Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 469 из 3006 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 60120
  1. Вверх #9361
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    стены для проверки долбать не будешь.
    Мои родители купили дом. Зимой на чердак даже снег задуло. Эх...
    Буду "долбить" для этого не нужно разносить кусок стены.. всего навсего просверлить пару контрольных точек в разных местах, там где это незаметно и не несет угрозы для общего строения.. при условии что дом уже как то облагорожен изнутри и снаружи.... та вы сами знаете как проверить
    Пол тепленький? Тепленький. А то,что на это расходуется денег как на электропол - узнаешь после зимы. И т.д.
    Не спорю.. есть нюансы и подводные камни которые тяжело проверить... хотя если дом понравился то можно всю инфу снять как минимум по чекам.. есть потребность и есть соответсвующие затраты которые видны в чеках.
    Мои родители купили дом. Зимой на чердак даже снег задуло. Эх...
    Не подфортило.. больше сказать нечего.. бывает и такое.
    А нас рать!!!

2. Вверх #9362
    Посетитель Аватар для sergbon
    Многие строили для себя - теперь продают - не спорю.
    Сейчас, конечно, время покупателей, да их мало.
    Типичное
    https://forumodua.com/showthread.php?t=460386

3. Вверх #9363
    Несогласен - приведите ФАКТЫ.
    А у нас в этой ветке много людей которые строятся/строились в тех местах которые вы перечислили?
    Где лично вы строите дома и какие там расценки? Или где вы купили себе участок и построили себе там дом? Риторические вопросы.
    Люди покупали участки и строились в пик цен - не могут продавать себе в убыток - кредиты и т.д. Претензий нет. Желания тоже.
    Обходим таких стороной
    Не забывайте о том что сейчас речь идет о "человеке" который насобирал 50-70 тыщ на постройку коробки, земли, коммуникаций, разрешений, проектов. А не о мажоре который отвалит 300-400 сотен за дом в 250 квадратов в типа модном месте. Хотя есть и такие
    А нас рать!!!

4. Вверх #9364
    В общем я для себя принял решение.. а кто и как на это смотрит - паралельно! это мое мнение и мое решение!

Да, я лучше переплачу N-ое количество денег за готовый дом в том месте где меня устраивает, чем буду с нуля начинать стройку в том же месте и 2-3-5 лет иметь геморой я лучше это время потрачу на себя, семью и на дополнительный зароботок денег, без лишней головной боли в плане стройки
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 23.05.2011 в 17:17.
    А нас рать!!!

5. Вверх #9365
    Частый гость
    bohemian - хм..это грузин наверно вам попался) ну скажу честно...у них нет никого ни конструкторов ни проектировщиков..ни архитекторов..хотя многие закончили стройку.. большинство посредники..а цена потому высока так как вы наверно захотели с документацией) а там народ жадный)))хотя должен отдать и плюс..изредка некоторым помогали они(эт когда аварийные обрушения происходят и то не всегда, но лучше что то чем ничего))))...

6. Вверх #9366
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    люди, так что никто не сталкивался с двух тарифным счётчиком на электроэнергию?

7. Вверх #9367
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    люди, так что никто не сталкивался с двух тарифным счётчиком на электроэнергию?
    Я вам ответил еще пару страницами раньше

