Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 660 из 1699 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 33963
  1. Вверх #13181
    Живёт на форуме
    Спасибо за список лекарств, которые опасны для кошек!
    Я не настаивала, что кошке можно давать Тетрациклин (но люди могли и так меня понять, это да), просто поделилась своим опытом, что иногда приходится выбирать старое опасное лек-во, т.к. от нового может быть еще хуже.
    А кошкам еще многое вредно - и та же Но-шпа, и Гентамицин.

P.S. Кстати, одного животного, не кошачьего рода, лечила однажды от простуды Тетрациклином - великолепно помогло! Но с тех пор лечу травами - надежнее и спокойнее.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #13182
    Посетитель Аватар для skylanos
    Подскажите (посоветуйте) пожалуйста, персидский котёнок 2.5 месяца, иногда чихает и по-моему слезятся глазки чрезмерно, при покупки неделю назад советовали протирать иногда чистой водой просто, а так бегает и прыгает в перерывах между спячкой как слоник) если повод для беспокойства и стоит ли обращаться в вет. клинику?

3. Вверх #13183
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Подскажите (посоветуйте) пожалуйста, персидский котёнок 2.5 месяца, иногда чихает и по-моему слезятся глазки чрезмерно, при покупки неделю назад советовали протирать иногда чистой водой просто, а так бегает и прыгает в перерывах между спячкой как слоник) если повод для беспокойства и стоит ли обращаться в вет. клинику?
    А Ваш котёнок привит? Это я из-за чихания спрашиваю. И у него нормальная температура? Если да, то почихивают они иногда и из-за попадания пыли в носик, и из-за каких-то аллергических проявлений. Мой, например, на тополиный пух чихает почему-то как заводной.
    По поводу глазок: у многих котят-персов плохая проходимость слёзных протоков, это связано со строением мордочки, у персов четко выраженный стоп (переход от лба к носу), поэтому слёзки стекают не внутрь, а вытекают наружу. Ничего очень опасного в этом нет, но нужно быть внимательными к гигиене: регулярно протирать глазки. Можно лосьоном для глаз " Чистые глаза" Нутривет, можно просто физраствором, но не оставлять подтёков и корочек под глазками, где может начать плодиться всякая микрофлора.
    Если же котёнок НЕ привит или у него повышенная температура, то показать его вету нужно обязательно, так как и чихание, и истечения из глаз могут быть симптомами вирусного заболевания.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 29.05.2011 в 21:13.

4. Вверх #13184
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    А Ваш котёнок привит? Это я из-за чихания спрашиваю. И у него нормальная температура? Если да, то почихивают они иногда и из-за попадания пыли в носик, и из-за каких-то аллергических проявлений. Мой, например, на тополиный пух чихает почему-то как заводной.
    По поводу глазок: у многих котят-персов плохая проходимость слёзных протоков, это связано со строением мордочки, у персов четко выраженный стоп (переход от лба к носу), поэтому слёзки стекают не внутрь, а вытекают наружу. Ничего очень опасного в этом нет, но нужно быть внимательными к гигиене: регулярно протирать глазки. Можно лосьоном для глаз " Чистые глаза" Нутривет, можно просто физраствором, но не оставлять подтёков и корочек под глазками, где может начать плодиться всякая микрофлора.
    Если же котёнок НЕ привит или у него повышенная температура, то показать его вету нужно обязательно, так как и чихание, и истечения из глаз могут быть симптомами вирусного заболевания.
    Спасибо. В том то и дело,что не в курсе прививок,он у нас неделю,чихать стал реже,но глаза беспокоят!может подскажите к кому лучше обратиться?

5. Вверх #13185
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    знаете, я когда купила котенка, со всеми прививками, привезла его домой и он начал чихать и слезились глазки. Переезд это стресс, плюс ослабленный иммунитет после вакцинации и у нас оказался ринотрахеит (я могу неправильно это писать, типо простуды у котов). Мы обратились к врачу, поколи прописанное и за недельку были как новенькие
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

6. Вверх #13186
    Посетитель Аватар для metallena
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли, что он входит в группу риска? Если кастрация, то это не повод так думать. МКБ равняет всех- кастрированых и нет. Для профилактики есть спецкорма с пометкой профилактика МКБ. У вас кот кушает сушку?
    пока не ел, его сразу приучили кушать натуралку, и мы его тоже так и кормим. у нас с мужем возникали идеи перевести его на корм, но как-то не можем решиться

7. Вверх #13187
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Спасибо. В том то и дело,что не в курсе прививок,он у нас неделю,чихать стал реже,но глаза беспокоят!может подскажите к кому лучше обратиться?
    Вам нужно связаться с продавшими Вам котёнка людьми и узнать насчёт вакцинации, хотя скорее всего котёнок не привит, иначе скорее всего Вам вместе с ним бы и ветпаспорт его отдали. Но всякое бывает, некоторые сами прививают и ветпаспорта при этом не заводят, так что нужно узнавать. Заодно узнайте когда и чем ему гнали глистов, так как у заглищенных котят тоже могут глазки течь. С глазками я бы обратилась к Морозову Николаю Георгиевичу, кафедра хирургии в Сельхозе на Краснова.

