Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 722 из 1019 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 20361
  1. Вверх #14421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    или даст время после разбора полетов на разработку и утверждение нового. В принципе Комаровский в одной из передач еще месяц назад говорил что они (МОЗ) готовят его (новый календарь прививок) уже давно. видимо нужен был толчок.
    Во-первых, новый, отменяющий или вносящий изменения в старый, вчера уже подписали и зарегистрировали в МЮ.

Во-вторых, тот приказ, который подписали год назад и который висел на сайте МОЗ с пометкой "Чинний", мы успешно торпедировали еще в сентябре.
    УКРАИНА 2.0

2. Вверх #14422
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Во-первых, новый, отменяющий или вносящий изменения в старый, вчера уже подписали и зарегистрировали в МЮ.
    Сергей, а что уже? есть новый календарь?????? где почитать. что изменилось. чем его наполнили в этот раз?? Спасибо!

3. Вверх #14423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Сергей, а что уже? есть новый календарь?????? где почитать. что изменилось. чем его наполнили в этот раз?? Спасибо!
    Если говорить в принятом здесь формальном ключе - еще нет. Не опубликован. Причем нигде

4. Вверх #14424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Оперативность регистрации нового приказа впечатляет. Еще 18 мая на сайте МОЗ было опубликовано сообщение МОЗ України не погоджується зі скасуванням наказу № 48, яким затверджено Календар щеплень
    Міністерство охорони здоров'я України не погоджується з наказом Міністерства юстиції щодо скасування рішення про державну реєстрацію наказу МОЗ № 48, яким затверджено Календар профілактичних щеплень в Україні.

З боку Міністерства охорони здоров'я України, в установлений законодавством термін буде подано заяву на ім'я Міністра юстиції України про перегляд рішення про скасування рішення про державну реєстрацію зазначеного нормативно-правового акту, а також додаткові матеріали, що обґрунтовують потребу в існуванні такого наказу.

Крім цього зазначаємо, що питання проведення профілактичних щеплень в Україні врегульовано на законодавчому рівні.

Прес-служба МОЗ України
    Почему они собирались подавать заявление на имя Министра юстиции, а не подавать опровержение в Кабинет Министров, как того регламентирует закон, не понятно. И зачем было добиваться пересматра решение Минюста, если у них была готова новая редакция календаря, которую они собирались и без того регистрировать - для меня, загадка. Ну и где собственно сам новый Приказ, с новой редакцией Календаря, тоже, похоже государственная тайна. В замечательном правовом государстве мы живем.

5. Вверх #14425
    User banned
    Здравствуйте. подскажите пожалуйста если не делать прививки ребенка в детский садик возмут? может этот вопрос уже обсуждался просто нет возможности перечитывать 700 стр. спасибо всем кто ответит. знаю в россии есть приказ о том что таких деток обязаны принимать. а как обстоит вопрос в нашем государстве? мы делали только бцж в роддоме от гепатита нас оговорили. сейчас делали малышу узи обнаружили псевдо кисту и невролог порекомендовала до полугода не делать никаких прививок, а я бы вообще не хотела бы их делать.

6. Вверх #14426

7. Вверх #14427
    Частый гость Аватар для Hava1981
    Пускай вам дадут официальный медотвод от прививок, а не просто рекомендации. Я сама работаю в детском саду, к нам без прививок не принимают. Сейчас во всех садах индивидуально, но никому проблеммы с СЭС не нужны, а по стандартам все дети должны быть привиты. Никто из родителей не захочет, чтобы их чадо находилось в одной группе с ребенком, у которого, например, нет БЦЖ и реакции Манту, а вдруг у этого ребенка скрытая форма туберкулеза и они умолчали этот факт? Поэтому в садик, сомневаюсь, что вас примут. Делайте прививки.

8. Вверх #14428
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Hava1981 Посмотреть сообщение
    Пускай вам дадут официальный медотвод от прививок, а не просто рекомендации. Я сама работаю в детском саду, к нам без прививок не принимают. Сейчас во всех садах индивидуально, но никому проблеммы с СЭС не нужны, а по стандартам все дети должны быть привиты. Никто из родителей не захочет, чтобы их чадо находилось в одной группе с ребенком, у которого, например, нет БЦЖ и реакции Манту, а вдруг у этого ребенка скрытая форма туберкулеза и они умолчали этот факт? Поэтому в садик, сомневаюсь, что вас примут. Делайте прививки.

А у ребенка с манту и БЦЖ не может быть скрытой формы туберкулеза?))))))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

9. Вверх #14429
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    не надо начинать всё опять сначала.... ну почитайте хоть немного тему чтобы быть "в теме". Про детские сады вообще отдельная ветка. Не имеете права НЕ принимать. Про скрытую форму - смешно

10. Вверх #14430
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    не надо начинать всё опять сначала.... ну почитайте хоть немного тему чтобы быть "в теме". Про детские сады вообще отдельная ветка. Не имеете права НЕ принимать. Про скрытую форму - смешно
    При нашем законодательстве они не имеют права не только НЕ принимать, но и одновременно не имеют права Принимать детей без прививок
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #14431
    Не покидает форум
    ой какая вы наивная а знаете сколкьо в садах с липовыми справками детей? лучше не знать с таким взглядом на это дело
    мне так нравится когда кричат что родители против чтоб с их ребенком и т.д и тп.
    а у меня липовая справка и дальше что? я не скрываю что у моего ребенка их нет- ни одной, даже бцж. а если баба яга против- ну пусть дома сидят со своими детьми. а я в садик буду ходить т.к доки у меня в порядке, а слова к делу не пришьешь.
    Последний раз редактировалось montana27; 23.05.2011 в 17:37.

12. Вверх #14432
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Ой, Марь Иванны, мне бы Ваши проблемы
    У меня теперь другой вопрос, непривитый с 4 мес ребенок (до 4-х с дуру что-то укололи) при посещении д/с и везде, где носило неугомонную мамашу (меня), умудрилась НИЧЕМ не заболеть.

А теперь вопрос знатокам: радоваться мне или огорчаться?

Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

13. Вверх #14433
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Ой, Марь Иванны, мне бы Ваши проблемы
    У меня теперь другой вопрос, непривитый с 4 мес ребенок (до 4-х с дуру что-то укололи) при посещении д/с и везде, где носило неугомонную мамашу (меня), умудрилась НИЧЕМ не заболеть.

А теперь вопрос знатокам: радоваться мне или огорчаться?

Огорчаться, что до 4-х месяцев кололи, а радоваться, что перестали.....

14. Вверх #14434
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    не знаю было или нет, если повторюсь, то скажите- удалюсь...

Показать скрытый текст
    Детские болезни ч.1
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

15. Вверх #14435
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    взято отсюда( вторая статья на этой странице)http://www.uti-puti.com.ua/guest.php
      Показать скрытый текст
    Детские болезни ч.2
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 24.05.2011 в 00:10.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

16. Вверх #14436
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    встречный вопрос- чему ж тут огорчаться?
    ну а эти : кори, краснухи, ветрянки и прочая одноразовая детская радость?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

17. Вверх #14437
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    взято отсюда( вторая статья на этой странице)http://www.uti-puti.com.ua/guest.php
      Показать скрытый текст
    Детские болезни ч.2
    Да, интересная статья. По психосоматике есть, кстати, отдельная тема - https://forumodua.com/showthread.php?t=913050 , там можно это обсудить.
    Это снова вопрос вероятности )

18. Вверх #14438
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    в садике была ветрянка и вы ее не зацепили?ну так не обязательно ж болеть. организм встретился, познакомился, но мож чихнул пару раз (вы даже не заметили) и усе хотя считается, что восприимчивость высокая. иммунитет-зверь, молодцы родители
    корь найти еще постараться надо. вероятнее всего, вы с ней просто не сталкивались. хотя, лучше ее найти сейчас, чем во взрослом возрасте
    Последний раз редактировалось Jonka; 24.05.2011 в 10:10.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #14439
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    еще рано думать что вас пронесло

Во-первых, корь и краснуху не так уж легко и встретить, ими большинство детей сейчас не болеют.
    А вот ветрянкой почти 90% детей, пик заболеваемости приходится на возраст от 1 года до 9 лет (в возрасте 1-4 года 39% случаев, в возрасте 4-9 лет 38% случаев). Да и ветрянкой лучше переболеть в детстве, т.к. во взрослом возрасте больше риск осложнений и протекает тяжелее. Многие даже ищут её специально чтобы переболеть. Такой себе "ветряночный туризм" Впрочем и краснухой если болеть, то лучше в детстве.
    Во-вторых:
    У кори пик заболеваемости приходится на возраст c 9 месяцев до 14 лет (68% случаев на возраст 5-14 лет).
    У краснухи пик заболеваемости приходится на возраст 5-14 лет.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.05.2011 в 11:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #14440
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    еще рано думать что вас пронесло

Во-первых, корь и краснуху не так уж легко и встретить, ими большинство людей сейчас не болеют.
    А вот ветрянкой почти 90% детей, пик заболеваемости приходится на возраст от 1 года до 9 лет (в возрасте 1-4 года 39% случаев, в возрасте 4-9 лет 38% случаев). Да и ветрянкой лучше переболеть в детстве, т.к. во взрослом возрасте больше риск осложнений и протекает тяжелее. Многие даже ищут её специально чтобы переболеть. Такой себе "ветряночный туризм"
    Во-вторых:
    У кори пик заболеваемости приходится на возраст c 9 месяцев до 14 лет.
    У краснухи пик заболеваемости приходится на возраст 5-14 лет.
    На общем фоне уровня здоровья нации эпидемия ветрянки могла бы стать панацеей........

Закрытая тема
Страница 722 из 1019 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права