Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 364 из 1127 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 22521
  1. Вверх #7261
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Девочки, чтобы разбухло маршмеллоу, нужна СВЧ.
    Моя микро что-то подводит меня сейчас.Как можно выйти из этой ситуации?
    Я просто раньше не делала мастику...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)


  2. Вверх #7262
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Девочки, чтобы разбухло маршмеллоу, нужна СВЧ.
    Моя микро что-то подводит меня сейчас.Как можно выйти из этой ситуации?
    Я просто раньше не делала мастику...
    На водяной бане ещё можно.

  3. Вверх #7263
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вчера сделала вот такой пирог летний.
    Только сделала, правда из клубники, без персиков, сливки клала базарные (они мне натуральней, чем пакетированные для взбивания, кажутся).
    Желе для торта не было - залила абрикосовым джемом + желатин.
    Мерси за классный рецепт
    Боже, храни Одессу! (с)

  4. Вверх #7264
    Посетитель Аватар для Liybov Viktorovna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    386
    Репутация
    1477
    фото рулета в разрезе.
    Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!

  5. Вверх #7265
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    вчера выяснилось, что сегодня идти на ДР к маленькому человечку)
    ну собственно такой маленький подарок

    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  6. Вверх #7266
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Девочки, заразилась клубникоманией, очень хочу что-то приготовить) Скажите, насколько срочно надо съесть тарт с клубникой? Можно ли его сделать вечером, а утром забрать на дачу для употребления, не течет ли клубника? И выдержит ли поездку желе?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  7. Вверх #7267
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    И выдержит ли поездку желе?
    я вчера вечером из Ильичевска везла торт с клубникой и желе в Одессу - всё отлично выдержал торт)
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  8. Вверх #7268
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    966
    Репутация
    1099
    желе скорее всего потечет. Я делала недавно пирог с клубникой и творогом. Клубника показала себя замечательно. Но она сама по себе сухая была.

  9. Вверх #7269
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Спасибо за ответы) Я тут разрываюсь между рецептами) Один из них Butsyа (песочное тесто, творожная начинка, клубника, желе), а второй песочное тесто, клубника, меренга и тертое песочное тесто. Понимаю, что второй наверное лучше перенесет поездку, но ужасно хочется попробовать желе.
    И есть еще клубничная красота на странице у Фуксии..
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  10. Вверх #7270
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    Очень хочу сделать что-то подобное, сверху с клубничкой и желе, только, чтобы начинка внутри была более густая, не сливочная, а с творогом что-то.. или типа тартолет.. как это можно организовать?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  11. Вверх #7271
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы) Я тут разрываюсь между рецептами) Один из них Butsyа (песочное тесто, творожная начинка, клубника, желе), а второй песочное тесто, клубника, меренга и тертое песочное тесто. Понимаю, что второй наверное лучше перенесет поездку, но ужасно хочется попробовать желе.
    И есть еще клубничная красота на странице у Фуксии..
    Если клубника кладется на творог, то он впитает ее сок и корж не размокнет. А вообще под фрукты я сыпала молотое масляное печенье (несколько штучек прокатать скалкой) на корж. И в желе можно половину воды от рецепта, чтоб погуще было.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  12. Вверх #7272
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы) Я тут разрываюсь между рецептами) Один из них Butsyа (песочное тесто, творожная начинка, клубника, желе), а второй песочное тесто, клубника, меренга и тертое песочное тесто. Понимаю, что второй наверное лучше перенесет поездку, но ужасно хочется попробовать желе.
    И есть еще клубничная красота на странице у Фуксии..
    В поездке хорошо выручают аккумуляторы холода. Даже если нет переносного холодильника-сумки, достаточно упаковать в два больших пакета, переложить газеткой вдобавок и два-три аккумулятора. Сохранность гарантирована.

  13. Вверх #7273
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    кстати да, а когда льёшь желе на всю эту начинку, он не пропитывается в крем-творог?... или так и должно быть?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  14. Вверх #7274
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Я вчера сделала бисквитик. Очень красивый получился. Разрезала, перемазала кремом. Сверху выложила клубничку и стала заливать желе (для торта). И оно все впиталось (((((( Как вы так красиво делаете, что оно не впитывается? Может сверху тоже надо было кремом каким-то, чтоб желе не впитывалось в корж?
    Даже фотку не буду выкладывать
    Я желе для тортов не сильно люблю - какое-то оно безвкусное, ну и люблю когда желе ооочень толстый слой, последний раз делала в силиконовой форме по диаметру торта , выложила клубнику , желе на 800 мл воды, оставила на ночь в холодильнике и утром просто перевернула на торт, такого красивого желе сверху у меня ещё никогда не получалось Фото нету - размели весь тортец в считанные минуты.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  15. Вверх #7275
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50993
    ой девченки Вы такие хозяюшки! всегда смотрю Вашу темку и думаю вот это приготовлю, вот это) но никак( не получается.особенно понравился рецепт салатик стаканчиках из блинов, да вообще Вы супер! мужья наверно самые счастливые Ваши)))))))
    пишу немного не втему!
    нужна помощь!
    Может не в тему. модерадоры простите,
    У нас девочки с Поселка Котовского думаю и не только. собирают стикеры от чая любого.
    За 10 тыс стикеров форумчанке должны дать коляску-инвалиднуюю...
    Вам ничего не стоит ....
    вот ссылка на тему, либо заходите в посиделки Поселка Котовского
    https://forumodua.com/showthread.php?t=493682&goto=newpost
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  16. Вверх #7276
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50993
    заранее спасибо!! и побольше рецептов!
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  17. Вверх #7277
    Посетитель Аватар для ольга5
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    363
    Репутация
    1556
    торт Фрезье по рецепту КМ
    Изображения

