Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Девочки,подскажите пожалуйста хорошего уролога.Если можно в личку. Спасибо большое.
Последний раз редактировалось Евка-Мотылек; 31.05.2011 в 17:30. Причина: ошибка
Но насколько я понимаю эндометриоз может быть внешним и внутренним. как же лапароскопия определит есть ли внутренний эндометриоз??? Вот у меня на лапаре обнаружили 2 очага эндометриоза и сразу их прижгли. Никаких лекарств пить не прописали в связи с этим - типа иди беременей, все нормально. УЗИ (в том числе и мониторинг у ВВ) вроде эндометриоз не выявил. Значит у меня его теперь нет??? И был только внешний, а в матке и не было? Гистеру я еще не делала...
При гистероскопии удаляют всё то, что доктор считает не хорошим и сдаётся на гистологию. После гистологии устанавливают окончательный диагноз. Также, как и при лапаре, только через канал ШМ вводят маленькую камеру и смотрят всё на экране. Потом, если что-то узрели - вводят тонкие инструменты и подчищают все отклонения (миомы, полипы и т.д.)
У меня вопрос сколько стоит лапара и Эко.только все вместе с лекарствами и самой операцией. Мне еще не назначали ни того ни другого,но кажеться что все равно что-то надо будет делать. так вот я собираю деньги уже давно, хватит мне их или нет. пожалуйста, кто делал - подскажите хотя бы приблизительно.можете написать в личку.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
как по мне так чуток загнуна насчет начала отсчета цены эко. мне первое обошлось с лекарствами с икси в 25000 + я еще доплачивала за то что больше 10 ЯК подверглось процедуре икси. мы до 30000 уместились еще и с криозаморозкой всех оставшихся.
хотя ты права что все очень индивидуально. кому то нужна минимальная доза к примеру того же пурегона (как мне) а кого и максимальная его одного не берет к сожалению
Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Полость матки уже и так выстлана эндометрием, конечно его видят на гистере. Эндометриоз матки - аденомиоз, при котором эндометрий вростает в мышечную ткань матки. Поприжигать его, как мне кажется, не получится так же и в тех объемах, что и при эндометриозе вне её. Что же тогда останется от матки - одни рубцы? Мне после лапары с гистерой диагностировали аденомиоз, сказали жить с ним дальше, как есть. Вот дожилась почти до 12 недели уже.
А мне хирург, который делал лапару и обнаружил ендометриоз сказал, что он лечится отсутствие М. т.е. либо беременность, либо Золадексом (это такой гормональный препарат, который отправляет организм в менопаузу). укол делается 1 раз в 28 дней, нужно 3-4 укола.
Он не лечится, а просто затехает как-бы. Сам э-з образуется из-за приросших частиц менструальной крови и когда месячных нет - он не образуется. Поэтому лучшим лекарством считается беременность, т.к. месячных нет в это время. И искусственный климакс (золадекс, диферелин, оргаметрил)
Девочки, подскажите. Я в панике. Решили планировать ребенка, начали пробовать..........но ничего. Решила провериться, обратилась на Тенистую к Захаренко. Он направил меня на УЗИ проверить есть ли у меня овуляция. После нескольких УЗИ он определил что овуляция происходит, но на 20 день МЦ. Доминантный фолликул лопнул, образовалось желтое тело и все.......дальше у меня чего то не хватает (гормона прогестерона, не буду точно утверждать, так как анализ на гормон не сдавала) для дальнейшего развития эндометрия. Подскажите это очень плохо, как лечиться и вообще лечиться????????????? Захаренко сказал что пока это лечить не будем, проверим пока трубы, так как мне делали лапароскопию и могут быть спайки. Девочки, я много читала и про прогестерон и про спайки, и мне становиться страшно, очень боюсь все этого. Я точно знаю что проблема во мне, муж делал спермограмму - все отлично.
Девочки, из вашей дискуссии все равно не совсем поняла... Эндометриоз внутренней полости матки можно определить при помощи вагинального УЗИ? Или обязательно делать гистеру? И если его определили, то получается, что вылечить его как при лапаре прижиганием нельзя? Только беременностью или климаксом?
Капель, не надо паниковать и бояться. Надо бояться неизвестности. А в твоём случае: ты познакомилась с доктором, он поможет тебе узнать в чём вопрос и поможет тебе его преодалеть. Важно знать врага в лицо и подобрать правильный метод борьбы. Здесь все занимаются этим вопросом, всем страшно, но это жизнь и надо бороться. Поверь, у каждого человека своё путь и люди борятся, трудятся, переживают. Ты не одна. Возможно тебе совсем немножо помочь надо.
Капелька, во-первых, паниковать рано. Во-вторых, можно сходить ещё в Ремеди или в Ладу для полноты картины. В-третьих, эндометрий нарастает в первой фазе цикла, до овуляции. Она есть - это уже хорошо. Ну и что, что на 20-й день цикла? У каждой индивидуально. После овуляции жёлтое тело вырабатывает прогестерон, чтобы оплодотворившаяся яйцеклетка нормально закрепилась и росла (а работать оно будет ещё и во время беременности). Лечится гормональной поддержкой во второй фазе цикла - дюфастон, утрожестан. Лучше бы тебе с выпиской после лапароскопии сходить ещё куда-то (см. выше), потому что больше информации, чем лапароскопия, о проходимости труб даст только маточная беременность. И, наконец, с мужем может быть полнейший порядок, но есть ещё фактор несовместимости - его тоже надо учитывать и сдать нужный анализ - совместимость по сперме-слизи накануне твоей овуляции.
Социальные закладки