Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 468 из 3006 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 60120
  1. Вверх #9341
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Текущая средняя стоимость различных стен (работа и материалы):
    - кирпич (в 2 кирпича) 557 грв/мкв
    - газобетон 318 грв/мкв
    - керамоблоки 455 грв/мкв
    - термодом 280 грв/мкв
    - блок-хаус 440 грв/мкв
    Керамика значительно плотнее, чем ракушка и газобетон, те же дюбели, без проблем все держит.

Стоит уточнить, что стоимость дома не пропорциональна напрямую стоимости стен.
    сколько приблизительно приличная штукатурка на газобетон?спрашиваю из-за того,что с мужем идет спор-он хочет стены строить из кирпича....я из газобетона с отделкой......говорит,что практически одно на одно выходит....может есть мысли?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

2. Вверх #9342
    Частый гость
    bohemian, меняйте проектировщика в жеке и сами становитесь им) .. впервые слышу о должности проектировщика или конструктора в жеке..это что то новое.

3. Вверх #9343
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    сколько приблизительно приличная штукатурка на газобетон?спрашиваю из-за того,что с мужем идет спор-он хочет стены строить из кирпича....я из газобетона с отделкой......говорит,что практически одно на одно выходит....может есть мысли?
    все зависит от того как положат стены.. по практике,скажу,газобетон сложне выгнать криво,это уже очень касалапые должны быть.. Я придерживаюсь мнение что по газобетону штукатурку делать дешевле..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

4. Вверх #9344
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    bohemian, меняйте проектировщика в жеке и сами становитесь им) .. впервые слышу о должности проектировщика или конструктора в жеке..это что то новое.
    Понятия не имею как он там точно называется, честно. Может, архитектор? Это центральный какой-то отдел, не сам ЖЭК. Нас туда из ЖЭКа направили. Тот, что на Льва Толстого угол Нежинской. Там есть дядечка - вот к нему надо идти писать жалобы, он приходит смотреть. Должности его не помню - давно это было. Так как перспектива связываться с ними была безрадостной, то и названий я запоминать не стала.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

5. Вверх #9345
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    все зависит от того как положат стены.. по практике,скажу,газобетон сложне выгнать криво,это уже очень касалапые должны быть.. Я придерживаюсь мнение что по газобетону штукатурку делать дешевле..
    А газобетон не нуждается в предварительной грунтовке? Насколько я знаю, газобетон сильно пылит. Из-за этого штукатурка "липнет" к нему гораздо хуже, чем к кирпичу. Так что расходы еще и на грунтовку 2-3 слоя. Зато так равнять, как кирпич не надо и штукатурить проще.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

6. Вверх #9346
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Начнем с того, что качественная кладка из качественного газобетона вообще не требует штукатурки. Только шпаклевка и окраска фасадными красками!
    Если же необходима штукатурка, то обязательно поверхность предварительно очистить от пыли, обработать грунтовкой глубокого проникновения и штукатурить тонкослойным раствором. При толстом слое штукатурки (0т 10 мм) необходимо использовать штукатурную сетку (стеклосетку либо оцинкованную). См. здесь: http://www.stonelight.kiev.ua/%D0%A1...BE%D0%BD%D0%B0, и здесь: http://parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=7000.
    Это если говорить о качественном газобетоне. Если же газобетон например Белгород-Днестровский, то штукарка обязательна (ввиду того что геометрия изделий хромает) и сетка обязательна (так как материал крохкий). Т. е . съэкономив на одном - тут же попадаем на другом! Также важно не забыть о паропроницаемости штукатурки по газобетону, иначе ее начнет пучить и рвать изнутри.
    В общем резюме следующее: взяв качественный газобетон и пряморуких каменщиков, возможно сделать фасадную отделку стен значительно быстрее и дешевле чем по кирпичной кладке!
    (Это мы не рассматривали необходимость дополнительного утепления кирпичной стены).

7. Вверх #9347
    Посетитель Аватар для sergbon
    Факты - соседу сделали из расчета 250 м2 фасад - по 15 долл./метр все включено, правда без сетки (с сеткой было бы 16). Это леса, работа, материалы - шпаклевка + покроска в 2 слоя. Краска - не дорогая - не короед. Есть краски, что можно от загрязниний смывать водой даже.

