Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 362 из 9789 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 195770
  1. Вверх #7221
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, мы просто не умеем экономить, торговаться - что я, что муж.
    Не питаемся деликатесами, в общем.
    Но так ...покупаем, что хотим.
    У нас тоже маленький ребенок три года семь месяцев. Да как-то каждый день сотка уходит
    да все в порядке, у нас просто вечно пустой холодильник, приготовили и съели, максимум суп пару дней может стоять,и творог, а так если что-то купить типа сыр - колбаса -- сразу исчезает( полный дом трагладитов которым лень нагреть а хватают что есть готовое- типа бутер))), поетому на бутер класт нечего и приходить греть))))

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Хэлп! Вчера ж была на базаре,вроде все было.....А сегодня "забежала" в "Сельпо" за чаем......и где те 150 грн?
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

3. Вверх #7223
    Серый кардинал
    А я сегодня сэкономила Вместо того, чтобы купить клубничный ликер Ксу-Ксу, взяла из морозилки замороженную клубнику, добавила сок лайма, алкоголь, фруктозу (вместо сахара), все в классической пропорции - очень вкусно получилось. И натурально, и низкокалорийно и полезно
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #7224
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Понравилось заезжать на Привоз сегодня около 5 вечера: свинина - 35-40 гр., помидоры - 12-14, сарделька одесская, свеженькая(надеюсь!) - 10 гр, рачки - 5 гр стакан!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

5. Вверх #7225
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    я боюсь летом на привозе в 5 вечера покупать скоропортящиеся продукты - мясо же прямо на прилавке лежит , без холодильника.. И рачки......
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #7226
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Нда... Как-то не подумала об этом. Но вроде и на запах и на вид - нормальные продукты!
    Потом расскажу, как и что!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

7. Вверх #7227
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Рачки.....ММММММ......На той неделе днем по 7 грн стакан брала на Привозе сырые, дома сами варили - креветки отдыхают!
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

8. Вверх #7228
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Рачки.....ММММММ......На той неделе днем по 7 грн стакан брала на Привозе сырые, дома сами варили - креветки отдыхают!
    У меня муж их обожает, а мне не очень нравится в них ковыряться)))

9. Вверх #7229
    Позитив форума

купила в Сильпо клубнику,персики...5 персиков-13 грн ну и черт сними) гривнами))) персики вкусные))))))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

10. Вверх #7230
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А я сегодня сэкономила Вместо того, чтобы купить клубничный ликер Ксу-Ксу, взяла из морозилки замороженную клубнику, добавила сок лайма, алкоголь, фруктозу (вместо сахара), все в классической пропорции - очень вкусно получилось. И натурально, и низкокалорийно и полезно
    А калорийность фруктозы равна калорийности сахара....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #7231
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А калорийность фруктозы равна калорийности сахара....
    Ну, в смысле, фруктоза это медленный углевод, от нее нет скачка сахара в крови, как от сахарозы.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #7232
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ну, в смысле, фруктоза это медленный углевод, от нее нет скачка сахара в крови, как от сахарозы.
    это да
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #7233
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Чука, прогиб не защитан
    в смысле? какой прогиб?

Тамплиер же сказал , что вы опоздали

это вообще-то была шутка юмора
    те кто читает эту тему сначала - знает истоки наших шуточек с Тамплиером и все знают, что я очень даже и давно уже "замижня"

Дети фруктов должны наедаться вне зависимости от свякх там ситуаций - на то они и дети , а мы - их родители
    а кто ж спорит, что ребенку нужны фрукты? никто не спорит. мы обсуждаем конкретную ситуацию, в которой надо ОЧЕНЬ экономить деньги. и именно в этой ситуации - на фрукты, к сожалению, не хватит.
    вне всяких ситуаций говоришь? но мы ж живем все таки как раз в этих самых ситуациях и обстоятельствах, не всегда от нас зависящих.. а жить вне ситуаций - нереально.

Но я не спорю, выход конечно же всегда есть. Если клубника настолько важна именно в этот жизненный момент не смотря ни на что - то можно и золотые украшения в ломбард заложить и купить клубники, можно и бытовую технику продать .. много чего можно придумать ведь клубника важнее и без нее ну никуда
    я конечно же утрирую. надеюсь вы мою мысль поняли.
    Просто когда идет речь о 500 грн на 3 недели на 4 человека - то на 25 грн (стоимость 1 кг клубники) можно купить несколько кг круп и кушать их неделю, а не 10 минут, как клубнику.
    Мы ведь обсуждаем сейчас не идеальный рацион для ребенка при наличии денег на все что хочется, а как прожить на небольшую сумму большой семье определенный термин.

