Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1181 из 1292 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 25835
  1. Вверх #23601
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вот и мне как-то глаз резанула эта цифра... 2% на обычном и 9% срочном? Я не пользовался срочным, но, думаю, там было не больше 5-6%...

Если точнее - 3%...

2. Вверх #23602
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А тебе тоже не простительно читать форум через страницы. Своего врага надо знать в лицо!
    А чего там знать? На твоей аве все во фрунт выстроились )))

3. Вверх #23603
    User banned
    Да, 9% на срочном вкладе без права снятия вклада в течении пяти лет. Если снимешь вклад раньше - теряешь эти 9%.
    Вот такую дурку придумало государство.
    Какая ж это дурка, если так все и было? Государство заботилось о твоих деньгах, которых куры не клевали и которые ты, болезный, никак не мог потратить )))

4. Вверх #23604
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если точнее - 3%...
    Не спорь! До востребования было ровно 2% годовых - я давний клиент сберкассы )

5. Вверх #23605
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Чего Вы желаете своим детям меня не колышит, но "того" Вы будете вместе со всем этим миром, никуда не денетесь )))
    Ну не нужно так нервничать я вам задала простой вопрос

А каков смысл жизни?
    про СССР можно упустить. То есть смысл жизни ващей сейчас, если вашего любимого СССР на котором вас заклинило уже нет.

А вы в ответ

Очень хочу понаблюдать, как "того" настанет и этому миру, т.к. он гораздо больше этого заслужил )))
    И вы считаете это нормальным? желать "того" миру, где живет ваша семья. Я так понимаю ваш сын хоть и объехал всю Европу, но остался на Родине.Так кому вы желаете зла? ему и его семье? чудесный отец.

Я бы на вашем месте, если бы меня спросили бы сказала, что смысл моей жизни в моей семье и детях, ради них и живу несмотря ни на что! и жалею, что развалился Советский Союз, который мог дать им намного больше чем нынешняя Украина.
    Но я это не вы

Так что я могу принести свои соболезнования и посочувствовать людям, которые сталкиваются и общаются с вами.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #23606
    User banned
    Не спорь! До востребования было ровно 2% годовых - я давний клиент сберкассы )

А кто спорит? до востребования - 2%, по срочному - 3%... причем, раз в год накопившиеся проценты можно было снять.

7. Вверх #23607
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    я вам задала простой вопрос "А каков смысл жизни?"
    И Вы таки мечтаете, чтобы я Вам тут открыл великую тайну мироздания? )))
    Так что я могу принести свои соболезнования и посочувствовать людям, которые сталкиваются и общаются с вами.
    Себе что ли? )))

8. Вверх #23608
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А кто спорит? до востребования - 2%, по срочному - 3%... причем, раз в год накопившиеся проценты можно было снять.
    Я вообще не помню пятилетних депозитов, по-моему полковнику изменила в т.ч. и его память )

9. Вверх #23609
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Дослужиться до полковника сложнее, чем работать дворником. Насчет "нифига не делать" - это больше про дворников, чем про полковников. Не знаю ни одного полковника, у которого бы не было отдельной квартиры. Может, что какой-то и найдется дурачек, профукавший жизнь и получивший подполковника под дембель, но не полковник.

Кстати, "наш" полковник признал, что при СССР у него была одна проблема - деньги девать некуда было, приходилось на книжку класть
    В штабе ОдВО, в конце 80-х хватало безквартирных полковников.

10. Вверх #23610
    И Вы таки мечтаете, чтобы я Вам тут открыл великую тайну мироздания? )))
    Себе что ли? )))
    Ну уж простите, если вы до сих пор не знаете для чего живете и это для вас большая тайна мироздания пойдите на кухню и спросите у жены, она вас быстро просвятит вообще то что вы пишите и о чем вы рассуждаете напоминает исповедь алкоголика после выпитой бутылки водки, все плохо и ужасно и не оценили его и чертики бегают вокругодним словом, все пропало

11. Вверх #23611
    настоящий полковник
    Я вообще не помню пятилетних депозитов, по-моему полковнику изменила в т.ч. и его память )
    Даа... А ведь это было не так уж давно, всего-то каких-то 22 года назад.
    Видимо права IrinKa_kartinKa, пить надо было меньше, товарищ старший офицер.
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #23612
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
      Показать скрытый текст
    Сегодня Анатолий Карпов отмечает свое 60-летие.