  18. Вверх #7278
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21963
    Мой отчет о сегодняшнем дне)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110429.jpg
Просмотров: 74
Размер:	167.3 Кб
ID:	2735812
    получилось вкусненько, вот только один факт для меня остается загадкой - как шоколадная глазурь пробралась между коржиком и суфле?! её даже не хватило чтобы полностью верхний слой торта покрыть, зато неведомо как она оказалась прослойкой))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110433.jpg
Просмотров: 117
Размер:	113.2 Кб
ID:	2735813

    Тесто:
    желтки - 3шт
    мука - 3/4 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    сода 1/3 ч.л

    Суфле:
    белки - 3шт
    сахар - 1 стакан
    лимонная кислота
    желатин - 1 ст. ложка с горкой

    Глазурь:
    какао - 2ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    сметана - 2 ст. ложки
    сл. масло - 30 гр.

    Желтки взбила с маслом и сахаром, добавила муку и соду. Как по мне, тесто неплохое, но немного тяжеловатое... В следующий раз попробую песочное сделать под основу.

    Желатин залила водой, дала постоять минут 20, затем на огонь. нагрела, но не дала закипеть. Белки взбила с сахаром. Лимонную кислоту не добавляла, но для запаха и вкуса протерла в белковую массу половинку банана. Ввела остывший желатин, перемешала. Я перемешивала ложкой, но на многих сайтах пишут о том ,что можно миксером взбить. Т.к. с суфле впервые имела дело, то просто побоялась.

    Какао+сахар+ сметана перемешиваются до однородной массы, добавляется масло и на водяную баню. от себя я в глазурь добавила корицу.

    По изначальному рецепту на охлажденный корж выложить все суфле. я, опять таки, побоялась сразу все выкладывать, дабы оно не потекло. пришлось немного поиграться и сделать это слоями. слой сделала - в холодильник минут на 20... в общей сумме на все у меня ушло около 2 часов.

    П.С. теста получается ооочень мало, мне хватило какраз на самую маленькую формочку.
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 06.06.2011 в 10:28.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  19. Вверх #7279
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Отлично режется. Вот у меня есть фотка(смотреть на увеличином варианте), где хорошо видно как ровно режется желе. Ну а бисквитные коржи, как обычно. Единственное, что я буду делать дополнительно следующий раз, то это обрывать хвостики у клубники. А то... красиво смотритьсмя, но кушать их... не камильфо. Тем более выковыривать.
    кстати, в том варианте которым я грезила с зимы не было хвостиков у меня сейчас период не пироговый,а дачный..так что я его ребенке на ДР сваяю))

    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    режется отлично, как обычный бисквит с кремом, плюс он у меня очень пропитался соком желейным, поэтому резать было легко

    Ещё момент такой: обязательно берите проверенное желе! в этом тортике это важно
    Я сначала взяла какой-то левой фирмы (что было в магазине) - оно вообще не застывало, зараза...
    а потом купила Мрию - застыло отлично (у меня просто ушло 4 пакета)
    ну так, как я поняла, там используется желе для тортов, которое моментально застывает.

    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    вчера выяснилось, что сегодня идти на ДР к маленькому человечку)
    ну собственно такой маленький подарок

    у тебя книга Рони Орен " Секреты Пластилина"?)) я мышку узнала)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  20. Вверх #7280
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,623
    Репутация
    550
    Можно я тут влезу со своим овсяным печеньем?..
    Рецепт позаимствован из кулинарной книги "Молдавская кухня". Только я заменила чернослив на орехи.

    Ингридиенты:
    1. Пшеничная мука - 1,5 стакана.
    2. Овсяные хлопья - 1 стакан.
    3. Маргарин - 250гр.
    4. Сахар - 0,5 стакана.
    5. Орехи (грецкие или арахис) - стакан.
    6. Ванильный сахар (пакетик).
    7. Разрыхлитель - пакетик (ну или сода - 0,5ч.ложки).
    8. Яйцо - 1 шт.


    Маргарин взбить с сахаром до пышной массы. Добавить разрыхлитель, ваниль, яйцо - перемешать. Орехи немного измельчить, овсяные хлопья пропустить через мясорубку (я пропустила через мясорубку, предназначенную для мака - получается что-то вроде муки с хлопьями).
    В массу с маргарином постепенно всыпать муку и хлопья, орехи, замесить тесто. Выложить ложкой на противень в виде небольших шариков на некотором расстоянии друг от друга (печенько немного расплывется), немного приплюснуть вилкой.
    Что касается времени выпекания - так и не скажу. У меня духовка старая. Пекла около 15 минут, потом минуты на 4 включала только верхний огонь. В книге пишется выпекать при температуре 220-230С.
    Снимать аккуратно - оно очень хрупкое. Но вкусное, нежное...ммм...
    Из указанного количества получается примерно 2 такие тарелочки.


    Если захочется с черносливом - по рецепту его 1,5стакана (без косточек) - пропустить через мясорубку вместе с овсяными хлопьями. Остальное - точно так же.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)


Ответить в теме
Страница 364 из 1127 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения