Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1271 из 1292 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,420 из 25835
  1. Вверх #25401
    User banned
    давай по плодам судить будем...

как можно модернизировать вечное? во-вторых в европе католическая церковь, а это как ты знаешь несколько меняет дело

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    При этом идеология коммунизма была христианско-религиозной.
    особенно при воплощении этой идеологии после революции, да?
    Последний раз редактировалось Makso; 09.06.2011 в 15:17.

2. Вверх #25402
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Товарищи!

бывший социалистический строй, как экономический базис общества, конечно впечатляет (хоть и не могу в полной мере судить о нем)
    Захотите разобраться, разберетесь.
    ну а коммунистическая идея, как политическая надстройка, у страны с тысячелетней православной историей, это была дорога в некуда
    Идея не может быть надстройкой. Так же как и вера не является базисом.

социалистический строй сломали умышленно, а комунистические идеи сами рассыпались

ПМСМ
    Идеи сами по себе не могут рассыпаться. Они могут быть опровергнуты, но этого не произошло. Потому как идея всеобщего человеческого счастья, не может быть отвергнута и опровергнута. И будет владеть умами людей в будущем.

3. Вверх #25403
    User banned
    особенно при воплощении этой идеологии после революции, да?
    Да. Прямо по Христу -выгоняли торговцев из храма...

4. Вверх #25404
    User banned
    скажи ты член компартии Украины?

5. Вверх #25405
    User banned
    скажи ты член компартии Украины?
    Нет.

6. Вверх #25406
    User banned
    Нет.
    так и думал.
    спросил потому что активные члены компартии, например Царьков и Голубь да и сам Симоненко отличаются достаточной объективностью;
    так вот ты на них не похож...

7. Вверх #25407
    User banned
    так и думал.
    спросил потому что активные члены компартии, например Царьков и Голубь да и сам Симоненко отличаются достаточной объективностью;
    так вот ты на них не похож...
    Объективность в чем?
    Спасибо за подтверждение, что я на них не похож. Я коммунист, а не социал-демократ...

8. Вверх #25408
    User banned
    Я коммунист, а не социал-демократ...
    троцкист или Сталинист?

9. Вверх #25409
    User banned
    троцкист или Сталинист?
    Ленинец

10. Вверх #25410
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Призыв к лучшей жизни за счет своего труда, без эксплуататоров. это взывание к зависти?
    Седьмой, серую массу побудить к перевороту, можно было только призывом отнять и поделить. Всё остальное сопутствующий пустой трёп, призванный создать кровавому перевороту более не менее пристойный имидж.

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Только вот факта получения денег Лениным от Парвуса нет.
    В самом деле? Вы имеете ввиду фото где большой толстозадый дядька передаёт маленькому и плешивому сундук с марками? Или расписка Ленина в получении, написанная кровью царевича?

