Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Девчонки кому нужно в 9 ГКБ из декрета частично вышла Красик Е.А. Принимает понедельник, вторник, среда с 9 до 12.
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
вариант эко нравится тем, что можно запулить сразу двойню))))
но пугает, что может ведь и не получиться ничего... и это будет последний ленинский тупик.
Никакой ни тупик, а только первая попытка... Если будет много эмбрионов, то "лишние" можно заморозить и использовать в следующих попытках в случае первого провала. Если замораживать некого, то после провального первого эко можно сделать второе эко и т.д.... Да, между первым и вторым эко может случиться чудо: самостоятельная беременность (я очень люблю такие истории, особенно если эко делалось из-за МФ).
ага, у меня есть знакомая у нее уже 6 эко на счету.
Мне в 26 лет) ждать больше не хочу, поэтому если чудо не произойдет пойду осенью на ЭКО
Вот и я так же, я бы может и раньше ЭКО сделала, по деньгам если посчитать я потратила уже больше чем за одну попытку, но всегда пугало что это последний шанс, и если не дай Бог не получится для меня это будет шок.
Последний раз редактировалось Viktoriua1508; 09.06.2011 в 08:35.
один вывод я для себя сделала точно (и совсем недавно)- в реале среди знакомых это никто не должен знать. только я и муж. ну может быть моя мама. все.
люди таки-да туповаты если их такие проблемы обошли стороной. и жестоки.
а мне кажется, что двойня - это просто замечательно))) я бы очень хотела) сначала тяжело, но потом зато детям не скучно, они общаются и играют друг с другом, им интересно.... Мне кажется, что этого не нужно бояться, ведь цель всех здесь присутствующих - это рождение здоровых детишек и не важно сколько их будет, так что всем желаю здоровых, красивых карапузов и поскорей!
Viktoriua1508,ну 26 лет еще не совсем уже и критический возраст))понимаю, что хочется, но думаю, что время у вас еще есть и все получится само)))и все таки надо стараться отпускать ситуацию иногда![]()
Двойню сложнее вынашивать. Эко-беременность и так непростая, а если она двойная или тройная, могут быть различные трудности - осложнения...
Ничего не имею против двоих (или троих) здоровых деток сразу, но, думаю, что лучше два (три) раза по разу, чем два (три) сразу.
зы. мне во время эко подсадили три эмбриона и сказали, что, скорей всего, будет двойня. Я морально была готова и к двойне, и к тройне...
Девочки, я чувствую, что все ближе подхожу к порогу, возле которого меня и тройня не испугает, если так случиться) А двойня это просто прелесть, я была бы счастлива)
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Я бы тоже хотела двойню, понимаю что сложное и вынашивать и рожать и потом не легко сразу с двумя.
Я меня подружка родила зимой двух замечательных мальчиков, Б была тяжелой, делали КС, и первые 4 месяца было ей очень трудно с ними, за то сейчас легче, а о том, что были проблемы с зачатием она вообще не вспоминает.
Я слышала что в Киеве в клинике где программа гарантированного зачатия стоит 25 тыс. у.е., в случае если после ЭКО будет двойня или тройня договор с их стороны считается невыполненным и они делают обязательно редукцию.
Я не буду утверждать, знаю только, что так мне рассказывал один человек, подруга которого делала ЭКО в этой клинике, наверное это значит, что если подсадили один эмбрион, а он поделился и получились близнецы то клиника по договору гарантированного зачатия не несет ответственность за пациентку и за то как будет протекать Б, в случае если та окажется делать редукцию. Это мне так сказали, поэтому я не знаю правда это или нет.
Социальные закладки