| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
То Роман75:что считать "свободой" для человека?Вопрос не в рамках этого топика.Парадокс,но тогда я ощущал себя более свободным,чем сейчас.Речь,напомню,о 80-х,а не 37 годе.
То Асасад:странно,все о чем ты пишешь и у меня было...Слушал и читал,что хотел,общение с кем хотел и тд и тп.С выездом в капстраны было сложнее,то да...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Так ли нужен для этого коллайдер? Тем более, мы ли его достроим? А тем паче, пустят ли нас на него (или в него?)?![]()
Просто если человек ругает что-то, предполагается, что он знает нечто лучшее. Стало интересно, что же?
Мы тут вспоминаем какие-то запомнившиеся, значимые события, эпизоды в жизни. И в нашу задачу, сугубо ИМХО, не входит сравнивать времена. Но и ругать их тоже глупо. Можно иметь претензии только к себе. Если не удалось вписаться в действительность. Только замечу, что в нынешнее время мне не хотелось бы быть 16-20-летней. И своему времени я благодарна даже за это.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
"Роскошь" типа 1-го фото лежит у меня где-то на антресолях. Но - однокассетник, правда.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну, бабушка тридцатые вспоминала не так...Когда молодежь 30-х вспоминала свою молодость, они тоже всегда старались вспомнить самое лучшее, смягчить краски. Им эта способность особенно нужна была в самые тяжелые минуты. Чтобы все выдержать и выжить. А когда начинают злобствовать те, кто реально мало настоящего горя видел в жизни, то этому сложно найти объяснение и оправдание. И не о политике. Мало в чем согласна с Путиным, кроме одной цитаты: "Кто не жалеет о распаде Союза, не имеет сердца. Кто хочет его вернуть - не имеет головы." Наши воспоминания тоже примерно в таком ключе. Мы хотим продлить в своей жизни то, что в ней было хорошего.
Да, и никто из "поливающих" 80-е так и не сказал, какое же время ему нравится больше, чем 80-е и за что (в сравнении с ними). Думаю, это не вышло бы за рамки темы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
К сожалению, сейчас это уже "технически вчерашний день", но ещё не классическое "ретро", как к примеру, ламповые приёмники в деревянных корпусах или патефоны (за граммофоны вообще молчу). Просто ностальгическая аппаратура. Я вот тоже во второй половине 90-х реализовал свои несбывшиеся юношеские мечты в виде крутого (на тот момент) музыкального центра Technics, ну и... Кассеты на двухкассетной деке с автореверсами уже больше 10-и лет не слушаю, раз в месяц может какой-то компакт диск из стареньких поставлю (не mp3, мозцентр его не воспроизводит, хотя для молодого поколения это дико, как это CD не воспроизводит mp3
), использую иногда в качестве усилителя для телевизора...
А ты часто слушаешь "третье изображение" на первых двух, в смысле, кассеты на этих кассетниках?![]()
Социальные закладки