Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 485 из 3006 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 60120
  1. Вверх #9681
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Ну это понятно)))) У меня 2 этажа, общая 100 квадратов. Речь не о том. Толщина такая при наших зимах ни к чему. Родители в России живут, зимой до -30 бывает, - вот там еще понятно, но мама говорит, что у них не наблюдается маразматической тенденции сделать стены потолще и еще и пенопластом облепить, да и окна, как у нас 5-6 камерные не ставят - обычную двух-трехкамерку. Обычная кладка в камень (40 см) и штукатурка (гипсокартон внутри, кому как хочется) А какой смысл термос делать? Стены должны дышать.

Зы: Кто выгоняет такие квадратуры, должен понимать, что содержание такого дома не обойдется в "две копейки", ИМХО)))
    Последний раз редактировалось Alyana; 12.06.2011 в 11:35.

2. Вверх #9682
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Сколько стоит дом построить? хотя бы примерно?
    дом одноэтажный 20 на 20метров 5 комнат, высота 3м, ломаная крыша металочерепица, стены ракушняк, фасад-штукатурка, покраска.

Так сколько стоит?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

3. Вверх #9683
    Модератор

Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Ну это понятно)))) У меня 2 этажа, общая 100 квадратов. Речь не о том. Толщина такая при наших зимах ни к чему. Родители в России живут, зимой до -30 бывает, - вот там еще понятно, но мама говорит, что у них не наблюдается маразматической тенденции сделать стены потолще и еще и пенопластом облепить, да и окна, как у нас 5-6 камерные не ставят - обычную двух-трехкамерку. Обычная кладка в камень (40 см) и штукатурка (гипсокартон внутри, кому как хочется) А какой смысл термос делать? Стены должны дышать.

Зы: Кто выгоняет такие квадратуры, должен понимать, что содержание такого дома не обойдется в "две копейки", ИМХО)))
    Я не про маразматические тенденции. Во всем цивилизованном мире люди стремятся внедрять энергосберегающие технологии и причин тому много.
    И к тому же я не советовала делать метровую стену, вполне можно делать тонкую и утеплять или строить по другой технологии...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #9684
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Так сколько стоит?
    Так просто вам на этот вопрос никто не ответит. 400квадратов для просто пяти комнат многовато, то есть, там по определению будут кухня, столовая, коридоры и много чего другого. Сумму приблизительную(!) вам скажут только после составления проекта, конструкторских расчетов, расчетов сметы на застройку... Это денег стоит. Плюс еще - смотря каких рабочих наймете (можно и за 20тыс енотов найти, а можно и 200 тыс $ только за работу выложить.
    Так что, вопрос не корректен, имхо.

5. Вверх #9685
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Так сколько стоит?
    Примерно можно сказать, что стоимость только за коробку с материалами (без отделки) составит около 160 тыс. $ + где-то 65 тыс. $ за отделку надо выложить. Можно конечно дешевле сделать, если взять строителей из страны "чудовой", ))) но потом я не думаю, что спать спокойно будете.))
    to be continued...

6. Вверх #9686
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Так сколько стоит?
    когда получу смету, расскажу
    Я желаю Всем счастья!

7. Вверх #9687
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    Примерно можно сказать, что стоимость только за коробку с материалами (без отделки) составит около 160 тыс. $ + где-то 65 тыс. $ за отделку надо выложить. Можно конечно дешевле сделать, если взять строителей из страны "чудовой", ))) но потом я не думаю, что спать спокойно будете.))
    Ой, что-то Вы загнули!!! При всей моей расточительности и переплате в некоторых случаях, 165 ну никак не выходит!!! А это дом+отдельно стоящий немаленький гараж!

8. Вверх #9688
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ой, что-то Вы загнули!!! При всей моей расточительности и переплате в некоторых случаях, 165 ну никак не выходит!!! А это дом+отдельно стоящий немаленький гараж!
    Смотря какой дом - размер, материалы и т.д., и т.п.

9. Вверх #9689
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Смотря какой дом - размер, материалы и т.д., и т.п.
    дом 13Х10, гараж 7Х8. Материал Аэрок 250Х400Х600 ЭкоТерм, заказанный непосредственно в Обухове. Крыша будет - композитная МП.

10. Вверх #9690
    дом 13Х10, гараж 7Х8. Материал Аэрок 250Х400Х600 ЭкоТерм, заказанный непосредственно в Обухове. Крыша будет - композитная МП.
    Вот я и говорю, смотря какой дом Там, если не ошибаюсь, речь шла о дома 20Х20. Кроме того, ничего не говорилось о материалах. А замените композитную черепицу на керамику и добавьте, например, облицовку дома клинкерным кирпичом, да еще импортным, ну, и т.д., и т.п. Правильно говорили, что надо считать смету конкретно по выбранному проекту и тогда будет более-менее ясная картина. Да, и стоимость работ тоже разная, как договоритесь.

