Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 285 из 647 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 12924
  1. Вверх #5681
    Частый гость Аватар для viole
    Цитата Сообщение от nanny Посмотреть сообщение
    Слышала, что долго заживает шов, в первые дни после родов ходишь как на автопилоте...что ЕР лучше всего, потому что если ребенок проходит через родовые пути, он самостоятельней в жизни,.. хотя это субьективное мнение, я так думаю (все дети разные). Может это у всех по разному, но КС это же все таки операция! Ну в общем я пока только думаю, как правильнее поступить, потому что заключение о возможности ЕР у меня есть...
    Напугать беременную девушку проще простого, долго заживает - это несколько дней больно, потом терпимо, через неделю уже будете бегать, а о "прелестях" ЕР Вам не говорили? об этом можно много говорить... Мне сказали тоже можно попробовать ЕР, но здоровье моего ребенка мне было дороже, а проходя через родовые пути, он мог на всю жизнь остаться инвалидом, так как лежал тазом, поэтому я ЕР, даже не рассматривала, а шов, заживет и все забудется, но выбирать конечно же Вам... и мой ребенок абсолютно ничем не отличается от естественно рожденных детей, такие дети под контролем первые недели жизни у врачей
    Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета

2. Вверх #5682
    Посетитель Аватар для belyuashik
    У меня тоже было КС плановое,тазовое предлежание. Шов зажил в течении недели,купалась в душе полностью уже в рд( много сказок о том что после КС долго нельзя мыться)
    Встала через 10 часов и взяла ребенка на руки,кормлю грудью уже 6 мес.
    Ребенок здоров и развивается нормально.По неврологам нет потребности бегать,как у многих деток рожденых путем ЕР.
    Никого не агитирую делать КС,но и не стоит его так боятся.

3. Вверх #5683
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Девочки, интересует такой вопрос.. Возможно, у кого- то было так же: у меня было первое КС - экстренное, т.к. Вторичная слабость родовой деятельности и крупный плод. Второе - сказали, что будет плановое КС. При таком раскладе - ждут ли схваток? Или на 38 нед режут и все?
    Если у кого было подобное стечение обстоятельств - поделитесь опытом. Спасибо.

4. Вверх #5684
    Постоялец форума Аватар для Juliettt
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Девочки, интересует такой вопрос.. Возможно, у кого- то было так же: у меня было первое КС - экстренное, т.к. Вторичная слабость родовой деятельности и крупный плод. Второе - сказали, что будет плановое КС. При таком раскладе - ждут ли схваток? Или на 38 нед режут и все?
    Добрый вечер!
    У меня будет второе плановое КС(первое тоже было планово, узкий таз и крупный плод). В первый раз схваток не было, в этот раз тоже не хочу до этого доводить. Сейчас 37 недель, в следующую субботу будет ровно 38. Надеюсь, что тогда и пойдем в бой...))

5. Вверх #5685
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    это как с врачом договоритесь, одни согласятся ждать, другие - сразу "резать, не дожидаясь перитонита" (с)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #5686
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я тоже ощущала как резали и доставали ребенка. Что при этом говорили - все слышала.. тока пошевелиться не могла. Так вот эмоции зашкаливали! Так было страшно что капец неприятно и страшно.
    у меня тоже был общий наркоз и я ооочень не хотела просыпаться во время операции, но все-таки проснулась , видела анастезиолога и пыталась ему сообщить, что не дышу.. но сказать ничего не могла, рукой хотела его схватить.. кто-то сказал, что я шевелю рукой и меня вырубили... паника была... капец! как парализованные живут? не дай Бог такого! с эпидуралкой тоже можно с ума сойти если все, что происходит осознавать! мне вот на нос делали операцию с местной анастезией, так там наркотик кололи.. лежишь как пьяная: кровь свою глотаешь, слышишь как нос долбят и тебе пофиг, даже голову не закрепляют и руки не привязывают

7. Вверх #5687
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Juliettt Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня будет второе плановое КС(первое тоже было планово, узкий таз и крупный плод). В первый раз схваток не было, в этот раз тоже не хочу до этого доводить. Сейчас 37 недель, в следующую субботу будет ровно 38. Надеюсь, что тогда и пойдем в бой...))
    Т.е. 38 недель - это у них точка отсчета?

Просто я как раз хочу ждать схваток.
    Ну, как бы чего его доставать оттуда, если он еще не против посидеть в животике.
    И мне просто интересно, если в первый раз у меня схватки были не сильные, то, возможно, во второй раз можно тоже дождаться схваток.

8. Вверх #5688
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я вот переживаю, чтобы 2-й раз (в перспективе) тоже сделали КС...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #5689
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я вот переживаю, чтобы 2-й раз (в перспективе) тоже сделали КС...
    Не переживай тебя охотней прокесарят, чем отправят на естественные. Врачам ведь тоже страшновато, иди знай, как себя шов может повести во время родов.
    ♥♥

10. Вверх #5690
    Все зависит от врача, как он скажет, но Вы конечно можете настоять на своем, если ребенок разрешит...
    У меня было плановое с врачом решили делать КС на 40неделе, но ребенок решил выйти на 38, пришлось делать экстренное

11. Вверх #5691
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    у меня тоже был общий наркоз и я ооочень не хотела просыпаться во время операции, но все-таки проснулась , видела анастезиолога и пыталась ему сообщить, что не дышу.. но сказать ничего не могла, рукой хотела его схватить.. кто-то сказал, что я шевелю рукой и меня вырубили... паника была... капец! как парализованные живут? не дай Бог такого! с эпидуралкой тоже можно с ума сойти если все, что происходит осознавать! мне вот на нос делали операцию с местной анастезией, так там наркотик кололи.. лежишь как пьяная: кровь свою глотаешь, слышишь как нос долбят и тебе пофиг, даже голову не закрепляют и руки не привязывают
    Прочитала и жить не захотелось)))))) С эпидуралкой меня спрашивали, после того как ребенка достали, хочу ли я отрубиться. Но, я посчитала, что самое "страшное" уже позади и отказалась. И ни капельки не сожалею об этом. Ничего ужасного, страшного и непредсказуемого не было.
    Правда, я перед днем Х насмотрелась видео кс по youtube и знала, что мне в данную секунду делают, как шьют, что там воьбще происходит. Мазахистка
    ♥♥

