Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 709 из 1357 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 27124
  1. Вверх #14161
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Среда меняется в том числе.
    Хорошо, что вы не видели русификацию.
    Ну что ж, пусть каждый останется при своём.
    Конечно, не видела.
    Интересно, как бы я могла увидеть то, чего не было?

2. Вверх #14162
    User banned
    Среда меняется в том числе.
    Хорошо, что вы не видели русификацию.
    Ну что ж, пусть каждый останется при своём.
    Какая такая "русификация"? Что за миф?

Вышел из школы в 1985 году со звоном в голове от "мовы та литератури", которые запихивали насильно. Книги Одесса на русском покупала в Молдавии, издательства "Картя Молдавеняске", т.к. художественную литературу норовили продавать на мове. Школа № 9 на Гаванной, например была элитной, там вели предметы на английском и украинском.

В каком году ты закончил школу?

3. Вверх #14163
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Какая такая "русификация"? Что за миф?

Вышел из школы в 1985 году со звоном в голове от "мовы та литератури", которые запихивали насильно. Книги Одесса на русском покупала в Молдавии, издательства "Картя Молдавеняске", т.к. художественную литературу норовили продавать на мове. Школа № 9 на Гаванной, например была элитной, там вели предметы на английском и украинском.

В каком году ты закончил школу?
    В профиле вся инфа, как я думал.
    Сейчас сам туда гляну. UPD: Да, таки вся.

Не у всех было так радужно. Тем более, что это не события каких-нибудь 30х годов 19 столетия, а почти сегодняшний день. И мы говорим о всей стране или только об Одессе?
    Если только об Одессе, то региональный - и вперёд.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #14164
    Вау.. тебя в Новосибирске заставляли говорить на русском языке?
    Это жестоко...

5. Вверх #14165
    User banned
    Fireball

Ты действительно своеобразный форумец, ничего личного, только функциональное:

Сначала ты обрушился ко мне в репутацию с тем, что я достал всех просьбой обьяснить, почему слово УПА оказалось так похоже на вековечное слово "дупа", причём то, что НИКТО не смог этого обьяснить этого факта - тебя не смутило.

Теперь ты начал что-то придумывать про "прошлую русификацию", и когда дело на одесском форуме коснулось Одессы, ты заявил нечто невнятное про "всю страну", в которой я брал на работу десятки людей из разных её концов, и у всех в приложениях к дипломами и аттестатам стояли "украинская мова и литература".

А ещё ранее в теме ты обобщаешь нечто типа: "нужно всех украинизовать, чтобы не допустить дальнейшей русификации", текст не цитирую, т.к. при желании ты можешь его истолковать вернее для понимания.

И при этом ты ни слова не намерен сам говорить на мове.

Как эту совокупность фактов воспринимать? Поможешь?

6. Вверх #14166
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Стався до людей так ,як ставляться до тебе!
    Ага, только Надо
    относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе.
    Знаки препинания поставь сам.

7. Вверх #14167
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вау.. тебя в Новосибирске заставляли говорить на русском языке?
    Это жестоко...
    А по существу

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    1. Сначала ты обрушился ко мне в репутацию с тем, что я достал всех просьбой обьяснить, почему слово УПА оказалось так похоже на вековечное слово "дупа", причём то, что НИКТО не смог этого обьяснить этого факта - тебя не смутило.

2. Теперь ты начал что-то придумывать про "прошлую русификацию", и когда дело на одесском форуме коснулось Одессы, ты заявил нечто невнятное про "всю страну", в которой я брал на работу десятки людей из разных её концов, и у всех в приложениях к дипломами и аттестатам стояли "украинская мова и литература".

3. А ещё ранее в теме ты обобщаешь нечто типа: "нужно всех украинизовать, чтобы не допустить дальнейшей русификации", текст не цитирую, т.к. при желании ты можешь его истолковать вернее для понимания.

4. И при этом ты ни слова не намерен сам говорить на мове.

5. Как эту совокупность фактов воспринимать? Поможешь?
    Разобьём на части.
    1. Да, мне и сейчас не понравился бы такой метод ведения беседы. Подобные ассоциации держи при себе.

2. Конечно стояли. Или ты не читал, или не понял написанное. Или я так написал.
    Дело не в знании\незнании языка, а в бытовом применении.
    Понаблюдай за языком в семье с украиноязычными в прошлом бабушками\дедушками, частично русскоязычными, частично украиноязычными отцами и матерями, большей частью русскоязычными детьми. Например, Киев.

3. Не "украинизировать", а проводить политику по поддержке украинского языка. Хотя, конечно, оно в деталях схоже, но в целом - две разные вещи. Украинизация - это когда возможностей получать образование на другом языке (и учить его) нет. По факту. И многое другое "нельзя".
    А вот если государство не обеспечило.. Так оно вроде не обеспечивает школы еврейские, это инициатива тех, кому нужно. Вперёд!

4. Кто и где такое сказал? Я не говорю с иностранцами по-русски. К сожалению, в связи с редким применением украинского, он, как и другие языки, забывается. Но это не значит, что я не готов его использовать и\или доучивать.

5. Нет.
    Я лучше музыку послушаю, чем вас тут читать. К счастью, иностранный журнал Rolling Stone выпустил отличную подборочку из пятисот песен.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #14168
    Частый гость
    Буджак, вы меня, наверное, перепутали с Алексеем зэ грик, это он дизайнер интерьера, а я интерьерами не
    занимаюсь, и у меня про них ни слова не написано.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Утверждение (1): Бездействие Януковича и незначительность Каурова означает, что
    проблемы нет.
    Незначительность Каурова абсолютно не играет роли. Важно то, что все его, как равно и Януковича действия носят популистский характер, и несмотря на некоторое преимущественное, до недавнего времени, положение в ВР, никаких результатов по статусу русского языка, ПР не достигла. Я считаю, что это связано
    с незаинтересованностью в этом политических сил. А это в свою очередь означает, что проблемы как таковой не существует - все от кого могло зависеть её решение не предпринимают для этого никаких действий, кроме декларирования намерений.
    Утверждение (2). Отсутствие проблемы характерно для уровня сисадминов, в то время, как она есть на уровне простых пользователей.
    То, что эта проблема существует для русскоязычного населения, очень трудно принимать в расчет в связи с гражданской пассивностью этой части населения. Отсюда значимость этой позиции граждан недостаточна, чтобы оказывать реальное воздействие на ситуацию. Поэтому я, проанализировав ситуацию, пришел к выводу: ожидать придание русскому языку статуса второго государственного нереально. Проблемы нет из-за невозможности изменения ситуации в сторону отличную от нынешней.

Представьте: идете вы по улице и потеряли рубль, но еще не знаете об этом. В этой ситуации стоит ли перед
    вами проблема не потерять его? Да, может, перед вами она и стоит, но не перед тем, кто шёл за вами, и
    видел, как вы его потеряли.
    Предположим, что вы потом в беседе с шедшим за вами, говорите: "Большая проблема, с рублём - как бы не
    потерять его!"
    Вам отвечают: "Да нет проблемы - вы его уже потеряли".
    Вы: "Ну как же, я очень беспокоюсь об этом, значит, проблема есть".
    Тут, выходя за рамки этой ситуации, я вам скажу: раз вы считаете, что есть проблема, то я не буду с вами спорить. Как скажите - так и будет.

При этом утверждения (1) и (2) равносильны, коль скоро Вы сами написали "Еще
    раз". Отсюда прямо следует, что Вы игнорируете проблему "простых пользователей", поскольку, признав
    ее, Вы вступаете в противоречие с утверждением (1): (Языковая проблема - не проблема /конец
    цитаты/).
    Смотрите выше.

