Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 370 из 1127 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 22521
  1. Вверх #7381
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    вермишель вареная
    Та это я знаю Ну тогда сколько яиц на сколько варёной?


  2. Вверх #7382
    Blaze of beauty
    Аватар для lykawaja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город из снов...
    Сообщений
    22,608
    Репутация
    25295
    Девочки пеку пирог по Рецепту Butsya клубничный, там написано что надо сначала спечь корзинку поставила её в духовку.у меня серединка вздулась,а края немного осели. Что делать? Но она не допеклась, ждать что бы допеклась или как???
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

  3. Вверх #7383
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Та это я знаю Ну тогда сколько яиц на сколько варёной?
    На 80-100 гр сухой вермишели( предварительно отварить) - 1 яйцо.

  4. Вверх #7384
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Девочки пеку пирог по Рецепту Butsya клубничный, там написано что надо сначала спечь корзинку поставила её в духовку.у меня серединка вздулась,а края немного осели. Что делать? Но она не допеклась, ждать что бы допеклась или как???
    на серединку надо было фасоли на сыпать, которая не дала бы тесту в середине подняться..

  5. Вверх #7385
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Девочки пеку пирог по Рецепту Butsya клубничный, там написано что надо сначала спечь корзинку поставила её в духовку.у меня серединка вздулась,а края немного осели. Что делать? Но она не допеклась, ждать что бы допеклась или как???
    Вилкой накололи тесто перед тем, как в духовку ставить? Ждать, чтоб допеклась.

  6. Вверх #7386
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    На 80-100 гр сухой вермишели( предварительно отварить) - 1 яйцо.
    Т@тк@, спасибочки!

  7. Вверх #7387
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Девочки пеку пирог по Рецепту Butsya клубничный, там написано что надо сначала спечь корзинку поставила её в духовку.у меня серединка вздулась,а края немного осели. Что делать? Но она не допеклась, ждать что бы допеклась или как???
    если тесто сыроватое, то прижми серединку обратно и пусть допекается до готовности

  8. Вверх #7388
    Blaze of beauty
    Аватар для lykawaja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город из снов...
    Сообщений
    22,608
    Репутация
    25295
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    если тесто сыроватое, то прижми серединку обратно и пусть допекается до готовности
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    на серединку надо было фасоли на сыпать, которая не дала бы тесту в середине подняться..
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вилкой накололи тесто перед тем, как в духовку ставить? Ждать, чтоб допеклась.
    спасибо,вроде пока писала она обратно сдулось.
    Вилкой накалывала, может не поздно фасолью засыпать??
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

  9. Вверх #7389
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    спасибо,вроде пока писала она обратно сдулось.
    Вилкой накалывала, может не поздно фасолью засыпать??
    засыпь если хочешь. Я, правда, никогда не засыпаю.

  10. Вверх #7390
    Blaze of beauty
    Аватар для lykawaja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город из снов...
    Сообщений
    22,608
    Репутация
    25295
    Девочки спасибо, отправила обратно в духовку вроде всё нормально)
    Просто пирог завтра на др, разнервничалась
    Спасибо за советы!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

  11. Вверх #7391
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,850
    Репутация
    21960
    А я вот в пятницу ночью решила побаловаться.... В итоге получилось очень даже ничего))) Правда, внешний вид оставляет желать лучшего
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110458.jpg
Просмотров: 68
Размер:	96.8 Кб
ID:	2768485Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110457.jpg
Просмотров: 42
Размер:	146.6 Кб
ID:	2768484
    Тесто:
    5 яиц (у меня от молодых курей, яйца пока мелкие, поэтому взяла в этот раз 5 маленьких вместо 4 больших)
    стакан сахара
    стакан муки
    ч.л. разрыхлителя
    Все взбила и отправила в духовочку до готовности. из-за небольшого количества разрыхлителя он не очень поднялся, а следовательно, и не сильно потом упал. в итоге получился ровненький со всех сторон и посерединке.
    Разрезала пополам и перемазала пародией на лимонный курд. Пародией, т.к. вместо сока одного лимона взяла перемолотый лимон, со шкуркой и сок половины апельсина(т.к. после неудачной попытки я поняла, что жидкости маловато).
    Перемазала обе половинки и соединила. В субботу утром покрыла глазурью...
    Кто любит сладкое, могу посоветовать в курд положить побольше сахара, чем по рецепту, т.к. лимонная шкурка дает небольшую горечь. Но для любителей всего не очень сладкого, получается просто находкой....
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  12. Вверх #7392
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9395
    а я в последнее время часто готовлю такой Лимонно-изюмный пирог, рецепт которого я нашла на одном из кулинарных форумов

    Ингредиенты
    Лимон (крупный) — 1 шт
    Изюм — 1 стак.
    Яйцо — 3 шт
    Сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в пропитку) — 1,5 стак.
    Масло сливочное (растопить) — 50 г
    Мука — 1 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

    Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.

    Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

    Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

    Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
    Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Если читать рецепт, кажется сложно, но на самом деле делается просто и без порблем

    Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.

    Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут. Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.

    Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
    К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
    Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
    Пирог получается очень сочным и ароматным.

  13. Вверх #7393
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а я в последнее время часто готовлю такой Лимонно-изюмный пирог, рецепт которого я нашла на одном из кулинарных форумов
    О, да...я тоже люблю этот пирог:

  14. Вверх #7394
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девоньки, я пришла хвастаться))


    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #7395
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Сообщений
    1,368
    Репутация
    6381
    Девочки, Хелп!!! Имеется в наличии бисквитный корж из Метро, он один в упаковке, с бортиком. Клубника грамм 400, сметана, творожная масса, шоколадная глазурь. В принципе, можно просто взбить сметану с сахаром ,и всё. Но хочется как-то извратиться))). Проблем в том, что времени нет совсем(((. Может быть, можно, как-то, зажелировать сметану с клубникой? Но пропитается ли тогда корж? Есть ещё желе "Мрия".
    Я вообще-то много пеку сама, но сейчас цейтнот просто(((. Нет либо времени, либо сил. Если я сметану зажелирую, вкусно ли будет? И как это делать? Какие пропорции Сметана 0,5кг:желантин? Надо на четверг, на 17,00. ))))
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

    Инструктор-кинолог.

  16. Вверх #7396
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Девочки, Хелп!!! Имеется в наличии бисквитный корж из Метро, он один в упаковке, с бортиком. Клубника грамм 400, сметана, творожная масса, шоколадная глазурь. В принципе, можно просто взбить сметану с сахаром ,и всё. Но хочется как-то извратиться))). Проблем в том, что времени нет совсем(((. Может быть, можно, как-то, зажелировать сметану с клубникой? Но пропитается ли тогда корж? Есть ещё желе "Мрия".
    Я вообще-то много пеку сама, но сейчас цейтнот просто(((. Нет либо времени, либо сил. Если я сметану зажелирую, вкусно ли будет? И как это делать? Какие пропорции Сметана 0,5кг:желантин? Надо на четверг, на 17,00. ))))
    Та я ж чуть выше писала. Перемешай творожную массу со сметаной, добавь туда сахара и ванильки (если хочешь), отдельно раствори желатин(я растворяю на буквально 80-100 грамм воды), вылей желатин в творожно - сметанную массу и чуть взбей миксером - блендером (нужное подчеркнуть) на корж выкладываешь ягоды, заливаешь смесью и отправляешь в холодильник. Сверху украшаешь мятой, если естьили трешь шоколад или вообще ничего не украшаешь)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #7397
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Сообщений
    1,368
    Репутация
    6381
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Та я ж чуть выше писала. Перемешай творожную массу со сметаной, добавь туда сахара и ванильки (если хочешь), отдельно раствори желатин(я растворяю на буквально 80-100 грамм воды), вылей желатин в творожно - сметанную массу и чуть взбей миксером - блендером (нужное подчеркнуть) на корж выкладываешь ягоды, заливаешь смесью и отправляешь в холодильник. Сверху украшаешь мятой, если естьили трешь шоколад или вообще ничего не украшаешь)
    Извините, пропустила ,наверное(((. У меня просто Кошки болеют, вот и читаю всё по диагонали, мозги не тем забиты(((.
    Спасибо большое за ответ! Вот вопрос: а корж нормально пропитывается при этом?
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

    Инструктор-кинолог.

  18. Вверх #7398
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Извините, пропустила ,наверное(((. У меня просто Кошки болеют, вот и читаю всё по диагонали, мозги не тем забиты(((.
    Спасибо большое за ответ! Вот вопрос: а корж нормально пропитывается при этом?
    Чтобы наверняка - просто пропитайте корж сиропом...

  19. Вверх #7399
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр - Одесса - Limassol
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,774
    Репутация
    3103
    На днях пекла пирог с черешней:
    Тесто:
    3 яйца,
    неполный стакан сахара,
    80 грамм масла,
    сода на кончике ножа,
    200 мл кефира, ваниль,
    полтора стакана муки.
    Все хорошенько перемешать (по консистенции должно получиться как тесто для шарлотки или бисквита). Лист проложить пекарской бумагой (я пекла в стеклянной форме, ее смазала маслом), вылить на лист, сверху разложить черешню без косточек.
    Выпекать 40-60 минут при 180 град.
    У меня микра с конвекцией, поэтому пекла 40 минут при температуре 200 градусов. Затем 15 мин. конв+СВЧ.
    Сфотать не успела . Получилось очень вкусно.

  20. Вверх #7400
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Девочки, Хелп!!! Имеется в наличии бисквитный корж из Метро, он один в упаковке, с бортиком. Клубника грамм 400, сметана, творожная масса, шоколадная глазурь. В принципе, можно просто взбить сметану с сахаром ,и всё. Но хочется как-то извратиться))). Проблем в том, что времени нет совсем(((. Может быть, можно, как-то, зажелировать сметану с клубникой? Но пропитается ли тогда корж? Есть ещё желе "Мрия".
    Я вообще-то много пеку сама, но сейчас цейтнот просто(((. Нет либо времени, либо сил. Если я сметану зажелирую, вкусно ли будет? И как это делать? Какие пропорции Сметана 0,5кг:желантин? Надо на четверг, на 17,00. ))))
    Luckycat, я делаю такой Торт-желе сметанный, мне очень нравится желе именно сметанное, оно очень нежное получается, а вот йогуртовое или с творожком мне нравится меньше. На 0,5л сметаны нужна половина 25гр. пакетика желатина, я использую быстрорастворимый Мрия.


Ответить в теме
Страница 370 из 1127 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения