Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 443 из 642 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 12827
  1. Вверх #8841
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    ДДевочки, а зачем замораживать на досточке, а потом только в кулечки перекладывать? Я просто не первый раз об этом слышу, но понять не могу....
    Я горошек почистила, помыла, высушила, в пластмассовые судочки одноразовые сложила, и будет нам зимой счастье....
    Замораживать на досточке, по моим понятиям, нужно то, что мокрое, влажное, помытое или липкое (помытые ягоды, порезанные фрукты-овощи, мяско и так далее), оно замораживается всё отдельно, и потом нужно просто это всё сгрести в кулёчек или коробочку.
    А вот зачем мыть горошек я не понимаю, честно говоря. Он же внутри стручка, какую там грязь смывать? Я бы так и заморозила, без помывки...

2. Вверх #8842
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, спасибо за объяснения по поводу досточки!Отдельными кусочками замораживать приятней, конечно.
    А по поводу мытья горошка - я мою все. Перенеся две кишечные инфекции, я себе заработала конкретную фобию на немытые продукты. И хоть наша вода тоже оставляет желать лучшего, но мне так на душе спокойнее

3. Вверх #8843
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    И в "Копейке" в холодильниках с молочкой есть. Я наоборот думала, что он самый невкусный.
    )), ну это уже 100% дело вкуса! у меня только один вопрос к тебе )) - ты думала или попробовала и тебе не вкусно? ))

Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как сделать кефирчик на закваске Нарине, Сколько нужно молока на одну ампулу и сколько держать в термосе?
    На 1 л молока один флакончик. Я в йогутрнице держу 8 часов, если у вас термос хорошо держит температуру, то должно быть достаточно 8 часов, если не загустеет, то закроете ещё на 2 часа.

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки, дала второй шанс овощам, туго идут, укроп не переваривается, что его отменить?
    а что ты не блендеришь овощи, а вилкой разминаешь?

Девочки, я тоже в клуб енотов (они даже сахар моют )) ), помыла горошек, высушила, а потом только поняла зачем?!
    Проверила - заморозился по одному. И мне подсказали, всё (что возможно) нужно хорошо просушивать, тогда не слипается, таки работает, черешенки тоже все отдельно замёрзли. Ещё на досточку, на которой замораживтаь мяско и другие влажные продукты, можно одевать полиэтиленовый пакетик, чтобы к ней не примерзало.

Скажите мне, пожалуйста, как варить компотик из шиповника? сколько ягодок ложить, с учётом, что мы не водохлёбы, можем выпить аж )) 30 мл в 2 дня.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 14.06.2011 в 15:09.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #8844
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Напоминаю: завтра 15 июня в 16.00 семинар на тему "Введение прикорма"
    Врач педиатр

5. Вверх #8845
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    начиталась вас, заразилась - купила клубнику, подготавливаю морозилку, осталось только заморозить. Схема та же - помыть, дать обсохнуть, почистить и на досточку?
    я тоже енот, но горошек мою перед тем, как чистить))
    Думай о смысле, а слова придут сами.

6. Вверх #8846
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    начиталась вас, заразилась - купила клубнику, подготавливаю морозилку, осталось только заморозить. Схема та же - помыть, дать обсохнуть, почистить и на досточку?
    С одной стороны это правильно - восновном горох обрабатывают гадостью, а Вы ведь потом чистите и до горошин дотрагиваетесь. Я только со своего огорода не мыла.
    Последний раз редактировалось DLoraK; 14.06.2011 в 22:48.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

7. Вверх #8847
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Я замораживала мокрую сливу, крыжовник, овощи мелкими кусочками, не на что не раскладывала, когда они сильно заморозились, сами стали рассыпчатой горсткой, а не одним камнем. Вот только мясо и малина - да, их только через досточку пропускать приходится.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

8. Вверх #8848
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Нам 9 месяцев, ввела масло сливочное. Подскажите, примерно сколько масла можно добавлять в кашу?
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

9. Вверх #8849
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    да, точно также.

