| ||
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
bohemian, меняйте проектировщика в жеке и сами становитесь им) .. впервые слышу о должности проектировщика или конструктора в жеке..это что то новое.
Понятия не имею как он там точно называется, честно. Может, архитектор? Это центральный какой-то отдел, не сам ЖЭК. Нас туда из ЖЭКа направили. Тот, что на Льва Толстого угол Нежинской. Там есть дядечка - вот к нему надо идти писать жалобы, он приходит смотреть. Должности его не помню - давно это было. Так как перспектива связываться с ними была безрадостной, то и названий я запоминать не стала.![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Начнем с того, что качественная кладка из качественного газобетона вообще не требует штукатурки. Только шпаклевка и окраска фасадными красками!
Если же необходима штукатурка, то обязательно поверхность предварительно очистить от пыли, обработать грунтовкой глубокого проникновения и штукатурить тонкослойным раствором. При толстом слое штукатурки (0т 10 мм) необходимо использовать штукатурную сетку (стеклосетку либо оцинкованную). См. здесь: http://www.stonelight.kiev.ua/%D0%A1...BE%D0%BD%D0%B0, и здесь: http://parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=7000.
Это если говорить о качественном газобетоне. Если же газобетон например Белгород-Днестровский, то штукарка обязательна (ввиду того что геометрия изделий хромает) и сетка обязательна (так как материал крохкий). Т. е . съэкономив на одном - тут же попадаем на другом!Также важно не забыть о паропроницаемости штукатурки по газобетону, иначе ее начнет пучить и рвать изнутри.
В общем резюме следующее: взяв качественный газобетон и пряморуких каменщиков, возможно сделать фасадную отделку стен значительно быстрее и дешевле чем по кирпичной кладке!
(Это мы не рассматривали необходимость дополнительного утепления кирпичной стены).
Факты - соседу сделали из расчета 250 м2 фасад - по 15 долл./метр все включено, правда без сетки (с сеткой было бы 16). Это леса, работа, материалы - шпаклевка + покроска в 2 слоя. Краска - не дорогая - не короед. Есть краски, что можно от загрязниний смывать водой даже.
Чтобы сделать такую же краску на кирпич - добавьте еще штукатурку - еще 6-8 долл. минимум добавьте.
Вот и расчет.
Средний 2-х этажный дом (10+9+10+9)*7-14 окна =250 м2. 250 м2*15+откосы=4000 долл примерно. Кирпич отделать - 6-7 тыс.
Или лицевой - дороже.
Так же и внутри, только 400 м2. Итого 650*8 долл разницы будет примерно 5-6 тыс долл.
Вроде не очень много, но это идеал. - при наших рабочих будет больше. Для кирпича рассматривайте машинную шрукатурку.
Повторю, что в доме со стенами из кирпича в 70 см. (сейчас живу в таком) будет холоднее, чем из газобетона 40 см.
Т.е. лучше делать утепление кирпича, а это совсем другая история.
Разница в стабильном по размеру газобетоне и кривоватом - 50 грн. при доме объемом 60 кубов внешних стен - 50*60=3000 грн = 400 долл. - экономить не стоит.
Для представления о утеплении, теплопотерях и др. - качайте (погуглив) программу "Теремок".
Кирпич, конечно круто и вообще...
Но, как и раньше писАл, лучше сделать БОЛЬШИЕ окна и т.д.
А еще лучше, наверное, поротерм.
А еще лучше больше купить участок и не зависеть от соседей.
........![]()
А лучше всего - купить готовый домпо цене не сильно убежим от дома который будем возводить сами
![]()
Но!!!всех нас манит тема типа "Я себе сам построю.. так как хочу" и "Это будет дешевле если бы взять готовый дом". А по факту получаем кучу гемороя + кучу знаний в строительной сфере
![]()
Лично, я бы избавился от того же гемороя и знаний, но нашел бы для себя более менее готовый дом.. чуток его бы подправил и жил бы в нем.
З.Ы. Это уже из личного опыта![]()
А нас рать!!!
ИМХО! Дома на продажу строят абы как! Это факт! Может поначалу и не будет геморроя, но что через пару лет? Лотерея!![]()
Красиво жить не запретишь!