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    ЧУКА, я незнаю есть ли у Вас дети,но дети они не могут потерпеть и понять,и животные не могут. А уж что говорить о том,что я - мама,никогда не оставлю своего ребенка без еды и фруктов,даже,если я и муж будем совсем ничего не есть
    дети могут и потерпеть, и понять. Любая адекватная мама сможет объяснить такому же адекватному и не разбалованному ребенку что к чему. как бы тяжело ей не было. С животными сравнение не правильное. Животные живут инстинктами, а люди разумом. Надо просто уметь доносить информацию до ребенка.

Я просто на себе (и в детстве тоже) прекрасно знаю, что такое хочется, а нет, и как с этим живется и как от этого не умирается. Это неприятно - но не смертельно.

Пусть у всех хватает денежек на все радости для своих деток и чтоб никому не приходилось экономить на еде
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #7234
    Частый гость Аватар для lisica
    Из статьи:
    Специалисты считают, что в сезон надо ежедневно съедать не менее 100 г клубники, тогда запаса витамина С в организме хватит на весь год. Кроме того, клубника содержит вещества, нейтрализующие вирусы в организме человека.

Кушать клубнику сейчас, и можно сэкономить на лекарствах потом...
    Последний раз редактировалось lisica; 04.06.2011 в 01:02.
    Любовь внутри нас

15. Вверх #7235
    Посетитель Аватар для Susanych
    Цитата Сообщение от ЭльвиЯ Посмотреть сообщение
    Смешно такое читать... где здравый смысл? Ужас состоит в том, что действительно есть люди которым приходиться так жить.
    А, что же тут такого смешного? Скопировал с Сегодня, а вам смешно...

Я прекрасно понимаю, что сравнение жёсткое (но правдивое), и оно подтверждает несостоятельность нашей власти.

Я привёл ссылку, и слова не мои! Просто поделился по теме!
    Последний раз редактировалось Susanych; 04.06.2011 в 04:10.

16. Вверх #7236
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Из статьи:
    Специалисты считают, что в сезон надо ежедневно съедать не менее 100 г клубники, тогда запаса витамина С в организме хватит на весь год. Кроме того, клубника содержит вещества, нейтрализующие вирусы в организме человека.

Кушать клубнику сейчас, и можно сэкономить на лекарствах потом...
    а витамин С только в клубнике? и с вирусами воюет только клубника?
    если в плане оправдания для себя, когда денег впритык, а хочеться - тогда можно прислушаться к специалистам и "мясные" деньги потратить на клубнику -"любимый, в мясе же нет витамина С !" ))))).

это так, в плане борьбы с банальностями!
    а клубника действительно вкусная сезонная ягода, и меньше всего лично я думаю о витаминах и вирусах. Одна беда -дождливое лето. Пошел на принцип - покупать только то что нравиться -обошел весь Привеоз. Перепробовал образцов пять - малосладкая и водянистая. Попались два парня-продавца -говорю -ребята, только честно -сладкая, чтоб зря не пробовать. отвечают -на базаре нет сладкой, дожди, пасмурно -нет солнца, нет сахара. Уже на выходе из привоза попалась ВИКТОРИЯ -очень сладкая, белобочка, размером с перепилиное яйцо по 18. Иду дальше -ЗАРНИЦА, длиненькая -ароматная и сладкая по 20 - еще плюс 2 кг. Вобщем принес полные руки витамина С и антивируса! )))))
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

17. Вверх #7237
    Цитата Сообщение от Susanych Посмотреть сообщение
    А, что же тут такого смешного? Скопировал с Сегодня, а вам смешно...

Я прекрасно понимаю, что сравнение жёсткое (но правдивое), и оно подтверждает несостоятельность нашей власти.

Я привёл ссылку, и слова не мои! Просто поделился по теме!
    жуть. Гады!

да, и Вы не так поняли ЭльвиЮ, она на нашей стороне баррикады.

