Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 650 из 1699 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 33963
  1. Вверх #12981
    Біба і Боба
    Ой,ну Слава Богу,всё у вас wavefighter обошлось.
    Да,видно животные всё таки чувствуют , у нас тоже наша кошка видимо почувствовала,когда мы крыску несли на операцию,у него опухоль была,и он уже был слепой, старенький.Кошка с ним не дружила,она вообще вредная,но когда доставали из клетки крыску,она прямо прохода не давала,всё в ноги как бы бросалась и мявкала.Хотя до этого 1000раз доставали его из клетки и она не реагировала.А крыс наркоза не выдержал.

2. Вверх #12982
    Біба і Боба
    Да,wavefighter забыла спросить,но если вдруг крайний случай,то операция ,удаление этих желёз сильно будет влиять на общее состояние подрастающего котёнка,что врач сказал

3. Вверх #12983
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Дай Бог, обойдется без операции! Но какой стойкий малыш, мужественный, все терпел. А не пробовали давать сушку, размоченную в водичке, может, так он скорее будет кушать?
    Пробовали, но он не хочет. Наверно его ещё тошнит после наркоза. Ветеринар сказал, что даже если он сегодня поголодает и попьёт воду, это лучше, чем давать ему мясо или влажный корм.

4. Вверх #12984
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Да,wavefighter забыла спросить,но если вдруг крайний случай,то операция ,удаление этих желёз сильно будет влиять на общее состояние подрастающего котёнка,что врач сказал
    Мы это подробно не обсуждали, ветеринар, который лечит нашего малыша, очень хороший, но судя по всему предпочитает решать и разъяснять хозяевам проблемы по мере их возникновения. Сейчас мы все надеемся, что строгая диета поможет без этой операции обойтись. Не знаю как у кошек, а у собак многие хирурги не берутся эти железы удалять, так как всё равно остаются часто проблемы, возникают свищи и т.п. Поэтому очень надеюсь на строгую диету. Нам посоветовали в клинике попробовать 1st Choice для котят, я взяла, попробую приучить к нему. Состав вроде хороший и витамины дополнительные не нужны.

5. Вверх #12985
    Біба і Боба
    Ну да,теперь нужно верить в хорошее,в лучшее,и всё получится.Здоровья вашему котёночку

6. Вверх #12986
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Ну да,теперь нужно верить в хорошее,в лучшее,и всё получится.Здоровья вашему котёночку
    Спасибо!
    Ещё один вопрос: подскажите, пожалуйста, кто знает сколько времени 4-месячный котёнок может не есть без вреда для здоровья? Он мало того, что не ест, но и не пьёт. При этом стал намного активнее, ходит по дому, запрыгивает на мебель сам, т.е. самочувствие улучшилось, но он наотрез отказывается и от воды, и от еды.

7. Вверх #12987
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Ффух... Ну, слава богу, уже получше. А то, что двигается и стал активней - так это вообще замечательно!
    Думается, без еды пару дней может, а вот пить - может попробовать шприцем вливать? А корм - это Вы 1st Choice пробовали давать? Может, он ему просто не очень нравится? Есть и другие хорошие корма, может попробовать поэкспериментировать что будет кушать? Мы таким макаром на Пронатюр холистик вышли...
    Пы.Сы. Сама сейчас вся на нервах - мы Борьке того... бумбончики чикнули... И какого я это решила делать вечером, надо было как Афину, с утра... Сейчас от наркоза помаленьку отходняк ловит.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

8. Вверх #12988
    Воду я насильно не вливала: его рвало перед этим, боялась повторения. Котёнок наш уже получше себя чувствует, пьёт сам. С едой поэкспериментировать не выйдет ( от Пронатюра Холистика он перед этим тоже отказывался, нам давала наша форумчанка на пробу, но ему не понравился) : наш ветеринар на мой вопрос нет ли упаковки корма поменьше на меня немного налетел в плане того, что я иду у котёнка на поводу, нужно брать упаковку 3 кг и предлагать ему ТОЛЬКО этот корм, пока он не начнёт есть и я эту упаковку купила. Так оно и вышло: вчера даже не нюхал, ночью нюхал, но не ел, поутру с голодухи начал есть. Только я ему гранулку макаю в воду, а потом кладу в ротик, потому что ни сухой, ни сильно размоченный он не ест, а в таком виде жуёт с удовольствием. Что-то другое искать я уже сейчас не могу, у меня просто денег на покупку другого корма не осталось после всех наших приключений и покупки 1st Choice. Раз понемножку ест, то будем пока кормить им.
    Относительно Борьки: вы не пробовали ему немного гамавита спаивать? Мы после кастрации и Барсику, и Стюарту давали гамавит несколько дней, они быстро очень пришли в норму. А вот Аргушке нашему сказали сейчас ничего, кроме назначенных препаратов не давать.

9. Вверх #12989
    Ой, ну так уже хоть как-то ест, и водичку пьет сам. Думается, уже идет на поправку.
    По поводу Борьки - неа, не поила, но так думаю - наверно стоит. Пока что он сегодня с утра с аппетитом покушал, я ему ещё Бифитрилак дала, потому как антибиотик ему кололи.

10. Вверх #12990
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Поделитесь опытом, пожалуйста, как часто для профилактики капаете домашним котам капли в холку от блох?
    Они у меня естественно только дома живут. Блох нет. Для профилактики используем Стронгхолд.
    Летом 1 раз в 2 месяца - этого достаточно? Или можно даже реже?
    Не хочется их травить лишнее.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

11. Вверх #12991
    Большое сердце
    Я капаю домашней кошке ровно 2 раза в год - весной и осенью по необходимости. Но мы на 5-м этаже.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #12992
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Дело в том, что мы на первом этаже И блох на обуви принести достаточно легко. В инструкции Стронгхолда, конечно, написано, что нужно капать раз в месяц. Но как по мне, то это слишком часто для животных, которые не гуляют на улице и соответственно не подвергаются прямому контакту. Мы зимой 4 месяца вообще не пользовались. В начале апреля обработала их. И вот думаю когда же в след. раз надо...
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

13. Вверх #12993
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Всем доброй ночи. У нас снова проблема(((. Кошь разлизывает один сосок. Прямо до крови. Врач сказал мазать гормональной заживляющей мазью и всё. Кто-то сталкивался с таким? Я мажу уже второй день, а Лилу всё-равно лижет(((. Но ведь не без причины, наверное. У неё просто целый букет сейчас (МКБ, лишай), много лекарств даём. И я очень боюсь, не симптом ли это чего-то нового(((.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

14. Вверх #12994
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мы на первом этаже И блох на обуви принести достаточно легко. В инструкции Стронгхолда, конечно, написано, что нужно капать раз в месяц. Но как по мне, то это слишком часто для животных, которые не гуляют на улице и соответственно не подвергаются прямому контакту. Мы зимой 4 месяца вообще не пользовались. В начале апреля обработала их. И вот думаю когда же в след. раз надо...
    Мы тож на первом. Я своим травила один раз ещё зимой и второй раз перед прививками. Тоже, кстати, Стронгхолдом. Вроде блошек не заметно. Правда, сейчас вышло спонтанное травление - травила фронтлайном тараканов (спреем пшикала в предполагаемых местах обитания, кошеи в этом процессе никак не участвовали), параллельно куда-то подевались мураши, паучки, ну и блохи, если таковые всё же были. О_о

15. Вверх #12995
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи. У нас снова проблема(((. Кошь разлизывает один сосок. Прямо до крови. Врач сказал мазать гормональной заживляющей мазью и всё. Кто-то сталкивался с таким? Я мажу уже второй день, а Лилу всё-равно лижет(((. Но ведь не без причины, наверное. У неё просто целый букет сейчас (МКБ, лишай), много лекарств даём. И я очень боюсь, не симптом ли это чего-то нового(((.
    Ой, ну что ж Вам так не везет-то. Чес. говоря даже не знаю... но если лижет - значит или болит, или чешется. А аллергия не может так проявляться?

16. Вверх #12996
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Ой, ну что ж Вам так не везет-то. Чес. говоря даже не знаю... но если лижет - значит или болит, или чешется. А аллергия не может так проявляться?
    Да, я тоже так подумала! Просто уже не знаю куда бежать и что делать(((. Врач сказал просто мазью мазать. А я ,на свою беду, прошерстила инет... Пишут, что так часто проявляются ранние стадии онкологии. Кто знает как проверить онкологию? Лилу ведёт себя нормально, ест, пьёт, играет как обычно, темп. нормальная. А я уже извелась вся после инфы об онкологии(((. К какому врачу её везти? Кто лучший? Лилу раньше вообще ничем не болела, а сейчас уже три месяца то одно, то другое(((.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

17. Вверх #12997
    Да, я тоже так подумала! Просто уже не знаю куда бежать и что делать(((. Врач сказал просто мазью мазать. А я ,на свою беду, прошерстила инет... Пишут, что так часто проявляются ранние стадии онкологии. Кто знает как проверить онкологию? Лилу ведёт себя нормально, ест, пьёт, играет как обычно, темп. нормальная. А я уже извелась вся после инфы об онкологии(((. К какому врачу её везти? Кто лучший? Лилу раньше вообще ничем не болела, а сейчас уже три месяца то одно, то другое(((.
    Мы с масюней были у Райляна в Эксвете (Ильфа и Петрова, 18а), нам он очень помог и показался знающим ветеринаром, а главное, не грузил лечением того, что лечить не надо, оказав помощь там, где это было необходимо. Те, кто имеет несчастье часто обращаться в дорогие клиники, сразу поймёт что я имею в виду Может, покажете ему кису? И ещё, у неё не было накануне течки? Не знаю как у кошек, а у собак иногда выделяется молоко во время ложной щенности, могут воспаляться соски. У нас так с Тусей было, пришлось серьёзно лечить, уколы делать.

18. Вверх #12998
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Может, лишай на сосок распространился и чешется? Наденьте попонку на пару дней, гормональная мазь снимает зуд и воспаление, ускоряет заживление (я точно знаю, у меня атопический дерматит). Это не отменяет того, что можно проверить на онкологию, просто не изводите себя раньше времени И действительно у кошек может быть припухлость молочных желез во время течки, а антибиотики могут давать побочный эффект в виде зуда и кожных высыпаний.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

19. Вверх #12999
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Если три дня кот с МКБ не писяет, что с ним должно происходить? как он должен себя вести?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

20. Вверх #13000
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Наверное, пытаться пописать, присаживаться в туалет, сокращения, спазмы в животике, может лизать пузик и гениталии, жаловаться. Может измениться температура тела.. Вообще это нехорошо. Моча пойдет обратно в почки и ускорит образование камней/песка. Надо нести ко врачу ставить катетер.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

Ответить в теме
Страница 650 из 1699 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права