Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 442 из 642 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 12827
  1. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    помидоры, конечно, еще нет, а вот огурцы из теплиц - да. В наших теплицах их не всегда гадостью обрабатывают, просто почву удобряют перед посадкой, но так делают и те, кто выращивает в открытой земле, так что совсем без удобрений вы не найдете даже в сезон, разве что свои

По поводу огурцов, у нас уже свои, без теплиц и удобрений, на открытой земле, так что сезон открыт . И помидорчики черри тоже поспели. Но малой все равно пока не даю.
    А вот найти на базаре хорошие огурчики -это задача, наверно по хозяйке смотреть надо, искать добродушную бабульку или дедульку)).
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

2. Вверх #8822
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Девочки, по поводу огурцов - позавчера чуть-чуть траванулась ими, ночью болел желудок, под вечер была температура небольшая, съела пол огурца, без кожуры.

Подскажите, пожалуйста, что сейчас замораживаете на зиму и по сколько кг?
    Последний раз редактировалось Мелания; 12.06.2011 в 14:59.

3. Вверх #8823
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Так Наринэ есть в виде закваски и, если ставить заквашивать в йогрутнице/термосе на 8-10 часов (больше уже точно получается намного кислее), то он имеет не кислый вкус, но в то же время отличается от других заквасок, я его больше всего люблю. Продаётся Наринэ в Антошках, нужно попросить консультанта, обслуживающего отдел детского питания, они достают из холодильника, один флакончик стоит 6.50, можно покупать по одному, можно упаковку взять, там 5 штучек.
    И в "Копейке" в холодильниках с молочкой есть. Я наоборот думала, что он самый невкусный.
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

4. Вверх #8824
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу огурцов - позавчера чуть-чуть траванулась ими, ночью болел желудок, под вечер была температура небольшая, съела пол огурца, без кожуры.

Подскажите, пожалуйста, что сейчас замораживаете на зиму и по сколько кг?
    сейчас можно зеленый горошек и побыстрее,он уже "стареет"
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

5. Вверх #8825
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я уже заморозила и зелёный горошек и клубнику.А объёмы зависят от возможностей вашей морозилки/морозильной камеры.

6. Вверх #8826
    Зажигалочка форума
    Возник вопрос! Давеча покупала клубнику, и продавщица, которая знает, что у меня маленький ребенок, спросила: "А чего ты не покупаешь клубнику на заморозку?". Я ответила, что буду покупать, чуть позже, когда клубника станет более "натуральной", так сказать . На что мне рассказали, что сейчас идет клубника вилковская, а позже будет "чернобыльская", т.е. житомирская и т.д. И ее давать ребенку, и тем более замораживать для него, не стоит
    Скажите, может кто в курсе, так ли это? Или было сказано, для "красного словца", и чтоб сподвигнуть меня на покупку сейчас?
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

7. Вверх #8827
    Murile, позже действительно уже будет житомирская, а она хуже, чем наша - факт. Вообще раньше считалось, что нормальная клубника до середины июня,потом начинает отходить. Поэтому не думаю, что позже она будет менее нитратной, скорее наоборот.
    Я уже заморозила на прошлой неделе, но не потому что хуже-лучше. Мне просто вкус "Зарницы" нравится намного больше, чем вкус всей остальной клубники.

8. Вверх #8828
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Возник вопрос! Давеча покупала клубнику, и продавщица, которая знает, что у меня маленький ребенок, спросила: "А чего ты не покупаешь клубнику на заморозку?". Я ответила, что буду покупать, чуть позже, когда клубника станет более "натуральной", так сказать . На что мне рассказали, что сейчас идет клубника вилковская, а позже будет "чернобыльская", т.е. житомирская и т.д. И ее давать ребенку, и тем более замораживать для него, не стоит
    Скажите, может кто в курсе, так ли это? Или было сказано, для "красного словца", и чтоб сподвигнуть меня на покупку сейчас?
    Вилковская самая первая идет, она по идее должна уже отойти. Потом идет местная (смотрю по нашей местности), у нас сейчас в разгаре на огороде, но было маловато дождей, отходит, у кого есть полив еще продержится. А дальше уже не знаю чья. Мой совет уже сейчас замораживать.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