Как я оформляла многотарифный счетчик (комментарии пользователя):
    Исходные данные: Киев, Бориспольский район, 3х комнатная квартира, газа нет в квартире, хотя в доме есть. Электроплита, электробойлер, кондиционер,быт. электроприборы,отопительный электрокотел - в наличии. Электрокотел устанавливался по согласованию с РЭС, все ТУ и проект на руках. Тариф на э/энергию - обычный, как для всех с газом.
    Шаг первый: в договорной отдел Киевоблэнерго - справка из газконторы + паспорт котла+ проект электроснабжения котла + ТУ . Заявление на месте о применении пониженного тарифа - там скажут, чего писать. Через несколько дней на выходе письмо-ответ на заявление про разрешение использования электрооборудования и про переход на новый тариф.
    Шаг второй: покупка многотарифного счетчика. Я выбрала СТК3-10А1Н9Р. Покупался в киевском филиале "Телекарт". адрес- московский пр-т, 23. Стоит 935 гривен (по состоянию на 31.03) Там же можно его запрограммировать - еще 50 грн. Там же выдают протокол параметризации счетчика. С протоколом параметризации - в РЭС. Там нужно написать новое заявление о том, что просите провести проверку параметризации счетчика. Из РЭС отправляют электронную заявку в Киевоблэнерго на проверку параметризации.
    Шаг третий: отвезти счетчик в облэнерго. Там пол-дня эту самую проверку будут делать.
    Шаг четвертый: в РЭС в абонентском отделе пишется заявление на замену счетчика. Эту работу расписывают на кого-то, кто и будет замену проиводить с распломбировкой и новым опломбированием.
    Шаг пятый: заявление о перезаключении договора с РЭС на постачання электроэнергии по новым тарифам.
    Шаг шестой: забирать проверенный счетчик, заменить и опломбировать.
    Шаг последний: получить в РЭС новый договор.

Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Кстати, завод Телекарт-прибор находится в Одессе. Офис на Люстдорфской дор. в р-не 7 станции.
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 23.05.2011 в 20:58.
    А нас рать!!!

8. Вверх #9368
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    А газобетон не нуждается в предварительной грунтовке? Насколько я знаю, газобетон сильно пылит. Из-за этого штукатурка "липнет" к нему гораздо хуже, чем к кирпичу. Так что расходы еще и на грунтовку 2-3 слоя. Зато так равнять, как кирпич не надо и штукатурить проще.
    конечно нуждается.. но мое мнение,всеравно дешевле. я видел объекты в стройке и при сдаче...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

9. Вверх #9369
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    конечно нуждается.. но мое мнение,всеравно дешевле. я видел объекты в стройке и при сдаче...
    а между ракушняком и газобетоном?смотрю на стройки и вижу один газобетон....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #9370
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    bohemian - хм..это грузин наверно вам попался) ну скажу честно...у них нет никого ни конструкторов ни проектировщиков..ни архитекторов..хотя многие закончили стройку.. большинство посредники..а цена потому высока так как вы наверно захотели с документацией) а там народ жадный)))хотя должен отдать и плюс..изредка некоторым помогали они(эт когда аварийные обрушения происходят и то не всегда, но лучше что то чем ничего))))...
    Кстати да. Он какой-то нерусский. То ли грузин, то ли армянин..
    Это ко мне тогда прибежали соседи с претензиями, что они хотят делать ремонт и положить металлический швеллер мне на колонну угла ванной в полтора кирпича, а на него балки. Пришлось идти в ЖЭК, жаловаться там, чтобы не допустить подобного маразма. Первой пришла мастер из жека (мастер это должность)) - бывшая дворничка.. Ну вот что она в строительстве понимает? Покачала головой, сказала "да, надо". Потом начальник жэка. Кричала, что это мы сами виноваты (каким образом не объяснила). Потом уже мы на Толстого пошли, написали заявление. Никакой документации мы у него не хотели. Только чтоб он проект реконструкции составил, хотя-бы рабочий (посчитал нам материал, размеры, план действий). Он захотел сумасшедших денег. Год прошел - до сих пор никто не приходит, хоть они и вкурсе ситуации. Как-то не хочется ждать аварийного обрушения.. Хоть уже и недолго.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

11. Вверх #9371
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    А лучше всего - купить готовый дом по цене не сильно убежим от дома который будем возводить сами
    Но!!! всех нас манит тема типа "Я себе сам построю.. так как хочу" и "Это будет дешевле если бы взять готовый дом". А по факту получаем кучу гемороя + кучу знаний в строительной сфере
    Лично, я бы избавился от того же гемороя и знаний, но нашел бы для себя более менее готовый дом.. чуток его бы подправил и жил бы в нем.
    З.Ы. Это уже из личного опыта
    Согласен что сейчас на рынке встречаются предложения когда готовый дом с участком получается дешевле чем строится самому.(кризис,людям нужны деньги)Но есть огромное но.Вы никогда не найдете готового дома который бы полностью Вам подошел.Так что строится.хоть и дороже,но зато получаешь то что хочешь.

