Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 156 из 160 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 3185
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Матильда, а где грань между свободой и анархией? и сама свобода это довольно условное понятие..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #3102
    Умница
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Тора - это Пятикнижие Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Т.е. первые 5 книг Библии. И противоречий там хоть отбавляй. Интерпретировать можно сколько угодно.
    Возможно, когда читаешь их на языке первоисточника, их меньше? Просто предположение.

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Матильда, а где грань между свободой и анархией? и сама свобода это довольно условное понятие..
    Условное. Свобода это свобода выбора, а анархия - такие же цепи. Потому что ты не можешь выбрать власть (ну это мы говорим о понятиях, а не о политике, так ведь? а то наши анархисты это отдельное явление), а это уже ограничение. Свобода ради свободы это как деньги ради денег - можно сдохнуть в нищете на гниющих мешках с деньгами. Но когда это выбор, твой выбор, сдохнуть на этих мешках - это свобода, и в этом тоже условность.

Предполагается, что свобода приходит тогда, когда ты умеешь ей распорядиться. На примере ребенка - он очень ограничен, но когда учится, то постепенно ограничения уходят. И в этом мудрость, я думаю. Абсолютная свобода - это хаос, первичное состояние всего, все возможно, но ничего не делается, потому что любое действие это уже ограничение. Вот блин. Так мир начался с ограничения?

Upd: нет!!! мир начался с выбора. (ужас, что я пережила в эти две минуты) ))))
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #3103
    User banned

Коран описывает форму земли следующими словами:
    Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat.

Каждое
    из них означает "ПЛОСКАЯ". Ясно, что автор Корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.

4. Вверх #3104
    Новичок
    Противоречия в пятикнижьи Моисея находят только безумцы. Это следствие того, что человек не истину ищет, а пытается возвеличить свой разум. Обычно эти люди остаются в весьма глупом положении, если только эту тему заводят с возрожденными христианами. А вот вешать лапшу не утвержденным в вере, это у них хорошо получается.

5. Вверх #3105
    Новичок
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение

Коран описывает форму земли следующими словами:
    Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat.

Каждое
    из них означает "ПЛОСКАЯ". Ясно, что автор Корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.
    Что за бред вы несете????? Это лишь доказывает истинность Корана.Я не знаю что там "несет" тот человек...но в Коране не сказано,что земля плоская,а сказано,что она приплюснутая совсем чуть-чуть... Это слово так-же переводится как"приплюснутая","растянутая" Земля круглая,но приплюснутая очень немного...Форма геоидная,вот читай,это в школе проходят:http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RUuwsg!Hlsro Почитайте научные книжки..Коран воообщето учит,что земля...смотри;http://www.youtube.com/watch?v=x1Ih1y8et6c

Земля не совсем шар.

Во-первых, Земля вращается вокруг своей оси, и с довольно большой скоростью. Любая точка на земном экваторе движется со скоростью сверхзвукового самолета. Чем дальше от полюсов, тем больше центробежная сила, противостоящая силе земного притяжения. Поэтому Земля сплюснута с полюсов (или, если угодно, растянута у экватора). Сплюснута, впрочем, совсем немного, примерно на одну трехсотую: экваториальный радиус Земли составляет 6378 км, а полярный — 6357 км, всего на 19 километров меньше.

Во-вторых, поверхность земли неровная, на ней есть горы и впадины. Все-таки земная кора твердая и сохраняет свою форму (точнее, меняет ее очень медленно). Правда, высота даже самых высоких гор (8-9 км) по сравнению с радиусом Земли невелика — немногим больше одной тысячной.http://www.youtube.com/watch?v=x1Ih1y8et6c

В-третьих, на землю действует силы тяготения от других небесных тел — например, Солнца и Луны. Правда, их влияние очень невелико. И все-таки сила тяготения Луны способна немного (на несколько метров) искривлять форму жидкой оболочки Земли — Мирового океана, — создавая приливы и отливы.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 29.05.2011 в 06:01.

