Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1300 из 3240 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 1800 2300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,981 по 26,000 из 64788
  1. Вверх #25981
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Хорош оффтопить, вот кто вспомнит без гугла, что такое "тангенциальный тонарм"
    "Ты не умер, ты гонишь" (с)
    Я помню. И "Арктур- 006" у меня дома "на ходу"

2. Вверх #25982
    Посетитель Аватар для хламчик
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что все присутствующие это когда-нибудь знали? Нельзя вспомнить то, что не знал.
    Судя по этой теме очень даже неплохо у всех получается

3. Вверх #25983
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Ты не умер, ты гонишь" (с)
    Я помню. И "Арктур- 006" у меня дома "на ходу"
    Ха, а вот и нет, у Арктура обычный тонарм

А вот так выглядит тангенциальный:

4. Вверх #25984
    User banned
    Ха, а вот и нет, у Арктура обычный тонарм
    Здаёмсу! (с) Василий Алибабаевич
    Я вспомнил (без гугла), что такое "тангенциальный тонарм" Но, боюсь, что без гугла не напрягусь, чтобы конкретные модели озвучить ( а вот тот "Аркурчик", шо на картинке, у меня как раз и "на ходу", плюс сотня виниловых "пластов" )
    P.S. так, к слову, если не ошибаюсь, этот "Арктур" 240 рублей стоил.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.05.2011 в 23:59.

5. Вверх #25985
    User banned
    Здаёмсу! (с) Василий Алибабаевич
    Я вспомнил (без гугла), что такое "тангенциальный тонарм" Но, боюсь, что без гугла не напрягусь, чтобы конкретные модели озвучить ( а вот тот "Аркурчик", шо на картинке, у меня как раз и "на ходу", плюс сотня виниловых "пластов" )
    P.S. так, к слову, если не ошибаюсь, этот "Арктур" 240 рублей стоил.
    Электроника 050, Эстония и Корвет, номера не помню, Корвет был настенным.

Таки да, именно 240 он и стоил. Я брал уже уценённый за 120, видимо поэтому он и отработал всего пару лет и полетела чешская микросхема, которую достать было нереально.

6. Вверх #25986
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Этот анекдот напомнил мне другой анекдот
    Один студент, получив стипендию, всю ее прогулял за неделю и остался совсем без денег. Решил дать телеграмму родителям, чтоб выслали ему деньги. Придя на телеграф, обнаружилось, что наличности у него хватит только на одно слово. Он написал: Стопятидесятирублируйте

(Когда-то рассказал этот анекдот одному иностранцу - он не понял, почему тут надо смеяться)
    Для анекдота - ОК! В реалиях 23 знака (2х10+3) = 3 слова (9 копеек). Плюс 10 коп за телеграмму.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #25987
    Не покидает форум Аватар для translator
    Такой был дома...

Классссссссс... А потом сразу кассетник японец. И одновременно. У каждого свои прелести.

8. Вверх #25988
    Заморская волшебница
    А мне вот вспомнилось из "сферы услуг", в Пассаже, ещё с 70-х, была такая маленькая конторка, там дядечка "золотом" или тушью пером обалденно красивым почерком всякие открытки подписывал, ну и другие каллиграфические услуги. Где-то ещё по городу такое же было, не вспомню, то ли на Садовой, то ли в Аркадии.
    В Аркадии ещё был дедушка, который из чёрной бумаги ножницами ваш силуэт лица в профиль вырезал за 5 минут.
    Может у меня склероз, но помнится была такая стеклянная будочка с гравировщиком почему-то прямо внутри магазина "Золотой Ключик" на Дерибасовской... Или у меня таки провалы в памяти?