Поехали дальше - применим Ваши рассуждения к другой важнейшей проблеме - застройке склонов. Для этого заменим "Янукович" на "Гурвиц", "Кауров" на "прочие муниципальные политики", "языковая проблема" на "проблема застройки склонов". Подставим это в цепочку Ваших утверждений:
    Неужели вы не знаете, Гурвиц решает эту проблему самым активным образом, только решает не в нашу, одесситов, пользу. Поэтому ваша аналогия была бы уместна тогда, когда Янукович, активно добивался бы скорейшей украинизации, и уничтожения русского языка как такового. Именно так, как Гурвиц добивается уничтожения парка "Юбилейный" (так на самом деле называются "склоны").

(1). Поскольку Гурвиц не решает данную проблему, а прочие муниципальные фигуры не столь значительны, проблемы нет.
    (2). Это проблема только на уровне "простых пользователей", а на уровне "системных администраторов", проблема решена.
    (1), (2) => проблемы нет. К чему тогда борьба за склоны, коль скоро нет проблем?!
    Огромная разница между двумя сопоставленными вами примерами, заключается в том, что проблемой парка "Юбилейный", полтора года назад начали заниматься самые простые одесситы: Учителя, художники, студенты... Участвовали в этом и несколько независимых аполитичных общественных организаций. А вот политики, например, Селянин, Спивак, некоторые другие, подключились гораздо позже. Но это не значит, что они вплотную занялись этим вопросом. Всё равно всю основную работу, делают простые одесситы. И
    именно гражданские инициативы, а не политические, ИМХО, могут создать противовес политиканам разворовывающим все, что только ещё не украли. И борьба идет не только за "Юбилейный", главная борьба идет за то, чтоб все граждане поняли: именно они, каждый по отдельности, в ответственен перед собой за то, в какой стране он живет. Именно так. Нужно говорить: это я, сделал недостаточно, чтобы мне комфортно жилось в своей стране. Именно я, могу изменить ситуацию. Я буду это делать!Вот за это нужно бороться, и именно к этому, в конце концов, сводится любая общественная деятельность по защите гражданских прав.

Далее:
    , и (4) (5). (6). Это каким боком здесь Россия.
    Абзац 2.Это классическое построение образа врага. Существует априори враждебное государство Россия (3), которое, опираясь на "пятую колонну" (4), может достичь своих антиукраинских целей (каких - забыли указать) (5) с помощью не секретного, но сверхмощного оружия - ФСБ, с которым Украина никак бороться не может (6).
    Вывод: русскоязычные граждане Украины, не желающие говорить в родном городе на чужом языке (пятая колонна) позволяют России гадить Украине.Один в один, доведение ВПО перед заступлением на боевое дежурство не совсем трезвым заместителем
    командира части по политической работе. Как сейчас вспоминаю - США угрожает СССР тем, что новые бомбардировщики заступили на боевое дежурство на американской военной базе, расположенной на тихоокеанском побережье Индии... (с) майор Тяжелый.
    А вот на вопрос, зачем гражданам Украины, демократической свободной страны, проводящей дальновидную национальную политику, где граждане могут говорить на родном языке безо всяких ограничений, сотрудничать с иностранным государством, сможете ответить? Даже если признать абсолютную враждебность коварной России, которая спит и видит, как бы лишить Украину суверенитета! Так и вижу агентов всесильного ФСБ, говорящим "пятой колонне": "Придется отстреливаться... Я дам вам
    парабеллум"! Может, им все же больше по вкусу взять этот парабеллум для защиты своего права на язык, на образование детей на родном языке? Впрочем, я надеюсь на более мирное решение вопроса, чтобы не чувствовать себя эмигрантом в городе, где мои предки прожили более полутора веков.

Надеюсь, ответ получен.