12. Вверх #9372
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Однозначно. Искали-искали готовый, хорошие дома, которые для себя строили продавать по себестоимости не хотят... И даже в полтора раза дороже не хотят, ибо вложено туда времени и нервов огого. В общем очень дорого. А то что на продажу строилось- спасибо не надо. Вот и получается, что при всем многообразии выбора, другой альтернативы нет.
    Расскажу один случай.У меня знакомая продала свой дом,построенный качественно,для себя.и купила другой поближе к городу.так вот когда меняла окна отошла одна стена,ее оказывается приляпали к старому дому все это красиво замазали и продали.Во общем попала она конкретно.

13. Вверх #9373
    Модератор

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Расскажу один случай.У меня знакомая продала свой дом,построенный качественно,для себя.и купила другой поближе к городу.так вот когда меняла окна отошла одна стена,ее оказывается приляпали к старому дому все это красиво замазали и продали.Во общем попала она конкретно.
    Ну не знаю, хоть и пишут все, что предложений много, людям нужны деньги, но как доходит до реальных поисков... Там уже не то, что планировку и фасад под свой вкус найти, там просто вменяемый дом(до 250 м) на вменяемом участке (от 5 соток) в нужном районе за адекватные деньги- задача не решаемая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #9374
    Новость с боевых полей))))))) Пришел сосед,говорит буду строится.. ну Бог в помощ конечно... но вот прикол... У меня и у моего соседа с другой стороны участки приватизированы,дома узаконены.. Постройки нахал строя.. Все подписи.. Когда строились коробки еще первыми хозяевами все строилось согласно забитым колышкам на участках,ну или как там раньше нарезали... Сосед продвинутый,ну щас так требуют.. сделал привязку дома к участку,чтоб правильно капать фудамент... и выясняется что по данным канторы в Беляевке и ЖПС,надо смещать все участки на 1,5 метра по фасаду и на 60 см с тыльной стороны...
    Что теперь))))) ума не приложу.. мне то пофиг,я отдам,но мне надо двигать соседа, а у него забор,а унего мой забор будет у отмостки... а у него по бумагам указано что его дом расположен 2,7 метра от забора с моей стороны... вопросов масса...
    Самое непонятное,совпадает только 20-й номер голого участка по данным а все смещаются к нему... Согласно их расчетам,один из участков между нами и 20-м - теряет землю... Соседу надо сдвигаться вообще на 1,5 метра по всему периметру.....

так что уважаемые товарищи,мой вывод,не скупится и делать расчеты и привязку,потом выдет ой как неприятно и дорого )) Мы не делали,так как нас просто в сельсовете перепроверили и заверил бумагами,так мы сделали приватизацию и в судебном порядке узаконили стройку на земле...

15. Вверх #9375
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    и выясняется что по данным канторы в Беляевке и ЖПС,надо смещать все участки на 1,5 метра по фасаду и на 60 см с тыльной стороны...
    Что теперь))))) ума не приложу..
    это все потому что Земля сдвинулась, вон в Японии все острова переприватизировать придется
    Последний раз редактировалось Андерсен; 24.05.2011 в 10:17.
    Только симптоматическое лечение!