Я знаю будку на Филатова/Гайдара, но она, похоже лет 10, не больше там. Другую, с дядей Мишей не помню... Понмю будку на Малиновского за Домом Природы (Малиновского, 15), с конца 70-х, и все 80-е со старым рыжим усатым евреем(запамятовал, как его зовут), не буду рекламить его "цену и качество", но душевное отношение- таки да! Да и качество в общем- то тоже, профессионализм за годы не пропьёшь
    Я тоже очень хорошо помню этого сапожника, хоть имя таки вылетело из головы... Эту будку поставили там после того, как сгорела другая, о которой на днях вспоминали. К слову, хороший был мастер... Я в середине 80-ых только училась на каблуках ходить, а танцевать – ой, как любила, поэтому и стаптывала свои набойки очень быстро... Каждый раз, как приносила свои туфли, он так полуукоризненно смотрел на меня и говорил: "Ох, уж эта мОлодеШ, я вам говорю!" А вообще юморной мужик был.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #25989
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение

Я тоже очень хорошо помню этого сапожника, хоть имя таки вылетело из головы... Эту будку поставили там после того, как сгорела другая, о которой на днях вспоминали. К слову, хороший был мастер... Я в середине 80-ых только училась на каблуках ходить, а танцевать – ой, как любила, поэтому и стаптывала свои набойки очень быстро... Каждый раз, как приносила свои туфли, он так полуукоризненно смотрел на меня и говорил: "Ох, уж эта мОлодеШ, я вам говорю!" А вообще юморной мужик был.
    Если ты за того пожилого рыжего усатого еврея в будке за домом Малиновского, 15, то это таки да, наш человек был, несмотря на то, что еврей (мой "контекст", надеюсь, ты правильно поняла ) Тоже вот убей, не помню его имени, визуально он у меня с Андреем Краско ассоциируется (постарше немного). А вообще, "свой сапожник", это всегда была в Одессе "необходимая деталь"

10. Вверх #25990
    Постоялец форума
    Все мои знакомые мотоциклисты, кроме одного, живы, а того гаишники в столб загнали
    Один мой знакомый, инструктор вождения в автошколе, любил говорить: Мотоцикл - это не транспорт, не убьешься так простудишься.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И не только на Явах- еще Чезеты были и- вершина мечтаний- Иж-Планета-Спорт. Знаю человека (из того времени), который и сегодня на таком агрегате под настроение рвет всякие Хонды и Кавасаки
    А еще Паннония

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Меня всегда тянуло к моцыкам потяжелее- МТ-10, Днепр...
    А меня ваще ни к каким не тянуло, даже ездить на них не умею, и не хочу. Так уж по жизни получилось, что с велосипеда сразу на автомобиль пересел. Спасибо отцу, он меня лет с 12 ездить учил. Но это другая история. Вот когда тему переименуют, тогда расскажу, про 70-е

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы название темы переделать, а то мы все извиняемся за оффтопы. Не создавать же новые темы про 50-, 60-, 70-, 90-десятые
    Давайте расширим мир воспоминаний! Все, что было с нами, все интересно!
    100% согласен! Давно пора так сделать. Иначе очень трудно держаться в русле только 80-х, имхо.

Хорош оффтопить, вот кто вспомнит без гугла, что такое "тангенциальный тонарм"
    Я вспомню. В журнале Радио было подробное описание конструкции с чертежами и пояснениями - почему тангенциальный тонарм лучше обычного. Нов реале никогда его не видел. Одно время сам хотел сделать, но так руки и не дошли. Купил себе "Радиотехнику", потом была Унитра (Вега-106 кажись), потом Ария. На ней моя виниловая юность и завершилась

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Для анекдота - ОК! В реалиях 23 знака (2х10+3) = 3 слова (9 копеек). Плюс 10 коп за телеграмму.
    Ант, ты шо то путаешь!? Оплата на телеграфе была именно за слово, а не за символ. Или я чето подзабыл?

