Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 708 из 1357 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 27124
  1. Вверх #14141
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Головна проблема України це українці -іх дуже багато навіть після 200років русіфікації,заборони української мови навіть Одеса до та після війни це дві великіх різницію.За історію я взагалі не кажу ,а освіта була та нажаль є продуцентом правільних людей.
    Что это было?
    Рекбус? Кроксворд?
    Логическая задача "Проставь знаки препинания и получи осмысленное предложение"?

2. Вверх #14142
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А в Одессе никогда не было русификации, тут испокон веков по-русски говорили. Украинизация была, ее как раз Чубарь и проводил... До Голодомора. Или Вы думаете, что мои немецкие предки заключали контракт с греками на поставку оливкового масла на украинском? Полноте, на русском!
    Можливо ваші німецьки предки і говорили по російськи ,а мої українською
    і возили на дубках кавуни з Херсону.А якою мовою говорили навколишні села Усатове і другі?
    Последний раз редактировалось петлюра; 08.12.2007 в 20:18.

3. Вверх #14143
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Deepsenser Посмотреть сообщение
    и все-таки, где на украине самый украинский язык(я имею в виду разговорный)?
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Полтавщина, звicно... Подекуди Львiв...
    Я б оценивал иначе. И во Львове, и в Киеве, и в Одессе, и в Москве есть масса людей, которые разговаривать не умеют. Даже на своём родном - сплошные "Ыыы, мууу эээээ"

А из тех украинских, что я слышал, мне нравились отдельные представители Киева, Львова, слышал язык в Хмельницке. Немножко общался с жителем Ивано-Франковска. И в Одессе слышал красиво говорящих на украинском.
    Что мне больше всего нравится - небольшие отличия в произношении, в некоторых словах Это наоборот, интересно. И очень не хотелось бы, чтоб это в конце концов исчезло в силу тех или иных причин.

Русскому языку в Украине ничего не угрожает. Если вы имеете иное мнение, приведите ваши аргументы. Не "Я хочу рекламу по-русски" или "Не хочу, чтоб моих детей учили на украинском языке", а реальные проблемы языка.
    Хотя, имхо, необходимо было бы законодательно устанавливать квоты на языки только для всеукраинских каналов, а местные могут использовать любой. Был бы достаточный компромисс. В том числе, служило бы развитию местного теле- и радиовещания.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #14144
    Цитата Сообщение от lens
    Я в Киевской области хороший украинский язык слышала (именно разговорный). А литературный - у старой киевской профессуры. Наслаждение просто... То же, что нынче творят с украинским языком - причем прЫнцЫпиальные его защитники - меня просто бесит.
    Больше всего вредят, в том числе и языкам, безграмотные политики. Иногда их страшно слушать - КТО такому мог научить, а? Или они языку учились там же, где и воровать, но полезного делать поменьше?

5. Вверх #14145
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Приехать он, конечно, может...
    Только уедет в скорой помощи...
    Неправда. Если нормальный человек, то с большой вероятностью, ничего с ним не будет.
    Если же идиот, то обязательно на кого-то нарвётся. Точнее, найдёт таких же, как он.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы тут очень ошибаетесь. Что свойственно взгляду со стороны.
    Никто, из ратующих за второй госудаоственный, не утверждает, что не надо учить украинский. Надо!
    И русский надо!
    Ну так получилось, что у нас два основных языка, на котором говорят в государстве. Значит надо знать оба. Всем.
    К сожалению, и Вы тут ошибаетесь. Это здесь многие соглашаются с тем, что украинский необходимо знать, как и русский, как и родной язык. Наиболее экстремистски настроенных личностей здесь попросту банят. И это хорошо

НО! К ещё большему сожалению, присутствуют люди (особенно на немодерируемых форумах), которые готовы уничтожить всё украинское, в том числе и не допустить изучение этого языка и постоянно за это агитируют.
    Плюс, есть такая штука, как человеческая лень.
    Поэтому, делать шаг навстречу им излишне без предварительной подготовки. В случае принятия 2х гос языков не должно быть возможности в силу каких-то причин школьнику не изучать украинский.
    Не должно быть причин, в силу которых любой человек в любой области не сможет обратиться в гос. органы на своём предпочитаемом языке. И т.п.

