Я хлеб дома пеку, всякие кексики тоже. Это гораздо дороже покупных получается. Потому что сэкономить и недоложить для снижения цены у меня как-то не получается.
У нас на двоих осенью было 2000 тыс. на еду+пиво с сигаретами. Потом постепенно 2500-2800-3000. Дорогих продуктов не покупаем. Разве что, покупали апельсины и мандарины испанские в конце сезона. Когда толком ничего еще не было и между сморщенными и пластмассовыми яблоками и апельсинами нужно было что-то выбирать.
Конечно, если бы кое кто бросил курить, это гривен 400 в месяц бы сэкономило. Но увещевания не помогают.
Всегда, когда в супермаркете стою за кем-то в очереди или прохожу рядом с телегами, умиляюсь. Народ такие продукты гребет и на такие суммы - там всей этой потребительской корзины, умноженной на два не хватит, чтобы ее оплатить

Когда закупки на торжества и посиделки - это видно и я их не считаю, но обращаю внимание на обычные рядовые закупки. Не знаю почему - просто притягивают взгляд. Без негатива, осуждения, зависти и прочего. Это личное дело и личный кошелек и выбор каждого. Я просто знаю себя. Мне тупо жалко спускать в унитаз такие деньги. Я найду им лучшее применение. А в таком варианте, мне всегда кажется, что я не живу ради того чтобы есть. Хотя вкусно поесть люблю очень и очень. Поэтому меня увеличение затрат на еду расстраивает. Мне кажется, что у меня отбирают мою поездку куда-то, кино, поход в кафешку, босоножки

. Это тоже можно отнести к излишествам ,в принципе. Но это раскрашивает мою жизнь в яркие краски. Хотя и вкусная здоровая пища делает то же самое. В разумных пределах.
Социальные закладки