11. Вверх #25991
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У него такая же мОлодеш дома была аж две штуки (дочери).
    Перед отъездом прихожу к нему, а у него любимая всеми будочниками табличка: "Буду через 15 минут". Так у него хоть на бумажке. А некоторые ее такой монументальной, металлической делали, как "Во дворе злая собака" - на века. Казалось, что их постоянно нет. И как только такой маленький, щупленький мастер по ремонту обуви, брюк, бытовой техники умудрялся кормить в одиночку довольно большие семьи (по 5-7 человек с детьми, бабушками, собаками и попугаями)? И еще на отъезд хватало. А он стоил очччень даже немало. Особенно раньше (когда через Италию и Австрию). Так вот в последний мой визит он жаловался:
    -- Оно мине надо? Дети хотят.
    -- Так что ж Вы там будете делать? Там же такие таблички не котируются?
    -- Ой, а я знаю? Пусть они уже думают...

Между прочим, слово "котироваться" в смысле подходить, устраивать, цениться употреблялось в Одессе все годы, когда о котировках акций большинство имело очень смутное представление.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #25992
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Zhemchug;20518638]

[QUOTE]Чего же если "мы практиковали", а выгнали одну? "Не бачу логики"(С)[/QUO
    А меня считали главной зачинщицей безобразий)))))) Видимо, считали, что если меня выгнать, то все остальные успокоятся)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #25993
    Постоялец форума
    А помните голос переводчика, который фильмы на видеокассетах озвучивал? Такой гнусавый-гнусавый голос, как будто прищепку на нос надели

14. Вверх #25994
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat

Ант, ты шо то путаешь!? Оплата на телеграфе была именно за слово, а не за символ. Или я чето подзабыл?
    помнится последний раз отправляла телеграмму году так ...или в конце 80-х или в начале 90-х...
    телеграммы оплачивались именно по количеству слов, знаки препинания считали за слово(ТЧК.ЗПТ.), адрес, кажется тоже туда входил.

слить весь текст в одно слово - это для анекдота и для изобретательного студента - самое то, но думаю, что не для жизни
    помню выгодной была услуга "телеграмма на номер телефона": из почтового отделении принятую телеграмму зачитывали адресату по телефону.

А помните голос переводчика, который фильмы на видеокассетах озвучивал? Такой гнусавый-гнусавый голос, как будто прищепку на нос надели
    как же не помним - помним: Леня Володарский один из первых (или первый?) пиратских переводчиков
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 30.05.2011 в 09:29.

15. Вверх #25995
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    а видеосалоны.... набор подрыпаных стульчиков телек видик... брюс... ван дам.... возвращение живых мертвецов.... как все шло на ура )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

16. Вверх #25996
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Канэшна помним,говорят он так и делал,чтоб не быть узнаным

17. Вверх #25997
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    помнится последний раз отправляла телеграмму году так ...или в конце 80-х или в начале 90-х...
    телеграммы оплачивались именно по количеству слов, знаки препинания считали за слово(ТЧК.ЗПТ.), адрес, кажется тоже туда входил.

слить весь текст в одно слово - это для анекдота и для изобретательного студента - самое то, но думаю, что не для жизни
    помню выгодной была услуга "телеграмма на номер телефона": из почтового отделении принятую телеграмму зачитывали адресату по телефону.

как же не помним - помним: Леня Володарский один из первых (или первый?) пиратских переводчиков
    У нас, не помню в каком классе, были уроки по правилам написания телеграмм. Выдавали бланки. Текст можно было составить по своему усмотрению. Но выразиться кратко и, кажется, просчитать стоимость. На сэкономленных бланках по всем телеграммным правилам столько потом записок писали "внеучебного содержания"....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #25998
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Канэшна помним,говорят он так и делал,чтоб не быть узнаным
    Володарский в молодости сломал нос - это у него было без прищепки)))

19. Вверх #25999
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Володарский в молодости сломал нос - это у него было без прищепки)))
    Наверное, специально сломал)))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #26000
    Заморская волшебница
    Мда, как можно забыть этот голос? Такое впечатление было, что у чувака последняя стадия "сифона", не дай бог... Переводы Андрея Гаврилова мне больше нравились, и голос поприятнее будет. А Володарского здорово Ревва со своими "Киборгами" скопировал....
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 1300 из 3240 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 1800 2300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права