Вы отрицаете наличие геополитических интересов вообще, или только в отношении России?
    Вы хотите игнорировать сложившуюся мировую практику использования "пятой колонны"?
    Убедительно прошу, не надо трактовать моё видение ситуации. Получается видение видения. И так до бесконечности: видение видения видения видения...Вы в испорченный телефон в детстве не играли? Не ожидал, что вы вместо конструктивной критики будете трактовать мои слова, тем более, настолько вольно. Все мои слова, есть объяснение, почему в стране происходит процесс Украинизации, если бы этих причин не было, то и процесс этот происходил бы по-другому. Я не оцениваю правильные эти причины или нет.
    Поэтому у вас нет необходимости доказывать мне, что все эти неверно, и Россия тут не причём. Обжегши палец, не дуют на воду. Я ожидал, что вы изложите свой вариант причин происходящего, тогда бы, был предмет для разговора. А так - что, вы думаете мне интересно убеждать вас, что вы неправильно трактуете мои слова?
    Это надо же: классическое построение образа врага...
    Последний раз редактировалось m-ilya; 09.12.2007 в 05:54.

9. Вверх #14169
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Незначительность Каурова абсолютно не играет роли. Важно то, что все его, как равно и Януковича действия носят популистский характер, и несмотря на некоторое преимущественное, до недавнего времени, положение в ВР, никаких результатов по статусу русского языка, ПР не достигла. Я считаю, что это связано
    с незаинтересованностью в этом политических сил. А это в свою очередь означает, что проблемы как таковой не существует - все от кого могло зависеть её решение не предпринимают для этого никаких действий, кроме декларирования намерений.
    Хоть немного поинтересуйтесь тем, что происходит в стране, где Вы занимаетесь общественной деятельностью. Например, что в Донецкой области русский язык получил (стараниями того же Януковича) статус регионального. А дней 10 назад суд признал это незаконным. Как видите, борьба идет и проблема есть. И в стране живут не только публичные политики всеукраинского уровня, но еще очень-очень много людей. Если бы миллионы русскоязычных с радостью забыли свой родной язык, тогда проблемы бы не было. Потому что политики не вечны, они приходят и уходят, а народ остается. Они не могут воспроизводить себе подобных во власти (что-то я сомневаюсь, чтобы граждане Украины проголосовали бы за сына Ющенко), а дети моих друзей (у кого они есть) и мой ребенок говорят по-русски, а не по-украински. Эта проблема есть и будет переходить из поколения в поколение, пока не решится, и лишь слепой может этого не видеть.
    То, что эта проблема существует для русскоязычного населения, очень трудно принимать в расчет в связи с гражданской пассивностью этой части населения. Отсюда значимость этой позиции граждан недостаточна, чтобы оказывать реальное воздействие на ситуацию. Поэтому я, проанализировав ситуацию, пришел к выводу: ожидать придание русскому языку статуса второго государственного нереально. Проблемы нет из-за невозможности изменения ситуации в сторону отличную от нынешней.

