Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 204 из 350 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 6993
  1. Вверх #4061
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто будет заниматься тем, что не может его прокормить?
    Ведь есть же такие работы, на которых мало платят...
    Кто там должен работать?
    Нужно заниматься чем-то еще, я же написала. Люди эмигрируя например тоже не все на блюдце получают.

На 7-мой км многие в свое время с дипломами и т.д. были вынуждены прийти, потому что нужно было семью кормить, а не ждать милости от природы.

2. Вверх #4062
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Вы удивитесь, но я всю жизнь занимаюсь одним делом - учу детей)))
    За деньги, или, как по Конституции, бесплатно?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

3. Вверх #4063
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Все выше не ко мне, а к государству, если что- то хочется сказать о наболевшем. .
    Нет ! я настаиваю.Почему вы развалили совок !

Я не ж
    ду, когда их решит кто-то мои проблемы, а решаю сама по мере поступления. Вас чего вдруг так сидьно все заволновало? когда кто-то жалуется что при советах жить было нелегко, совершенно другие разговоры идут, осуждение и непонимание, что такое могло быть только потому что ты такой был и раз такой.
    меня сильно сейчас волнует низкий курс доллара....но к общему уровню жизни украинского народа оказавшегося заложником нэзаложности мои волнения отношения не имеют.

А за люрекс вы писали, что это что-то там с бородой)А ведь возили и это правда.
    это было правдой до того момента пока вы не сказали что "у меня был знакомый"

4. Вверх #4064
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Очень много элиты, оказывается было в СССР. И партийная, и военная, и рабочая, и литературная, и научная и морская.
    А кто же не относился к элите?
    Это вы у меня хотите спросить? я не знаю почему люди называли себя элитой в том смысле что ставили себя выше других, наши знакомые в эти слова вносили такой смысл.

5. Вверх #4065
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а зачем ждать когда в пиве выпадут хлопья?
    Это ведь к дефситу в СССР. Если пиво выпадало в осадок, значит пиво не пользовалось ажиотажным спросом. Народ хотел в желтом стекле, не хотел брать в зеленом, а если попадалась прозрачная бутылка, то вообще плохой тон.
    Значит пиво было натуральным, как все продукты в СССР.
    О дальнейшем сам подумай.

6. Вверх #4066
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Нет ! я настаиваю.Почему вы развалили совок !

меня сильно сейчас волнует низкий курс доллара....но к общему уровню жизни украинского народа оказавшегося заложником нэзаложности мои волнения отношения не имеют.

это было правдой до того момента пока вы не сказали что "у меня был знакомый"
    Мои родители шили и имели швейный цех и покупали люрекс, а вы тут опровергаете. Знакомый был и не один. Потом возили из Вильнюса и люрикс и трикотаж, морякам стало это невыгодно.

Вас вообще ничего не волнует, кроме себя. А меня я не скрываю волнует моя семья, моя дочь, и я решаю свои проблемы сама.

7. Вверх #4067
    Ой. А еще привозили магнитолы для друзей. Или еще какую ерундень. И не считалось это за нарушения.
    Что характерно,дружба эта была глубоко интернациональна !!! Тобик из которого я встретил в первый и последний раз в жизни на причале Батумского порта сразу показался мне хорошим человеком когда он не торгуясь расплатился за 7-ми долларовый плеййер двумя стами советских рубликов...

8. Вверх #4068
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нужно заниматься чем-то еще, я же написала. Люди эмигрируя например тоже не все на блюдце получают.

На 7-мой км многие в свое время с дипломами и т.д. были вынуждены прийти, потому что нужно было семью кормить, а не ждать милости от природы.
    Нет.. это я поняла.. надо заниматься чем-то другим.. а кто будет тем заниматься?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #4069
    Банный лист форума

Это ведь к дефситу в СССР. Если пиво выпадало в осадок, значит пиво не пользовалось ажиотажным спросом. Народ хотел в желтом стекле, не хотел брать в зеленом, а если попадалась прозрачная бутылка, то вообще плохой тон.
    Значит пиво было натуральным, как все продукты в СССР.
    О дальнейшем сам подумай.
    Жалко что ты не пил настоящего пива. )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #4070
    User banned
    Нет.. это я поняла.. надо заниматься чем-то другим.. а кто будет тем заниматься?
    Нет, чем-то еще) если уж вам так нравится, то чем вы занимаетесь и у вас призвание к этому души. По другому я не могу объяснить почему нужно заниматься тем, чем ты не можешь заработать.