Чтобы сделать такую же краску на кирпич - добавьте еще штукатурку - еще 6-8 долл. минимум добавьте.

Вот и расчет.
    Средний 2-х этажный дом (10+9+10+9)*7-14 окна =250 м2. 250 м2*15+откосы=4000 долл примерно. Кирпич отделать - 6-7 тыс.
    Или лицевой - дороже.
    Так же и внутри, только 400 м2. Итого 650*8 долл разницы будет примерно 5-6 тыс долл.
    Вроде не очень много, но это идеал. - при наших рабочих будет больше. Для кирпича рассматривайте машинную шрукатурку.
    Повторю, что в доме со стенами из кирпича в 70 см. (сейчас живу в таком) будет холоднее, чем из газобетона 40 см.
    Т.е. лучше делать утепление кирпича, а это совсем другая история.

Разница в стабильном по размеру газобетоне и кривоватом - 50 грн. при доме объемом 60 кубов внешних стен - 50*60=3000 грн = 400 долл. - экономить не стоит.

Для представления о утеплении, теплопотерях и др. - качайте (погуглив) программу "Теремок".
    Кирпич, конечно круто и вообще...
    Но, как и раньше писАл, лучше сделать БОЛЬШИЕ окна и т.д.
    А еще лучше, наверное, поротерм.
    А еще лучше больше купить участок и не зависеть от соседей.
    ........

8. Вверх #9348
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    А еще лучше, наверное, поротерм.
    А еще лучше больше купить участок и не зависеть от соседей.
    ........
    А лучше всего - купить готовый дом по цене не сильно убежим от дома который будем возводить сами
    Но!!! всех нас манит тема типа "Я себе сам построю.. так как хочу" и "Это будет дешевле если бы взять готовый дом". А по факту получаем кучу гемороя + кучу знаний в строительной сфере
    Лично, я бы избавился от того же гемороя и знаний, но нашел бы для себя более менее готовый дом.. чуток его бы подправил и жил бы в нем.
    З.Ы. Это уже из личного опыта
    А нас рать!!!

9. Вверх #9349
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Лично, я бы избавился от того же гемороя и знаний, но нашел бы для себя более менее готовый дом.. чуток его бы подправил и жил бы в нем.
    З.Ы. Это уже из личного опыта
    Цены в студию!!!

10. Вверх #9350
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ИМХО! Дома на продажу строят абы как! Это факт! Может поначалу и не будет геморроя, но что через пару лет? Лотерея!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #9351
    100% - на продажу строят на грани фола. Хотя вроде и не придерешься. Ну подумаешь - окна не теплые. Да ладно - золотарей вызывать каждые 3 месяца.
    Фиг с ним - перемычек нет. Подумаешь там - по лестнице побегаю - подкачаюсь. Зато ДОМ.
    И это стоит того. Кто готов на доделки? Я был готов. Но дома недостроя 150 м2 на 3-4-х сотках за адекватную цену в пределах 2 км от города не нашел.

12. Вверх #9352
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    недалеко от нашего участка,стоит пару недостроенных домов на продажу...даже если предложили бы мне их подарить в жизни не взяла бы, такое ощущение что ногами строили, во первых проекты такие ,что дома на конюшню похожи с малепусенькиим окнами и т.д + качество стройки жесть - валять и строить заново,и как люди не боятся и берут такие дома не знаю....
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

13. Вверх #9353
    Многие дома которые сейчас на продажу, строились такими же людьми как и мы с вами, тобишь основа готовилась капитально, как положено, ДЛЯ СЕБЯ!!! Люди хавали такие же какашки как и мы с вами сейчас.
    Не буду впадать в полемику где, как и по чем. Но если у мну в будущем будет возможность, в денежных средствах выбирать между новым или готовым строительством - я за второй вариант
    А нас рать!!!

