Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 350 из 9789 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 195770
  1. Вверх #6981
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Вы считаете что все перечисленное можно успеть работая с 9 до 6, а потом дети-кастрюли-уроки???
    А вы считаете, что за всё это должен платить муж (содержатель), а в ответ ему даже поесть не приготовить и квартиру не убрать? Ну да, само собой, он настоящий Мужчина, денег зарабатывает столько, что и на няню хватит, если дети есть, и на домработницу, а питаться исключительно в ресторанах. Только всё вышеперечисленное, чем должна заниматься "Настоящая Женщина" в вашем понимании, называется немного иначе, а не Домохозяйкой. И не понимаю, какое отношение имеет бассейн, фитнесс, прогулки у моря, косметолог, подружки к оптимизации затрат на еду? Или в еде себе отказываете за счёт всего этого?

2. Вверх #6982
    Серый кардинал
    А у меня муж ни за что ни платит, просто приносит все деньги и отдает мне...
    Я, соответственно, ничего не делаю "в благодарность" или "в ответ", это как-то неправильно, делать не потому, что хочется или без этого будет некомфортнее жить, а потому, что ты кому-то за что-то должен или отрабатываешь.

ПС: У меня муж по дому не делает абсолютно ничего. Мне так комфортнее, чесслово.

А еще он абсолютно не знает, что и сколько стоит (кроме своего пива, которое он сам себе покупает, остальное все покупаю я). недавно считали что-то, я ему - молоко подорожало, а он мне говорит - ну да, гривен тридцать, стоит.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Меня муж обеспечивал до последнего времени, хотя я работала и зарабатывала прилично. Просто по его меркам моей з/п хватало как раз на то, о чем говорила sweetiepie. И хотя средств хватало - это совсем не означало, что какая-то чужая тетка будет ему готовить и лазить по дому с тряпкой в руках... Генеральную уборку раз в 2-3 недели нам делали наемные люди, но не более. Мне нравится заботиться о своем мужчине и делать его счастливым. Особенно сейчас, когда доходы уже не те, а меньше тратить еще не научились...

4. Вверх #6984
    Посетитель Аватар для Cytny
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Не , ну с мужем вариант идеальный , а с детьми ?

Вообще , конечно , мяса нужно меньше жрать Диетологи советуют два раза в неделю (!), а мы как часто едим ?

Кулинарию надо плотно изучать : "Сто блд из картофеля", "Сто блюд из морковки" и т.д.
    Ага ага, только диетологи советуют мясо рыбой заменять, а она ЕЩЕ дороже

А сто блюд из моркови - в трубу вылетишь - от таких блюд кушать еще больше хочется. Картошка сейчас черная, да и не дешево совсем, если учесть, что пол кило выкинуть придется.
    Так что вариант курица - это и есть наше мясо - превалирует.

5. Вверх #6985
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    бывает, что мама-свекровь работают.. подруг и соседок таких нет.. надомная работа это редко когда не лохотрон..
    Конечно, если муж приносит всегда так деньги, то надо искать выход обязательно.. но я так поняла, что именно в этот раз жене выделили такую сумму. Без предварительного предупреждения и даже эту проблему не обсудил с ней, а просто так.. между делом.
    Согласна на 100%!Бывают такие ситуации когда просто не скем оставить ребенка. Я до беременности работала на двух работах и очень прилично зарабатывала, но после рождения ребенка мне одну работу пришлось оставить, некому было сидеть с грудничком...Со второй работы я не увольнялась, т.к. свободный график и пришлось нанять няню на 3 дня в неделю.Было время, когда единственным кормильцем была я) попробывал бы мне тогда муж мясо 2 раза в день заказать!! Надо как то сопоставлять свои желания и возможности)) А вообще то, если женщина будет и деньги зарабатывать, и ребенка воспитывать, и убирать-готовить, то что тогда должен делать мужчина??
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #6986
    Серый кардинал
    А где это картошка черная? Я беру или молодую украинскую - чем мельче, тем лучше, ее в электрокартофелечистке удобно очень чистить и получается вкусно. Или египетскую или пакистанскую - тоже очень вкусная картошка, кожура очень тонкая и вся чистенькая, отборная.