Представьте: идете вы по улице и потеряли рубль, но еще не знаете об этом. В этой ситуации стоит ли перед
    вами проблема не потерять его? Да, может, перед вами она и стоит, но не перед тем, кто шёл за вами, и
    видел, как вы его потеряли.
    Предположим, что вы потом в беседе с шедшим за вами, говорите: "Большая проблема, с рублём - как бы не
    потерять его!"
    Вам отвечают: "Да нет проблемы - вы его уже потеряли".
    Вы: "Ну как же, я очень беспокоюсь об этом, значит, проблема есть".
    Тут, выходя за рамки этой ситуации, я вам скажу: раз вы считаете, что есть проблема, то я не буду с вами спорить. Как скажите - так и будет.
    Это Вам к Фоксу, он обожает рассуждения о причинах пассивности народных масс. Зайдите в тему о КПУ, может, в Вашем лице он найдет хоть одного благодарного читателя.
    Как видите, движение идет, в том же Донецке, и движение в сторону закручивания гаек. Так что ничто не потеряно - слишком большое давление вполне может привести к взрыву.
    Огромная разница между двумя сопоставленными вами примерами, заключается в том, что проблемой парка "Юбилейный", полтора года назад начали заниматься самые простые одесситы: Учителя, художники, студенты... Участвовали в этом и несколько независимых аполитичных общественных организаций. А вот политики, например, Селянин, Спивак, некоторые другие, подключились гораздо позже. Но это не значит, что они вплотную занялись этим вопросом. Всё равно всю основную работу, делают простые одесситы. И
    именно гражданские инициативы, а не политические, ИМХО, могут создать противовес политиканам разворовывающим все, что только ещё не украли. И борьба идет не только за "Юбилейный", главная борьба идет за то, чтоб все граждане поняли: именно они, каждый по отдельности, в ответственен перед собой за то, в какой стране он живет. Именно так. Нужно говорить: это я, сделал недостаточно, чтобы мне комфортно жилось в своей стране. Именно я, могу изменить ситуацию. Я буду это делать!Вот за это нужно бороться, и именно к этому, в конце концов, сводится любая общественная деятельность по защите гражданских прав.
    Никакой разницы - Гурвиц решает проблему не в пользу одесситов, государство в лице Ющенко - не в пользу дончан, просто другой уровень. Если нет проблемы языка, то нет проблемы и склонов, кто бы этим ни занимался. Могу Вам напомнить, что в Одессе была акция, проводимая Кауровым. И очень многие подписались, в том числе и моя супруга, теща с тестем и родители. И акция эта имела резонанс не только на Украине, я сам видел этот сюжет в далеком Казахстане. ТО, что люди, в общем, презирая Каурова, выражали свое несогласие с губительной национальной политикой государства, то есть готовы воспользоваться помощью хоть Каурова, хоть черта лысого, как раз и говорит о том, что проблема есть. И там тоже расписывались и учителя, и врачи (моя супруга), и пенсионеры (родители) и инженеры (тесть). В чем разница???
    Вы отрицаете наличие геополитических интересов вообще, или только в отношении России?
    Вы хотите игнорировать сложившуюся мировую практику использования "пятой колонны"?
    Убедительно прошу, не надо трактовать моё видение ситуации. Получается видение видения. И так до бесконечности: видение видения видения видения...Вы в испорченный телефон в детстве не играли? Не ожидал, что вы вместо конструктивной критики будете трактовать мои слова, тем более, настолько вольно. Все мои слова, есть объяснение, почему в стране происходит процесс Украинизации, если бы этих причин не было, то и процесс этот происходил бы по-другому. Я не оцениваю правильные эти причины или нет.
    Поэтому у вас нет необходимости доказывать мне, что все эти неверно, и Россия тут не причём. Обжегши палец, не дуют на воду. Я ожидал, что вы изложите свой вариант причин происходящего, тогда бы, был предмет для разговора. А так - что, вы думаете мне интересно убеждать вас, что вы неправильно трактуете мои слова?
    Это надо же: классическое построение образа врага...
    Какие, к черту, геополитические интересы России можно реализовать, основываясь на том, что я и граждане России говорят на одном языке? Никаких! Только образ врага лепить можно, чем Вы и занимаетесь. Если я не правильно понял Ваш пост, тогда поправьте:
    1. ТОт факт, что многие граждане Украины говорят по-русски, есть сближение с РОссией.
    2. Существует пятая колонна (русскоязычные граждане Украины).
    3. Существование русскоязычных граждан отвечает интересами России.
    4. Если позволить гражданам Украины, для которых русский язык родной, говорить на нем официально, это существенно укрепит РОссии и она в полной мере сможет осуществлять все свои геополитические интересы в Украине
    5. Помимо пятой колонны Россия использует страшное оружие - ФСБ.
    Я правильно понял? Еще раз цитирую Ваш пост, дословно:
    Почему язык есть способом сближения с Россией? Потому что тут уместен термин "5 колонна", и украинизация целевой аудитории в этом аспекте совершенно не отвечает интересам России. Она таким путем постепенно теряет этот политический рычаг в отношениях с Украиной. В случае придания русскому языку статуса официального, это мощнейшее укрепление "пятой колонны", дальнейшее использование такого ресурса позволит России успешно решать многие политические вопросы в свою пользу. Я не буду обсуждать, каким образом используют подобную "пятую колонну" - спросите это у сотрудников ФСБ Российской Федерации, или почитайте соответствующую литературу.
    Это каким боком здесь Россия.
    Именно образ врага, слепленный в лучших коммунистических традициях. И такое же отношение к своему народу - чтобы не дать коварному врагу добитьяс своих интересов, надо нанести вред своим гражданам. Пусть им будет плохо, зато врага не укрепим. Железной рукой загоним все к украинскому суверенному счастью. Опровергните, если сможете!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #14170
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    А кто в Одессе ее видел? Меня заставили украинский выучить в школе, хоть я и не хотел его учить... Вы это называете русификацией? Или двадцатые годы? Эта русификация русскоязычной Одессы и есть миф.
    Скажить шановний ви дійсно вірите ,що українців в Одесі не було і не буде,будь ласка не опускайтеся до рівня " Лучше быть изнасилованной ,чем украинизированной!І ще на сьогодні є сім типів войн одну з них Україна вже програла-за інформаційний простір. З повагою до всіх
    Последний раз редактировалось петлюра; 09.12.2007 в 10:49.