11. Вверх #4071
    Мои родители шили и имели швейный цех и покупали люрекс, а вы тут опровергаете. Знакомый был и не один. Потом возили из Вильнюса и люрикс и трикотаж, морякам стало это невыгодно.

Вас вообще ничего не волнует, кроме себя. А меня я не скрываю волнует моя семья, моя дочь, и я решаю свои проблемы сама.
    пардон,я в блондинках запутался...это вы или не вы писали "У меня был знакомый который присылал радиограммы...". ...к тому же у моего прадеда была фабрика но это не значит что я спец в кондитерском деле...

12. Вверх #4072
    Банный лист форума

Что характерно,дружба эта была глубоко интернациональна !!! Тобик из которого я встретил в первый и последний раз в жизни на причале Батумского порта сразу показался мне хорошим человеком когда он не торгуясь расплатился за 7-ми долларовый плеййер двумя стами советских рубликов...
    а зачем? Он что не мог пойти и купить себе плеер в магазине? Ведь как глаголят тут товарисчи, все было )))

Что-то вы товарисч Алка тень на плетень наводите.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #4073
    User banned
    Эллачка я пишу за себя, а вы за весь СССР) вам не странно это) вы нужные, а другие нет? замечательно)
    мне странно, что Вы не смогли увидеть суть: нужными профессиями считались ...и перечень, я и муж тогда и были этими нужными государству людьми.
    Скажите, а какие профессии сейчас получают всё в первую очередь?
    Ну и назовите, наконец, на каком поприще Вы теперь благоденствуете и наслаждаетесь красками жизни? Вроде как самая популярная профессия у вас - торговля за лотком.
    пардон,я в блондинках запутался...это вы или не вы писали
    не вы один))

14. Вверх #4074
    на великобритонию намякиваешь ?

15. Вверх #4075
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а ты пил советское пиво, раз можешь сравнить?

16. Вверх #4076
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет, чем-то еще) если уж вам так нравится, то чем вы занимаетесь и у вас призвание к этому души. По другому я не могу объяснить почему нужно заниматься тем, чем ты не можешь заработать.
    Вопрос же не в том, чем я занимаюсь...Или чем надо заниматься.
    Совершенно очевидно, что быть здоровым и богатым быть лучше, чем бедным и больным...
    Я задала вопрос, кто должен, по Вашему мнению работать на тех работах, на которых мало платят...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #4077
    User banned
    пардон,я в блондинках запутался...это вы или не вы писали "У меня был знакомый который присылал радиограммы...". ...к тому же у моего прадеда была фабрика но это не значит что я спец в кондитерском деле...
    Я вас спросила за люрикс, разве я вам писала про радиограммы? при чему тут спец, я шью очень хорошо, как и мама и не только швейку.Я думаю все знают, что это такое)

18. Вверх #4078
    а зачем? Он что не мог пойти и купить себе плеер в магазине? Ведь как глаголят тут товарисчи, все было )))

Что-то вы товарисч Алка тень на плетень наводите.
    Игорр28,совок начал выпускать такие плейеры...через несколько лет...ты думаешь я буду отрицать инертность планового хозяйства ? ха.

19. Вверх #4079
    User banned
    Вопрос же не в том, чем я занимаюсь...Или чем надо заниматься.
    Совершенно очевидно, что быть здоровым и богатым быть лучше, чем бедным и больным...
    Я задала вопрос, кто должен, по Вашему мнению работать на тех работах, на которых мало платят...
    Я вам и ответила, у кого призывание к этому души, если это не приносит заработка, что тут непонятно. По другому я не понимаю смысл в этой работе.

20. Вверх #4080
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    мне странно, что Вы не смогли увидеть суть: нужными профессиями считались ...и перечень, я и муж тогда и были этими нужными государству людьми.
    Скажите, а какие профессии сейчас получают всё в первую очередь?
    А "все", это что конкретно ?

Закрытая тема
Страница 204 из 350 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права