100% - на продажу строят на грани фола. Хотя вроде и не придерешься. Ну подумаешь - окна не теплые. Да ладно - золотарей вызывать каждые 3 месяца.
Фиг с ним - перемычек нет. Подумаешь там - по лестнице побегаю - подкачаюсь. Зато ДОМ.
И это стоит того. Кто готов на доделки? Я был готов. Но дома недостроя 150 м2 на 3-4-х сотках за адекватную цену в пределах 2 км от города не нашел.
недалеко от нашего участка,стоит пару недостроенных домов на продажу...даже если предложили бы мне их подарить в жизни не взяла бы, такое ощущение что ногами строили, во первых проекты такие ,что дома на конюшню похожи с малепусенькиим окнами и т.д + качество стройки жесть - валять и строить заново,и как люди не боятся и берут такие дома не знаю....
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Многие дома которые сейчас на продажу, строились такими же людьми как и мы с вами, тобишь основа готовилась капитально, как положено, ДЛЯ СЕБЯ!!! Люди хавали такие же какашки как и мы с вами сейчас.
Не буду впадать в полемику где, как и по чем. Но если у мну в будущем будет возможность, в денежных средствах выбирать между новым или готовым строительством - я за второй вариант![]()
А нас рать!!!
Однозначно. Искали-искали готовый, хорошие дома, которые для себя строили продавать по себестоимости не хотят... И даже в полтора раза дороже не хотят, ибо вложено туда времени и нервов огого. В общем очень дорого. А то что на продажу строилось- спасибо не надо. Вот и получается, что при всем многообразии выбора, другой альтернативы нет.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.05.2011 в 20:00.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Милаша 14.08.2012
ну я говорю конкретно про те что недалеко от нас стоят, хотя в принципе в большинстве случаев так и есть, не то что строящиеся продумывают как и где окошки сделать для удобства попадания света, ветер что бы не сильно дул на определенные комнаты ну и т.д. те кто хотя бы на уровне проекта уже понимают о чем я о говорю не говоря уже о тех кто строится)))
Милаша 14.08.2012
А где лучше приготовлено - дома или в столовой (не путать с рестораном)? И так, как ТЫ любишь?
Не вступаю в полемику - просто больше вероятность плохого качества - при покупке стены для проверки долбать не будешь. Пол тепленький? Тепленький. А то,что на это расходуется денег как на электропол - узнаешь после зимы. И т.д.
Мои родители купили дом. Зимой на чердак даже снег задуло. Эх...
Нюс![]()
Я сказал что лучше купить готовый дом - да! Не отказываюсь от слов. Почему?
1 - любой кто начинает стройку с грубо говоря небольшим капиталом - плотно юзает инет в поисках ответа на правильность того или иного суждения, проще говоря человек кушает инфу, и уже потом начинает что то делать. Тобишь человек который еще не строица - уже вполне нормально плавает во всей этой стихии под названием - СТРОЙКА.
2 - исходя из этого опыта тот самый человек может выезжать на любые предлагаемые ему/заинтересовавшие его объекты, для изучения ситуации, грубо говоря тыкать носом продавца в каких либо бяках.
3 - на основании этих знаний, поездок, цены - можно выбирать по стоимости именно то что ближе всего подходит для нашего с вами человека.
4 - возьмем меня, как я писал выше, то при возможности финансов, вторую стройку я начинать не хочу, я лучше найду то, что мне больше всего подойдет
5 - недостроеных или практически достроеных домов хватает.. место застройки, цена, качество - это уже кому как.
А нас рать!!!
Несогласен - приведите ФАКТЫ. Можно посмотреть в соседней ветке цены на дома в близком пригороде.
Возьмем Царское село-2 или Червоный хутор, не говоря уже о старой Вильямса или Тульской на вузовском.
Можно купить коробку за 100 тыс. долл. 170 м. на улице, где нет асфальта и зимой не подъедешь или в Царском 250 м2 за 180 вложить еще 50 и будет все хорошо.
Одно слово - где хорошо, там дорого, где недорого, там нехорошо. Люди покупали участки и строились в пик цен - не могут продавать себе в убыток - кредиты и т.д. Претензий нет. Желания тоже.
Социальные закладки