Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 388 из 9788 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 195753
  1. Вверх #7741
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    народ, ну давно ж уже стало понятно, что Чука - малоежка. равно как, думаю, и ее муж...
    нуууу.. не совсем. муж у меня обжора еще тот.. ест и жует постоянно и много
    а я просто не люблю смешивать разные виды еды в 1 присест. фрукты - значит ем только фрукты, овощи - значит овощи.. пицца- значит только пицца.. но по объему ем не так уж и мало. муж смеется, что я ем больше него. даже не знаю почему все решили. что мы мало едим
    просто когда начинается смешивание "всего понемногу сразу" - то мой организм начинает протестовать. я просто не смогу в 1 еду скушать сразу и фрукты, и пиццу, и шашлык и заесть все тортом.. как же желудку это все сразу переварить?
    муж к подобным перемешиваниям продуктов относится проще - и вчера ел дольше всех, больше всех и в 2 ночи съел еще 3 куска торта для меня это фантастика
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    У меня таких малоежек нет))) Вся наша компашка - мамонтенки с хорошим аппетитом))) Если на дачу едем (это обычно как раз 2 дня выходных), на семью из 2х чел закупка меньше 400-500грн не получается никак и это без изысков)
    та мы тоже вроде на аппетит не жалуемся. просто человеку на 2 дня ну никак не надо еды на 500 грн это издевательство над организмом. человеку с нормальным желудком за 1 еду надо съедать объем еды, равный объему его 2 ладошек. все остальное - лишнее. или желудки уже растянуты. просто у наших людей культ еды слишком уж развит
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот у меня так никогда не получается.
    Наберу всегда как в последний раз- потом вечно куча остается.
    Но я не представляю как это на даче сидеть если чего-то не хватит...
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Так это ты одесситка в -надцатом поколении
    Я тоже не представляю , как это : гости за столом сидят - а на какой-то тарелке закончилось и подложить нечего
    закончилось одно - есть еще всякое другое в чем трагедия то? наоборот хорошо, что все подъедается и не остается остатков киснущих в холодильнике. и уже все сыты и никто не хочет уже это кушать.

у нас сегодня шел сильный дождь. и оставшийся 1 кг мясо мы так и не смогли приготовить на костре - оно осталось, забрали домой его. половина торта, фрукты, 1 пицца (из 3 больших) - осталось.. алкоголь остался.. и это при том, что стол все время был накрыт и кто хотел - кушал сколько ему хотелось.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #7742
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Малоежки какие..
    Я на субботу делала 4 кг мяса(сырого продукта).. нас было 5 вз. и 1 ребенок.. шашлыки ушли в "ноль"(пятый пришел неожиданно).. аа, еще 2 кусочка кошкам скормила мимо шедшим.
    Я всегда рассчитываю сырое мясо на шашлыки: 0,8-1,0кг на человека
    ну если у вас было только мясо - и если сидеть весь вечер - то наверно и можно съесть по 1 кг мяса на человека (хотя я б не смогла).. но когда есть на столе еще куча всего.. то куда это вме поместить в себе??

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вообще-то верный расклад! Пока готовили торты, салат и пиццу-есть уже не хотелось, а пить тем более.
    Поэтому на наши вылазки на природу с семьей или друзьями-мясо, овощи, алкоголя-минимум. И все.
    вот-вот!
    мы приехали - и хозяйка нас сразу угостила по тарелке борща, пиццой и салатом из куриного филе и печеночным тортиком.
    так там только салат чего стоит по сытности - куриное филе, сыр голландский, грецкие орехи и майонез.. только им запросто накушаться, сколько в нем калорий
    печеночный тортик так никто и не тронул.. потом уже его ели - и то, половина осталась..
    поев - пошли делать мясо.. пока делали мясо - пили пиво, ели соленья и пиццу.. пока мясо было готово - уже все были сыты..
    ну сидя до 2 ночи конечно народ съел то мясо.. я попробовала чисто символический кусочек..

наверно я перечитала книг о здоровом питании просто мой организм согласен с теми книгами и все это очень чувствует.
    мы ж все таки едим, что жить, а не живем, чтоб есть
    Последний раз редактировалось Чука; 13.06.2011 в 23:11.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #7743
    Дитя супермаркетов

вон как раз по ТВ в передаче о питании опять же сказали - за 1 присест объем съедаемой еды В ИДЕАЛЕ должен был не более вашего кулака, и такой объем еды надо кушать 5 раз в день. Вот вам и малоежки это у нас народ в основной массе многоежки просто
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #7744
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    вон как раз по ТВ в передаче о питании опять же сказали - за 1 присест объем съедаемой еды В ИДЕАЛЕ должен был не более вашего кулака, и такой объем еды надо кушать 5 раз в день. Вот вам и малоежки это у нас народ в основной массе многоежки просто
    ага, я из-за тренировок так начала питаться. дык совсем другое дело. и организьма требует кусочек еды каждые два-три часа, как по будильнику. И самочувствие лучше.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

