Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 463 из 3445 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 68886
  1. Вверх #9241
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Только сам человек определяет, какой язык для него родной. "(с)
    Если человек думает, то он не может слабознакомый (или не слабознакомый, а позжеприобретенный) язык записать в родные...(мое мнение)
    Может... если он по тем или иным причинам стал думать на русском, но тяготеет к украинскому - может считать его родным.. и тут, полагаю, никакие Ушаковы ему не указ.

2. Вверх #9242
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну корчат.. ну а как одно к другому относится?
    Никак, ибо я не оскорбляла Моргана за его родной, но он себе почему-то позволяет оскорблять моих друзей за адрес. Придется вставить в свой адрес "Новороссия" ))
    Пусть его дальше пучит))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #9243
    User banned
    а тем, что человек думает на русском, а считает что его родной - украинский.. отак
    Угу...может считать...

Под родным языком обычно подразумевают тот, который усваивается в раннем возрасте в процессе развития ребенка, находящегося в определенной языковой среде (без специального обучения). Это тот язык, на котором человек мыслит, создает духовные, научные и культурные ценности, которым владеет на подсознательном уровне; именно на нем мы видим сны. Это язык постижения, осознания и истолкования мира. Им пользуются свободно, непринужденно, автоматически, спонтанно, совсем упуская из виду, что вообще применяют язык. При этом вся умственная энергия сосредоточена на содержании мыслей и процессе мышления.
    Некоторые утверждают, что язык — это одежда мысли, т е. мысль всего лишь облекается в слова того или иного языка. А значит, перейти с одного языка на другой — немногим сложнее, чем сменить одежду. Очевидно, что подобные дилетантские рассуждения примитивны и глубоко неверны. Если кто-то снимает с себя одежду, то сам он при этом не исчезает и сущность его не меняется. Но если «снимаются» слова, то тем самым разрушается мысль: ведь язык — не просто одежда мысли, а способ и форма ее существования. Отображающие одну и ту же исходную мысль высказывания, сформулированные на разных языках, нередко заметно различаются. А фразеологические выражения, как правило, вообще не поддаются буквальному переводу на другие языки — при их передаче приходится подыскивать приблизительные эквиваленты.
    .....примитивно и неверно....причем - неважно,о каких языках идет речь.

4. Вверх #9244
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, а почему Новороссия мифическая? Есть еще люди, родившиеся в городе Одессе Херсонской губернии Новороссийского края. Им за 90, но нони все еще живы. И мифический Илья Ильич Мечников был избран мифическим доцентом мифического Новороссийского университета в городе Одессе (может, тоже мифическом?)...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #9245
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вообще-то похожие пограничные состояния рассматриваются одним из разделов медицины
    Не надо.. человек - не вычислительная машина - какой язык в него заложили, такой и есть.. у человека еще есть чувства.. как ни странно

6. Вверх #9246
    User banned
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    Єдине,що я вважаю ворожим,так це суржик.Це найбільшая мовна химера(в контексті потвори),що є проблемою як для україномовних,так і для російськомовних.Походження в наші часи-урбанізоване сільске населення,що раніш спілкувалось мовою,але,переїхавши до міста,почало активно використовувати російску мову,при цьому,не знаючи ані правильного вимовлення,ані письма.
    Странно такие вещи слышать от, якобы одессита! Да и одессит ли вы, сударь, раз не знаете, что неповторимый одесский диалект и ЕСТЬ СУРЖИК смешения разных языков народов, населяющих этот славный город. И вы хотите всё это уничтожить, потому как для вас - це э ворожим! По этому мы с вами НИКОГДА не найдём общего ЯЗЫКА!