11. Вверх #14171
    А по существу
    Можно и по существу.
    Смею предположить, что Ваш личный опыт момента русификации на Украине не ... э... уловил..
    Говорить Вы можете только с чужих слов.

Ведь нельзя же серьезно утверждать, что русифицировали издавна русскоговорящие районы. Вроде того же Киева, например. Я уже не говорю про Одессу и прочие Донецки.

Дело не в знании\незнании языка, а в бытовом применении.
    Понаблюдай за языком в семье с украиноязычными в прошлом бабушками\дедушками, частично русскоязычными, частично украиноязычными отцами и матерями, большей частью русскоязычными детьми. Например, Киев.
    Ну, есстно, если в русскоязычный, по существу, город приезжает человек с украинской части, то рано или поздно ему приходится переходить на принятый в среде язык общения. Просто потому, что иначе жить неудобно.
    Там, где среда общения мовная - там люди преспокойно говорили по украински. И никто их не заставлял переходить на русский язык.

3. Не "украинизировать", а проводить политику по поддержке украинского языка. Хотя, конечно, оно в деталях схоже, но в целом - две разные вещи. Украинизация - это когда возможностей получать образование на другом языке (и учить его) нет. По факту. И многое другое "нельзя".
    А вот если государство не обеспечило.. Так оно вроде не обеспечивает школы еврейские, это инициатива тех, кому нужно. Вперёд!
    Давайте попробуем еще раз. Мы такие же граждане Украины, как и те, кто говорит по-украински. И имеем полное право, чтобы наш язык развивали и поддерживали. Вне зависимости от того, имеет ли этот язык хождение в каких-либо других странах или нет. Это наш язык!
    Почему развитие языка, на котором мы говорим - должно быть прерогативой другого государства?

Пример с еврейской школой не корректен, поскольку у еврейских школ совершенно другие цели и задачи. Да и преподают там на русском, а не на иврите или на идише...

12. Вверх #14172
    Неправда. Если нормальный человек, то с большой вероятностью, ничего с ним не будет.
    Если же идиот, то обязательно на кого-то нарвётся. Точнее, найдёт таких же, как он.

