| ||
Тема: СССР!
Показать скрытый текст
Вы прогнозируемы....:-)
Шифф и революция в России
Ну и где он говорил о своей диктатуре? На основании чего вы приписываете ему маниакальность? Какие его амбиции вы сочли циклопическими? Где вы заметили полную нетерпимость к мнению окружающих?
Что именно из ПСС?
У каждого человека есть свое мнение о тех событиях. Заявлять, как это пытаетесь вы, что все на деньги Шиффа, не верно.
Там было очень много намешано всего. Но в первую очередь было недовольство народа, нищета и война неизвестно за чьи интересы. Мозаика? Да. Различные интересы различных государств? Без сомнения.
И если Вы все же потрудитесь почитать Ленина, то узнаете, что в революцию в России он не верил. Т.е. не большевики были той силой, которые вызвали революционную ситуацию. Воспользовались? Молодцы. Войну прекратили? Да. Развал страны остановили? Да. А то, что были после революции в рядах победителей представители различных сил, это издержки производства.
Кому говорил?
Найдите хотя бы один психологический портрет Ульянова (составленный специаистами), который значительно расходился бы с тем, о чём писал я. А зарываться на сутки в источники и документы, что бы вас развеселить - мне в облом. Найдите для этой цели кого попроще.
Цитаты опровергающие мою точку зрения.
Дайте ссылку на моё заявление, что ВСЁ на деньги Шифа.
А что когда-то было иначе? Или народ сейчас доволен? Вы тему-то бегло просмотрите. Если недовольство народа - важнейший показатель, то революция случится крайний срок в субботу.
Потрудился. Знаю. А кто сказал, что он был наивным дураком, верящим в возможность переворота без мощной внещней поддержки и не только материальной.
И я о том же.
Согласен
Просрали.
Вы карту России До того видели? Они просто частично за собой же и подтёрли.
В чём различность сил?
Коминтерн, тут в теме "Политические фото и плакаты" ваше фото с веником выложили.
Наверно вам.
Помню, внучка Бехтерева, от своих слов по поводу того, что говорил дедушка отказалась.
ПСС писалось на основе документов тех времен. Вы тогда уже имели свою точку зрения? Вели переписку, что бы ваше мнение было отражено в ПСС?
Оп, а чего? Я не у вас в кабинете. Под Шиффом я имел ввиду капитал Морганов, Рокфеллеров и прочих.
Доволен, если ситуация управляема и контролируема.
Только сейчас?
Кто опирался на внешнюю поддержку? Почему же АНТАНТА оказывала в большей степени поддержку Белому движению?
Вам не кажется, что вы преувеличиваете роль Ленина, приуменьшая и замалчивая роль других лиц?
Уже хорошо.
Не верю своим глазам.
Войну не просрали. Войну прекратили.
вы вспомните поведение Троцкого на переговорах, потом поймете и действия Немцев, УНР. Ленин уже прилагал силы к исправлению испорченного.
Это к тому кому война была нужна.
В том, что анархисты, эсэры, меньшивеки и прочие имели свое видение(интересы). А в любой среде не исключено нахождение представителей любой страны, имеющей интересы на данной территории.
Я бы на её месте поступил также. Каюсь. Слаб. Но кроме Бехтерева ещё масса довольно солидных учённых не отказала себе в таком удовольствии.
Не совсем понял о чём вы.
Не они одни. Это никто не оспаривает. Но именно участие их капитала было решающим.
Это возможно только в Раю.
Некоторые испугались последствий "превышения допустимой самообороны" (развалала империи-конкурента).
Мне всегда казалось, что наоборот преуменьшаю. Возможно вы меня неправильно поняли или же я недостаточно ясно выразил своё мнение.
Если член коалиции победительницы отказывается от результатов победы - на языке военной стратегии это называется просрали.
Это нюансы. Генеральная цель у всех была одна.
Вот именно в удовольствии, надеюсь удовольствие удалось.)))
О ПСС. А вы о чем подумали?
Конечно. Только в капиталистических странах уже давно правит капитал. И говоря о интересах капиталистических стран, надо помнить о том, что это интересы капитала.
Хорошо. Можно говорить о критической массе населения.
Это кто конкретно испугался?
Возможно.
На момент прихода к власти большевиков, коалиция не праздновала победу. Германия не объявляла капитуляцию. Ваша формулировка не верна.
Какая? Вот какая цель была у анархистов? А у эсдеков?
Царя ведь свергли в феврале. Так о какой Генеральной цели вы говорите?
Ух , баталии то какие ! Благодарю участников диалога , за вызванные чувства ( хоть они и однозначные , противоречивости нет давно ) . Так вот отойдёшь на минутку - и нет государства , "решение по нему принято" .
Сегодня услышал , можно сказать в народе , с положительным оттенком - Кто не будет бухать и воровать , тот после смерти попадёт в СССР . Ишь чего сочиняют , простенько но мощно .
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Социальные закладки