народа, т.к. в этом офисном центре куча контор и это их работники запарковывают проезд за вторым домом на весь день..

17. Вверх #1236
    Новичок
    В таком случае, возможно, есть смысл ставить вопрос о санкционировании такой парковки? Ведь, если я правильно понимаю, то проезд за 5/2 – это придомовая территория, за которую платят жильцы наших домов, а машины ставят там офисные работники. Либо выгонять всех на Базарную, либо брать ежемесячную плату, которую пускать на уборку придомовой территории, тем самым уменьшая нагрузку на жильцов. Как Вы на это смотрите, Дмитрий?

18. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Если поставить забор на втором въезде по Баарной, то в нем пропадает весь смысл: в офисный центр идет сплошной поток машин и народа, т.к. в этом офисном центре куча контор и это их работники запарковывают проезд за вторым домом на весь день..
    Привратник, сидящий в здании офисного центра мог бы задавать свой вопрос "Вы куда?" по домофону и открывать калитку. Что же касается въезда офисных машин, та же картина - въезжали бы только постоянные работники - въезд-выезд электронным ключом и тогда, в самом деле - поддерживаю предыдущего корреспондента - офисы должны принимать участие в содержании придомовой территории. И как я понимаю, все же первоочередное право на машиноместо имеют жильцы - вплоть до установки стоек с ключами. Я бы на месте жильцов корпусов 5\2 и 5\3, хотя бы попыталась этого добиться.
    Последний раз редактировалось Алека; 17.06.2011 в 09:46.

19. Вверх #1238
    Посетитель
    Уважаемые соседи! В 23.00 мне позвонил Дмитрий Протопопов (директор Идеала) с просьбой написать на форуме, что в настоящее время (до 00.30) он со своими коллегами находится во дворе по Базарной, 5 с целью выявления неблагополучной публики, пьющей пиво и шумящей под окнами на скамейках. Такая, своего рода, акция является откликом на жалобы жильцов касательно шумных посиделок на скамейках под окнами. Кому интересен исход мероприятия может встретиться с Дмитрием во дворе(или позвонить ему на мобильный). С уважением, Iskander

20. Вверх #1239
    а сегодня как назло тишина
    В любом случае, спасибо Дмитрию за старания!
    Последний раз редактировалось OLL; 17.06.2011 в 23:49.

21. Вверх #1240
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! В 23.00 мне позвонил Дмитрий Протопопов (директор Идеала) с просьбой написать на форуме, что в настоящее время (до 00.30) он со своими коллегами находится во дворе по Базарной, 5 с целью выявления неблагополучной публики, пьющей пиво и шумящей под окнами на скамейках. Такая, своего рода, акция является откликом на жалобы жильцов касательно шумных посиделок на скамейках под окнами. Кому интересен исход мероприятия может встретиться с Дмитрием во дворе(или позвонить ему на мобильный). С уважением, Iskander
    Просто героизм в мирное время. Респект, Дмитрию.

Ответить в теме
Страница 62 из 132 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя