|
Девочки пеку пирог по Рецепту Butsya клубничный, там написано что надо сначала спечь корзинку поставила её в духовку.у меня серединка вздулась,а края немного осели. Что делать? Но она не допеклась, ждать что бы допеклась или как???
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Девочки спасибо, отправила обратно в духовку вроде всё нормально)
Просто пирог завтра на др, разнервничалась
Спасибо за советы!
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
А я вот в пятницу ночью решила побаловаться.... В итоге получилось очень даже ничего))) Правда, внешний вид оставляет желать лучшего
Тесто:
5 яиц (у меня от молодых курей, яйца пока мелкие, поэтому взяла в этот раз 5 маленьких вместо 4 больших)
стакан сахара
стакан муки
ч.л. разрыхлителя
Все взбила и отправила в духовочку до готовности. из-за небольшого количества разрыхлителя он не очень поднялся, а следовательно, и не сильно потом упал. в итоге получился ровненький со всех сторон и посерединке.
Разрезала пополам и перемазала пародией на лимонный курд. Пародией, т.к. вместо сока одного лимона взяла перемолотый лимон, со шкуркой и сок половины апельсина(т.к. после неудачной попытки я поняла, что жидкости маловато).
Перемазала обе половинки и соединила. В субботу утром покрыла глазурью...
Кто любит сладкое, могу посоветовать в курд положить побольше сахара, чем по рецепту, т.к. лимонная шкурка дает небольшую горечь. Но для любителей всего не очень сладкого, получается просто находкой....
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
а я в последнее время часто готовлю такой Лимонно-изюмный пирог, рецепт которого я нашла на одном из кулинарных форумов
Ингредиенты
Лимон (крупный) — 1 шт
Изюм — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в пропитку) — 1,5 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.
Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.
Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Если читать рецепт, кажется сложно, но на самом деле делается просто и без порблем
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.
Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут. Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.
Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Девочки, Хелп!!! Имеется в наличии бисквитный корж из Метро, он один в упаковке, с бортиком. Клубника грамм 400, сметана, творожная масса, шоколадная глазурь. В принципе, можно просто взбить сметану с сахаром ,и всё. Но хочется как-то извратиться))). Проблем в том, что времени нет совсем(((. Может быть, можно, как-то, зажелировать сметану с клубникой? Но пропитается ли тогда корж? Есть ещё желе "Мрия".
Я вообще-то много пеку сама, но сейчас цейтнот просто(((. Нет либо времени, либо сил. Если я сметану зажелирую, вкусно ли будет? И как это делать? Какие пропорции Сметана 0,5кг:желантин? Надо на четверг, на 17,00. ))))
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Та я ж чуть выше писала. Перемешай творожную массу со сметаной, добавь туда сахара и ванильки (если хочешь), отдельно раствори желатин(я растворяю на буквально 80-100 грамм воды), вылей желатин в творожно - сметанную массу и чуть взбей миксером - блендером (нужное подчеркнуть) на корж выкладываешь ягоды, заливаешь смесью и отправляешь в холодильник. Сверху украшаешь мятой, если естьили трешь шоколад или вообще ничего не украшаешь)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
На днях пекла пирог с черешней:
Тесто:
3 яйца,
неполный стакан сахара,
80 грамм масла,
сода на кончике ножа,
200 мл кефира, ваниль,
полтора стакана муки.
Все хорошенько перемешать (по консистенции должно получиться как тесто для шарлотки или бисквита). Лист проложить пекарской бумагой (я пекла в стеклянной форме, ее смазала маслом), вылить на лист, сверху разложить черешню без косточек.
Выпекать 40-60 минут при 180 град.
У меня микра с конвекцией, поэтому пекла 40 минут при температуре 200 градусов. Затем 15 мин. конв+СВЧ.
Сфотать не успела. Получилось очень вкусно.
Luckycat, я делаю такой Торт-желе сметанный, мне очень нравится желе именно сметанное, оно очень нежное получается, а вот йогуртовое или с творожком мне нравится меньше. На 0,5л сметаны нужна половина 25гр. пакетика желатина, я использую быстрорастворимый Мрия.
Социальные закладки