| ||
А у нас сегодня "Птичье молоко". Люблю этот тортик
Оформление моего 3-летнего сына))))
Вот и я вчера в Таврии не нашла заливку для тортов...залила обычным желе(Dr.Oetker), желе супер,я теперь только его беру(в Метро есть).Разводила как написано на 200 мл,заливала,когда оно становилось как жидкий кисель(ну совсем немножко потекло)
Вот ,что получилосьОчень, очень вкусно!!!!!!
В очередной раз большое спасибо Т@тк@ и Butsya
п.с. я в творожно-сливочную начинку забыла сливки купить,добавила сметану 20% "Славия" и вместо одной ,две ложки желатина.
Последний раз редактировалось irisha _; 13.06.2011 в 09:14.
Вот девочки, и я вчера наваяла красотищу и вкуснотищу! Всем очень понравилось! Фото в разрезе не выкладываю, т.к. по моему заданию были куплены сливки (только 20-ти процентные), которые соответственно не взбились и столовая ложка желатина мою начинку не спасла. Но сегодня тортик уже режется лучше, загустела творожно-сливочная масса, правда фоткать уже нечего )))))))))) Сверху клубничку залила желе "Мрия", только разбавила на 200 грамм воды и очень хорошо получилось...
Т@тк@ и Butsya, спасибочки огромное за рецептик!
![]()
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Привет девочки!
Подскажите, хочу сотворить "Меренговый рулет" по рецепту Т@тк@, в магазе не нашла сливочный сыр "Бонжур" , что можно взять вместо???
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Мука - 450 гр
Сахар - 50 гр
Молоко - 250 гр
Дрожжи - 7 гр сухих или 25 гр обычных
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Джем
В молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 15 минут.
Муку смешать с щепоткой соли и 50 гр масла.
Влить молочно-дрожжевую смесь и вымесить.
Раскатать прямоугольник из теста.
На 2/3 теста намазать 75 гр масла.
Сложить втрое.Раскатать.
Смазать оставшимися 75 гр масла.Сложить втрое.
Положить на 1 час в холодильник.
Разделить на две части.С одной работаем, другая - в холодильнике.
Раскатать пласт 25 на 50 см.
Сделать из этого прямоуголиника 3 прямоугольника.
Каждый из них разрезать по диагонали.
Ложить начинку (я брала сливовый джем) и заворачивать, как рогалики.
Дать подойти, смазать яйцом и в духовку минут на 25 при t 180.
Тесто такое ароматное - так пахнет маслечком....
Приятного!
Последний раз редактировалось Счастье!; 13.06.2011 в 16:31.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Могу посоветовать очень вкусное печенье.
450г обжаренного арахиса;
200г муки;
150 - 200г сахара;
200г сл. масла размягчённого;
2 яйца;
1ч.л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара;
чуть соли.
Половину арахиса крупно подробить, вторую половину смолоть мелко, почти в муку. Всё смешиваем и в холод на полчаса (я ложу в морозилку). Ложкой выкладывать на пергамент, оставлять расстояние между печенюшками, т.к. тесто расплывётся. Печь при 180 град. до готовности.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Lilu7; 13.06.2011 в 16:00.
Здравствуйте, девочки- кулинарные волшебницы. Всех поздравляю с праздником Святой Троицы! Эта темка у меня как «настольная книга», но всё не получалось поучаствовать- то не успеваю сфотографировать, то времени нет, ну сами знаете… Хорошо, что сегодня выходной и не лётная погода, хоть можно за компом «отдохнуть».Но этим рецептом клубничного торта я не могу не поделиться- это было бы эгоистично. Тортик оооочень вкусный. В нём гармонично сочетается клубника со сливками и нежнейший бисквит с маком -вообщем-СУПЕР. Я не помню как он называется и с какого сайта, но пеку уже второй год. Тортик универсальный и подходит как для лета, так и для зимы, его можно печь не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами- это уже ваша фантазия. Приготовление его занимает около часа. Я расскажу по времени как я его делала.
