Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 438 из 642 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 12827
  1. Вверх #8741
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    теперь я поняла, когда попробовала сама кипяченое молоко сквасить...не знаю насчет патогенной микрофлоры...но аромат от него был за 2 дня сквашевания слишком "патогенным"!!!
    Ириска, так кипяченое и не скиснет само! Ты ж при кипячении убиваешь все бактерии, в том числе и лактобактерии. А потом молоко стоит, и в него из воздуха попадает совсем не то, что нужно для нормального сквашивания. Тогда и появляются всякие тухлые, горькие и прочие запахи и вкусы.
    А вот если ты в кипяченое молоко внесешь закваску их полезных бактерий, то размножаться будут они
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #8742
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    у нас осмотический фильтр.довольны.пьем все,все равно кипятим и добавляем чтото из серии боржоми,ессентуки
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #8743
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    В смысле? Пьём регулярно, ещё с тех пор, как бюветы понаставили - ни в какое сравнение с водопроводной, даже пропущенной через фильтр, никакого налёта и осадка при кипячении, чего не скажешь и о бутилированной.
    ну.. я в теме про бюветы тут на форуме читала что бювет бювету рознь... все зависит от близости прохождения канализационных труб и вообще от стояния оных...

4. Вверх #8744
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Проверку прошла вода Бебивита.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

5. Вверх #8745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    жареной картошечки!
    Эммммм. Постулат №1. Все стремятся своему ребенку дать лучшее, вырастить хорошим и здоровым, это неоспоримо.
    Но свитер-это такая теплая одежда, которую мама одевает на ребенка, когда ей холодно

Жаренная картошка и псевдоразрушение витаминов железной теркой - это разные вещи.

По теме: любая бутылированная вода без газа содержит вещества консерванты и антибиотики. Старайтесь варить кампот из доочищенной воды (бюветной или "каскад" и т.п.). Ну а когда выхода нет, то Бебивита действительно наименее вредная.

Кипяченая вода, как мне помнится из физики содержит в себе все те осадки и соли, которые она в себе несла по трубам. Кальций только переводится в твердый осадок и уже никак организмом не усваивается, разве, что в виде песочка в почках. Не содержит она(вода) только живые микроорганизмы(вредные и полезные), поэтому от нее пользы никакой. Ей только голову мыть хорошо.

Что-то в памяти всплывает негативное по поводу дважды вскипяченой воды, но не помню точно.

Лучше доочищенная.

ПС. а что я должен только футбол смотреть и пиво пить?
    Votum separatum

6. Вверх #8746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    боржоми,ессентуки
    А вот с этим лучше не играться. Спросите гастроэнтерологов, они не советуют постоянно пить лечебную воду. Хоть Боржом и разбавляют, и пишут, что он уже столово-лечебный, но не советую.
    Как минимум Боржоми своим действием постоянно понижает кислотность в желудке, на что печень и желчный пузырь реагируют соответственно, добавляя кислотности.
    Votum separatum

7. Вверх #8747
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    Воде с наших бюветов вообще нельзя доверять
    поддерживаю. Я как-то была на приеме, где были лица, которые эти бюветы строили (руководили строительством) и проектировали, так они сами признались, что средств выделили мало, поэтому нужную глубину и технологию не выдержали, поэтому сами они из них не пьют
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

8. Вверх #8748
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    поддерживаю. Я как-то была на приеме, где были лица, которые эти бюветы строили (руководили строительством) и проектировали, так они сами признались, что средств выделили мало, поэтому нужную глубину и технологию не выдержали, поэтому сами они из них не пьют
    а я вот была знакома с химиком, который брал воду из бюветов в свою лабораторию для исследования. Абсолютно нормальная питьевая вода. И слушала я по телеку главного в Украине по охране чего-то там (не запомнила), который говорил, что многая бутилированная вода вообще не пригодная для питья, т.к. у нас в Украине нет гостов по воде, вот они и делают что хотят и добавляют тоже что хотят. На вопрос, почему же МОЗ не введет госты по питьевой воде, ответил, а как же тогда будут продавать бутилированную? Это не выгодно. А про бюветную воду отзывался хорошо, но сказал, что не во всех городах выдержана технология бюветов
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #8749
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А про бюветную воду отзывался хорошо, но сказал, что не во всех городах выдержана технология бюветов
    да, где бы узнать, у каких бюветов выдержана эта технология...
    Думай о смысле, а слова придут сами.

