Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 157 из 160 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 3185
  1. Вверх #3121
    Новичок
    Надеюсь, что вы не обиделись за моё выражение не безумствовать. Я не вкладывал в него оскорбительного смысла. Я вложил в него смысл вашего заблуждения. Все мы люди и нам свойственно заблуждаться, ошибаться. Вы считаете, что верующие в Бога убили смысл своей жизни. Я вас понимаю в этом, так как нам на протяжении жизни, начиная уже со школьной скамьи пытаются навязать ложь в этом. Нам дают ложные представления, что Верующие в Бога это затурканные, безграмотные бабушки в платочках, которых церковь использует в своих корыстных целях. Хочу вас разочаровать и начать с того, что атеист тоже верующий. Разница между нами только в том, что я верю, что Бог есть, а вы верите в то что Бога нет. Среди атеистов нет единого мнения по разным аспектам происхождения вселенной, а следовательно среди них существуют различные секты. Слово секта происходит от слова сектор (часть). Те люди, которые вас всю жизнь обманывали, наживались на вашем неверии в Бога, ведь их ложные труды в рукописях, в лекциях требовали за это денежного вознаграждения. Но еще не родился ни один человек, который аргументировано опроверг бы , что Бога нет. Существуют гипотезы, но нет ни одного аргумента. Я, как и другие христиане, не убил смысл своей жизни, а напротив приобрел. Жизнь пустая и без смысла была до того , как я не знал Бога и Его воли. Сегодня моя жизнь наполняется радостью, любовью, уверенностью в будущем. Я пенсионер министерства обороны, с высшим образованием, старший офицер. Не думаю, что вы назовете меня безграмотным недоучкой. Но дело не во мне. Основная масса ученых с великими открытиями были христианами. Не назовете же вы их безграмотными и что их жизнь была без смысла. Вот всего несколько примеров. Ломоносов, Ньютон, Паскаль, Фарадей, Пирогов, Галилей, Пастер, Филатов. Я могу привести вам по крайней мере человек сто из числа ученых, писателей, критиков, президентов и других знаменитостей. Обратите внимание , что достижения этих ученых не изменяются со временем и не расходятся со словом Божьим. Учения я же ученых тех кто отрицает Бога, в основном через определенный период времени либо отрицаются, либо меняются, либо дополняются. Кроме того такие ученые в основной массе мало известны в обществе. Я не утверждаю, что среди них нет известных, но их значительно меньше, чем ученых христиан. Возьмите Дарвина. Личность известная, но сколько противоречий в его учении. Разве нашелся хоть один последователь его, который нашел бы не достающее звено, о котором утверждал Дарвин? Обратите внимание, что из музеев и из школьных учебников изымаются учения, о том что человек произошел от обезьяны. Я бы дополнил учебники школьные, тем, что человек не произошел от обезьяны, а человек превращается в обезьяну, удаляясь от Бога. Что касается ваших слов об умерщвлении. Я уже в прошлом ответе разъяснил вам разницу между решением человека и решением Бога. Кроме того я писал вам, что Ветхий Завет есть прообраз Нового Завета. А в Новом Завете вы не найдете ни одного слова направляющее нас на насилие, а напротив, весь Новый Завет направлен, на учение о любви. Именно того, чего не знают люди , которые находятся без Бога. Они предполагают, что знают, но если я задам этот вопрос, то ответят на него только христиане. В течении месяца буду очень редко появляться на этом форуме, по причине важных дел у меня. Но если у вас будут вопросы, то пишите, все одно рано или поздно в следующем месяце отвечу. А если желаете можете встретиться со мной и обсудим все вопросы в живую. Божьих вам благословений.

2. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    я вот не знаю, как быть с кумранскими свитками..не зря их столько скрывают от общественности.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #3123
    Цитата Сообщение от argument-7 Посмотреть сообщение
    Тех детей или женщин, которых Он повелел умертвить, могли натворить при жизни, столько бед, что затем им надо было бы вечность мучатся в огне. Но кто знает может Бог именно от этого и уберег их.
    ...и шё, таки ни одного приличного человека на весь город?

4. Вверх #3124
    Новичок
    Не знаю такого, чтобы скрывали. Задайте вопрос по кумранским свиткам в браузере и вам откроются они. Вы о чем говорите?

5. Вверх #3125
    Новичок
    Прочтие о Садоме и Гоморе, сколько там нашлось?

6. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Не знаю представителя славного иудейского народа Рав Шимон бар Йохай, жившего две тысячи лет тому, но по его цитате прокомментирую. Если он он вообще имел ввиду, что Библия не Боговдохновенная книга, то он просто безумец. Но однозначно утверждать это не буду, так как вы привели вырванный текст из всего его контекста. И возможно, что он имел в виду, что однозначно Библию принимать нельзя, так как в ней есть и иносказания и несколько смыслов. Для ясности приведу пример.
    Слишком много текста И если это только для меня, то не стоило утруждаться. Почему? Поймете сами, если просмотрите мои посты и темы, которые я открывал.
    P.S. Просто для меня и не только для меня не новость то, что вы написали.
    Божьих вам благословений.
    Спасибо! Пусть Господь и вам благоволит.
    Шалом увраха!

7. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Надеюсь, что вы не обиделись за моё выражение не безумствовать. Я не вкладывал в него оскорбительного смысла. Я вложил в него смысл вашего заблуждения. Все мы люди и нам свойственно заблуждаться, ошибаться. Вы считаете, что верующие в Бога убили смысл своей жизни.
    а я и не обиделся вовсе...
    вы написали что поголовное истребление связано с тем, что они МОГЛИ БЫ натворить, то есть речь идет о предопределенности и тем самым вы
    лишаете себя выбора, о котором тут столько сказано... а без выбора нет смысла, все равно что смотреть фильм 10 раз и каждый раз надеятся,
    что финал будет другой...

8. Вверх #3128
    User banned
    Цитата Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщение
    Что за бред вы несете????? [/COLOR][/B]
    Ваше неубедительное возражение даже особо не нуждается в комментариях. Но всё же не могу не отметить несколько моментов.
    Можно сколько угодно ссылаться на неточности перевода, использовать термины аля "чуть-чуть" или "почти", но это будет лишь "ёрзание жопой".
    Это исламский "учОный", ссылаясь на Коран несёт полнейшую ахинею, а Вы его поддерживаете и пытаетесь нести это невежество в массы.
    Хорошо, хоть Вы не поддержал его тогда, когда он говорил о том, что Солнце меньше Земли и вращается вокруг неё. )))

9. Вверх #3129
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а я и не обиделся вовсе...
    вы написали что поголовное истребление связано с тем, что они МОГЛИ БЫ натворить, то есть речь идет о предопределенности и тем самым вы
    лишаете себя выбора, о котором тут столько сказано... а без выбора нет смысла, все равно что смотреть фильм 10 раз и каждый раз надеятся,
    что финал будет другой...
    Не понял какого выбора я себя лишаю? И о каком смысле вы пытаетесь говорить?

10. Вверх #3130
    мне показалось, что он имел в виду, раз Бог их всех уничтожил за то, что они однозначно стали бы пропащими грешниками (знал ведь все расклады, выходит!!!), то судить их, мягко говоря, не за что..это ж не их выбор, это он их такими сделал и на роду написал.

11. Вверх #3131
    Новичок
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    мне показалось, что он имел в виду, раз Бог их всех уничтожил за то, что они однозначно стали бы пропащими грешниками (знал ведь все расклады, выходит!!!), то судить их, мягко говоря, не за что..это ж не их выбор, это он их такими сделал и на роду написал.
    Бог ни кого в зле не делал. Бог делает человека совершенным, с правом выбора, стремиться к злу по искушению сатаны или к добру и любви, так как сам Бог есть любовь. Человек определяет свой выбор. Другой вопрос, что Бог видит сердца людей на перед. Человеческому разуму это понять сложно. Тем и отличается Бог от человека, что Его мысли не человеческие мысли, Его пути не человеческие пути.

12. Вверх #3132
    он знает, что мы выберем. это уже предопределённость, а не право выбора.. что ж тут неподвластного человеческому пониманию? ))

13. Вверх #3133
    Новичок
    он знает, что мы выберем. это уже предопределённость, а не право выбора.. что ж тут неподвластного человеческому пониманию? ))
    Он предопределяет, а не зомбирует, а право выбора за нами. Наша воля свободна, наша совесть делает выбор.

14. Вверх #3134
    Он предопределяет, а не зомбирует, а право выбора за нами. Наша воля свободна, наша совесть делает выбор.
    а потом велит разрезать беременным животы, так и не дав нерожденным выбора... наверно из них чикатиллы повырастали бы...
    хотя сам он родился успешно... и целый ряд иных личностей... странно, по идее бог должен был их в зародыше...

я не атеист, я против противоречий, нестыковок и откровенной чуши... очень это все глаза режет...

15. Вверх #3135
    вот за это весь мир и недолюбливает иудеев - тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали..неискренние они какие-то! ))

16. Вверх #3136
    вот за это весь мир и недолюбливает иудеев - тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали..неискренние они какие-то! ))
    напротив, весь мир их за откровенность не любит... они прямо и открыто заявили, мы - чатлане, а вы - пацаки, и вас надо убивать, обманывать, грабить и т.д.
    у мусульман та же фишка, кстати...

17. Вверх #3137
    Новичок
    Это хорошо, что вы не атеист. И хорошо что пытаетесь разбираться. Только при чтении Библии нужно быть более внимательным. Противоречий в Библии нет. Просто есть наше человеческое не понимание. Мы пытаемся постичь разум Бога, своим не совершенным. Это приблизительно, как червяк начнет учить человека, как ему поступать.Кроме того учтите, что все что допускает Бог, то для нашего блага, для нашего испытания веры. Наш разум способен творить только в этом временном мире, но для Бога и вечность не предел.

18. Вверх #3138
    Это хорошо, что вы не атеист. И хорошо что пытаетесь разбираться. Только при чтении Библии нужно быть более внимательным. Противоречий в Библии нет. Просто есть наше человеческое не понимание.
    И нельзя не учитывать уровень образованности и развития интеллекта переписчиков текстов разных времен.
    Как ни закрывай глаза, но хотя бы тот факт, где читал свою Проповедь Иисус на горе или на равнине( Матфей и Лука) в глаза бросается. Я, к примеру, не придаю этому значения, мне больше важен смысл, чем место, но люди есть разные.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 02.06.2011 в 20:43.
    Шалом увраха!

19. Вверх #3139
    это ж каким дауном надо быть, чтоб назвать гору равниной!!!
    а в том, что Евангелие это не документальное жизнеописание Христа, а мистическое повествование, в котором важна не историческая личность, а сам факт его Пришествия, Вы совершенно правы. это истинно православный взгляд, отличный от протестантских, которые за книжкой не видят Бога.

20. Вверх #3140
    это ж каким дауном надо быть, чтоб назвать гору равниной!!!
    а в том, что Евангелие это не документальное жизнеописание Христа, а мистическое повествование, в котором важна не историческая личность, а сам факт его Пришествия, Вы совершенно правы. это истинно православный взгляд, отличный от протестантских, которые за книжкой не видят Бога.
    Я бы добавил, что не только Пришествия, а того, что Он принес. Он принес любовь, но до сих пор мы не доросли до понимания. Сколько колкости, ершистости, а порой, и враждебности в наших текстах.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 157 из 160 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права