А теперь рецепт с моими корректировками. Назвала его по-своему «Королёвский шедевр» (Королёвский, т.к. живу на ул. Королёва):
Состав торта:
Бисквит:
• 6 яиц
• 0,5 ст. сахара
• 3/4 ст. муки+1 ч. л. разрыхлителя
• 3 ст. л. сухого мака
Крем:
• 400 г сливок или густой сметаны (лучше базарной)
• 3 ст. л. сахара
• 1 персиковое желе
• 2 ч. л. желатина быстрорастворимого
• 500 г клубники
Желе:
• 1 клубничное желе
• 200 г клубники и листочки мяты для украшения
Приготовление:
Утром в 8 часов я начала изготовление бисквита.
1. Муку просеять и добавить разрыхлитель.
2. Отделить белки от желтков.
3. Белки взбить миксером до «пиков».
4. Желтки взбить ( я взбивала в комбайне) с сахаром добавить мак и муку с разрыхлителем. Переложить желткову смесь в сухую миску и аккуратно ввести взбитые белки, тщательно перемешав.
5. Всю разъёмную форму для выпечки d - 26 см выложить фольгой и смазать растительным маслом только дно формы. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Печь 30 мин. при 180 гр. Духовку не открывать, чтоб не «упал» бисквит. Остудить на решётке (у меня остужался и настаивался до 12-00), затем перерезать на 2 части. Бисквит получается очень воздушный, вкуснейший, да ещё и с маком. Вместе с мытьём посуды на приготовление без выпечки у меня ушло 20 мин.
6. В 12-00 начала приготовление крема.
a) Желейная часть. Приготовить желейную смесь: персиковое желе смешать с желатином и сахаром- растворить, всё время помешивая, в стакане кипятка.
b) Сливочная часть.У меня были очень жирные и густые базарные сливки, поэтому я их не взбивала, чтоб не получилось масло (не люблю), а просто вынула из холодильника на 1 час., чтоб чуть подтаяли. В сливки добавить чуть остывшую желейную смесь и хорошо перемешать- получается густой крем. В готовый крем добавить кусочками клубнику и осторожно перемешать. (Если делать со сметаной, то её нужно взбить, добавить чуть остывшую желейную смесь и опять немного взбить. Если сильно жидко, поставить в холодильник). Приготовление крема заняло 30 мин.
7. Сборка торта.
Приготовить клубничное желе для заливки торта: пачку клубничного желе растворить в 2/3 ст. кипятка.
Нижний бисквит намазать 2/3 крема +2-й бисквит + оставшийся крем, чтоб держалась клубника. Сверху половинки клубники и залить клубничным желе. Торт поставить в холодильник на 4 часа. Всё. Вкуснейший шедевр к 13-00 был готоффф. А в 17-00 после обеденного сна с огромным удовольствием облизал весь тортец мой любимый пробователь Мишаньчик. Девочки, попробуйте очень рекомендую как в будни, так и в праздники.Приятного аппетита.
![]()
![]()
-мой самый любимый первый дегустатор!!!
Люблю я желе,девочки.....Сделала что-то типа "Битое стекло",только печенье не мешала,на дно выложила и сверху покрошила,сверху желе залила.
Всё, сдаюсь!!!
тоже буду делать такую красоту с клубникой!..
только всё-таки мучает меня вопрос по поводу желе - то есть нужно особое желе для тортов, это понятно, куплю, а вот как его заливать? прямо на клкбнику в жидком виде? оно не протечёт?.. или нужно ждать определённой консистенции?..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
пожалуйста киньте в меня рецептом Т@тки торт с клубничным желе и с клубникой по краям,везде фотки встречаю,а рецепт найти не могу.
Рецепта, как такового не было. Бисквит. Прослойка - Сливки взбитые с сахарной пудрой и сливочным сыром. Как делать бока - вот тут написано.
Девочки, кто готовил вермишелевую бабку, какая пропорция яиц к сырой вермишели? И масло сливочное надо или нет?
Социальные закладки