5. Вверх #7745
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    ага, я из-за тренировок так начала питаться. дык совсем другое дело. и организьма требует кусочек еды каждые два-три часа, как по будильнику. И самочувствие лучше.
    полностью с тобой согласна я тоже чувствую на себе позитив подобной схемы питания. для меня переедит - одно из самых неприятных состояний организма. ну такая тяжесть во всем организме после подобных застолий..
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #7746
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    ну если у вас было только мясо - и если сидеть весь вечер - то наверно и можно съесть по 1 кг мяса на человека (хотя я б не смогла).. но когда есть на столе еще куча всего.. то куда это вме поместить в себе??
    нее.. не только .. это я просто только про мясо написала, но все же это были "шашлыки", а не праздничный стол с разносолами..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #7747
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    полностью с тобой согласна я тоже чувствую на себе позитив подобной схемы питания. для меня переедит - одно из самых неприятных состояний организма. ну такая тяжесть во всем организме после подобных застолий..
    у нас статья экономии теперь застолья. Все друзья знают, что максимум на что они могут рассчитывать из еды - это паста. Если мы собираемся на покер или монополию - то тарталетки, либо масенькие бутеры на финнкриспах с семгой.
    Зачастую под виски-коньяк ничего другого и не нужно. Разве что персики под коньяк. Если коктейли - то оливки, вишни для коктейлей (есть любительница у нас).
    Шашлыки, кстати, последние, по моему (твоему) рецепту прошли прекрасно.
    Одни ели рыбу (семгу) стейками на гриле, другие мясо на кости стейками на гриле. Были печеные овощи и свежие. Всио. Зачем портить вкус мяса с овощами, например, фруктой или сладким?
    Так за те шесть часов, что мы провели "в лесу" как раз и поели два раза. По моему будильнику. Все сыты, все хакей.
    По расходам на пикник: четыре семговых стейка по 150 граммов в среднем - около 80 рублей. Восемь "кореек на кости" по 200 граммов один в среднем. - около 80 рублей.
    Овощи на полторы сотни.
    )
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

8. Вверх #7748
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    У нас народ и рад бы, только у кого в наше нелегкое время есть возможность 5 раз в день кушать??? У меня муж, бедняжка, если один раз ест - это хорошо, поэтому нахватывается всего, сразу и много... Плохо, конечно, но с собой категорически ничего не берет и заехать куда-то совсем времени нет..

9. Вверх #7749
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Чука, у нас народ, в основном, ест 1-3 раза в день. И объяснением тому является рабочий график ((( Естественно, порция не с кулак, а больше.
    Да и откровенно говоря, мне, например, порции с мой кулак (и ручка у меня отнюдь не миниатюрная) будет мало и при 5-разовом питании. Любимому даже заикаться о таких порциях не рискну )))

Пы.Сы. Мы тут в выходные супермаркет посетили: овощи (морковка, кабачки, буряк, цв. капуста), лимоны, клубника (вкусненькая по 19), чуточку консервочек в заначку (сайра, банка оливок), чаи, рис, гречка, сыр, карасики, конфетки (около 0,5 кг), крекер развесной, масло типа сливочного, 100 мл кунжутного и 1 л оливкового, ну и глупости типа пепси/сок по 0,5 л на рыльце - под 500 грн. вылетело. Печально видеть такие суммы без мяса/колбас и вкусностей/шалостей.
    А с учетом еды котейкам - 55; алкоголя (2 бут. вина отечественного, 2 бут. пива по 0,3 в заначку для меня) - 147 грн, ну и химии всякой разной, сигарет получилось до Урала или еще дальше.

10. Вверх #7750
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Мы тут в выходные супермаркет посетили - под 500 грн. вылетело. Печально видеть такие суммы без мяса/колбас и вкусностей/шалостей.
    А с учетом еды котейкам - 55; алкоголя (2 бут. вина отечественного, 2 бут. пива по 0,3 в заначку для меня) - 147 грн, ну и химии всякой разной, сигарет получилось до Урала или еще дальше.
    Прдолжаем пахать на супермаркеты((( И как с этим бороться - непонятно

11. Вверх #7751
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Чука, у нас народ, в основном, ест 1-3 раза в день. И объяснением тому является рабочий график ((( Естественно, порция не с кулак, а больше.
    Да и откровенно говоря, мне, например, порции с мой кулак (и ручка у меня отнюдь не миниатюрная) будет мало и при 5-разовом питании.
    а будет мало-это в чем выражается? Попробуй пару дней съедать порции меньше обычных и заметишь, что тебе их стало хватать мы просто привыкли есть много, а организму надо гораздо меньше. Есть хорошая фраза на эту тему-чем меньше ты ешь, тем дольше ты живешь.
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #7752
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    У нас народ и рад бы, только у кого в наше нелегкое время есть возможность 5 раз в день кушать??? У меня муж, бедняжка, если один раз ест - это хорошо, поэтому нахватывается всего, сразу и много... Плохо, конечно, но с собой категорически ничего не берет и заехать куда-то совсем времени нет..
    а это уже как говорится - было бы желание. Мы ж сами планируем свой день. При желании все можно организовать. Просто надо увидеть в этом смысл и захотеть.
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #7753
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а будет мало-это в чем выражается? Попробуй пару дней съедать порции меньше обычных и заметишь, что тебе их стало хватать мы просто привыкли есть много, а организму надо гораздо меньше. Есть хорошая фраза на эту тему-чем меньше ты ешь, тем дольше ты живешь.
    Чука, золотые слова! так объелись с подругой, что проснулась - а тут не в бровь, а в глаз