18. Вверх #7238
    Посетитель Аватар для Cytny
    Я хлеб дома пеку, всякие кексики тоже. Это гораздо дороже покупных получается. Потому что сэкономить и недоложить для снижения цены у меня как-то не получается.
    У нас на двоих осенью было 2000 тыс. на еду+пиво с сигаретами. Потом постепенно 2500-2800-3000. Дорогих продуктов не покупаем. Разве что, покупали апельсины и мандарины испанские в конце сезона. Когда толком ничего еще не было и между сморщенными и пластмассовыми яблоками и апельсинами нужно было что-то выбирать.
    Конечно, если бы кое кто бросил курить, это гривен 400 в месяц бы сэкономило. Но увещевания не помогают.
    Всегда, когда в супермаркете стою за кем-то в очереди или прохожу рядом с телегами, умиляюсь. Народ такие продукты гребет и на такие суммы - там всей этой потребительской корзины, умноженной на два не хватит, чтобы ее оплатить Когда закупки на торжества и посиделки - это видно и я их не считаю, но обращаю внимание на обычные рядовые закупки. Не знаю почему - просто притягивают взгляд. Без негатива, осуждения, зависти и прочего. Это личное дело и личный кошелек и выбор каждого. Я просто знаю себя. Мне тупо жалко спускать в унитаз такие деньги. Я найду им лучшее применение. А в таком варианте, мне всегда кажется, что я не живу ради того чтобы есть. Хотя вкусно поесть люблю очень и очень. Поэтому меня увеличение затрат на еду расстраивает. Мне кажется, что у меня отбирают мою поездку куда-то, кино, поход в кафешку, босоножки . Это тоже можно отнести к излишествам ,в принципе. Но это раскрашивает мою жизнь в яркие краски. Хотя и вкусная здоровая пища делает то же самое. В разумных пределах.

19. Вверх #7239
    Цитата Сообщение от Cytny Посмотреть сообщение
    Я хлеб дома пеку, всякие кексики тоже. Это гораздо дороже покупных получается. Потому что сэкономить и недоложить для снижения цены у меня как-то не получается.
    У нас на двоих осенью было 2000 тыс. на еду+пиво с сигаретами. Потом постепенно 2500-2800-3000. Дорогих продуктов не покупаем. Разве что, покупали апельсины и мандарины испанские в конце сезона. Когда толком ничего еще не было и между сморщенными и пластмассовыми яблоками и апельсинами нужно было что-то выбирать.
    Конечно, если бы кое кто бросил курить, это гривен 400 в месяц бы сэкономило. Но увещевания не помогают.
    Всегда, когда в супермаркете стою за кем-то в очереди или прохожу рядом с телегами, умиляюсь. Народ такие продукты гребет и на такие суммы - там всей этой потребительской корзины, умноженной на два не хватит, чтобы ее оплатить Когда закупки на торжества и посиделки - это видно и я их не считаю, но обращаю внимание на обычные рядовые закупки. Не знаю почему - просто притягивают взгляд. Без негатива, осуждения, зависти и прочего. Это личное дело и личный кошелек и выбор каждого. Я просто знаю себя. Мне тупо жалко спускать в унитаз такие деньги. Я найду им лучшее применение. А в таком варианте, мне всегда кажется, что я не живу ради того чтобы есть. Хотя вкусно поесть люблю очень и очень. Поэтому меня увеличение затрат на еду расстраивает. Мне кажется, что у меня отбирают мою поездку куда-то, кино, поход в кафешку, босоножки . Это тоже можно отнести к излишествам ,в принципе. Но это раскрашивает мою жизнь в яркие краски. Хотя и вкусная здоровая пища делает то же самое. В разумных пределах.
    как Вы правы.
    Одно только меня всколыхнуло - годы ухудшения жизненного уровня, видимо, сформировало у Вас убеждение, что кино, поездку пусть даже по стране, босоножки - это можно отнести к излишествам! Горько читать, такое, осознавать что плавно нас подведут к мысли, что и " шоколадка излишество, это только буржуины могут себе позволить, а мы должны жить скромнее..." куда скромнее? вода и лепешки из кропивы? сволочи!

20. Вверх #7240
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    во всем можно увидеть хорошее
    Например - вода . Ребенку моему прописали диету лечебную и обязали пить в деть не меньше 2 литром чистой воды . Как же сложно это было выполнить ! - то чай, то компоты-отвары, то соки ,по первое, то молоко - чистая вода ну никак не помещается ! А она жизненно необходима именно в чистом виде

И крапиву тоже нужно есть - очень полезно . Но я только в салаты кидаю и первое иногда - специально этот сорняк из огорода не выпалываю . И что за лепешки из крапивы ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 362 из 9789 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права