11. Вверх #9691
    Вот я и говорю, смотря какой дом Там, если не ошибаюсь, речь шла о дома 20Х20. Кроме того, ничего не говорилось о материалах. А замените композитную черепицу на керамику и добавьте, например, облицовку дома клинкерным кирпичом, да еще импортным, ну, и т.д., и т.п. Правильно говорили, что надо считать смету конкретно по выбранному проекту и тогда будет более-менее ясная картина. Да, и стоимость работ тоже разная, как договоритесь.

Виновата Пересмотрела сообщение, там речь о материалах шла. Но, остаюсь при мнении, что что надо считать смету конкретно по выбранному проекту и тогда будет более-менее ясная картина.

12. Вверх #9692
    Виновата Пересмотрела сообщение, там речь о материалах шла. Но, остаюсь при мнении, что что надо считать смету конкретно по выбранному проекту и тогда будет более-менее ясная картина.
    В любом случае 165 тыс.у.е. - это слиииишком много. Бельгийская композитка не намного дешевле средней керамики. А если дом клинкером обкладывать, значит стены дешевле выходят, чем Аэрок ЭкоТерм в 40 см. Так что как ни крути, но названная вами цифра раза в два больше реальной.

13. Вверх #9693
    В любом случае 165 тыс.у.е. - это слиииишком много. Бельгийская композитка не намного дешевле средней керамики. А если дом клинкером обкладывать, значит стены дешевле выходят, чем Аэрок ЭкоТерм в 40 см. Так что как ни крути, но названная вами цифра раза в два больше реальной.
    Это, вообще-то, не моя цифра, не я ее называла Но, и говорить однозначно, что 165 -это много, тоже, на мой взгляд, не очень правильно. Все зависит от проекта.

14. Вверх #9694
    Посетитель
    в общем коробка дома 10,5*10,5 подвал+2 этажа +мансарда с крышей теплой в районе 100к условных ежиков
    вот где то в этих пределах и ваша коробка будет стоить
    ну а поточнее только проект скажет)
    Последний раз редактировалось odessa4000; 12.06.2011 в 21:03.

15. Вверх #9695
    Постоялец форума
    привет всем!! а кто может посоветовать, чем и как обить стены,. домик каркасный из ОСБ и пенопласта. говорят под оцинковкой будет гнить, так как не будет дышать. думаю может опять обшить ОСБ и покрасить? КТО ЧТО может посоветовать?

16. Вверх #9696
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    привет всем!! а кто может посоветовать, чем и как обить стены,. домик каркасный из ОСБ и пенопласта. говорят под оцинковкой будет гнить, так как не будет дышать. думаю может опять обшить ОСБ и покрасить? КТО ЧТО может посоветовать?
    ИМХО есть такие варианты. 1. Можно отделать фасад дома сайдингом. 2. Оклеить фасад плитами экструзионного пенополистирола "Пеноплэкс" и фасадной штукатуркой на ваш вкус. 3. Облицовочный кирпич.
    to be continued...

17. Вверх #9697
    Постоялец форума
    домик не на фундаменте, а на кирпичах. это дачный домик. но находимся там до сильных холодов. так ,что 2-3 вариант не подходит, сильно большой груз -вес- на него. А сайдингом дорого.

18. Вверх #9698
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    домик не на фундаменте, а на кирпичах. это дачный домик. но находимся там до сильных холодов. так ,что 2-3 вариант не подходит, сильно большой груз -вес- на него. А сайдингом дорого.
    А-а, так что ж вы сразу не написали, что домик дачный без фундамента?! Ну тогда вижу один вариант. оклеить пенопластом, отшпаклевать и покрасить. Кстати, 2-ой вариант не такой уж и большой нагрузки несет.
    to be continued...

19. Вверх #9699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    А-а, так что ж вы сразу не написали, что домик дачный без фундамента?! Ну тогда вижу один вариант. оклеить пенопластом, отшпаклевать и покрасить. Кстати, 2-ой вариант не такой уж и большой нагрузки несет.
    я его обклеил пенопластом позапрошлым годом, отшпаклевал , а на осень появилась сырость, так как церозит сильно притягивает влажность и плохо высыхает. прошлой осенью, я еще обложил его пенопластом и не обделывал. сырости зимой не было, даже брат всю зиму прожил там. а сейчас не знаю чем обшить. так как по пенопласту, лазят кошки, и не облакотить нельзя ничего, не лопату не граблю.

20. Вверх #9700
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Эх, страсти какие... А у меня ключ в дверях торчит снаружи уже пять лет и ничего...(тьфу-тьфу-тьфу) Две огромные собаки делают свою работу!
    А вообще, если воры уже задались целью, то никакие двери-решетки не помогут и собаку отравят. Сигнализация - как вариант, но смотря где дом расположен. Думаю, что в тот же Нати машина просто доехать не успеет - все уже вынесут и след их простынет.
    собак для того и отдают на ОКД и ЗКС, чтобы их не отравили и они были правильной охраной с навыками.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 485 из 3006 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права