10. Вверх #8750
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    да, где бы узнать, у каких бюветов выдержана эта технология...
    могу точно сказать-на 7-й станции Черноморской дороги-выдержана (именно там знакомый брал на анализ воду)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #8751
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    тогда альтернативный подход - в какой лаборатории можно сделать анализ бюветной воды? А то мне до 7й далеко...
    Думай о смысле, а слова придут сами.

12. Вверх #8752
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    тогда альтернативный подход - в какой лаборатории можно сделать анализ бюветной воды? А то мне до 7й далеко...
    вот мы, например в пищевой академии, на лабораторках анализы делали, может, если подойти туда на кафедру микробиологии, кто-то согласится сделать за магарыч, а вообще такие анализы делают в сан. станциях.
    - восточная мудрость

13. Вверх #8753
    Постоялец форума Аватар для Katy
    девочки такой вопрос, сколько ваши детки едят овощного пюре, кефира и творога?? ато моя походу проглодка и ей всё мало, боюсь желудок растянуть
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

14. Вверх #8754
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки-мамы годовасиков, а по сколько вы замораживали фруктов-овощей? я даже не представляю, что важнее заморозить, морозилка не резиновая ((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #8755
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    А вот с этим лучше не играться. Спросите гастроэнтерологов, они не советуют постоянно пить лечебную воду. Хоть Боржом и разбавляют, и пишут, что он уже столово-лечебный, но не советую.
    Как минимум Боржоми своим действием постоянно понижает кислотность в желудке, на что печень и желчный пузырь реагируют соответственно, добавляя кислотности.
    это в каком количестве? я на стакан воды добывляю грамм 5-7 минералки..это много?
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #8756
    Частый гость Аватар для Янка83
    Девочки-мамы годовасиков, а по сколько вы замораживали фруктов-овощей? я даже не представляю, что важнее заморозить, морозилка не резиновая ((
    тоже интересует... в прошлом году на начало прикорма хватило на пару месяцев, потом пришлось покупать заморозку, скйчас купила морозильную камеру, и не знаю сколько чего надо...

17. Вверх #8757
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    девочки такой вопрос, сколько ваши детки едят овощного пюре, кефира и творога?? ато моя походу проглодка и ей всё мало, боюсь желудок растянуть
    Овощное пюре с мяском чаще всего -200гр., больше не бывало
    Каши - максимум 170-180, больше не лезит
    Творог еще не едим.

Лен, я заморозила большую головку цветной капусты (заняла 1/3 морозилки), штук 10 кабачков, нам не хватило до сезона, а прикорм начали почти в марте. Так что мноого надо, раскручиваю мужа на морозильную камеру .
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

18. Вверх #8758
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Эх, с морозильной камерой!.. у нас хрущевка, если поставить посудомоечную машину и енту камеру, то кушать будет только тот, для кого эти прибамбасы резко стали нужны ))...
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Овощное пюре с мяском чаще всего -200гр., больше не бывало
    Каши - максимум 170-180, больше не лезит
    Творог еще не едим.
    У нас всё наоборот:
    Овощно-мясноее пюре с боем - 100-120 гр,
    Каши с фруктами - может и 300 замаламурить,
    Кефир - баночка от пюрешки чудо-чадо, я так и не поняла сколько в ней - 200?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #8759
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    ну на этот счет есть конкретные мнения, что достаточно съедать то, что помещается в нашей руке, как и размер сердца в наш кулак (приблизительно), кажется, что порция маленькая для ребенка, но человеку на самом деле мало надо, это у нас рамки с детства растянутые, так что, мне кажется по аппетиту ребенка смотреть надо.
    - восточная мудрость

20. Вверх #8760
    Я еще раз про сушилку напишу, может кто пользуется такой, она на пароварку похожа, многоярусная, у кого нет места для морозильной камеры - выход не плохой, ведь издавна сушили люди и фрукты, и овощи, и травы, да и по цене она на порядок дешевле, если у кого есть опыт - поделитесь!
    - восточная мудрость

Закрытая тема
Страница 438 из 642 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права