К сожалению, и Вы тут ошибаетесь. Это здесь многие соглашаются с тем, что украинский необходимо знать, как и русский, как и родной язык. Наиболее экстремистски настроенных личностей здесь попросту банят. И это хорошо

НО! К ещё большему сожалению, присутствуют люди (особенно на немодерируемых форумах), которые готовы уничтожить всё украинское, в том числе и не допустить изучение этого языка и постоянно за это агитируют.
    Плюс, есть такая штука, как человеческая лень.
    Поэтому, делать шаг навстречу им излишне без предварительной подготовки. В случае принятия 2х гос языков не должно быть возможности в силу каких-то причин школьнику не изучать украинский.
    Не должно быть причин, в силу которых любой человек в любой области не сможет обратиться в гос. органы на своём предпочитаемом языке. И т.п.

То есть необходимо исключить все возможности к последующей руссификации населения, как минимум сохранить текущее положение.
    Що до русіфікації ,дуже прошу всіх бажаючіх написати заяви до виконавчої влади на український мові,дуже хочу побачіти на якої ви отримаєте відповідь.Вже перевіренно.Спробуйте отримати технічну освіту у Одесі на укр.мові.А ВУЗи національного рівня.Тут немає діскрімінації!

13. Вверх #14173
    Какая русификация? О чем мы говорим?
    Если у человека среда украиномовная, то он говорить будет по- украински. Никуда не денется.. И приезжие в том числе.

Вы бы еще рассказали нам ужасов, как наличие интернета заставляет нас всех скопом переходить на английский.
    Много тут людей на форуме перешло на английский как язык общения?
    Проблема повагі до себе є і буде ,практично всі українці вУкраїні можуть вільно перейти з одної мови на другу.А ви брати росіяне-слабо! Чи національна гордість великоросів недозволяє!
    Последний раз редактировалось петлюра; 09.12.2007 в 11:23.

14. Вверх #14174
    User banned Аватар для BWolF
    І ще на сьогодні є сім типів войн одну з них Україна вже програла-за інформаційний простір. З повагою до всіх
    И любую другую также проиграет.
    До 2005 года я достаточно часто смотрел телевизор, а у супруги он не выключался. После активной украинизации вещания и перехода с свободе выражения только одной точки зрения - телевизор находится почти постоянно в выключенном состоянии (исключение составляют развлекательные программы и кое-какие аналитические, а также русскоязычные фильмы, в основном старые), а новости узнаются из интернет. Друзья же перешли на кабельное+спутниковая тарелка.
    Проблема повагі до себе є і буде ,практично всі українці вУкрїні можуть вільно перейти з одної мови на другу.А ви брати росіяне-слабо! Чі національна гордість великоросів недозволяє!
    Вы абсолютно правильно заметили, что у нас есть гордость и самоуважение - то, чего нет у тех, кто привык регулярно менять свои родные язык, культуру, веру на те, которые выгодны при текущих обстоятельствах.
    Последний раз редактировалось BWolF; 09.12.2007 в 11:07.

15. Вверх #14175
    петлюра

Во-первых, заявление в суд, у Вас на русском языке не примут. Тоже проверено.
    Если Вам кто-то когда-то из виконавчої влади ответил на русском языке, то это же не совсем то, что у Вас вообще не приняли заяву, потому что она на украинском? А в суде именно так и поступают. Принимают заявы только на государственном.

Относительно ответа на русском.
    Вы ж наверное вполне взрослый человек и учились в школе еще тогда, когда русский язык был там обязательным. Т.е. ответ, наверняка, поняли.
    И Ваш вопрос тоже поняли, иначе бы ответили, что не понимают.
    Поскольку писать хорошо и грамотно на обоих языках не у всех хорошо получается, в отличие от чтения и понимания, то Вам и ответили так, чтобы как можно достовернее донести смысл ответа.
    Имхо, это нормально.

Что же касается технического образования в г. Одессе, то, представьте себе, преподаватели теперь задают вопрос перед началом цикла лекций, на каком языке студенты хотели бы слушать лекции..
    Угадайте с трех раз, на каком?

