Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 486 из 3006 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 60120
  1. Вверх #9701
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    собак для того и отдают на ОКД и ЗКС, чтобы их не отравили и они были правильной охраной с навыками.
    Ну у меня и без спец навыков неплохо справляются))))

2. Вверх #9702
    Посетитель Аватар для Wiseman's wife
    Не могли ли бы господа знающие сказать,сколько будет(хотя бы )примерно стоить забор из профнастила на 4-е сотки,и телефон в личку (район Затока)Спасибо!

3. Вверх #9703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wiseman's wife Посмотреть сообщение
    Не могли ли бы господа знающие сказать,сколько будет(хотя бы )примерно стоить забор из профнастила на 4-е сотки,и телефон в личку (район Затока)Спасибо!
    могу сказать точно, что 20 метров с фундаментом и трубами стоит 1000 баксов. да, работа моя. только материал.

4. Вверх #9704
    Оптимист

Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    Мне считали по 700 у.е за метр,с фундаментом 60 см работа и материал
    Это шутка?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #9705
    Посетитель Аватар для Одиссей27
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    Мне считали по 700 у.е за метр,с фундаментом 60 см работа и материал (профнастил,столбы,бетон,перекладины и т.д) Правда в Фонтанке.
    квадратный метр строительство дома "под ключ" дешевле!!! ...

6. Вверх #9706
    Оптимист

Цитата Сообщение от Одиссей27 Посмотреть сообщение
    квадратный метр строительство дома "под ключ" дешевле!!! ...
    Там профнастил наверняка сусальным золотом покрыт Неужели кто-то ведется на такие цены? Из мрамора дешевле будет стоить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #9707
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это шутка?
    ага,не в ту смету заглянула. 430 грн погонный метр,высота забора 2м.

8. Вверх #9708
    Посетитель Аватар для Goryagina
    Привет. Ищу какие металопластиковые окна поставить, предложили WDS/ очень хвалят их мне... Ктото ставил их уже ??? Можно отзывы....

9. Вверх #9709
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    [COLOR="#000000"]вот ,что слышно
    ...дома построенные после 1.01.2009
    Полная процедура

Под полную процедуру введения в эксплуатацию подпадают дома, построенные после 1 января 2009 года.

Шаг 1

Заказываем инвентаризацию объекта, делаем технический паспорт.

Шаг 2

Обращаемся к местному совету за решением о сборе технической документации.

Шаг 3

Делаем строительный паспорт

-получаем заключение архитектуры

-получаем заключение СЕС

-получаем заключение МЧС

-делаемтопосйомку.

-делаем выкопировку из генплана. ...
    Немного не понял, поясните пожалуйста, на основании чего в шаге 3 выдаются заключения СЭС, пожарников, архитектуры?
    Ведь ни техзаключения ни проекта еще нет?

10. Вверх #9710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Немного не понял, поясните пожалуйста, на основании чего в шаге 3 выдаются заключения СЭС, пожарников, архитектуры?
    Ведь ни техзаключения ни проекта еще нет?
    техническмй же есть,заием делаем строительный паспорт.....
    Последний раз редактировалось odessa4000; 14.06.2011 в 12:41.

11. Вверх #9711
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    делаем строительный паспорт.....
    Вы делаете?
    Насколько я знаю, строительный паспорт выдается органом архитектуры и служит разрешением на проектирование. (То что раньше называлось АПЗ).
    Или я чего не понимаю?

12. Вверх #9712
    Частый гость Аватар для Себа
    у меня была узаконка такими темпами..
    1.Разрешение в сельсовете
    2.Техпаспорт ( приехал чувак,померял все,уточнил где что будет менятся и через 3 недели был паспорт на руках)
    3. какието подписи
    4. через суд с помощу ускорителей...

не парился,никуда не бегал... 2 месяца и все у меня... Участок приватизирован был,строение типа построено до 92-го года...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

13. Вверх #9713
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    я его обклеил пенопластом позапрошлым годом, отшпаклевал , а на осень появилась сырость, так как церозит сильно притягивает влажность и плохо высыхает. прошлой осенью, я еще обложил его пенопластом и не обделывал. сырости зимой не было, даже брат всю зиму прожил там. а сейчас не знаю чем обшить. так как по пенопласту, лазят кошки, и не облакотить нельзя ничего, не лопату не граблю.
    я думаю если вы оБделаете профнастилом сверху тогоже пенопласта,ничего не будет... Немогу понять,почему тянет церезит влагу... Домик на кирпичах(возвышении) или вплотную к земле?

