|
Очевидно - за давностью лет - Вы запамятовали, военный, что офицера могут уволить в запас, а могут уволить в отставку. Но это не столь принципиально. В остальном, как я понял, Вы убежденный коммунист, боевой офицер, получивший ордена не за "боевые услуги", поэтому Вам претит идея любой деунитаризации государства? Что же, если Вы выступаете за возрождение любезного Вам СССР, то удачи желать не стану, но и с нападками выступать тоже не буду.
P.S. И сыну, и всей Вашей семье - поздравления.
Ну не совсем по народному, имела место такая вещь:
ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР
24 апреля 1944 г. В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет: 1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами. 2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов. 3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времен.
Обладатель «полного банта» солдатских Георгиев К. И. Недорубов Золотую Звезду Героя за подвиги в боях с фашистами носил вместе с крестами.
Оба ордена давались за личную храбрость. Коба работал-Коба молодец, но что с того? Ордена утверждает глава государства- это гениально и очевидно.
По поводу преемственности- Медаль «Захиснику Вітчизни». Какой ужас- повторяет эти имперские москальские комплексы. Гандьба!![]()
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 03.06.2011 в 20:34.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Поэтому крестом IV степени был награждён дважды http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%...EB%EE%E2%E8%F7
А я вообще зоологию с детства люблю.
И изучение следов пребывания на форуме таких как ты (и прочих представителей отряда Svidomus Vulgaris) постоянно расширяет мои в ней познания
А про эскиз (а точнее эскизы) не тебе волноваться. Для тебя там не будет ничего интересного:
Ни "дэржавной мовы", ни священных готических вилок, ни жовто-блакитных или черно-красных тряпок![]()
Ви з мене знущаєтесь... Лента ИМЕНУЕТСЯ только по ОРДЕНУ. По медали лента именоваццо не могетЪ.
Теперь о размерах и цветах - что ТАКЖЕ важно, так как, если рассуждать о наградах, как Вы - то внешне, многие из них, ЕСЛИ МЕЛЬКОМ - будут практически одинаковы. Смысл тогда над ними пыхтеть столь долго художникам?
А ТЕПЕРЬ АП СУСЕЦТВЕНННЫХ ОТЛИЦИЯХ...
Лента Ордена Славы - размеры цветовых полос - по 4 мм.
Гергиевская лента - теже цвета, но совершенно ИНОЙ оттенок и ширина полос - по 6 мм.
Про медаль "Захіснику Вітчизни" - вообще молчу.Есть еще и Орден "Золотая Звезда" отличия "Герой Украины" у которого лента сине-желтая. И шо? Любите полоску? Так они все РАЗНЫЕ...Стрічка медалі “Захиснику Вітчизни” шовкова муарова синього кольору. Посередині стрічки п’ять смужок, три чорні і дві оранжеві. Крайні чорні смужки обрамлені вузькими оранжевими смужками. З країв стрічка обрамлена вузькими жовтими смужками.
Просто ассоциируются с чем-то более общеизвестным.
Вики? Фу. Ну не разочаровывайте Вы меня так сразу. Млорос этой вики нам уже все уши прожужжал...))1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами. 2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов. 3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времен.
Обладатель «полного банта» солдатских Георгиев К. И. Недорубов Золотую Звезду Героя за подвиги в боях с фашистами носил вместе с крестами.
Смею надеяться, Вы специально эту постанову мне подсунули, думая, что я вику не проверю, шалун..?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Мадам, к сожалению цветных фоток времён ВОВ нет, но я вам ответственно заявляю, что на флагах гвардейских частей так-же как на этом фото крепилась георгиевская лента
Также медали выпущенные в ознаменование двух важнейших событий ВОВ, и которыми награждались не только матросы имели колодку цвета георгиевской ленты:
![]()
![]()
Эта награда ужрежденная в 1999 году президентом и награждались:
ветераны войны лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», граждане других государств, принимавшие участие в освобождении Украины от фашистских захватчиков
Медаль «Захиснику Вітчизни» в уже УКРАИНСКОМ государстве? Что непонятного?
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Социальные закладки