То есть необходимо исключить все возможности к последующей руссификации населения, как минимум сохранить текущее положение.

6. Вверх #14146
    И вообще, здесь столько пишется, читать лениво, глаза жалко...
    Я сам бы с удовольствием подучил\повторил тройку языков человеческих и штук 5 компьютерных. Да всё никак времени не хватает Лентяй и тунеядец.

7. Вверх #14147
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Русскому языку в Украине ничего не угрожает. Если вы имеете иное мнение, приведите ваши аргументы. Не "Я хочу рекламу по-русски" или "Не хочу, чтоб моих детей учили на украинском языке", а реальные проблемы языка.
    Так ведь не угроза русскому языку заставляет многих людей бороться за его статус в стране, но вопрос нормальной жизни в родном городе. И именно вопросы вещания СМИ, образования для детей, диалога с госорганами, языка на работе, языка официальной финансовой отчетности волнуют людей, а не судьбы языков.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #14148
    То есть необходимо исключить все возможности к последующей руссификации населения, как минимум сохранить текущее положение
    ...путем введения украинификации, так, что ли?

9. Вверх #14149
    Можливо ваші німецьки предки і говорили по російськи ,а мої українською
    і возили на дубках кавуни з Херсону.А якою мовою говорили навколишні села Усатове і другі?
    Так что же Вы скажете о русификации? Коль скоро мои предки в Одессе только по-русски и говорили, все полтора века, что тут живут? Может, стОит позволить их потомкам на родном языке говорить, а не на чужом?

10. Вверх #14150
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    К сожалению, и Вы тут ошибаетесь. Это здесь многие соглашаются с тем, что украинский необходимо знать, как и русский, как и родной язык. Наиболее экстремистски настроенных личностей здесь попросту банят. И это хорошо

НО! К ещё большему сожалению, присутствуют люди (особенно на немодерируемых форумах), которые готовы уничтожить всё украинское, в том числе и не допустить изучение этого языка и постоянно за это агитируют.
    Ну и что?
    Вы мне предлагаете дождаться, пока отморозки разного рода и вида вымрут?
    И тогда Вы подумаете, давать ли статус русскому языку?
    а не поздно будет? для вас?

Плюс, есть такая штука, как человеческая лень.
    Поэтому, делать шаг навстречу им излишне без предварительной подготовки. В случае принятия 2х гос языков не должно быть возможности в силу каких-то причин школьнику не изучать украинский.
    Не должно быть причин, в силу которых любой человек в любой области не сможет обратиться в гос. органы на своём предпочитаемом языке. И т.п.
    Почему это относится только к украинскому языку?
    Кому-то будет лень учить русский язык. Или Вы считаете, что только русскоязычные школьники ленивые?
    По-моему, я ясно выразилась, два равноправных государственных языка. Учить обязаны будут оба.
    Кто будет балбесу доктор, если он сочтет, что один из них не нужен.

То есть необходимо исключить все возможности к последующей руссификации населения, как минимум сохранить текущее положение
    Т.е. держать и не пущать...
    Так бы сразу и говорили..

11. Вверх #14151
    User banned
    Сообщение от Natika
    Пользуйтесь презервативами

Це не до мене...
    Це не до Вас. це до Ваших Тато та мамо.
    Знову советы винны. Не доброякистна продукция.

MOD за хамство
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 09.12.2007 в 07:03.

12. Вверх #14152
    User banned
    То есть необходимо исключить все возможности к последующей руссификации населения, как минимум сохранить текущее положение.
    Ну давай, оскопи себе русский язык. Почни, будь ласка, розмовляти.

А я, глядя на тебя, подумаю, не исключить ли тебя, как возможность к последующей русификации населения... (Ничего личного, просто пример функции).

13. Вверх #14153
    Ну и что?
    Вы мне предлагаете дождаться, пока отморозки разного рода и вида вымрут?
    И тогда Вы подумаете, давать ли статус русскому языку?
    а не поздно будет? для вас?
    Нед. Разговор был совсем о другом. А именно о том, что это нужно делать не с бухты-барахты - бац! и второй государственный, а предварительно подготовив госслужащих, продумав законодательную базу.
    А то если слишком торопиться, то ничего хорошего не выйдет уж точно.