14. Вверх #9714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    я думаю если вы оБделаете профнастилом сверху тогоже пенопласта,ничего не будет... Немогу понять,почему тянет церезит влагу... Домик на кирпичах(возвышении) или вплотную к земле?
    Домик на кирпичах, да. Я тоже думал, что после обработки пенопласт церозитом, покрашу краской, и все. Но когда осенью увидел как церозит после тумана или дождя практически не сохнет, сразу передумал. И сразу поверх всего опять положил пенопласт. Теперь стены обшиты не 5 , а 10 пенопласта. И обмазывать больше нет желания. А через профнастил, не будет проходить воздух и появится влажность под железом. Вот так я думаю.

15. Вверх #9715
    Домик на кирпичах, да. Я тоже думал, что после обработки пенопласт церозитом, покрашу краской, и все. Но когда осенью увидел как церозит после тумана или дождя практически не сохнет, сразу передумал. И сразу поверх всего опять положил пенопласт. Теперь стены обшиты не 5 , а 10 пенопласта. И обмазывать больше нет желания. А через профнастил, не будет проходить воздух и появится влажность под железом. Вот так я думаю.
    честно скажу,у родителей дом покрыт пенопластом и церезитом,неуспели с отделкой.. зиму стоял, ничто ненамокало.. правдо церезит прогрунтован два раза...

16. Вверх #9716
    Постоялец форума
    может потомучто у родителей дом из камня. А у меня дом из ОСБ. Видно проходимость у меня воздуха сильней.

17. Вверх #9717
    может потомучто у родителей дом из камня. А у меня дом из ОСБ. Видно проходимость у меня воздуха сильней.
    На самом деле после двух слоев пенопласта "проходимость воздуха" (а правильнее - паропроницаемость) у вас просто нулевая. То что вы наблюдаете на стенах называется конденсат и не связано с внутренностью дома.
    Если вы настроились на обшивку профнастилом, то сделайте это по типу "вентилируемого фасада". Т. е. оставьте воздушный зазор между профлистом и пенопластом в 2-4 см. Если все сделать правильно и обеспечить доступ воздуха снизу, в районе цоколя и выпуск воздуха вверху, под кровлей, то воздушный поток, нагреваясь, будет подниматься по зазору вверх и осушать избыточную влагу на стене и на металле.
    Если более подробно - наберите в Google "вентилируемый фасад". И будет вам счастье! И будет куда лопату облокотить...

18. Вверх #9718
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    А чего так долго? Сам хочу такой домец,но вопрос срока постройки чуть-ли не основной.
    финансы..
    коробка + крыша = 3 месяца
    пол года перерыв
    электрика - 2 недели
    сантехника - 2 недели
    внутренние черновые работы - 2 месяца
    перерыв 1 год
    заканчиваю чистовые работы
    а еще благоустройство...
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

19. Вверх #9719
    Новичок
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Вы делаете?
    Насколько я знаю, строительный паспорт выдается органом архитектуры и служит разрешением на проектирование. (То что раньше называлось АПЗ).
    Или я чего не понимаю?
    Cес не надо вообще, МЧС не всегда и вообще если говорить про самовольные построийки то все совсем иначе!!!
    ДЛЯ разрешения на строительство -- строит.паспорт ( либо проект), архитектура (не всегда, для частного сектора с гос.актом вообще можно не делать)-- и получаем Уведомление (оно и есть разрешение на строительство).
    Для ввода в експлуатацию -- тех.паспорт (даже с самоволкой,) можно ТЗ+ УАГ,-- декларация в ГАСКЕ, - тех.паспорт, свидетельство.

20. Вверх #9720
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    Cес не надо вообще, МЧС не всегда и вообще если говорить про самовольные построийки то все совсем иначе!!!
    ДЛЯ разрешения на строительство -- строит.паспорт ( либо проект), архитектура (не всегда, для частного сектора с гос.актом вообще можно не делать)-- и получаем Уведомление (оно и есть разрешение на строительство).
    Для ввода в експлуатацию -- тех.паспорт (даже с самоволкой,) можно ТЗ+ УАГ,-- декларация в ГАСКЕ, - тех.паспорт, свидетельство.
    Ну прежде чем другим советовать, разберитесь немного в вопросе: строительный паспорт и проект - это немного разные весчи. Так же как техпаспорт и техзаключение...

Ответить в теме
Страница 486 из 3006 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права