7. Вверх #6987
    Серый кардинал
    А вообще то, если женщина будет и деньги зарабатывать, и ребенка воспитывать, и убирать-готовить, то что тогда должен делать мужчина??
    1. Собирать вещи и на выход
    2. Отрабатывать (по мужской же логике). А потом смотри пункт первый

Вообще бывают разные ситуации - мне кажется, женщина должна правильно выбирать партнера по жизни - если выбор неудачен, нужно хорошо сесть и подумать, плюсы и минусы, жизнь одна, а тратить на перевоспитание и некомфортное для себя времяпрепровождение с неправильным человеком неправильно.

Бывают временные варианты, когда женщина кормилец в семье - но. Такие ситуации должны очень быстро решаться со стороны мужчины, он не должен быть трутнем, а должен быть кормильцем, основопологающим, краеугольным камнем в семье. Иначе женщине будет намного комфортнее самой - когда вычеркнув из своей жизни ленивого, ни к чему не стремящегося мужчину, она получит только плюсы - не надо тратить на него деньги, время, силы и здоровье.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 01.06.2011 в 19:18.

8. Вверх #6988
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А где это картошка черная? Я беру или молодую украинскую - чем мельче, тем лучше, ее в электрокартофелечистке удобно очень чистить и получается вкусно. Или египетскую или пакистанскую - тоже очень вкусная картошка, кожура очень тонкая и вся чистенькая, отборная.
    Я египетскую картошку покупала - очень хорошая, почти ничего не срезается, кроме шкурки... а вот с нашей действительно проблемы

9. Вверх #6989
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    1. Собирать вещи и на выход
    2. Отрабатывать (по мужской же логике). А потом смотри пункт первый

Вообще бывают разные ситуации - мне кажется, женщина должна правильно выбирать партнера по жизни - если выбор неудачен, нужно хорошо сесть и подумать, плюсы и минусы, жизнь одна, а тратить на перевоспитание и некомфортное для себя времяпрепровождение с неправильным человеком неправильно.

Бывают временные варианты, когда женщина кормилец в семье - но. Такие ситуации должны очень быстро решаться со стороны мужчины, он не должен быть трутнем, а должен быть кормильцем, основопологающим, краеугольным камнем в семье. Иначе женщине будет намного комфортнее самой - когда вычеркнув из своей жизни ленивого, ни к чему не стремящегося мужчину, она получит только плюсы - не надо тратить на него деньги, время, силы и здоровье.
    Я тоже считаю, что мужчина должен быть кормильцем в семье, а временнные трудности бывают у всех, тем более в условиях нашего затянувшегося кризиса....
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #6990
    User banned
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Я египетскую картошку покупала - очень хорошая, почти ничего не срезается, кроме шкурки... а вот с нашей действительно проблемы
    Ага, при том, что "наша" уже в основном сморщенная, не крупная, наполовину гнилая и всё равно по 7-9 грн, а египетская, к примеру, в сильпо по 10,49, и если раньше была огромная какая-то, то сейчас вполне приемлемых размеров, средненькая, практически "одна в одну", действительно вкусная и минимум отходов (только тонкая шкурка, не надо по пол картохи чёрной вырезать). Да и молодая на базаре уже по 10-12 грн.

