Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 444 из 3445 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 68886
  1. Вверх #8861
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    еще раз про написание:
    в русском - Ы, в украинском - И.
    в русском И, в украинском - I.
    по-моему, вполне несложно для понимания.
    Ну мне то простительно - я по украински не разговариваю (незачем).
    А вон Азаров до сих пор борется

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    спілкуюсь, абсолютно ні.
    я не бачу проблем, а ви?
    Т.е. у Вас проблем нет, но Вы считаете, что создаете нам какие-то проблемы
    я нічого не придумував, якщо у вас культурний шок від того що хтось спілкується українською, тому що це його рідна мова, а не для того щоб насолити вам особисто та "русскаму движению" зокрема, то це ваші особисті проблеми.
    Не.. ну можно, конечно, считать себя глыбой, которую не обойти и не перепрыгнуть...
    Но хорошо бы , чтобы и окружающие так считали...А то они Вашей глыбости как-то не замечают...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #8863
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    еще раз про написание:
    Неправда. "Ы" - це не "И". В закарпатських діалектах одночасно використовуються всі три звуки - "и", "ы" та "і"
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

4. Вверх #8864
    User banned Аватар для Че Бурашка
    людина, що бачить в кожному слові ознаки сексуального підтексту, має дуже серйозні сексуальні комплекси, причину яких необхідно шукати в ранньому дитинстві.
    може батько був домінуючим..........
    а кто говорил о сексуальном подтексте?
    палишься, ддддддддас

5. Вверх #8865
    User banned
    естественно куда ж без него, я вот думаю как вся планета без него?
    японцы, американцы, французы, британцы, шведы да швейцарцы наверное и рыдают бедные и клянут судьбу за то что не приобщены к руССкому языку
    Рассуждения свидомого "грамотея". Тебе очевидно неведомо, ]что вся планета: японцы, американцы, французы, британцы, шведы да швейцарцы приобщена к ВЕЛИКОЙ культуре русского языка, через литературу, изобразительное и музыкальное искусство, кинематограф, балет...
    Вот ты, вполне можешь без всего этого обходиться, что и демонстрируешь тут постоянно!

6. Вверх #8866
    в українській мові там де вимагається "ы", там воно й ставиться:
    "Маша приводить Андрія" - фонетично: "Маша прыводыть Андрия".
    справа в тому що росіяни часто вважають, що між російською та української мовами фактично нема різниці, насправді різниця досить значна, особливо фонетично.
    російська мова більш жорстка, українська більш м'яка.
    ага... "приводит" куда жостче чем "прыводыть"

7. Вверх #8867
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну мне то простительно - я по украински не разговариваю (незачем).
    А вон Азаров до сих пор борется
    я его понять вообще не могу. мне в детстве одного урока хватило, чтобы на всю жизнь запомнить и никогда с этим проблем не иметь.

8. Вверх #8868
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Неправда. "Ы" - це не "И". В закарпатських діалектах одночасно використовуються всі три звуки - "и", "ы" та "і"
    я что-то писал про закарпатские диалекты?
    можете у себя там хоть иероглифы использовать, на общеупотребительные правила украинского языка это не влияет.

9. Вверх #8869
    User banned
    афигеть сейчас будет сенсация!!!!!!!!!!
    дробь барабанов.......звуки фанфар............
    я культурный и образованый человек всегда стремиться общаться с собеседником на его языке.
    на предложение общаться на украинском, отвечаю сразу - я ощущаю неудобство, от того, (что) когда несколько собеседников разговаривают на разных языках, сложно переключаться.
    мой кругозор побольше вашего будет, дамочка.
    не має різниці, нехай буде канадське бидло.
    За знание языка - "2"! За хохму с "культурный и образованный"(развеселил, так развеселил) - "5"
    английский к огромному моему сожалению не знаю (в этом плане вам завидую), но усиленно учу.
    Правильно делаешь. А ещё может польский, или румынский пригодится, с хозяином надо общаться на понятном ему языке. А то он прикажет тебе тапочки(Slippers) принести, а ты ему газетку. Непорядок!
    тому що ви не знаєте ні однієї з мов, окрім рідної, настілька гарно щоб мислити нею.
    тим більше що це все індивідуально, наприклад я не запам'ятовую цифри, але дуже гарно обличчя, досить один раз побачити людину і я її потім впізнаю.
    Нет, вот меня ты больше не увидишь. (С) т/ф "По семейным оьстаятельствам"
    Последний раз редактировалось arial0072; 30.05.2011 в 10:21.