В МИДе Германии хранится Меморандум Павруса с подробным описанием плана саботажа и разложения армии уничтожения национального самосознания, отторжением Кавказа, Прибалтики, Украины и т.д. На что ему и выделялись миллионы золотых марок. Колоссальные по тем временам средства
    В этой схеме недоставало только циничных, небрезгливых рук, готовых взять деньги у врагов Отечества
    Руки нашлись. После свидания с Лениным в Швейцарии весной 1915г в, центр финансирования было решено обосновать в Копенгагене, где и отмывались немецкие деньги. Представителем Ленина был Яков Ганецкий (после революции заместитель председателя Госбанка) который стал управляющим экспортно-импортной компании, созданной Парвусом.
    Так же был создан "Институт изучения социальных последствий войны" с Мойшей Урицким отвечавшим за переправку денег. Там же в Копенгагине его навещали Красин (управляющий Петроградского филиала немецкой Сименс-Шукер, а после революции нарком торговли и промышленности) и Воровский (тот же Сименс-Шукер, но в Стокгольме.) И полились потоки фиктивных кредитов по цепочке:
    Дисконте Гезельшафт (Берлин) - Ниабанк (Стокгольм Владелец некий Ашберг ставший при Ленине главой Роскомбанка.) - Сибирский Торговый и Русско-Азиатский банки Петрограда. Финансовые потоки в Петрограде распределяли Евгения Суменсон (родственница Ганецкого) и юристконсул фирмы Павруса Мечислав Козловский (председатель ВЧК Петрограда и Малого савнаркома при Ленине)
    Курировал Павруса со стороны Германского МИДа Брокдорф-Францау при советах посол Германии в Совдепе.
    Расписка Павруса (декабрь 1915) о получении денег 1 миллион рублей. для развития революционного движения в России, после которой прошли массовые стачки и забастовки, так же хранится в архиве.
    На немецкие деньги была взорвана «Императрица Мария», оплачивались своры наёмных негодяев со страниц прессы злорадствовавших по поводу поражений собственной армии. Были даже расценки за демонстрации от 10 до 70 руб, за забастовочный день платили больше, чем за рабочий, трельба на улице 120-140.
    Потом, на деньги Павруса состоялся знаменитый отъезд Ленина в опломбированном вагоне.
    Отъезжающего в Россию Ульянова со товарищи, на вокзале в Швейцарии освистали Русские эмигранты, называя их немецкими шпионами. Дело закончилось потасовкой. Вместе с Ульяновым его с женой и любовницей там ехали Карл Радэк, Давид Меренгоф, Шая Абрамович, Сёма Шейнесон, Давид Розенблюм, Мойша Геберман, Фаня Гребельска, Сара Равич, Ошера Рывкина, Михаил Цхакая, Давид Сулиашвили, Григорий Усиевич, Моисей Харитонов, Буня Поговская, Мария Морингоф, Меер Айзевуд, Мария Маршегоф и ещё пару борцов за счастье русского народа. От германского МИДа в поезде их сопровождал Фриц Платтон. Сутки поезд простоял в Берлине. Где вероятно и состоялись переговоры Ленина с представителями германского правительства. В Заснице они пересели на пароход и отплыли в Швецию в Трелеборг, где их встретил Ганецкий. Оттуда они переехали в Стокгольм, где Ленин тихо ненавидевший и завидовавший Паврусу отказался встретиться с ним лично, но послал Радека и Ганецкого.
    Отчёт о театральной встрече Ленина с броневиком и матросами на Финлянском вокзале, датированный 17 апреля 1917г так же хранится в архиве МИДа. После чего он выступил с апрельскими тезисами, полными пораженческих лозунгов, спровоцировавших повальное дезертирство. Причём последовавшее братание чудесным образом совпало с приостановлением боевых действий Германией. Имеются и другие отчётные документы большевиков перехваченные разведкой в Копенгагене.
    В октябре 17-го распространились слухи о подписании временным правительством и АНТАНтой 9 ноября сепаратного мира с Австровенгрией, Турцией и Болгарией. Ленин с Паврусом здорово занервничали. Отсюда и известное «промедление смерти подобно». 25 октября произошел переворот.
    Потом последовал запрос МИДА в Минфин о выделении 15 миллионов марок на укрепление власти и пропаганду в России. После этого в Германия и получила по Брест Литовскому миру те территории, за которые она собственно и воевала. Перепало даже союзнице Германии Турции, которая потерпела сокрушительное поражение от царской армии.
    Как по-вашему, всё это можно считать доказательствами финансирования революции Германией?

11. Вверх #25411
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...проходя как то мимо Динамо обалдел от его пустоты...если кто помнит в совке табунами дети рысачили.Бассейн на СКА работает ? Яхт клуб ? Школа Юнных моряков ? Где ?
    Такие картинки оставляю для себя в качестве аргументов - "табунами дети рысачили" , Алка можно ? Эти мелочи , что можно пощупать и за которыми незримо стоит очень-очень многое для меня важнее и весомее наукоёмких многостраничных идеологоем . Я занимался в ДЮСШ на Ласточкина , в Олимпийце , на Динамо , на СКА .
    Последний раз редактировалось Ремесленник; 10.06.2011 в 13:35.
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

12. Вверх #25412
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    В МИДе Германии хранится Меморандум Павруса с подробным описанием плана
    Ну, подробного плана никто и никогда не видел.

Парвус в своём берлинском издательстве выпустил брошюру под названием «Мой ответ Керенскому и компании»: «Я всегда, — писал Парвус, — всеми имеющимися в моём распоряжении средствами поддерживал и буду поддерживать российское социалистическое движение. Скажите вы, безумцы, почему вас беспокоит, давал ли я деньги Ленину? Ни Ленин, ни другие большевики, чьм имена вы называете, никогда не просили и не получали от меня никаких денег ни в виде займа, ни в подарок...»

В декабре 1917 года советник миссии в Стокгольме Курт Рицлер направил в МИД секретный меморандум об участии Парвуса «в развитии событий»: «Насколько сильно его влияние на русских социалистов — не ясно. Он сам поначалу страстно ждал сообщений на этот предмет, а теперь он полагает, что Троцкий активно и открыто выступает против него, Ленин занимает нейтральную позицию, а деятели более мелкого масштаба — на его стороне. Его предположение относительно Троцкого абсолютно верно, но не исключено, что и Ленин тоже против него и что он переоценивает свое влияние на других, точно так же как он переоценил доверие Воровского и Радека к нему. Он говорит, что эти двое ничего не предпринимают, не сообщив ему. Но я абсолютно точно выяснил, что он ошибается. Воровский относится к нему с величайшим подозрением и говорит, что верить Парвусу нельзя. Сейчас доктор Гельфанд работает над укреплением своей позиции в России с помощью „унтер-офицеров“, вопреки Ленину и Троцкому и даже, при необходимости, против них. В этих обстоятельствах, всячески стараясь сохранить с ним доверительные отношения, я был вынужден отстранить его от всех вопросов, касающихся способов переговоров»

13. Вверх #25413
    User banned
    Ну, подробного плана никто и никогда не видел.