11. Вверх #6991
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ага, при том, что "наша" уже в основном сморщенная, не крупная, наполовину гнилая и всё равно по 7-9 грн, а египетская, к примеру, в сильпо по 10,49, и если раньше была огромная какая-то, то сейчас вполне приемлемых размеров, средненькая, практически "одна в одну", действительно вкусная и минимум отходов (только тонкая шкурка, не надо по пол картохи чёрной вырезать). Да и молодая на базаре уже по 10-12 грн.
    А для пюре - вообще красота!) Разваривается на 5 с +)

12. Вверх #6992
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    НУ вот так) так сложилось что никогда ни один муЖчина не содержал( к сожалению) есть своя тумбочка
    Хорошо знаете что, когда ваша тумбочка не тратится на электричество, питание, лечение и обучение семьи. Думаю Вы правильно поняли. Или по крайней мере хотя бы часть денег остается на себя и желательно без отчета...
    По теме- сегодня я потратила опять те же 100,00 грн. Кефир и булка на работе, масло, творог, сметана, кусочек индюшатины на суп. О да , клубнику 1 кг взяла для себя любимой и мужа. Короче как ни крути 100,00 грн в день у меня получается на семью.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 01.06.2011 в 19:58.

13. Вверх #6993
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    подсчитала. за май 2 взрослых съели 1100 грн
    Утешила себя подсчетами за прошлый месяц)))
    1000 грн на 2-х взрослых и маленькую собачку. Позволила себе посчитать отдельно 325 грн на всякие разности для приготовления 3-х тортиков на дни рождения в этом месяце (дочи, зятя и внука))
    Но запасы уменьшились заметно...
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

14. Вверх #6994
    как у Вас так получается??? Не понимаю....

15. Вверх #6995
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Хорошо знаете что, когда ваша тумбочка не тратится на электричество, питание, лечение и обучение семьи. Думаю Вы правильно поняли. Или по крайней мере хотя бы часть денег остается на себя и желательно без отчета...
    По теме- сегодня я потратила опять те же 100,00 грн. Кефир и булка на работе, масло, творог, сметана, кусочек индюшатины на суп. О да , клубнику 1 кг взяла для себя любимой и мужа. Короче как ни крути 100,00 грн в день у меня получается на семью.
    Меньше никак...

16. Вверх #6996
    И я все пытаюсь понять))) у нас ушло за май 2100, правда я не учла в этой сумме несколько походов в кафе, у меня отдельная статья расходов- развлечения
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #6997
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Ну это просто необходимость такая. Если бы могли больше потратить, наверняка потратили бы. В прошлом месяце потратили 1700, например. В этом решила чуть "прижаться" Не шикуем, но и не голодаем - это точно))Куры, мяска немного, рыбки, молОчка... В этом месяце овощей/фруктов практически не ели, только замороженные)) В этом месяце будем исправляться)) - огурчики, клубничка. Еще и варенья надо наварить обязательно (сахаром запаслись уже)
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

18. Вверх #6998
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Мдя.....Женщинам - памятник (всем)! и тем,кто работает, и домохозяйкам! Мужчины (а впрочем как всегда) никому ничего не должны....Принес добычу (500грн), лег утомленно на диван и мНяско требует....и тихо,ша - папа с РАБОТЫ пришел..........А мама бедная,раз штаны надела и за руль села - не квакай и шурши по дому.....Идиллия,черт побери! Да,девушка тут справедливо заметила,что тема не Сколько зарабатывает муж? а Сколько уходит в месяц на еду?.....Только на прокорм мужа как раз большая часть и уходит - так что одна тема автоматом тянет за собой вторую.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

19. Вверх #6999
    Не могу согласиться... Муж не обязан зарабатывать больше. Если человека любишь и дорожишь им, то уж явно не от уровня его доходов. Мужчину поощрять надо. Д добытчик, да папа с работы пришел.... Если мужа гнобить - ненавидеть начнет и жену свою, и жизнь семейную вообще.

20. Вверх #7000
    Исправлюсь за оффтоп - муж заработал за прошлый месяц не больше 500у.е, а на свою радость железную 1000у.е. на ремонт отдал и еще 500у.е за резину, на еду, как обычно, около 600у.е. ушло. И что? Да, я заработала.... Но никогда и словом его не упрекну....

Ответить в теме
Страница 350 из 9789 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права