Сегодня впервые побывали в Базилике, что на Дерибасовской.
Превосходное месторасположение!! Я бывала там ранее только в КасаНове, и то вечером, а оказывается там такое прекрасный закуток

Меню - глаза разбегаются, выбрать нереально, всё хочется)) Фотки в летнем меню сделаны так, что хочется попробовать всё.
Но...на этом прелести заканчиваются.
Сегодня прочитала это сообщение о Семафоре:
и подумала, странно что автор упоминает отсутствие майонеза, в жизни не ела с ним сулугуни. Но в Базилике он именно с майонезом. Отвратительно. Сыр на сулугуни тоже не похож. Вобщем, непонятный для меня вкус. Не понра.
Далее, пирог с семгой. Сестрица моя дорогая сказала, что на вкус как вчерашний - очень твердое тесто. Спросили официантку, сказала, что привезли сегодня. Так они его не на месте что-ли готовят?? НезачОт.
И...клубничный тирамису. Хотелось бы чтобы все любители истинного тирамису попробовали это нечто, и офигели как мы сегодня, когда нам на стол поставили это)) Но я вас предупрежу: это жидкий кремчик, ни разу даже не напоминающий маскарпоне, с 3-мя савоярди (ура, хоть что-то из рецепта "тирамису") и 2 клубнички, разрезанные напополам и брошенные в кремовую кашицу. Ну ЗАЧЕМ это называть тирамису? Зачем вводить в заблуждение клиента? Я ожидаю хотя бы подобие этого десерта, а не полное самопроизвольное.
Были ещё судак, и телятина, но как-то так

Вобщем, по еде, не больше 3-ки.
А жаль. Надеюсь либо исправятся, либо у них есть какие-то секретные блюда, которые надо знать. Может кто-то подскажет? Уж больно у них на улице хорошо летом.
Социальные закладки