13. Вверх #23613
    Посетитель
    Даа... А ведь это было не так уж давно, всего-то каких-то 22 года назад.
    Видимо права IrinKa_kartinKa, пить надо было меньше, товарищ старший офицер.
    Всего то 22 года назад, уже полным ходом шли катастроечные реформы.
    Так, что Ваше высказывание-"а такой заботы партии и правительства о росте благосостояния советских людей и не знал". Совершенно нелепо.

14. Вверх #23614
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    В штабе ОдВО, в конце 80-х хватало безквартирных полковников.
    И в штабе ИркВА в середине 90-х их хватало, причем далеко не все они вкалывали в поту... )

15. Вверх #23615
    User banned

16. Вверх #23616
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    вообще то что вы пишите и о чем вы рассуждаете напоминает исповедь алкоголика после выпитой бутылки водки, все плохо и ужасно
    Странно, но и у меня о Вас точно такое же мнение )) Вы проливаете крокодиловы слезы о порушенном СССР и при этом выкладываете простыни чужих сочинений о том, как там было плохо. Вы "или крестик снимите или трусы наденьте", т.к. возникает некий диссонанс в ваших постах )))

17. Вверх #23617
    User banned
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    Всего то 22 года назад, уже полным ходом шли катастроечные реформы.
    Так, что Ваше высказывание-"а такой заботы партии и правительства о росте благосостояния советских людей и не знал". Совершенно нелепо.
    Может быть полковник не такой старый, как хочет показаться, или вообще не полковник? Кто знает... )))

18. Вверх #23618
    Странно, но и у меня о Вас точно такое же мнение )) Вы проливаете крокодиловы слезы о порушенном СССР и при этом выкладываете простыни чужих сочинений о том, как там было плохо. Вы "или крестик снимите или трусы наденьте", т.к. возникает некий диссонанс в ваших постах )))
    Не открывайте в мою сторону лучше свой рот, из него гнилью несет

19. Вверх #23619
    настоящий полковник
    Может быть полковник не такой старый, как хочет показаться, или вообще не полковник? Кто знает... )))
    Действительно. spok, меня здесь многие форумчане знают в реале, да и свое фото я не раз выкладывал.
    А вот ты у нас точно боец невидимого фронта.
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #23620
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Иностранцы меняли валюту на границе, т.к. в Союзе за это могли срок схлопотать, невежда-с ))
    И чему тебя в твоей Академии ФСБ учили...
    «Берёзка» — в СССР было официальным названием двойной фирменной сети розничных магазинов, реализовывавших товары и продукты питания за иностранную валюту — иностранцам и за сертификаты, позже чеки Внешторгбанка и Внешпосылторга — советским загранработникам: дипломатическим, военным и техническим специалистам, в частности специалистам «Зарубежстроя» и членам их семей.
    Торговля за наличную валюту для иностранцев осуществлялась в существовавшей параллельно сети магазинов под тем же названием. До 1991 года рядовые советские граждане (исключая дипломатов и высокопоставленных номенклатурных работников, рассчитывавшихся в таких магазинах чеками Внешэкономбанка серии «Д») не имели права пользоваться ими, так как валюта, заработанная за границей или другими легальными путями поступившая в собственность граждан СССР, должна была быть в обязательном порядке обменена через безналичный счёт в инвалютных рублях во Внешторгбанке СССР на сертификаты (позже чеки) Внешторгбанка или Внешпосылторга, которыми можно было расплатиться в чековых «Берёзках». Лишь в 1991 году граждане СССР получили право легально владеть иностранной валютой и, соответственно, тратить её в валютных «Берёзках».
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Закрытая тема
Страница 1181 из 1292 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права