Т@тк@ вы как всегда просто изумительны))) Боюсь уже в тему заглядывать, когда вижу ваши посты (чтоб не захлебнуться). Просто супер!!
| ||
Т@тк@ вы как всегда просто изумительны))) Боюсь уже в тему заглядывать, когда вижу ваши посты (чтоб не захлебнуться). Просто супер!!
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Девочки, подскажите (в личку), какой йогурт лучше взять для йогуртового торта?
Девочки, заразили вы меня клубнично-желейными тортамиВот и мой...бисквитные коржи, немного шолокаладной пропитки, заварной крем,клубника.
Дописываю как делала....
Бисквит: 8 яиц, 1,5стакана муки, 1,5 стакана сахара, ванильный сахар. Белки взбить в пену. Желтки с сахаром. Все смешать , ввести муку. Форму смазать слив.маслом, выложить на дно формы пергамент, вылить тесто, выпекать при 180 до зарумянивания. Готовность проверить зубочисткой.
Крем: я делала на 1 литр молока, но можно было и на 1,5. 3 желтка, стакан сахара растереть, ввести 1 л молока и 3ст ложки муки, перемешать, чтобы не было комков. Поставить варить, постоянно помешивая. Как закипит - варить минут 7, помешивая. Добавить 50г слив. масла.
Пропитка: растопить плитку черного шоколада, добавить молока.
Сборка: бискит разрезать на 3-4 части. Поставить бортик от формы....и собираем....корж/полить шоколадом/крем/клубника кусочками/корж/пропитка/крем/клубника и т.д. Верхний корж тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику, как нам больше нравится. Берем желе для торта (я Откера брала), делаем его по инструкции)) и заливаем фрукты. Бока посыпаны тертым шоколадом.
Последний раз редактировалось Kalinka; 03.06.2011 в 11:09.
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Я вчера сделала бисквитик. Очень красивый получился. Разрезала, перемазала кремом. Сверху выложила клубничку и стала заливать желе (для торта). И оно все впиталось(((((( Как вы так красиво делаете, что оно не впитывается? Может сверху тоже надо было кремом каким-то, чтоб желе не впитывалось в корж?
Даже фотку не буду выкладывать![]()
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Чтобы такого не случалось, надо перед заливкой готовый торт поставить в морозилку на несколько минут, чтобы ягода не заморозилась, а очень хорошо остыла. Обычно я ставлю торт в морозилку когда начинаю делать желе. Когда желе остынет до еле тёплого состояния, но ещё не берётся комками, вынимаю торт из морозилки и заливаю желе. Оно сразу же застывает на холодном. Но я ещё добавляю в желе Откер сок половины лимона и три ложки сахара, и вроде как теперь время удобной работы с желе немного увеличилось..![]()
Калинка, ну очень красиво!Представляю, как вкусно!
А я буду делать клубничный пирог в воскресенье!
Да здравствует сезон клубники!!!!!!!!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки, милые!!! Вы вновь подталкиваете меня на что-то сладенькое....завтра буду в течение дня одна и снова буду ломать голову и листать страницы, не зная что выбрать))))
на выходных сделала бисквит и перемазала его лимонным курдом(по рецепту Т@тк@ ) получилось бесподобно! Родители были в восторге.
В среду пыталась сделать что-то похожее, но уже из клубники, т.к. лимонов не оказалось. Допустила страшнейшую ошибку в приготовлении и моя яично-клубничная смесь сварилась((((
подскажите пожалуйста, что можно сделать из яиц.... а то их полный холодильник(причем, домашних), но в обычном жаренном/варенном виде я их не ем(((( на данном этапе ничего кроме бисквита в голову не приходит((
Последний раз редактировалось Маринка.87; 03.06.2011 в 21:36.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Приветик сластёнки. Я вот сегодня наваяла.
2. Я вот сегодня наваяла, бисквитный рулет с творожно-сливочно-клубничной начинкой.
1.Сынуле на полуторагодие :коржи бисквит, прослойка творожно-йогуртовая +клубничка, верх клубника залитая желе.
Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!
Социальные закладки