|
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 03.06.2011 в 18:16.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Если Он имел в виду отечественную войну 1812 года, то знамена, под которыми "эти люди награждались" имели некоторое отличие от красных. А если имел в виду георгиевский КРЕСТ на георгиевской ленте - то это, собственно, Его недодумка, всего лишь. Во время ВОВ 1941-1945 НЕ БЫЛО такого названия у орденских лент.
Так о чем и речь. Не О ВАС ЖЕ РЕЧЬ.Да нет. Они политы кровью моего родного деда - который воевал с первого дня войны.
(Товарищи, зачем же так себя терзать? Да оставьте вы этот гневный говносрач для знакомых вам Эллочек Щукиных, которые на него и среагируют соответственным междометием.)И не всякому свидомому дерьму об этом судить.
1. На этот вопрос уже отвечали: высший солдатский орден:гвардейские экипажи на бескозырках:
+ орденская платка медали "За Победу Над Фашистской Германией" и "За Взятие Берлина",
а также георгиевской лентой украшались знамёна гвардейских частей.
2. И о нас, наша задача "Хранить и преумножить" память и славу.
3. В смысле для вас?
Р.S
А почему бы не гордиться и предками воевавшими в 1812-14 годах, да и в других войнах?
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 03.06.2011 в 18:48.
Сомневаешься?Зря. Членами КПСС, кстати, был почти весь офицерский корпус...
Где ты узрел во мне ярого борца? Это вы тут ярые борцы до поры до времени..
. Вон уже даже Янукович в Крыму понял и сказал что пора этих борцов за яйца подвешивать. Так что берегите свои яйца для будущих поколений.
![]()
Что же вы строем не ходите?
Ну и что, что большая часть офицерского корпуса? Большая часть, как показала практика, так и осталась военизированными рабочими и крестьянами. В партию большинство вступало ради чинов и званий, а не ради идеи, что уже свидетельствует о высоком уровни морали и офицерской чести. Да и после развала, несмотря на то, что ООН признало РФ правопреемницей СССР как-то забыли про присягу и разбежались по новоявленным армиям.
Ссылочку на это можно? Да и он много обещал, а вот сделал мало.
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 03.06.2011 в 19:28.
1. Не знаю, кто отвечал. Но тот человек заблуждался, мягко говоря. Видать, с фалеристикой ему не по пути.
Амет-Хан Султан, у меня тоже уже дежа-вю по поводу обсуждения всех этих заскорузлых тематик. Нет, чтобы нам с Вами (или не Вами, а просто РАЗУМНЫМИ людьми) общатся о более насущном и тревожном: что с нами творит наша дрожайшая власть - так они, я смотрю, с большим успехом добиваются ВАЖНЕЙШЕЙ из задач: ОТВЛЕЧЬ от насущного и злободневного всякими "проблемами" ленточек, двуязычий и внутринародных противостояний... Не поймите привратно, но отвечу и здесь, как и я уже отвечала на другом форуме.
Любая лента заимствует свое название У ОРДЕНА, который на ней носят. Вот так и у ОРДЕНА СЛАВЫ - лента называется "лентой ордена славы", но никакой не "гвардейской", либо "георгиевской" . Вот ЧТО она СИМВОЛИЗИРУЕТ, а тем более НАПОМИНАЕТ(..!) - другой вопрос. А напоминает она нам в основном георгиевскую, бывшую в свое время самостоятельной наградой.
Некоторым ЯКОБЫ по душе название ленты "Гвардейская". Но гвардейские ленты носились только у МВФ на ИХ бескозырках и флагах. Преобразовали воинские части и соединения в ГВАРДЕЙСКИЕ - учредили для гвардейцев РККФ СВОЙ нагрудный знак и знамя (с муаровой лентой), а для военнослужащих воинских частей - СВОЙ (без всякой там ленты). Так какое же отношение лента Георгиевского Креста, либо МВФ имеет КО ВСЕМ воевавшим в ВОВ?
2. Смотри п. № 1.
3. Нет, не для меня. Но раз отреагировали - видно в Вашем кругу таковые обитают. Или я ошибаюсь?
Да потому что пока речь не об этом.А почему бы не гордиться и предками воевавшими в 1812-14 годах, да и в других войнах?
Последний раз редактировалось helgamontan; 03.06.2011 в 19:44.
Для начала, я никуда не "рабегался", а уволился еще во времена СССР. Кстати, а сейчас ради чего вступают в партию или, более интересный вопрос, создают ее?
Вот только не надо мне рассказывать про Марковскую идею!!! Я ее уже вижу.