16. Вверх #14176
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И любую другую также проиграет.
    До 2005 года я достаточно часто смотрел телевизор, а у супруги он не выключался. После активной украинизации вещания и перехода с свободе выражения только одной точки зрения - телевизор находится почти постоянно в выключенном состоянии (исключение составляют развлекательные программы и кое-какие аналитические, а также русскоязычные фильмы, в основном старые), а новости узнаются из интернет. Друзья же перешли на кабельное+спутниковая тарелка.
    +1 У меня все точно так же.

17. Вверх #14177
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Скажить шановний ви дійсно вірите ,що українців в Одесі не було і не буде,будь ласка не опускайтеся до рівня " Лучше быть изнасилованной ,чем украинизированной!І ще на сьогодні є сім типів войн одну з них Україна вже програла-за інформаційний простір. З повагою до всіх
    Одесса очень молодой город, который создавали люди многих национальностей, украинскоязычным он не был никогда. Конечно, туда приезжали и украинцы, и, естетсвенно, их семьи через поколение-другое начинали говорить по-русски, как все одесситы. Участь эмигранта такова! Я мог бы остаться в Мюнхене, например, но вернулся, во многом из-за того, что там пришлось бы говорить по-немецки. Да, я свободно им владею, но он для меня такой же чужой, как и украинский. РОдной язык значит для меня очень много... А кто-то остался там, даже из тех, кто на форум заглядывает. Это уже после революции большевики присоединили Одессу к УССР, проведя первую неудачную кампанию украинизации. Потом гаек не закручивали, хоть и заставляли всех украинский учить. Сейчас Ющенко во второй раз их закручивает, думаю, преуспеет не больше большевиков. Все вернется на круги своя, и в Одессе как и раньше можно будет всегда говорить по-русски.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #14178
    User banned
    петлюра

Во-первых, заявление в суд, у Вас на русском языке не примут. Тоже проверено.
    Если Вам кто-то когда-то из виконавчої влади ответил на русском языке, то это же не совсем то, что у Вас вообще не приняли заяву, потому что она на украинском? А в суде именно так и поступают. Принимают заявы только на государственном.
    Совершенно верно, нотариат тоже "мовкает". И реклама. Достали...

19. Вверх #14179
    Постоялец форума
    Если бы кто-то сверху действительно хотел прекратить такие разговоры - давно бы утвердили вторым государственным русский. Все напряжения как рукой сняло б..
    И не выдумывали бы о Голодоморе как исключительно о геноциде русских по отношению к украинцам.
    Не хочется покзаться параноиком, но пока одни кичатся патриотизмом, а другие пытаются защитить свои свободы, у нас в стране разыгрывают историю Косово номер 2.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

20. Вверх #14180
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за то, что вмешиваюсь. Вы действительно считаете Украину независимым государством? На формальную независимость никто не покушается - ни Россия, ни США. Но не использовать ее в качестве пешки в большой геополитической игре с их стороны было бы глупо. Украина, отколовшись от России, сама обрекла себя на роль пешки, но еще до конца не определилась, за кого она будет играть - за черных или за белых. А играть "за кого-то" придется в любом случае. Самостоятельная внешняя политика Украины, это фикция. В современном мире это могут себе позволить только сверхдержавы, а "банановым демократиям" остается только обслуживать национальные интересы этих сверхдержав.
    Теперь остается только выбрать, к какому лагерю примкнуть. Первый выбор - быть форпостом страны, с которой нас связывают сотни лет, в которой у большинства из нас живут родственники и друзья, которая готова быть рынком для нашей, мягко говоря, неконкурентноспособной промышленности и у которой огромные запасы углеводородов. Выбор второй - стать авангардом государства, рассматривающего Украину только, как географически выгодную со стратегической точки зрения позицию, как инструмент давления на конкурентов, как рынок для своих производителей и наглядно, на примере Ирака, Никарагуа, Югославии и многих других стран, показавшего свои методы "сотрудничества" с потенциальными "партнерами". А какой вариант выбрали бы вы?

Закрытая тема
Страница 709 из 1357 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права