10. Вверх #8850
    коллекционер фиалок Аватар для Lena-Fialka
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я еще раз про сушилку напишу, может кто пользуется такой, она на пароварку похожа, многоярусная, у кого нет места для морозильной камеры - выход не плохой, ведь издавна сушили люди и фрукты, и овощи, и травы, да и по цене она на порядок дешевле, если у кого есть опыт - поделитесь!
    Сушилка - это незаменимая вещица в хозяйстве!!! Наш 11 месячный сынишка за компот из сухофруктов готов продать родную мать! Сушеными яблоками чесал себе десна, но до появления первого зуба. Мы сушили яблоки, груши, сливи, вишню, абрикосы, немного винограда без косточек, айву и даже шелковицу (вот ее как раз не стоит сушить - труха получается).

11. Вверх #8851
    Посетитель Аватар для bulbashik
    привет.
    подскажите, пожалуйста:
    нам 1годик, была сильная аллергия с 3-хдо 10мес.
    прикорм ввели в 7,5мес. сейчас едим мясо-кролика каждый день ,овощи(всякие, не красные) и каши() иногда и по 2-3раза в день(перерыв между едой 2-3часа, на больше не хватает), одивковое масло каждый день по 0.5ч.л. , творог через день по 100-120гр, в каши добавляю если есть молоко козье немного (из него же и творог делаем). ну и мамино молочко вечером ,ночью пару раз и утрром...
    в каком количестве добавить в рацион йогурт-кефир?
    может добавить на какой-то период клюконат кальция?
    спасибо!

12. Вверх #8852
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    привет.
    подскажите, пожалуйста:
    прикорм ввели в 7,5мес. сейчас едим мясо-кролика каждый день ,овощи(всякие, не красные) и каши() иногда и по 2-3раза в день(перерыв между едой 2-3часа, на больше не хватает), одивковое масло каждый день по 0.5ч.л. , творог через день по 100-120гр, в каши добавляю если есть молоко козье немного (из него же и творог делаем). ну и мамино молочко вечером ,ночью пару раз и утрром...
    спасибо!
    у вас прекрасный рацион
    Вот в те дни, когда не едите творог, давайте йогурт или кефир по 200 гр.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #8853
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    а по сколько грамм ест?

14. Вверх #8854
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    привет.
    подскажите, пожалуйста:
    спасибо!
    а сколько грамм за одно кормление съедает? На здоровье, конечно, но как то с количеством кормлений у вас многовато....чтоб перегруза не было. Йогуртом-кефиром надо наверное не добавить, а заменить что то

15. Вверх #8855
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    а сколько грамм за одно кормление съедает? На здоровье, конечно, но как то с количеством кормлений у вас многовато....чтоб перегруза не было. Йогуртом-кефиром надо наверное не добавить, а заменить что то
    полностью согласна.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

16. Вверх #8856
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Нам 9 месяцев, ввела масло сливочное. Подскажите, примерно сколько масла можно добавлять в кашу?
    зависит от кол-ва каши.Но не больше пол чайной ложки.

и вообще не со сливочным,не с оливковым увлекаться ненадо....

17. Вверх #8857
    Nautilus,шиповник готовиться так:на литр-6шт(закипятить воду,кинуть промытые плоды,через 20 мин их хорошо раздавить,дать остыть и можно пить),но учтите пропорцию и неоставляйте надолго-прокисает.Готовьте с расчета,чтоб выпил за день.

18. Вверх #8858
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, хочу попробовать сварить и дать Бусе пшеничную кашку. Посоветуйте, какого производителя лучше покупать?

19. Вверх #8859
    Посетитель Аватар для bulbashik
    когда как - иногда и всю тарелку - 150-160гр, иногда и 200-230гр, иногда и еле-еле пару ложек... редко когда бывают перерывы до 4-4,5 часов, но это когда он с папой где=то гуляет и ему некогда думать о еде.
    а насчет йогурта я так поняла что если сегодня например я даю творог 100-150гр .то кефир уже не нужно? я просто переживаю чтоб он кальция достаточно получал (а то я без зубов тоже останусь))))
    и еще большой у нас любитель хлеба))))

20. Вверх #8860
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу попробовать сварить и дать Бусе пшеничную кашку. Посоветуйте, какого производителя лучше покупать?
    мы едим Жменька-органика. продавется по 400 гр. нам нравится
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 443 из 642 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права