Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 259 из 1433 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 28650
  1. Вверх #5161
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Офицер увольняется в запас, новоросс, а не как гражданский, нас пенсию. Так вот, я уволился в запас с правом ношения военной формы, с тремя боевыми орденами, правда они не те, что вы тут на картинке разглядываете. Это так, к слову.
    Ну да, ну да. Я к тому, что не по своей воле, а по выслуге лет...)))

А то вы тут нам всё так преподнесли, что вы чуть ли не бунтарь, уволившийся из принципов при СССР в качестве протеста ...)))

2. Вверх #5162
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Вы говорите о НАШИХ ветеранах ВОВ 41-45?
    Нет. Не о ваших ветеранах.
    О наших ветеранах, в которых потомки ваших плевали во Львове и срывали георгиевские ленты.

Кстати, не подскажете, к чему это ветераны с такой гордостью на 9 мая одевают георгиевские ленточки, в том числе и во Львове?

3. Вверх #5163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Офицер увольняется в запас, новоросс, а не как гражданский, нас пенсию. Так вот, я уволился в запас с правом ношения военной формы, с тремя боевыми орденами, правда они не те, что вы тут на картинке разглядываете. Это так, к слову.
      Показать скрытый текст
    )))
    Очевидно - за давностью лет - Вы запамятовали, военный, что офицера могут уволить в запас, а могут уволить в отставку. Но это не столь принципиально. В остальном, как я понял, Вы убежденный коммунист, боевой офицер, получивший ордена не за "боевые услуги", поэтому Вам претит идея любой деунитаризации государства? Что же, если Вы выступаете за возрождение любезного Вам СССР, то удачи желать не стану, но и с нападками выступать тоже не буду.

P.S. И сыну, и всей Вашей семье - поздравления.

4. Вверх #5164
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Кто эти ВСЕ и о каком временном периоде Вы ведете речь? Вы говорите о НАШИХ ветеранах ВОВ 41-45? Вы это САМОЛИЧНО от кого-то из них услыхали? Да никто и никогда!!! Это московская СВЕЖАЯ выдумка...
    И, как Вы не поймете, мы не можем называть ГОСНАГРАДУ по-народному, как нам захочется. Все имеет свое взвешенное, обдуманное название. Тем более, если САМОЛИЧНО Коба "работал" над этим орденом...)) Дело не в моем отношении, а в правилах фалеристики.
    Вот по поводу преемственности - как я понимаю, это Ваша пророссийская позиция, или Вы просто россиянин? Ведь сегодня у России орден Святого Георгия действующая награда, как у преемника, типо? Так Украина-то тут причем до росимперских комплексов?
    Ну не совсем по народному, имела место такая вещь:
    ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР
    24 апреля 1944 г. В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет: 1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами. 2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов. 3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времен.
    Обладатель «полного банта» солдатских Георгиев К. И. Недорубов Золотую Звезду Героя за подвиги в боях с фашистами носил вместе с крестами.
    Оба ордена давались за личную храбрость. Коба работал-Коба молодец, но что с того? Ордена утверждает глава государства- это гениально и очевидно.
    По поводу преемственности- Медаль «Захиснику Вітчизни». Какой ужас- повторяет эти имперские москальские комплексы. Гандьба!
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 03.06.2011 в 20:34.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

5. Вверх #5165
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    О, еще один вылупился!
    У вас что, в 21:00 пересменок?
    Да нет, просто многие насекомые вечерами ползут на свет
    А свидомые и их клоны - на яркий свет этой темы

6. Вверх #5166
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Очевидно - за давностью лет - Вы запамятовали, военный, что офицера могут уволить в запас, а могут уволить в отставку. Но это не столь принципиально. В остальном, как я понял, Вы убежденный коммунист, боевой офицер, получивший ордена не за "боевые услуги", поэтому Вам претит идея любой деунитаризации государства? Что же, если Вы выступаете за возрождение любезного Вам СССР, то удачи желать не стану, но и с нападками выступать тоже не буду.
    Ага, расскажи мне, расскажи кого куда. В отставку генерала или старшего офицера в запас...
    А в остальном я убежденный пох...т. Кстати, я не сторонник СССР, моей семье здесь, в Одессе и в Украине хорошо. Мне просто смешны ваши потуги.
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #5167
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    24 апреля 1944 г. В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет: 1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами. 2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов. 3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времен.
    Обладатель «полного банта» солдатских Георгиев К. И. Недорубов Золотую Звезду Героя за подвиги в боях с фашистами носил вместе с крестами.
    Оба ордена давались за личную храбрость. Коба работал-Коба молодец, но что с того? Ордена утверждает глава государства- это гениально и очевидно.
    По поводу преемственности- Медаль «Захиснику Вітчизни». Какой ужас- повторяет эти имперские москальские комплексы. Гандьба!
    Беда в том, что до 44-го года, практически всех георгиевских кавалеров, отправили к праотцам, как "прислужников царизма"
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

8. Вверх #5168
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Да нет, просто многие насекомые вечерами ползут на свет
    А свидомые и их клоны - на яркий свет этой темы
    светоч ты наш в мире насекомых - где эскиз? или мазню выкладывать ссыкотно?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

9. Вверх #5169
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Беда в том, что до 44-го года, практически всех георгиевских кавалеров, отправили к праотцам, как "прислужников царизма"
    Кого-то- вполне возможно, но вот полный георгиевский кавалер Будённый- был маршалом Советского Союза, да и Жукова два креста было и ещё у многих и многих, маршалов, генералов, офицеров и солдат.

10. Вверх #5170
    Кого-то- вполне возможно, но вот полный георгиевский кавалер Будённый- был маршалом Советского Союза, да и Жукова два креста было и ещё у многих и многих, маршалов, генералов, офицеров и солдат.
    Ну тут тоже не все так гладко
    Приказом по дивизии был лишён своего первого Георгиевского креста 4-й степени, полученного им на Германском фронте, за рукоприкладство к старшему по званию
    Ну это я так... к слову.

11. Вверх #5171
    Ну тут тоже не все так гладко

Ну это я так... к слову.
    Поэтому крестом IV степени был награждён дважды http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%...EB%EE%E2%E8%F7

12. Вверх #5172
    User banned
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    светоч ты наш в мире насекомых - где эскиз? или мазню выкладывать ссыкотно?
    А я вообще зоологию с детства люблю.
    И изучение следов пребывания на форуме таких как ты (и прочих представителей отряда Svidomus Vulgaris) постоянно расширяет мои в ней познания

А про эскиз (а точнее эскизы) не тебе волноваться. Для тебя там не будет ничего интересного:
    Ни "дэржавной мовы", ни священных готических вилок, ни жовто-блакитных или черно-красных тряпок

13. Вверх #5173
    Поэтому крестом IV степени был награждён дважды http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%...EB%EE%E2%E8%F7
    И что??? Это помешало ему угробить армию в 1920(Советско-Польская война), или отдавать идиотские приказы в 41-м?
    Чем гордиться то?

14. Вверх #5174
    Постоялец форума
    Ви з мене знущаєтесь... Лента ИМЕНУЕТСЯ только по ОРДЕНУ. По медали лента именоваццо не могетЪ.
    Теперь о размерах и цветах - что ТАКЖЕ важно, так как, если рассуждать о наградах, как Вы - то внешне, многие из них, ЕСЛИ МЕЛЬКОМ - будут практически одинаковы. Смысл тогда над ними пыхтеть столь долго художникам?
    А ТЕПЕРЬ АП СУСЕЦТВЕНННЫХ ОТЛИЦИЯХ...
    Лента Ордена Славы - размеры цветовых полос - по 4 мм.
    Гергиевская лента - теже цвета, но совершенно ИНОЙ оттенок и ширина полос - по 6 мм.
    Про медаль "Захіснику Вітчизни" - вообще молчу.
    Стрічка медалі “Захиснику Вітчизни” шовкова муарова синього кольору. Посередині стрічки п’ять смужок, три чорні і дві оранжеві. Крайні чорні смужки обрамлені вузькими оранжевими смужками. З країв стрічка обрамлена вузькими жовтими смужками.
    Есть еще и Орден "Золотая Звезда" отличия "Герой Украины" у которого лента сине-желтая. И шо? Любите полоску? Так они все РАЗНЫЕ...
    Просто ассоциируются с чем-то более общеизвестным.