8. Вверх #13188
    Новичок Аватар для taldash
    Цитата Сообщение от metallena Посмотреть сообщение
    пока не ел, его сразу приучили кушать натуралку, и мы его тоже так и кормим. у нас с мужем возникали идеи перевести его на корм, но как-то не можем решиться
    Могут быть разные мнения, но сухой корм чаще провоцирует проблемы с почками и мочевым, ИМХО. Мы потеряли кошку, когда я перевела ее на сушку. Со второй попробовала- уже с осторожностью и внимательностью, и когда заметила изменения в цвете и прозрачности мочи, сразу в ветклинику. Потом много лет кормили по-прежнему натурой.

9. Вверх #13189
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от taldash Посмотреть сообщение
    Могут быть разные мнения, но сухой корм чаще провоцирует проблемы с почками и мочевым, ИМХО. Мы потеряли кошку, когда я перевела ее на сушку. Со второй попробовала- уже с осторожностью и внимательностью, и когда заметила изменения в цвете и прозрачности мочи, сразу в ветклинику. Потом много лет кормили по-прежнему натурой.
    НЕкачественный сухой корм! сухой корм премиум класса не провоцирует, да и лечебные корма они ж сухие
    o mein Kott!!

10. Вверх #13190
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    НЕкачественный сухой корм! сухой корм премиум класса не провоцирует, да и лечебные корма они ж сухие
    главное еще не нарваться на подделку и чтобы режим хранения соблюдали правильно.. после того, как я начиталась ужасов на форуме на эту тему, что-то вообще стремно стало
    подскажите, где все-таки лучше их покупать - заказывать в ветеринарке?

11. Вверх #13191
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Имхо, нет нужды переводить на сушку. Можно давать профилактическую сушку параллельно с натуралкой. Это ж профилактика, а не уже лечение. Я даю утром натуралку, чтоб за день нормально переварилось и я видела, если что. А на ночь насыпаю сушку. Иногда шерстевыводящий, иногда профилактику МКБ, иногда обычный. Можно и просто мочеполовую систему проверить. Может, Вы зря боитесь, а кот здоровейший
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

12. Вверх #13192
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    главное еще не нарваться на подделку и чтобы режим хранения соблюдали правильно.. после того, как я начиталась ужасов на форуме на эту тему, что-то вообще стремно стало
    а ветеринарки по вашему где корма покупают?

13. Вверх #13193
    Не покидает форум Аватар для Аква
    В зоомагазинах, и покупать не на развес, а упаковку. Это хотя бы меньше риск купить подделку.
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Имхо, нет нужды переводить на сушку. Можно давать профилактическую сушку параллельно с натуралкой. Это ж профилактика, а не уже лечение. Я даю утром натуралку, чтоб за день нормально переварилось и я видела, если что. А на ночь насыпаю сушку. Иногда шерстевыводящий, иногда профилактику МКБ, иногда обычный. Можно и просто мочеполовую систему проверить. Может, Вы зря боитесь, а кот здоровейший
    Профилактика, так же как и лечение, дается строго курсом, и нет смысла давать еще что то в этот период- будь то консервы или еще что то.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #13194
    Аква права. Диета она на то диета.

15. Вверх #13195
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Аква права. Диета она на то диета.
    думаю, надо бы моему кошаре анализ мочи делать - вот только каким образом, если он дома ходит в силикет, а как не принесешь его в ветеринарку, говорят, у него там пусто)) когда носили его в марте, почистили ему камень с зубов, чтобы не совсем даром ходить)) а анализ до сих пор так и не взяли

16. Вверх #13196
    стелите в горшок пакет для мусора чистый и туда кота

17. Вверх #13197
    попробуем, спасибо за совет

18. Вверх #13198
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    нам какой-то укол предлагали мочегонный, но помле него надо было часик подождать
    o mein Kott!!

19. Вверх #13199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    стелите в горшок пакет для мусора чистый и туда кота
    Не каждый кот так захочет.
    Нашей обязательно нужно покопать песок.

20. Вверх #13200
    Сорри за чайниковский вопрос, но не знаю как быть. Нашему котёнку назначили микроклизмочки с димескидом и антибиотиком. Димексид сказали разводить 1 к 3. А я знаю, что даже для наружного применения нам раньше всегда говорили разводить его 1 к 4. Не опасно ли введение такого концентрированного раствора димексида в прямую кишку?

Ответить в теме
Страница 660 из 1699 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права