| ||
Тема: СССР!
И какова же суть системы, и отличается ли она от того что есть сейчас ?
А, наверное, тем что для успешного ведения бизнеса, чтобы не прогореть нужно уничтожить конкурентов, лучше физически, а то ненароком еще и самого уничтожат.
Нормальные, честные люди выжить не смогут.
Предвосхищая соответствующую реакцию - говорю, что пишу не с себя.
А современная власть поняла эту глупость, да ? И запретила даже это...
А что сам то забыл на форуме ? Или ты здесь хочешь остаться в одиночестве и хочешь, чтобы все остальные нажали кнопку "Выход" ?
Маленький нюанс. Данный форум не твоя собственность, а открытая площадка для всех адекватных.
А какие у тебя ценности ? В чём твой стержень ? Какие твои принципы жизни ?
Вопросы скорее риторические, и не для данной темы, но всё же.
Интересно, вопрос "Что Вы забыли на этом форуме" я Вам не задавал. Я всего лишь констатировал факт, что для меня кажется диким, что люди, столь яростно защищающие СССР на данном форуме, трусливо помалкивали, когда в 91-м его разваливала кучка негодяев. Более того, я сразу отметил, что я не верю в подобное и не сомневаюсь, что Вы и ваши соратники отстаивали СССР и в реальной жизни. Если же Вы мои совершенно искренние слова посчитали издевкой - Вам виднее, в конце-то концов.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Мне нет. Но постоянно через раз у тебя (правильное обращение, согласно правил форума) это фраза звучит.
Людей, которые действительно разобрались в реальной ситуации, что происходит было ничтожно мало и это тебе великолепно известно.
Основная масса людей была в состоянии сомнения : А что же дальше ?
А дальше случилось то, что случилось. Имеем ту ситуацию, которая есть.
Да это, к сожалению уже традиция (у потомков славян), не самая хорошая, подчеркиваю, испортить любую хорошую идею, в частности, каковым был СССР.
Да был, это факт, и я никоим образом
яростно не защищаю СССР, прекрасно осознавая защищать труп нет смысла, НО и лить грязь, не собираюсь на ту жизнь, которая была тогда.
По принципу, хаять лишь бы хаять не зависимо ни от чего.
А делюсь своим мнением о жизни, которая была тогда и пытаться объективно сравнивать то, что было, и что есть сейчас.
И пусть читающие, в том числе и эту тему (а их большинство всё-таки, по сравнению с пишущими) сами выберут, что им ближе, какая позиция.
Показать скрытый текст
Оффтоп
Будьте добры привести примеры. Желательно, где приведенная Вами фраза повторяется у меня через раз.
Простите, а кто мешал советским людям думать головой? Причем своей головой?
Как раз это свойственно больше Западу. Довести до нынешнего состояния совершенно здравые идеи о равноправии мужчин и женщин, довести нормальную борьбу с расизмом до нынешней политкорректности - это надо уметь, славяне нервно курят в сторонке.
Хе-хе... Большинство защитников СССР не защищают труп, они тоскуют по нему, пытаясь внушить окружающим, что в новой реальности они не смогли реализоваться только потому, что они такие добрые, честные, застенчивые, как и все советские люди. СССР для них - оправдание их же собственных нынешних неудач. Хотя им стоило бы не тосковать по Союзу, а проклинать его - это он создал их такими безынициативными, ленивыми, не желающими менять свою жизнь и ждущими Сталина или иного фюрера, который решит за них все их проблемы.
Её отсутствие. И тоскует большинство, именно по аналогичной причине.
Если вы считаете, что "собственные неудачи" - это нежелание участвовать в спекуляции, именуемой бизнесом, то лично я так не считаю.
Я уверен, что именно славянская мечта о кормчем(вполне оправданная для ментальности славян), стала причиной отрыва КПСС от масс и причиной гибели СССР.
Согласен
А вот тут - с точностью до наоборот. Припомните, с какой щенячьей радостью совки понесли деньги в МММ и прочие Элайсы? На миллионы идиотов шел счет... И дело здесь как раз в яростном желании совка получить кучу денег, ни хрена для этого не делая. Да, еще и попутно поплевывая в сторону пресловутой "протестантской этики", культивировавшей трудолюбие.
Да причем здесь славяне... Стаду необходим пастух, это не зависит от национальной или расовой принадлежности баранов.
Так я же говорил не о совках, а о себе. Основная масса совков быстро перекроила свои принципы и стала с радостным визгом объегоривать друг-друга.
Ну хорошо, не славянам, а народом в исторические периоды, когда по разного рода причинам( но в основном по экономическим), уровень интеллекта которых, резко падал ниже "плинтуса".
Последний раз редактировалось 1condor; 29.05.2011 в 07:06.
Вы сами хоть верите в то, что сейчас большинство населения постсоветского пространства только те и занимается, что "с радостным визгом объегоривает друг друга"?
Тогда уж не "народам", а "людям". Про поголовно тупые народы после того, как некоего Гитлера до самоубийства довели, говорить как-то не совсем прилично.
Для Добрый гоблин. Модераторы, простите за оффтоп.
Показать скрытый текст
Оффтоп
Социальные закладки