Девочки, чтобы разбухло маршмеллоу, нужна СВЧ.
Моя микро что-то подводит меня сейчас.Как можно выйти из этой ситуации?
Я просто раньше не делала мастику...
|
Девочки, чтобы разбухло маршмеллоу, нужна СВЧ.
Моя микро что-то подводит меня сейчас.Как можно выйти из этой ситуации?
Я просто раньше не делала мастику...
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
фото рулета в разрезе.
Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!
Девочки, заразилась клубникоманией, очень хочу что-то приготовить) Скажите, насколько срочно надо съесть тарт с клубникой? Можно ли его сделать вечером, а утром забрать на дачу для употребления, не течет ли клубника? И выдержит ли поездку желе?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
желе скорее всего потечет. Я делала недавно пирог с клубникой и творогом. Клубника показала себя замечательно. Но она сама по себе сухая была.
Спасибо за ответы) Я тут разрываюсь между рецептами) Один из них Butsyа (песочное тесто, творожная начинка, клубника, желе), а второй песочное тесто, клубника, меренга и тертое песочное тесто. Понимаю, что второй наверное лучше перенесет поездку, но ужасно хочется попробовать желе.
И есть еще клубничная красота на странице у Фуксии..
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Очень хочу сделать что-то подобное, сверху с клубничкой и желе, только, чтобы начинка внутри была более густая, не сливочная, а с творогом что-то.. или типа тартолет.. как это можно организовать?..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
кстати да, а когда льёшь желе на всю эту начинку, он не пропитывается в крем-творог?... или так и должно быть?
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Я желе для тортов не сильно люблю - какое-то оно безвкусное, ну и люблю когда желе ооочень толстый слой, последний раз делала в силиконовой форме по диаметру торта , выложила клубнику , желе на 800 мл воды, оставила на ночь в холодильнике и утром просто перевернула на торт, такого красивого желе сверху у меня ещё никогда не получалосьФото нету - размели весь тортец в считанные минуты.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
ой девченки Вы такие хозяюшки! всегда смотрю Вашу темку и думаю вот это приготовлю, вот это) но никак( не получается.особенно понравился рецепт салатик стаканчиках из блинов, да вообще Вы супер! мужья наверно самые счастливые Ваши)))))))
пишу немного не втему!
нужна помощь!
Может не в тему. модерадоры простите,
У нас девочки с Поселка Котовского думаю и не только. собирают стикеры от чая любого.
За 10 тыс стикеров форумчанке должны дать коляску-инвалиднуюю...
Вам ничего не стоит ....
вот ссылка на тему, либо заходите в посиделки Поселка Котовского
https://forumodua.com/showthread.php?t=493682&goto=newpost
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
заранее спасибо!! и побольше рецептов!
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Мой отчет о сегодняшнем дне)))
получилось вкусненько, вот только один факт для меня остается загадкой - как шоколадная глазурь пробралась между коржиком и суфле?! её даже не хватило чтобы полностью верхний слой торта покрыть, зато неведомо как она оказалась прослойкой))
Тесто:
желтки - 3шт
мука - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сода 1/3 ч.л
Суфле:
белки - 3шт
сахар - 1 стакан
лимонная кислота
желатин - 1 ст. ложка с горкой
Глазурь:
какао - 2ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сл. масло - 30 гр.
Желтки взбила с маслом и сахаром, добавила муку и соду. Как по мне, тесто неплохое, но немного тяжеловатое... В следующий раз попробую песочное сделать под основу.
Желатин залила водой, дала постоять минут 20, затем на огонь. нагрела, но не дала закипеть. Белки взбила с сахаром. Лимонную кислоту не добавляла, но для запаха и вкуса протерла в белковую массу половинку банана. Ввела остывший желатин, перемешала. Я перемешивала ложкой, но на многих сайтах пишут о том ,что можно миксером взбить. Т.к. с суфле впервые имела дело, то просто побоялась.
Какао+сахар+ сметана перемешиваются до однородной массы, добавляется масло и на водяную баню. от себя я в глазурь добавила корицу.
По изначальному рецепту на охлажденный корж выложить все суфле. я, опять таки, побоялась сразу все выкладывать, дабы оно не потекло. пришлось немного поиграться и сделать это слоями. слой сделала - в холодильник минут на 20... в общей сумме на все у меня ушло около 2 часов.
П.С. теста получается ооочень мало, мне хватило какраз на самую маленькую формочку.
Последний раз редактировалось Маринка.87; 06.06.2011 в 10:28.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
кстати, в том варианте которым я грезила с зимы не было хвостикову меня сейчас период не пироговый,а дачный..так что я его ребенке на ДР сваяю))
ну так, как я поняла, там используется желе для тортов, которое моментально застывает.
у тебя книга Рони Орен " Секреты Пластилина"?)) я мышку узнала)))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Можно я тут влезу со своим овсяным печеньем?..
Рецепт позаимствован из кулинарной книги "Молдавская кухня". Только я заменила чернослив на орехи.
Ингридиенты:
1. Пшеничная мука - 1,5 стакана.
2. Овсяные хлопья - 1 стакан.
3. Маргарин - 250гр.
4. Сахар - 0,5 стакана.
5. Орехи (грецкие или арахис) - стакан.
6. Ванильный сахар (пакетик).
7. Разрыхлитель - пакетик (ну или сода - 0,5ч.ложки).
8. Яйцо - 1 шт.
Маргарин взбить с сахаром до пышной массы. Добавить разрыхлитель, ваниль, яйцо - перемешать. Орехи немного измельчить, овсяные хлопья пропустить через мясорубку (я пропустила через мясорубку, предназначенную для мака - получается что-то вроде муки с хлопьями).
В массу с маргарином постепенно всыпать муку и хлопья, орехи, замесить тесто. Выложить ложкой на противень в виде небольших шариков на некотором расстоянии друг от друга (печенько немного расплывется), немного приплюснуть вилкой.
Что касается времени выпекания - так и не скажу. У меня духовка старая. Пекла около 15 минут, потом минуты на 4 включала только верхний огонь. В книге пишется выпекать при температуре 220-230С.
Снимать аккуратно - оно очень хрупкое. Но вкусное, нежное...ммм...
Из указанного количества получается примерно 2 такие тарелочки.
Если захочется с черносливом - по рецепту его 1,5стакана (без косточек) - пропустить через мясорубку вместе с овсяными хлопьями. Остальное - точно так же.
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Социальные закладки