7. Вверх #9247
    Затейница

Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Странно такие вещи слышать от, якобы одессита! Да и одессит ли вы, сударь, раз не знаете, что неповторимый одесский диалект и ЕСТЬ СУРЖИК смешения разных языков народов, населяющих этот славный город. И вы хотите всё это уничтожить, потому как для вас - це э ворожим! По этому мы с вами НИКОГДА не найдём общего ЯЗЫКА!
    Да, вот в последнее время замечаю, какие мы одесситы разные. Одни уважают свою историю (Новороссию), для других эта история чужая, враждебная.
    💙💛

8. Вверх #9248
    User banned
    "Твои дружки в канаве лошадь доедают" (с) Чебурашка
      Показать скрытый текст
    пос

9. Вверх #9249
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Ти ба,тільки-но не потрібно з себе "великого" одесита вималювувати))Ніхто ж походження твоє перевіряти на буде,навіть,якщо ти з Маріуполя приїхав та в Одесі ковбасу продаєш,а про суржик з буклету дізнався))

10. Вверх #9250
    zodchiy
    Не надо.. человек - не вычислительная машина - какой язык в него заложили, такой и есть.. у человека еще есть чувства.. как ни странно
    Том Морган вот (например), как только разговор становится быстрым тут-же на родной переходит....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #9251
    User banned
    Если исходить из того что родной язык -это все таки язык матери, язык семьи, то значит сволочи родители не тот язык во всех русскоязычных заложили. А вот про чувства не поняла они тут при чем?

12. Вверх #9252
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Том Морган вот (например), как только разговор становится быстрым тут-же на родной переходит....
    на тот который лучше знает.. да он и не скрывает этого, но не обязательно что это-родной.

13. Вверх #9253
    User banned
    кому-то выгодно считать,что проблемы нет)клоуна из себя корчить,юморить в потугах,однако,не все у нас в стране грезят о возрождении великай и могучей новоросии,посему жить можно и учить украинский можно,только ради того,чтобы не размножался новороссизм в головах людей и надеюсь,что следующая власть украинцам в этом поможет.

А кто сейчас мешает?

14. Вверх #9254
    User banned
    Комусь вигідно вважати,що начебто проблеми не існує)дурня з себе корчити,гуморити в потугах,однак,не всі в нашій державі мріють(марять) про відродження великої та могутньої новоросії,тому жити можна й вчити українську можна,тільки заради того,щоб не розмножувався новоросізм у головах люду й сподіваюсь,що наступна влада українцям в цьому допоможе

А хто зараз заважає?

15. Вверх #9255
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А хто зараз заважає?
    ніхто не заважає,але й ніхто не допомогає

16. Вверх #9256
    Затейница

поэтическая пауза)

💙💛

17. Вверх #9257
    User banned
    Ти ба,тільки-но не потрібно з себе "великого" одесита вималювувати))Ніхто ж походження твоє перевіряти на буде,навіть,якщо ти з Маріуполя приїхав та в Одесі ковбасу продаєш,а про суржик з буклету дізнався))
    Вот так, как только тебя припёрли к стенке, так сразу перешёл на естественное хамство "усiх свiдомих". А моё происхождение, мне скрывать нет никакого резона, в отличие от тебя, указавшего лишь свой пол, и то как-то путано, написал мужской, а высказываешься от имени женщины.

18. Вверх #9258
    User banned
    а тем, что человек думает на русском, а считает что его родной - украинский.. отак
    Человек может считать, шо его папа - шведский король...

19. Вверх #9259
    Вот так, как только тебя припёрли к стенке, так сразу перешёл на естественное хамство "усiх свiдомих". А моё происхождение, мне скрывать нет никакого резона, в отличие от тебя, указавшего лишь свой пол, и то как-то путано, написал мужской, а высказываешься от имени женщины.
    Добже,панове.Якщо я напишу,що я "великорусский" одесит з міста-героя Одеси,Південної Пальміри,руської слави та царського заступництва,Херсонської губернії,Новоросійського краю,то стану таким же вівчарем як ти?

20. Вверх #9260
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    попахивает шизой.
    "Украинского не знаю, но считаю его родным" - уже стало классикой...

Закрытая тема
Страница 463 из 3445 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права