А про сегодняшнее выступление Януковича "маслай" google.![]()
Уволился, или ушел не пенсию...?
Это как бэ не одно и то же...
Марковская идея - это какая? Федерализация ? Ну так это не идея Маркова, хотя он её правильно поддержал, это идея ещё Черновола старшего, покойного!)))
Ну так судя по вашему вниманию теме Новороссия, вам тут не до смеха...)))
Ленту называли по аналогии, так как все прекрасно помнили о георгиевских крестах и Орден Славы практически и заменил его. Но можете называть ленту- лентой Ордена Славы- ваше право, я предпочитаю видеть преемственность наград. Чем вам не нравиться Георгиевский Крест? Бескозырки были только у МВФ- который на самом деле ВМФ военно-морской флот, а не международный валютный фонд, который вам как видно более интересен) Лента была на флагах у всех частей в том числе и пехотных и авиационных, а муар для сведения это сорт ткани, а не расцветка. Так что имеет отношение ко всем и не только воевавшим в ВОВ.
А нынешняя власть- да не самая лучшая, но мне пока на всё хватает, а двуязычие значительно облегчило бы мне работу. Так что это моё основное требование к ней.
А по моему гордиться надо всегда, а не когда речь заходит о чём-то.
Партию создают для достижения определённых целей. В том случае коммунизма. А вступают в неё дабы содействовать выполнению поставленной задачи, если это приличные люди, а если низкие и меркантильные подлецы, то конечно ради своих корыстных целей, а таких в правящих партиях большинство. Но вы же честный строитель коммунизма и светлый воин интернационализма- не так ли?
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 03.06.2011 в 20:00.
Марковская идея - это какая? Федерализация ? Ну так это не идея Маркова, хотя он её правильно поддержал, это идея ещё Черновола старшего, покойного!)))
Ну так судя по вашему вниманию теме Новороссия, вам тут не до смеха...)))[/QUOTE]
Это какой Марков ? Не этот ли самый ?
Криминальный авторитет, известный в уголовных кругах как "Марадонна" и "Челентано", лидер партии "Родина", депутат Одесского городского совета и "защитник всех одесситов" Игорь Марков(с)
Так он оказывается за отделение новороссии от Украины....
Ну на такого "авторитета" авторитета Януковича хватит... Не будет из затеи с новоросиями ничего путнего...
Последний раз редактировалось полковник1; 03.06.2011 в 20:50.
Да. Это тот Марков. Правда немного распиаренный свидомитами, как и Янукович, который типа насильник и срыватель шапок,а как оказалось ,то были простые фантазии оранжоидов и Бродского...)))
Стесняюсь спросить, а что вы делали ( делаете) в уголовных кругах, что знаете такую подноготную изнутри?
За федерализацию, деточка, за федерализацию. Это такое определение государственного устройства...)))
Спасибо за ваше авторитетное мнение. Теперь всё стало на свои места. Мы вас только и ждали, что бы вы пролили свет истины...)))
Кто эти ВСЕ и о каком временном периоде Вы ведете речь? Вы говорите о НАШИХ ветеранах ВОВ 41-45? Вы это САМОЛИЧНО от кого-то из них услыхали? Да никто и никогда!!! Это московская СВЕЖАЯ выдумка...
И, как Вы не поймете, мы не можем называть ГОСНАГРАДУ по-народному, как нам захочется. Все имеет свое взвешенное, обдуманное название. Тем более, если САМОЛИЧНО Коба "работал" над этим орденом...)) Дело не в моем отношении, а в правилах фалеристики.
Вот по поводу преемственности - как я понимаю, это Ваша пророссийская позиция, или Вы просто россиянин? Ведь сегодня у России орден Святого Георгия действующая награда, как у преемника, типо? Так Украина-то тут причем до росимперских комплексов?
Про бескозырки - спасибо, что не устаете просвещать, но, я какбе уже это знаю и какбе Вам о том же писала.
По поводу муара - тоже не ясно, где Вы противоречия узрели противопоставление собссно муаровой ленты всем остальным?)))
Объясню популярней: колорадская ленточка, как знак, в нашу останню вийну предназначалась только для матросов и их гвардий. Остальные гвардейцы колорадские ленты не одевали и не применяли.
А речь-то идет О ПАМЯТИ и уважении ко ВСЕМ воевавшим, а не СУГУБО матросов...))) Я понимаю, шо Одесса, но...))))
Последний раз редактировалось helgamontan; 03.06.2011 в 20:27.
Социальные закладки