Почему это относится только к украинскому языку?
    Кому-то будет лень учить русский язык. Или Вы считаете, что только русскоязычные школьники ленивые?
    По-моему, я ясно выразилась, два равноправных государственных языка. Учить обязаны будут оба.
    Не только, а как пример.

Т.е. держать и не пущать...
    Так бы сразу и говорили..
    Да, похоже на то. Почему?
    Да потому что руссификация на данный момент приняла самопроизвольный характер (по инерции после миграций людей во времена СССР и той политики) и идёт под давлением СМИ, т.н. современной культуры. И это значит, что противодействие должно быть активным, а не просто пускать всё на самотёк.
    Потому что руссификация (как и прочие глобализации) на сегодняшний момент убивают разнообразие. Не только в нашей стране, кстати. И меня это интересует больше, чем комфорт в возможности не изучать ещё один язык.

Почему мне это должно нравится?
    Именно поэтому всё же считаю, что если и хочется статуса русского языка, то начинать нужно с регионального. А там - по результатам внедрения смотреть, что и как.

14. Вверх #14154
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так что же Вы скажете о русификации? Коль скоро мои предки в Одессе только по-русски и говорили, все полтора века, что тут живут? Может, стОит позволить их потомкам на родном языке говорить, а не на чужом?
    У росіян є Росія,у поляків Польша.Так що кожному своє.

15. Вверх #14155
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ну давай, оскопи себе русский язык. Почни, будь ласка, розмовляти.

А я, глядя на тебя, подумаю, не исключить ли тебя, как возможность к последующей русификации населения... (Ничего личного, просто пример функции).
    ААА, какой пример остроумия!

Скажу так: при проведении той языковой политики, которую я в целом считал бы разумной (не той, что сейчас - перегиб на перегибе и за правым ухом чешут левой ногой, причём результатов 0), то никакого ущемления личного использования того или иного языка, в особенности русского, быть не может. Его и нет даже сейчас.

16. Вверх #14156
    Да потому что руссификация на данный момент приняла самопроизвольный характер (по инерции после миграций людей во времена СССР и той политики) и идёт под давлением СМИ, т.н. современной культуры. И это значит, что противодействие должно быть активным, а не просто пускать всё на самотёк.
    Потому что руссификация (как и прочие глобализации) на сегодняшний момент убивают разнообразие. Не только в нашей стране, кстати. И меня это интересует больше, чем комфорт в возможности не изучать ещё один язык.
    Какая русификация? О чем мы говорим?
    Если у человека среда украиномовная, то он говорить будет по- украински. Никуда не денется.. И приезжие в том числе.

Вы бы еще рассказали нам ужасов, как наличие интернета заставляет нас всех скопом переходить на английский.
    Много тут людей на форуме перешло на английский как язык общения?

17. Вверх #14157
    Какая русификация? О чем мы говорим?
    Если у человека среда украиномовная, то он говорить будет по- украински. Никуда не денется.. И приезжие в том числе.
    Среда меняется в том числе.
    Хорошо, что вы не видели русификацию.
    Ну что ж, пусть каждый останется при своём.

18. Вверх #14158
    У росіян є Росія,у поляків Польша.Так що кожному своє.
    А у меня есть Одесса, где я с рождения говорю по-русски, как и все, кого я там знаю, как и все мои родственники (считая тещу с тестем).

19. Вверх #14159
    Хорошо, что вы не видели русификацию.
    А кто в Одессе ее видел? Меня заставили украинский выучить в школе, хоть я и не хотел его учить... Вы это называете русификацией? Или двадцатые годы? Эта русификация русскоязычной Одессы и есть миф.

20. Вверх #14160
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Нед. Разговор был совсем о другом. А именно о том, что это нужно делать не с бухты-барахты - бац! и второй государственный, а предварительно подготовив госслужащих, продумав законодательную базу.
    А то если слишком торопиться, то ничего хорошего не выйдет уж точно.
    А разве кто-то собирается делать с бухты-барахты? По-моему, сейчас на повестке дня стоит вопрос о проведении всеукраинского референдума о целесообразности придания русскому языку статуса государственного. А затем уже, в случае положительного волеизъявления граждан, продумывать законодательную базу и т.п. Так что никто никуда не торопится...

Закрытая тема
Страница 708 из 1357 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права