1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами. 2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов. 3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времен.
    Вики? Фу. Ну не разочаровывайте Вы меня так сразу. Млорос этой вики нам уже все уши прожужжал...))
    Смею надеяться, Вы специально эту постанову мне подсунули, думая, что я вику не проверю, шалун..?

15. Вверх #5175
    User banned
    И что??? Это помешало ему угробить армию в 1920(Советско-Польская война), или отдавать идиотские приказы в 41-м?
    Чем гордиться то?
    Ничего, что речь шла не о Жукове, а о георгиевских лентах?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.06.2011 в 21:27.

16. Вверх #5176
    И изучение следов пребывания на форуме таких как ты (и прочих представителей отряда Svidomus Vulgaris) постоянно расширяет мои в ней познания

А про эскиз (а точнее эскизы) не тебе волноваться. Для тебя там не будет ничего интересного:
    Ни "дэржавной мовы", ни священных готических вилок, ни жовто-блакитных или черно-красных тряпок
    Мне конечно неприятно слышать о "жовто-блакитных тряпках", но после вашего вояжа во Львов я читаю ваши посты с большим удовольствием.
    ЗЫ Про "готические вилки", это круто. Оказывается и такие были.
    Вы пишите...это что-то.

17. Вверх #5177
    Кто эти ВСЕ и о каком временном периоде Вы ведете речь? Вы говорите о НАШИХ ветеранах ВОВ 41-45? Вы это САМОЛИЧНО от кого-то из них услыхали? Да никто и никогда!!! Это московская СВЕЖАЯ выдумка...
    И, как Вы не поймете, мы не можем называть ГОСНАГРАДУ по-народному, как нам захочется. Все имеет свое взвешенное, обдуманное название. Тем более, если САМОЛИЧНО Коба "работал" над этим орденом...)) Дело не в моем отношении, а в правилах фалеристики.
    Вот по поводу преемственности - как я понимаю, это Ваша пророссийская позиция, или Вы просто россиянин? Ведь сегодня у России орден Святого Георгия действующая награда, как у преемника, типо? Так Украина-то тут причем до росимперских комплексов?

Про бескозырки - спасибо, что не устаете просвещать, но, я какбе уже это знаю и какбе Вам о том же писала.
    По поводу муара - тоже не ясно, где Вы противоречия узрели противопоставление собссно муаровой ленты всем остальным?)))
    Объясню популярней: колорадская ленточка, как знак, в нашу останню вийну предназначалась только для матросов и их гвардий. Остальные гвардейцы колорадские ленты не одевали и не применяли.
    А речь-то идет О ПАМЯТИ и уважении ко ВСЕМ воевавшим, а не СУГУБО матросов...))) Я понимаю, шо Одесса, но...))))
    Мадам, к сожалению цветных фоток времён ВОВ нет, но я вам ответственно заявляю, что на флагах гвардейских частей так-же как на этом фото крепилась георгиевская лента
    Также медали выпущенные в ознаменование двух важнейших событий ВОВ, и которыми награждались не только матросы имели колодку цвета георгиевской ленты:

18. Вверх #5178
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    .
    Эта награда ужрежденная в 1999 году президентом и награждались:
    ветераны войны лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», граждане других государств, принимавшие участие в освобождении Украины от фашистских захватчиков
    Медаль «Захиснику Вітчизни» в уже УКРАИНСКОМ государстве? Что непонятного?

19. Вверх #5179
    User banned Аватар для Voland

Интересное наблюдение ...Свидетели Иеговы, и свидомые, ведут себя весьма схожим образом...и книжки у них похожие

20. Вверх #5180
    Не покидает форум Аватар для scale

мдя зоолог любитель, насекомых изучает энтомология, так что школа тебе не помогла.

конечно там будет многоголовая курица, вот и не дождемся изображений мифологических мутантов, заодно оценим ваш уровень знаний компзиции и т.д. )))
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

Закрытая тема
Страница 259 из 1433 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права