по теме - знаю, что кушаю порции не с 2 ладошки... Но как пытаюсь на них перейти - да, завтрак-обед-ужин в 2 ладошки, но зверски тянет на сладкое, жареное, даже сосиски-копчености -- то, чего я в "здравом уме" не кушаю в принципе

14. Вверх #7754
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    На питание уходит больше половины дохода
    Вспоминаются варианты "лечебного голодания"...
    А вообще, пора таки прекратить ублажать демона чревоугодия и кушать только для здоровья и поддержания себя в форме

15. Вверх #7755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я всегда рассчитываю сырое мясо на шашлыки: 0,8-1,0кг на человека
    Я беру мясо из расчета 400 гр на человека (имеется в виду на одно приготовление, ессно), если на столе будет только шашлык, овощи, зелень, лаваш и вино. Если предполагается еще и гарнир (жареная картошка например), тогда можно брать и по 300 гр на человека. Мы всегда так делаем, и все остаются довольны. Этой порции хватает, чтоб накушаться, но не нажраться, и на следующий день чувствовать себя нормально.

16. Вверх #7756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если успеть собрать, как только черешня становится красной, а не черно-красной, при том она уже сочная и умеренно сладкая, - все отлично. В принципе, черно-красная с самой верхушки тоже нечервивая, если ее долго не держать. Опоздаешь на день - все. Их еще может не быть в самой ягоде, когда собираешь, но постоит пару часов, и есть гадские белые личинки. Еще было условие: не сильно влажное весна-лето в период созревания. Как только дожди, червяки появлялись практически на глазах.
    Эти червяки (на самом деле они личинки гнусной мухи особой породы) в общем-то экологически чистые, но я не любитель делиться с кем-то своей едой, да и пищат на зубах они мерзко . Для закрутки можно подержать черешню в подсоленной воде, еще какие хитрости, и живность всплывает. Но я так не могу, лучше пораньше снять или обработать вовремя. Обработка не страшна, если фрукту хорошо мыть, а это условие у меня всегда выдерживается.
    Именно так. Щас глянул свои деревья - почти в каждой ягоде сидит эта белая мерзость А еще пару дней назад был совершенно чистый урожай

17. Вверх #7757
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    мы приехали - и хозяйка нас сразу угостила по тарелке борща, пиццой и салатом из куриного филе и печеночным тортиком.
    так там только салат чего стоит по сытности - куриное филе, сыр голландский, грецкие орехи и майонез.. только им запросто накушаться, сколько в нем калорий
    печеночный тортик так никто и не тронул.. потом уже его ели - и то, половина осталась..
    поев - пошли делать мясо.. пока делали мясо - пили пиво, ели соленья и пиццу.. пока мясо было готово - уже все были сыты..
    помните "записки путешественника" -
    в трактире -
    эй,человек, принеси стерляди, полсотни блинов, вина, мяса, да побыстрей!
    через пол часа
    эй,человек, принеси блинов полсотни, перепелов, солений, да побыстрей!
    через пол часа
    эй, человек, неси солонинки, грибочков, мясца, да побыстрей, я на званый ужин опаздываю! )))

мне ваш пост напомнил это произведение! отдых на природе как-то перетек в "объедание" на природе.
    а в волейбол поиграть после такого обеда, а тарелку побросать, бадминтон, по воротам из 2 сосен побить мячем, в карты поиграть, в ЧЧВ (человек-человеку волк) -разновидность игры в домино, типа телефон но на приседание -весело обычно проходит!))), да много чего можно поделать на природе.
    Мы по-молодости, где-то до 35 тоже приезжали, садились за стол и сиднем до вечера -выпивка,еда, разговоры, еда,выпивка. потом как-то тупо это показалось, надоело. Пересмотрели и меню и организацию отдыха. теперь это реально отдых с несколькими застольями, в обед обычно что-то жидкое, гриль с овощами на ужин, а в перерывах активный отдых!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

18. Вверх #7758
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    вау, классно вы релаксируете на природе, а мы все по частным домам, поели и на диван-шезлонг...ну а вечером лото-домино...

19. Вверх #7759
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    По поводу черешни. Вчера муж купил по 10 грн. у бабули не далеко от обл ГАИ. Очень красивая! Одна в одну! Крупная! Сладкая! В общем, восторга было море до одного момента. Я случайно обнаружила червячка. Потом стала "открывать" каждую ягодку... И в каждой открытой чудо-ягоде нас ждал живой сюрприз.. Вся черешня ушла в мусорное ведро.. Противно до ужаса. Это же сколько мы мяса съели? (а успели почти ополовинить миску)
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

20. Вверх #7760
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Тю )) Надо было залить в кастрюле холодной водой на пару часов - все бы и вылезли . Жалко , что выбросили ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 388 из 9788 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права