Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 651 из 1699 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 33963
  1. Вверх #13001
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Наверное, пытаться пописать, присаживаться в туалет, сокращения, спазмы в животике, может лизать пузик и гениталии, жаловаться. Может измениться температура тела.. Вообще это нехорошо. Моча пойдет обратно в почки и ускорит образование камней/песка. Надо нести ко врачу ставить катетер.
    а если он этого ничего не делает?

Ситуация такая, мне мама в истерике рассказывает что кот три дня не писял, но при этом бегает, ест, пьет, дерется, и вообще веселый. А горшки сухие, хотя в квартире оооочень много мест куда написять незаметно можно, мама пока такого не нашла. Вот мне интересно, бывает так или бы по коту было видно
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

2. Вверх #13002
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    а если он этого ничего не делает?

Ситуация такая, мне мама в истерике рассказывает что кот три дня не писял, но при этом бегает, ест, пьет, дерется, и вообще веселый. А горшки сухие, хотя в квартире оооочень много мест куда написять незаметно можно, мама пока такого не нашла. Вот мне интересно, бывает так или бы по коту было видно
    Ну это вряд-ли. Кот писает за день минимум дважды. Если бы он шесть раз не пописал, представляете сколько мочи скопилось бы в нем? Бегать не смог бы точно, только перекатываться ))) Надавите ему легонько на животик там, где мочевой. Если он полный - Вы это почувствуете пальцами, если коту больно даже от легкого прикосновения - он Вам об этом сообщит, значит есть воспаление. Ну и хорошо бы проследить за ним. Может, он и правда где-то незаметно делает свои дела..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #13003
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Может, лишай на сосок распространился и чешется? Наденьте попонку на пару дней, гормональная мазь снимает зуд и воспаление, ускоряет заживление (я точно знаю, у меня атопический дерматит). Это не отменяет того, что можно проверить на онкологию, просто не изводите себя раньше времени И действительно у кошек может быть припухлость молочных желез во время течки, а антибиотики могут давать побочный эффект в виде зуда и кожных высыпаний.
    Спасибо. Мазью мажу, но то лучше- то хуже. Это точно не лишай, не светится. Кошь стерилизована давно, так что течка тоже отпадает. Будем проверять на всё.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

4. Вверх #13004
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Ну это вряд-ли. Кот писает за день минимум дважды. Если бы он шесть раз не пописал, представляете сколько мочи скопилось бы в нем? Бегать не смог бы точно, только перекатываться ))) Надавите ему легонько на животик там, где мочевой. Если он полный - Вы это почувствуете пальцами, если коту больно даже от легкого прикосновения - он Вам об этом сообщит, значит есть воспаление. Ну и хорошо бы проследить за ним. Может, он и правда где-то незаметно делает свои дела..
    а как это почуствовать?что животик полный, я не очень понимаю.
    Значит шкодит гад, т.к. на живот ему давили, они же гоняют и дерутся, мама периодически хватает жалеть, а уж она прижмет )))шо раздавит
    o mein Kott!!

5. Вверх #13005
    Значит шкодит гад, т.к. на живот ему давили, они же гоняют и дерутся, мама периодически хватает жалеть, а уж она прижмет )))шо раздавит
    Ну у них там нет костей в брюшке. Так что все органы легко прощупываются. Если мочевой полный, то чувствуется шарик такой объемный в пузике, плотный, упругий. Вполне возможно, что где-то шкодит. Но отказ от горшка это тоже уже повод беспокоиться. К тому же, он может писать часто и по-чуть-чуть - поэтому она и не находит лужи. А если часто и по-чуть-чуть, то это тоже может быть воспаление.

6. Вверх #13006
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мазью мажу, но то лучше- то хуже. Это точно не лишай, не светится. Кошь стерилизована давно, так что течка тоже отпадает. Будем проверять на всё.
    Ну вполне может быть аллергия на антибиотики. У животных аллергия появляется чаще всего на животе - зуд, сыпь. Если много лекарств - печень не справляется и не успевает обработать все. Вот оно и вылазит на кожу. Гормональная мазь быстро заживляет, но тоже не самая полезная штука. А вот применения антигистаминных у животных я не знаю.. Надо сказать врачу, что не помогает мазь - все равно лижет. Может, он что-то другое посоветует. А проверить на онкологию - успокоить себя. Я тоже хотела бы своих кошек проверить, хоть у меня никто и не чешется, и не лижется. Просто начиталась ужастиков и теперь мне страшно.