12. Вверх #5692
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    У меня тоже было КС плановое,тазовое предлежание. Шов зажил в течении недели,купалась в душе полностью уже в рд( много сказок о том что после КС долго нельзя мыться)
    Встала через 10 часов и взяла ребенка на руки,кормлю грудью уже 6 мес.
    Ребенок здоров и развивается нормально.По неврологам нет потребности бегать,как у многих деток рожденых путем ЕР.
    Никого не агитирую делать КС,но и не стоит его так боятся.
    Меня тоже подняли через 10 часов, но когда увидела моя врач, сказала, лечь так как это рано, в душ пошла на третьи сутки, даже не знала, что нельзя мыться, на третий день я вообще расходилась по отделению...
    По неврологам и другим врачам тоже не бегали с ребенком, ттт

13. Вверх #5693
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa

Ну, как бы чего его доставать оттуда, если он еще не против посидеть в животике.
    И мне просто интересно, если в первый раз у меня схватки были не сильные, то, возможно, во второй раз можно тоже дождаться схваток.
    я тоже через месяц жду второе КС.
    На первом же приёме спросила об этом врача, т.к хотела дождаться хоть каких-то признаком готовности ребёнка выйти на свет. Она мне сказала, что зачем травмировать рубец, он может от схваток начать истончаться в считанные секунды и тогда всё может кончиться плачевно - и риск не оправдан. Смотреть будут на 38й неделе (полной) готовность лёгких малыша - самое главное, чтоб ребёнок закричал. Если лёгкие готовы, то выбираем дату и вперёд к своему СЧАСТЬЮ. Я доверяю врачу - если так лучше значит так и будет.

14. Вверх #5694
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Прочитала и жить не захотелось)))))) С эпидуралкой меня спрашивали, после того как ребенка достали, хочу ли я отрубиться. Но, я посчитала, что самое "страшное" уже позади и отказалась. И ни капельки не сожалею об этом. Ничего ужасного, страшного и непредсказуемого не было.
    Правда, я перед днем Х насмотрелась видео кс по youtube и знала, что мне в данную секунду делают, как шьют, что там воьбще происходит. Мазахистка
    надо будет тоже в следующий раз посмотреть youtube, чтобы, если пойдет не так как в кино, сразу понять и с ума сойти ... у меня кесарево было экстренным, готовилась на ЕР, все изучила вдоль и поперек, да и муж тоже все знал раскрытие полное, муж вышел, сказали еще 15 мин и родит.. сил не хватило, пришлось кесарить.. слишком много читала, ходила и переживала, вместо того, чтобы отдыхать и на Бога надеяться у меня вообще беременность прекрасно протекала, но надо же было ходить на какое-то сверх новое узи, чтобы там откопали ненужные детали.. сказали, что плацента развивается быстрее плода, и будут 100%преждевременные роды, но можно чуть- чуть их отсрочить ...не хотела я госпитализироваться, заставили... а я в итоге переносила (42), потом специально перед запланированной стимуляцией много ходила, чтобы самой родить... измучила себя и сил не хватило...

15. Вверх #5695
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight

Не советую ждать схваток с рубцом на матке,опасно.Тем более,правильно выше писали-неизвестно,как быстро произойдут роды,если начнутся схватки.Вам нужны экстренные случаи?
    Сынок Максимка 26.10.2011

16. Вверх #5696
    Постоялец форума Аватар для El-Elle

Смотрят на состояние шва, если все ОК, то можно и схваток ждать. Я вообще очень надеюсь, что второй раз самой разрешат. Срок прошел достаточно большой. Хотя состояние шва еще не знаю, сказали, что только после 30-ой его смотрят на УЗИ. Кстати, никто не знает как именно его смотрят - как-то особенно что ли. Потому что мне два узиста на вопрос "какое состояние шва?" - ответили, что смотреть сейчас рано, т.е не будем.... А что им тяжело что ли?

17. Вверх #5697
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Смотрят на состояние шва, если все ОК, то можно и схваток ждать. Я вообще очень надеюсь, что второй раз самой разрешат. Срок прошел достаточно большой. Хотя состояние шва еще не знаю, сказали, что только после 30-ой его смотрят на УЗИ. Кстати, никто не знает как именно его смотрят - как-то особенно что ли. Потому что мне два узиста на вопрос "какое состояние шва?" - ответили, что смотреть сейчас рано, т.е не будем.... А что им тяжело что ли?
    состояние шва пишут уже с первого узи
    смотрят обычным узи - ничего особенного

18. Вверх #5698
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    состояние шва пишут уже с первого узи
    А мне ничего не писали про рубец. Я спрашивала про состояние рубца, сказали рано еще, перед родами смотрим...

19. Вверх #5699
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    мне вот на прошлой неделе Блонский впервые написал в УЗИ про рубец ( толщина, ширина...) До этого ничего не говорил, и моя врач сказала - раз не говорит, значит ничего существенного
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #5700
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    А мне ничего не писали про рубец. Я спрашивала про состояние рубца, сказали рано еще, перед родами смотрим...
    а мне Паненко в Гамете с первого же узи (даже в 7 недель) уже писал его размеры и состояние.

Ответить в теме
Страница 285 из 647 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права