6. Вверх #3106
    Новичок
    Так-же в Коране говорится,что день и ночь окутывают землю...слово "таквир" в точности означает -оборачивать. Это уже свидетельствует о том,что земля имеет округлую форму.

7. Вверх #3107
    Новичок
    Весьма примечательны высказывания, использованные в аятах Корана для описания строения Вселенной. Употребленное в Коране слово “юкеввиру” переведено в вышеупомянутом аяте как “окутывает”. К примеру, в турецком языке это слово означает "окутать, обвить каким-либо предметом что-либо округлое". (В арабских словарях этот глагол употребляется при описании головного убора, чалмы, обвивающей голову человека).

8. Вверх #3108
    Цитата Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщение
    в Коране не сказано,что земля плоская,а сказано,что она приплюснутая совсем чуть-чуть...
    ой, вэй! чуть-чуть в Одессе не считается.

9. Вверх #3109
    Цитата Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщение
    Весьма примечательны высказывания, использованные в аятах Корана для описания строения Вселенной. Употребленное в Коране слово “юкеввиру” переведено в вышеупомянутом аяте как “окутывает”. К примеру, в турецком языке это слово означает "окутать, обвить каким-либо предметом что-либо округлое". (В арабских словарях этот глагол употребляется при описании головного убора, чалмы, обвивающей голову человека).
    окутать можно и телевозор. от этого он не меняет форму.

10. Вверх #3110
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Почему изобретение убийства приписывают каину? по СИ так вообще все животные в раю были вегетарианцами,
    но бог и до смерти авеля вегетарианцем не был... и изобретением каина пользовался весьма широкомасштабно...
    почему законы созданной богом колоссальых размеров вселенной незыблемы, а законы человека, жалкой пылинки
    на пылинке, меняются от края до края, словно и нет никакого определенного плана, а придумывается на ходу,
    на скорую руку, в зависимости от сиюминутной ситуации?

11. Вверх #3111
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от argument-7 Посмотреть сообщение
    Противоречия в пятикнижьи Моисея находят только безумцы. Это следствие того, что человек не истину ищет, а пытается возвеличить свой разум. Обычно эти люди остаются в весьма глупом положении, если только эту тему заводят с возрожденными христианами. А вот вешать лапшу не утвержденным в вере, это у них хорошо получается.
    Представитель славного иудейского народа Рав Шимон бар Йохай, живший две тысячи лет тому, изрек: "Глупец тот, кто воспринимает Библию буквально." ( я третий раз за сутки его цитирую)
    Может, противоречия искать и не стоит, но и зазубривать бездумно тоже не следует.
    Шалом увраха!

12. Вверх #3112
    ))) "я не знаю как, но ты делаешь неправильно!" (с)Егор Небо

13. Вверх #3113
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    ))) "я не знаю как, но ты делаешь неправильно!" (с)Егор Небо
    Да что тут знать? "Не делай другому того, чего не желаешь себе" - основная Заповедь, все остальное - приложения.
    Шалом увраха!

14. Вверх #3114
    мне казалось, основная про любоff..