Не смешите. Слепые и глухие не видели. Я вам говорю в Германии в архиве МИДа храниться и не раз показывался интересующимся и журналистам, а вы тупо "никто не видел"

Парвус в своём берлинском издательстве выпустил брошюру под названием «Мой ответ Керенскому и компании»: «Я всегда, — писал Парвус, — всеми имеющимися в моём распоряжении средствами поддерживал и буду поддерживать российское социалистическое движение. Скажите вы, безумцы, почему вас беспокоит, давал ли я деньги Ленину? Ни Ленин, ни другие большевики, чьм имена вы называете, никогда не просили и не получали от меня никаких денег ни в виде займа, ни в подарок...»

Я о ДОКУМЕНТАХ, а вы о брошюре заинтересованого лица с ответом руководителю конкурирующей фирмы. Логику-то с соображалкой включите наконец.

В декабре 1917 года советник миссии в Стокгольме Курт Рицлер направил в МИД секретный меморандум об участии Парвуса «в развитии событий»: «Насколько сильно его влияние на русских социалистов — не ясно. Он сам поначалу страстно ждал сообщений на этот предмет, а теперь он полагает, что Троцкий активно и открыто выступает против него, Ленин занимает нейтральную позицию, а деятели более мелкого масштаба — на его стороне. Его предположение относительно Троцкого абсолютно верно, но не исключено, что и Ленин тоже против него и что он переоценивает свое влияние на других, точно так же как он переоценил доверие Воровского и Радека к нему. Он говорит, что эти двое ничего не предпринимают, не сообщив ему. Но я абсолютно точно выяснил, что он ошибается. Воровский относится к нему с величайшим подозрением и говорит, что верить Парвусу нельзя. Сейчас доктор Гельфанд работает над укреплением своей позиции в России с помощью „унтер-офицеров“, вопреки Ленину и Троцкому и даже, при необходимости, против них. В этих обстоятельствах, всячески стараясь сохранить с ним доверительные отношения, я был вынужден отстранить его от всех вопросов, касающихся способов переговоров»
    А это к чему? Судя по приведённой цитате вы и понятия не имеете о хронологии развития отношений между Лениным и Паврусом. К указанному периоду они уже были открытыми злейшими врагами. Ходят разговоры о том, что именно Паврус и заказал подельника, за то что тот его тупо кинул.

14. Вверх #25414
    User banned
    Не смешите. Слепые и глухие не видели. Я вам говорю в Германии в архиве МИДа храниться и не раз показывался интересующимся и журналистам
    Ссылку....Что-то никто не удосужился выложить в Интернет за 100 лет......

Я о ДОКУМЕНТАХ, .
    Ссылку на документы.

Ходят разговоры .
    А вы слушайте

15. Вверх #25415
    User banned
    Ссылку....Что-то никто не удосужился выложить в Интернет за 100 лет......
    Ссылку на документы.
    Если выложу фото потеряетесь с форума на месяц? В облом искать, но ради такого - обещаю. Я даже бонусом постараюсь дать номер допроса Александрова 39-го года хранящийся в архиве ФСБ.

А вы слушайте
    А я когда не уверен в подлинности, честно называю информацию слухами, а не пихаю в отличие от вас всякую чушь.

16. Вверх #25416
    User banned
    Если выложу фото потеряетесь с форума на месяц? В облом искать, но ради такого - обещаю. Я даже бонусом постараюсь дать номер допроса Александрова 39-го года хранящийся в архиве ФСБ.
    Фото только всех листов многостраничного плана Парвуса.....
    И не повторяйте что-нибудь вроде этого...

17. Вверх #25417
    User banned

18. Вверх #25418
    Новичок Аватар для titto69
    Бунич не факт, Сёстры Ленина, Горький, Короленко, воспоминания соратников, документы съездов, выступления самого Ленина тоже не факт. Факт - посты некоего Коминтерна из Одессы.
    Абсолютно в точку.

19. Вверх #25419
    User banned
    Цитата Сообщение от titto69 Посмотреть сообщение
    Абсолютно в точку.
    Тогда и мое мнение о вас и Weiss тоже считайте фактом

20. Вверх #25420
    Новичок Аватар для titto69
    [QUOTE=Седьмой; Войну прекратили? Да. Развал страны остановили? Да. А то, что были после революции в рядах победителей представители различных сил, это издержки производства.[/QUOTE]Одну прекратили,-другую начали. Развал страны остановили,- и немедля начали государственный разбой, и грабеж, и развал.

Закрытая тема
Страница 1271 из 1292 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права