7. Вверх #13007
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Я так скажу, когда у нашего кота началась МК и он 2 дня не мог сходить в туалет (все время присаживался,тужился) ему было так плохо,что мы его в 4 часа ночи к ветеринару везли,чуть не потеряли.Это,видимо интоксикация уже пошла - кот рвал сильно, завывал.Бегать и прыгать он уже не мог,даже ходить.Так что либо Ваш кот где-то местечко себе нашел либо у него какое-то новое проявление МКБ.Но при 3-дневном не хождении в туалет уже по-любому должна быть интоксикация.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

8. Вверх #13008
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а как правильно делать укол внутримышечно?
    o mein Kott!!

9. Вверх #13009
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    если честно, очень похоже на мочекаменную...мой совет отвезти к доктору...
    счастье не за горами...
    Дважды мама

10. Вверх #13010
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    если честно, очень похоже на мочекаменную...мой совет отвезти к доктору...
    спасибо. У него есть МКБ, мы пытаемся лечиться, просто не писял первый раз, уже свозили, ставили катетер, спустили мочу, надавали уколов, седня вечером анализ заберу
    o mein Kott!!

11. Вверх #13011
    Большое сердце
    В бедро, только рядом с костью - и не бойтесь)))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #13012
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    В бедро, только рядом с костью - и не бойтесь)))
    мне врач показал куда, куда нельзя тоже, под сгибом получается, кожу оттягивать (как когда в холку) не надо? я там оттянула и проколола себе в палец((
    o mein Kott!!

13. Вверх #13013
    Большое сердце
    Оттягивать кожу не надо, из шприца выпустить воздух и колоть в мякоть под углом 45 градусов к телу. Удачи!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

14. Вверх #13014
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    http://www.sertoun.ru/cats/docs/inject2.html

15. Вверх #13015
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Добрый день!
    У меня вот такой котик есть!Ему уже 11лет и в последнее время стало образовываться много колтунов!
    Не знаю с чем это связано....Расчесывать бесполезно,поэтому вырезаю,благо шерсти столько,что даже не видно
    А вообще вычесываем его почти каждый день,но возле попы,хвоста тяжеловато,кот сильно против
    У меня вопрос:какова причина возникновения колтунов, зависит ли это от возраста и есть ли какие-то шампуни,спреи которые помогут бороться?Может расчески специальные(у нас щетка с металлическими зубчиками)?
    Изображения
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

16. Вверх #13016
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    У меня вопрос:какова причина возникновения колтунов, зависит ли это от возраста и есть ли какие-то шампуни,спреи которые помогут бороться?Может расчески специальные(у нас щетка с металлическими зубчиками)?
    Спреи от колтунов есть. Ими можно попшикать на уже образовавшийся колтун и спустя минуту он вычешется безболезненно для животного. Последний раз мы брали такой в Мистере Доге на Пушкинской/ Жуковского. А потом купили специальную расчёску с врашающимися зубьями в магазине Неон на Гагарина и в спреях отпала нужда: она очень аккуратно вычёсывает шерсть, не выдирая, и если регулярно вычёсывать, то колтуны не образуются.

17. Вверх #13017
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Спреи от колтунов есть. Ими можно попшикать на уже образовавшийся колтун и спустя минуту он вычешется безболезненно для животного. Последний раз мы брали такой в Мистере Доге на Пушкинской/ Жуковского. А потом купили специальную расчёску с врашающимися зубьями в магазине Неон на Гагарина и в спреях отпала нужда: она очень аккуратно вычёсывает шерсть, не выдирая, и если регулярно вычёсывать, то колтуны не образуются.
    Спасибо!Я даже не слышала о таких расческах!Обязательно куплю!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

18. Вверх #13018
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Спасибо!Я даже не слышала о таких расческах!Обязательно куплю!
    Не за что! Она внешне как обычный гребень с металлическими зубьями, но они крутятся, поэтому не выдирают запутавшуюся шерсть, а просто вытягивают из неё колтун отмершего подшерстка и всё. Мой котик спал, когда я его им вычёсывала, то есть явно не испытывал никакого дискомфорта.

19. Вверх #13019
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Не за что! Она внешне как обычный гребень с металлическими зубьями, но они крутятся, поэтому не выдирают запутавшуюся шерсть, а просто вытягивают из неё колтун отмершего подшерстка и всё. Мой котик спал, когда я его им вычёсывала, то есть явно не испытывал никакого дискомфорта.
    Здорово
    А то у нас работают двое: я крепко держу,мама вычесывает,а потом отпускаем и разбегаемся в разные стороны
    Надеюсь,кисюля заценит новшество
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

20. Вверх #13020
    Біба і Боба
    wavefighter- как Ваш малышонок-котик,сил набирается?

Ответить в теме
Страница 651 из 1699 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права