16. Вверх #9376
    Модератор

может как-то устаканить с товарищами из конторы в Беляевке, чтобы они пересчитали еще раз как надо?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #9377
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    ... Никакой документации мы у него не хотели. Только чтоб он проект реконструкции составил, хотя-бы рабочий (посчитал нам материал, размеры, план действий). Он захотел сумасшедших денег. Год прошел - до сих пор никто не приходит, хоть они и вкурсе ситуации. Как-то не хочется ждать аварийного обрушения.. Хоть уже и недолго.
    Читал и тихо плакал!
    Люди добрые! Извините, что мы к вам обращаемся! Нам от вас никакой документации не надо! Ну разве что проект реконструкции. Ну хотя бы рабочий (со всеми там расчетами, подписями, печатями, чтоб в случае чего было кого по судам таскать). А сумашедших денег (в размере 500 у. е.) мы вам не дадим. Пусть лучше оно все рушится на фиг! Или нет: поспрашиваем в тырнете как чё делать, а на съэкономленные деньги приобретём автомобиль "Москвич". Последней модели!

18. Вверх #9378
    Частый гость Аватар для YuryK
    У меня тоже сосед начал строиться. Меряли первый раз - смещение 1 м в сторону и 3 (!) метра по фасаду.
    Мы ему говорим - "не может быть!". Вызвал геодезистов еще раз. Они сказали, что первый раз отталкивались от электроопоры и ее координат, но позвонили в РЭС и узнали, что у тех допуск +-5 метров. При новом замере расхождения уже 0 и 0,3 м. соответственно. Халтурят ребята, тем более в прошлом году им отменили лицензию.
    Сосед решил строить по "сформированной" нами линии фасада.

19. Вверх #9379
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    это все потому что Земля сдвинулась, вон в Японии все острова переприватизировать придется
    Чего волноваться-то? Знающие люди сказали, что в 2012 Земля вообще налетит на небесную ось!
    А если серьезно, то уже не раз писалось и в этой теме тоже: до начала стр-во пригласить на участок районного землеустроителя для уточнения выноса границ участка. В присутствии соседей составить акт о выносе границ в натуру, закопать по углам бетонные столбики, подвести к ним сигнализацию (последнее - по желанию). И после этого строиться.
    По любому вызов землеустроителя обойдется дешевле передвижки дома!

20. Вверх #9380
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Чего волноваться-то? Знающие люди сказали, что в 2012 Земля вообще налетит на небесную ось!
    А если серьезно, то уже не раз писалось и в этой теме тоже: до начала стр-во пригласить на участок районного землеустроителя для уточнения выноса границ участка. В присутствии соседей составить акт о выносе границ в натуру, закопать по углам бетонные столбики, подвести к ним сигнализацию (последнее - по желанию). И после этого строиться.
    По любому вызов землеустроителя обойдется дешевле передвижки дома!
    я полностью согласен, но нас уже двигали 3 раза))))))лично меня 1-н... а столбики закопаны очень давно,, так как люди после раздачи земли сразу начали стройку и сделали забор из столбиков под сетку,предварительно граничные столбики хорошенько забетонировав.. и так впринципе,все по нашей стороне))))) когда меряли в прошлый раз,выяснилось что наши соседи и аж на следующей улице все смещенно,пришлось с нами договариватся,чтоб мы им отдали часть огорода,но за это нам негласно разрешили забрать метр ближе к дороге.. Там у нас места много,15 метров ширина... От чего отталкивались при расчетах,не скажу.. сосед принес распечатку и там все указано,распечатка с печатями и подписями с Беляевки... Делал вроде как в двух канторах,чтоб сверить точно,но база у этих кантор одна... У нас есть предположени что они отталкивались от церковного забора,а забор там смещен и все мы это знаем.. короче капаем дальше..
    Сосед вполне адекватный,без скандалов,даже предложил если есть сомнения,он за свои деньги пригласит еще товарищей,чтоб мы присутствовали все..
    Последний раз редактировалось Себа; 24.05.2011 в 11:10.

Ответить в теме
Страница 469 из 3006 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права