15. Вверх #3115
    Новичок
    Не знаю представителя славного иудейского народа Рав Шимон бар Йохай, жившего две тысячи лет тому, но по его цитате прокомментирую. Если он он вообще имел ввиду, что Библия не Боговдохновенная книга, то он просто безумец. Но однозначно утверждать это не буду, так как вы привели вырванный текст из всего его контекста. И возможно, что он имел в виду, что однозначно Библию принимать нельзя, так как в ней есть и иносказания и несколько смыслов. Для ясности приведу пример. Вывод евреев из Египта и ввод в землю обетованную, принимается как прямым историческим фактом, так и в прообразах. Египет является прообразом греха, а земля обетованная прообразом небес, куда идут принявшие спасительную миссию Христа. Прообразами Христа в Пятикнижии Моисея являются Моисей, а затем Иисус Навин. Вообще весь ветхий Завет является прообразом Нового. Библия не читается как обычная художественная литература. Не случайно для правильного понимания имеются сноски на параллельные места. Читая Библию вы должны задавать всевозможные вопросы к каждому стиху и рассматривать ее в широком смысле, тогда она вам будет открываться. Кроме того если вы считаете, что в Библии есть противоречия, то задайте в поисковике вопрос по мнимым противоречиям Библии. Я могу вам и сам отвечать на ваши вопросы, но думаю, что вы не глупее меня и разберетесь при желании сами. Кроме того перед чтением Библии молитесь, что бы Дух Святой учил Вас, а не человеческое безумие. Если вы будете так поступать, то уверяю вас, что ни у кого не найдется аргументов против ваших убеждений. Здесь на форуме я недавно и еще не умею пользоваться всеми функциями. Думаю, что в ближайшее время освою. В основном даю ответы В ответах маил ру, в скайпе и палталке. Божьих вам благословений.

16. Вверх #3116
    да чтож вы за люди??? где, когда и как можно отдать приказ вырезать весь город, не то что с женщинами и детьми, но даже и с
    домашними животными, и после этого говорить о вселенской любви??? на вас очки с жалюзями в нужных местах???
    первенца под порогом закапывать живьем, дочку во всесожжение... и все это от большой, вселенской любви???
    есть тут адекват??? так можно и гитлера канонизировать... а что плохого он сделал? он всего лишь хотел блага для "своей" нации...
    и все его поступки продиктованы безмерной любовью... или сталинский вариант: "он ничего не знал и не делал, это все не в меру
    прыткие прислужники перестарались!"... надо бы попробовать картинки роршаха выложить, что из этого выйдет?

17. Вверх #3117
    Новичок
    Не безумствуйте, сравнивая человека и Бога. Человек убьет и не воскресит. Бог не человек, Он Творец, а вы, как творение пытаетесь Ему указывать. Хотелось бы мне видеть, как попугай указывает вам и вы с этим соглашаетесь. Кроме того не забывайте, что только Бог может обратить зло в добро. Тех детей или женщин, которых Он повелел умертвить, могли натворить при жизни, столько бед, что затем им надо было бы вечность мучатся в огне. Но кто знает может Бог именно от этого и уберег их. Вы думаете о земном , о временном, а Бог есть вечность и Он думает о нашем благе в вечности. А может Бог и отдал распоряжение уничтожить, чтобы те не натворили беды большей. Бог наперед знает все наши дела. А слепой человек не видит дальше своего носа.

18. Вверх #3118
    вы не видите, что своим постом убили смысл своей жизни? и это я безумец???
    мне жаль людей совершивших ошибку, но не испытываю жалости к тем,
    кто совершает подобное сознательно... зло и добро - это вам не вино и вода...
    и нос у вас довольно средних размеров...
    интересно, кого вы ЛИЧНО готовы умертвить по воле господа?
    дети у вас есть?

19. Вверх #3119
    Новичок Аватар для mslm
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ой, вэй! чуть-чуть в Одессе не считается.
    А вы вообще откуда такую информацию то взяли? Вася написал а вы скопировали. И русский и арабский языки богатые, одно слово может иметь несколько значений. А в особенности арабский, одно слово может иметь десяток значений. Учитывая то что Коран написан еще и в стихотворной форме то к переводы таких текстов необходимо относиться очень внимательно. Это все равно что немцу дай Пушкина переводить дословно

20. Вверх #3120
    Новичок Аватар для mslm
    Кстати! На канале хистори показывали передачу- ученые провели анализ ДНК людей из разных стран. Не знаю как правильно сказать- анализ ДНК русских китайцев черных и так далее и сравнивали их и групировали по схожести и в общем составляли как бы генеологическую карту и все ветви сходились в е уже и уже в итоге к одному человеку. Может кто смотрел эту передачу прокоментирует ее лучше меня. А то я в этой сфере не сильна. Но думаю суть ясна.

Ответить в теме
Страница 156 из 160 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права