10. Вверх #8870
    User banned Аватар для BWolF
    еще раз про написание:
    Ага, если не учитывать, например, что:
    § 109. Географічні назви слов’янських та інших країн

Географічні назви слов’янських та інших країн передаються в українській мові відповідно до вимог практичної транскрипції.

1. Е. Російська літера е передається через е:
    Але інколи е передається через є:
    Але в географічних назвах, що мають у російській мові форму, спільну з відповідною українською, таке е передаємо через і:

2. Літера ё передається:
    а) Через йо на початку та в середині слова, коли вона означає звукосполучення й + о:
    б) Через ьо в середині слова, коли вона означає сполучення м’якого приголосного з о:
    в) Через о під наголосом після ч, щ:

3. Літера э передається через е:

4. И. Літера и передається:
    а) Через і або ї:
    б) Російське и передається через и:
    ...
    И это мы ещё не рассматривали замену русского е на украинское і...
    я его понять вообще не могу. мне в детстве одного урока хватило, чтобы на всю жизнь запомнить и никогда с этим проблем не иметь.
    Есть такое слово саботаж.
    Когда открытым текстом послать не можешь, но очень хочешь.

11. Вверх #8871
    User banned
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Рассуждения свидомого "грамотея". Тебе очевидно неведомо, ]что вся планета: японцы, американцы, французы, британцы, шведы да швейцарцы приобщена к ВЕЛИКОЙ культуре русского языка, через литературу, изобразительное и музыкальное искусство, кинематограф, балет...
    Вот ты, вполне можешь без всего этого обходиться, что и демонстрируешь тут постоянно!
    да, да, особенно через изобразительное искуство и балет.....
    кстати ты слышал, за границей читают Достоевского в переводе на английский!!!!!
    Доколе!!!!!!!!!
    (все новороссы синеют от возмущение)

12. Вверх #8872
    User banned
    За знание языка - "2"! За хохму с "культурный и образованный"(развеселил, так развеселил) - "5"
    Правильно делаешь. А ещё может польский, или румынский пригодится, с хозяином надо общаться на понятном ему языке. А то он прикажет тебе тапочки(Slippers) принести, а ты ему газетку. Непорядок!

Нет, вот меня ты больше не увидишь. (С) т/ф "По семейным оьстаятельствам"
    а хіба наведене виключення з правила?
    з бидлом мені доводиться спілкуватися мовою бидла, на жаль іншого способу спілкування бидло не розуміє.
    польську мені немає потреби вивчати, але вона близька до української, тому знаючи українську зовсім не складно вивчити польську.
    а не знаючи англійської сам закриваєш собі доступ до величезного пласту інформації та знань, та й побудувати успішну карьеру без англійської складно.
    так що аріал вчи англійську, ходи до школи та не прогулюй заняття.

13. Вверх #8873
    User banned
    а хіба наведене виключення з правила?
    з бидлом мені доводиться спілкуватися мовою бидла, на жаль іншого способу спілкування бидло не розуміє.
    польську мені немає потреби вивчати, але вона близька до української, тому знаючи українську зовсім не складно вивчити польську.
    а не знаючи англійської сам закриваєш собі доступ до величезного пласту інформації та знань, та й побудувати успішну карьеру без англійської складно.
    так що аріал вчи англійську, ходи до школи та не прогулюй заняття.
    Конечно! Здесь соглашаюсь на все 100%! С быдлом(чертями,рогулями,а также с домашними животными),которых Вы имеете ввиду,удобней на украинской мове общаться...