9. Вверх #8829
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    сейчас можно зеленый горошек и побыстрее,он уже "стареет"
    Спасибо, значит сейчас зеленый горошек и клубника, а вишня-черешня? Думаю завтра наведаться на вечерний базар.
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Я уже заморозила и зелёный горошек и клубнику.А объёмы зависят от возможностей вашей морозилки/морозильной камеры.
    Ну еще можно подключить морозилки бабушек

Кстати, в таврии на осипова очень красивая клубника была, пожалела уже что не купила на заморозку
    Последний раз редактировалось Мелания; 13.06.2011 в 09:00.

10. Вверх #8830
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Так Наринэ есть в виде закваски и, если ставить заквашивать в йогрутнице/термосе на 8-10 часов (больше уже точно получается намного кислее), то он имеет не кислый вкус, но в то же время отличается от других заквасок, я его больше всего люблю. Продаётся Наринэ в Антошках, нужно попросить консультанта, обслуживающего отдел детского питания, они достают из холодильника, один флакончик стоит 6.50, можно покупать по одному, можно упаковку взять, там 5 штучек.

Подскажите пожалуйста как сделать кефирчик на закваске Нарине, Сколько нужно молока на одну ампулу и сколько держать в термосе? Заране большое спасибо.

11. Вверх #8831
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, есть какие-то особенности заморозки горошка? Его нужно сначала тоже высыпать и заморозить на досточке, а только потом в банку укомплектовать?

12. Вверх #8832
    Businka!, та не, он же сухой. Ты же сами зернышки не моешь Поэтому его можно сразу в кулечек-баночку ссыпать.

13. Вверх #8833
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    Businka!, та не, он же сухой. Ты же сами зернышки не моешь Поэтому его можно сразу в кулечек-баночку ссыпать.
    угумс, поняла, спасибо

14. Вверх #8834
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    угумс, поняла, спасибо
    Я читала в инете(так и сделала), что чищеный горошек вначале кидаешь в кипящую воду на 3-5 мин, потом под холодную воду, сушишь, и потом только в кулёчки.

15. Вверх #8835
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Я читала в инете(так и сделала), что чищеный горошек вначале кидаешь в кипящую воду на 3-5 мин, потом под холодную воду, сушишь, и потом только в кулёчки.
    а я мою,сушу,разлаживаю в кулечки и незакрытыми,замораживаю,потом завязываю.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

16. Вверх #8836
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,дала второй шанс овощам,туго идут,укроп не переваривается,что его отменить?
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #8837
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Вам сказали абсолютно верно. Всё правильно, и про "чернобыльскую" тоже
    Думай о смысле, а слова придут сами.

18. Вверх #8838
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    А я сразу по кулечкам, причем сразу их завязываю, складываю, так он и морозиться. Я вообще все так замораживаю, ничего на досточки не выкладываю и не сушу перед этим. Получается нормально.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

19. Вверх #8839
    Фотомама Аватар для amber_r
    ДДевочки, а зачем замораживать на досточке, а потом только в кулечки перекладывать? Я просто не первый раз об этом слышу, но понять не могу....
    Я горошек почистила, помыла, высушила, в пластмассовые судочки одноразовые сложила, и будет нам зимой счастье....

20. Вверх #8840
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    ДДевочки, а зачем замораживать на досточке, а потом только в кулечки перекладывать? Я просто не первый раз об этом слышу, но понять не могу....
    Я горошек почистила, помыла, высушила, в пластмассовые судочки одноразовые сложила, и будет нам зимой счастье....
    чтоб тот же горошек, например, был рассыпчатый в замороженом виде, не отковыривать потом, а отсыпать нужное количество. хотя я горошек просто в кулечке морозила, поздно прочитала как надо(((( завтра пойду за клубникой, буду морозить на досточке на -25 с полчасика, потом на обычный режим переставлю.

Закрытая тема
Страница 442 из 642 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права