14. Вверх #9354
    Модератор

Однозначно. Искали-искали готовый, хорошие дома, которые для себя строили продавать по себестоимости не хотят... И даже в полтора раза дороже не хотят, ибо вложено туда времени и нервов огого. В общем очень дорого. А то что на продажу строилось- спасибо не надо. Вот и получается, что при всем многообразии выбора, другой альтернативы нет.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.05.2011 в 20:00.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #9355
    Многие дома которые сейчас на продажу, строились такими же людьми как и мы с вами, тобишь основа готовилась капитально, как положено, ДЛЯ СЕБЯ!!! Люди хавали такие же какашки как и мы с вами сейчас.
    Не буду впадать в полемику где, как и по чем. Но если у мну в будущем будет возможность, в денежных средствах выбирать между новым или готовым строительством - я за второй вариант

если люди строили для себя и по какой-то причине решили поменять планы то это другое дело,понимаешь что душу вкладывали. а если строили и изначально знали что продадут подороже чем просто землю,то качество хромает конкретно. не для себя же строили а так абы втулить с землей.
    Милаша 14.08.2012

16. Вверх #9356
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    во первых проекты такие ,что дома на конюшню похожи с малепусенькиим окнами и т.д + качество стройки жесть - валять и строить заново,и как люди не боятся и берут такие дома не знаю....
    Выбор есть всегда где-то конюшня, а где-то очень даже ничего.
    А нас рать!!!

17. Вверх #9357
    ну я говорю конкретно про те что недалеко от нас стоят, хотя в принципе в большинстве случаев так и есть, не то что строящиеся продумывают как и где окошки сделать для удобства попадания света, ветер что бы не сильно дул на определенные комнаты ну и т.д. те кто хотя бы на уровне проекта уже понимают о чем я о говорю не говоря уже о тех кто строится)))
    Милаша 14.08.2012

18. Вверх #9358
    А где лучше приготовлено - дома или в столовой (не путать с рестораном)? И так, как ТЫ любишь?
    Не вступаю в полемику - просто больше вероятность плохого качества - при покупке стены для проверки долбать не будешь. Пол тепленький? Тепленький. А то,что на это расходуется денег как на электропол - узнаешь после зимы. И т.д.
    Мои родители купили дом. Зимой на чердак даже снег задуло. Эх...

19. Вверх #9359
    Нюс
    Я сказал что лучше купить готовый дом - да! Не отказываюсь от слов. Почему?
    1 - любой кто начинает стройку с грубо говоря небольшим капиталом - плотно юзает инет в поисках ответа на правильность того или иного суждения, проще говоря человек кушает инфу, и уже потом начинает что то делать. Тобишь человек который еще не строица - уже вполне нормально плавает во всей этой стихии под названием - СТРОЙКА.
    2 - исходя из этого опыта тот самый человек может выезжать на любые предлагаемые ему/заинтересовавшие его объекты, для изучения ситуации, грубо говоря тыкать носом продавца в каких либо бяках.
    3 - на основании этих знаний, поездок, цены - можно выбирать по стоимости именно то что ближе всего подходит для нашего с вами человека.
    4 - возьмем меня, как я писал выше, то при возможности финансов, вторую стройку я начинать не хочу, я лучше найду то, что мне больше всего подойдет
    5 - недостроеных или практически достроеных домов хватает.. место застройки, цена, качество - это уже кому как.
    А нас рать!!!

20. Вверх #9360
    Нюс

5 - недостроеных или практически достроеных домов хватает.. место застройки, цена, качество - это уже кому как.
    Несогласен - приведите ФАКТЫ. Можно посмотреть в соседней ветке цены на дома в близком пригороде.
    Возьмем Царское село-2 или Червоный хутор, не говоря уже о старой Вильямса или Тульской на вузовском.
    Можно купить коробку за 100 тыс. долл. 170 м. на улице, где нет асфальта и зимой не подъедешь или в Царском 250 м2 за 180 вложить еще 50 и будет все хорошо.
    Одно слово - где хорошо, там дорого, где недорого, там нехорошо. Люди покупали участки и строились в пик цен - не могут продавать себе в убыток - кредиты и т.д. Претензий нет. Желания тоже.

Ответить в теме
Страница 468 из 3006 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права