14. Вверх #8874
    User banned
    Цитата Сообщение от pianochick Посмотреть сообщение
    Конечно! Здесь соглашаюсь на все 100%! С быдлом(чертями,рогулями,а также с домашними животными),которых Вы имеете ввиду,удобней на украинской мове общаться...
    ось типова ситуація, охарактеризуйте самі особу, яка дозволяє собі ображати інших за мовними ознаками.
    хібе це не схоже на явного представника тупого бидла, та й нацизмом попахує.

15. Вверх #8875
    User banned
    ось типова ситуація, охарактеризуйте самі особу, яка дозволяє собі ображати інших за мовними ознаками.
    Извините! Вы сами свою мову назвали мовой быдла на которой с быдлом и общаетесь... или я просто неправильно поняла в отношении кого Вы,любезнейший,употребили термин "БЫДЛО"? Тогда конкретизируйте и обоснуйте,что-бы всем стало понятно кто есть "быдло" и что-бы впредь подобных "непоняток" не возникало...

16. Вверх #8876
    User banned
    Странно, сам предположил, сам обиделся...
    "з бидлом мені доводиться спілкуватися мовою бидла, на жаль іншого способу спілкування бидло не розуміє."

Как назвать человека, который живя в Украине всю жизнь не понимает украинского? Как назвать человека, который живет в стране, где минимум 50% русскоязычных, и не понимает русского? Быдло-оно везде и всегда быдло, это интернациональная беда.

17. Вверх #8877
    User banned
    Цитата Сообщение от pianochick Посмотреть сообщение
    Извините! Вы сами свою мову назвали мовой быдла на которой с быдлом и общаетесь... или я просто неправильно поняла в отношении кого Вы,любезнейший,употребили термин "БЫДЛО"? Тогда конкретизируйте и обоснуйте,что-бы всем стало понятно кто есть "быдло" и что-бы впредь подобных "непоняток" не возникало...
    Бог простить.
    Я вам не "любезнейший", тримайте себе в руках, будь ласка.
    На жаль через модерацію не маю змоги прямо вказати хто з присутніх в темі поводить себе як бидло.
    Вам раджу не сприймати все буквально, размовляти з бидлом на його мові, не означає розмовляти з бидлом російською, українською чи французською, це означає спілкуватись з ним в такому стилі, який сприймає його недорозвинутий мозок, тому що нажаль ввічливої та достойної розмови бидло не сприймає, вважаючи її за прояв слабкості.

18. Вверх #8878
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Странно, сам предположил, сам обиделся...
    "з бидлом мені доводиться спілкуватися мовою бидла, на жаль іншого способу спілкування бидло не розуміє."

Как назвать человека, который живя в Украине всю жизнь не понимает украинского? Как назвать человека, который живет в стране, где минимум 50% русскоязычных, и не понимает русского? Быдло-оно везде и всегда быдло, это интернациональная беда.
    я вас здивую напевне, але слово "мова" не означае саме українську мову, а будь яку.
    ще раз повторюсь що мається на увазі стиль спілкування.
    розуміти російську мову може кожен звичайно, а ось розмовляти можна й не вміти, в багатьох школах російську не вивчають, хоч це й не правильно (на мій погляд).

19. Вверх #8879
    User banned
    да, да, особенно через изобразительное искуство и балет.....
    кстати ты слышал, за границей читают Достоевского в переводе на английский!!!!!
    Доколе!!!!!!!!!
    (все новороссы синеют от возмущение)
    No Comments!

20. Вверх #8880
    User banned
    No Comments!
    фу, настоящий новоросс никогда не опуститься до использования языка ествестенного врага всех русских, империи зла и пристанища Саурона - США.
    стыдно товарищ.

Закрытая тема
Страница 444 из 3445 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права