Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
1. Берете справку из клиники.
2. Идете в свою (или не свою) ЖК, предъявляете справку.
3. Они вас чисто символически кладут на две недели в стационар, вы просто в первый и последний день придете отметитесь и все, лежать там не надо.
4. Получаете больничный. Там можете попросить написать так, чтобы не видно было, что вы делали на самом деле.
5. Ждете рождения малыша, раздаете чихи, беременные конфеты, принимаете поздравления и придумываете имя для вашего нового человека![]()
Я в поисках причины периодически повышающейся температуры сдавала анализы на вирусы. Оказались повышены титры Ж цитамегаловируса (незначительно) и ВЭБ ооочень повышены (цифра была трехзначная). Прошла курс лечения с кучей всякой дряни, в итоге выброшенные деньги и ухудшение самочувствия. Через какое-то время еще раз сдала в диле и на М и на Ж - М отрицательно, Ж- незначительно ниже первого результата. Было это все с год- полтора назад. Больше ничего не делала, температура по-прежнему периодически повышается (36.9-37.1). Две с половиной недели назад была ЗБ на 8-й неделе. В июне снова пойду сдавать анализы.... То что ВЭБ провоцирует ЗБ не слышала и не читал нигде....
Блин, уже поздно , но все равно отпишусь...я на этой проблеме уже "собаку съела"....(((У меня трехзначные показатели G ,как токсоплазмоза , так и краснухи ...так же был положительный показатель Эпштейна Барра , правда , не такая огромная цифра ...Субф температура была на протяжении трех месяцеа, причем поднималась в основном к вечеру ...присутствовала вялость , аппатия, и после трех месяцев я все таки решилась пойти к врачу, так как мне уже придумывались не реально ужасные болезни, типа туберкулеза , воспаления легких и т.д. ...дура мнительная) Нашла вирусолога -терапевта , отзывы были очень положительные о ней, хотя на тот момент уже перестала верить врачам (она сразу послала на снимок , тем самым откинула проблему с легкими , после этого послала на инфекции , а там как раз целый букет и где я только могла этого набраться? на котов у меня аллергия, под хвост их не целую, даже старась не гладить, так как потом воспаляются глаза, но это не мешало показателю G возрасти до 700 лабораторных енотов ( в каждой лаборатории свои нормы, в Синево верхняя граница не должна была привышать 50 , а то и менее)То есть мой показатель зашкаливал , температура была постоянной 37.1-37.4 и так каждый Божий день ...она увидев это все начала пичкать меня безумными таблетками, уколами , некоторые из них (Фансидар) даже на Украине достать нельзя(( пропив это все и пересдав анализы , картина не улучшилась , после чего я опустила на какое то время руки ( с температурой смирилась, однао, слова врача , о том что я не смогу родить здорового ребенка, не давали мне покоя ...и я начала ходить ко всем врачам и спрашивать их мнение ! одни из них говорили , что данные показатели ни на что не влияют , главное, чтоб не было полож показателя M, а другие , смотря на безумные цифры G- говорили , что это кошмар, но лечится не брались (((так я прожила еще год, а потом решила себе перед прошлой зимой проколось аллокин-альфа, в основном , он предназначен для лечения герпеса , но один из врачей сказал , что должен помочь... я рискнула , взвесив все за и против ...в результате , показатели снизились , не до нормы , но все таки на пару сотен стали ниже ...в последних три месяца я новые анализы на данные инфекции не сдавала , и если честно - боюсь! (((забеременнеть пока не удается, но связывать это с инфекциями пока не хочется...Так как я понимаю, что это снова немеренное кол-во препаратов, денег , а результатов , возможно нуль , как и в первый раз(((( а температура , кстати, исчезла , хотя ,если честно , не помню , до приема данного лекарства или после (((а может потому что перестала думать о ней каждый вечер и мерить ее ...простите что так сумбурно , просто уже поздно , да и столько с этим связанно было , что трудно в одном смс передать все эмоции и паралельно изложить суть желаемого ...если хотитеЮ подробности в личку(
Я человек с полным отсутствием чувства юмора - это каких размеров должен быть слоник, что бы дети потом случились
По поводу отпуска:
• Інструкція № 455 – Інструкція про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян, затверджена наказом МОЗ від 13.11.2001 р. № 455.
1.4. Право видачі листків непрацездатності надається:
1.4.1. Лікуючим лікарям державних і комунальних закладів охорони здоров'я.
1.5. Не мають права видачі листків непрацездатності:
1.5.2. Лікарі приватних закладів охорони здоров'я, приватні лікарі (фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності).
6.9. Жінкам, яким проводиться терапія безпліддя за допомогою допоміжних репродуктивних технологій, листок непрацездатності видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась така терапія, від дня початку ультразвукового та гормонального контролю медикаментозної стимуляції овуляції до моменту підтвердження наявності вагітності ультразвуковим методом.
Питання про подальшу непрацездатність жінки вирішується за місцем спостереження за вагітною індивідуально залежно від перебігу вагітності.
Так что, формально, больничный могут дать только гос.клиники, из нашенских только Тенистая и то, под вопросом. Вариант справка из частной клиники + кое-что в конверте, т.к. формально терапия по бесплодию в ЖК не происходит
Надо еще найти, что включается в допоміжні репрудактивні технології с точки зрения нашего законодательства, ИИ входит или нет.
Последний раз редактировалось Terola; 23.05.2011 в 08:29.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Вотб нашла Інструкція про порядок застосування допоміжних репродуктивних технологійю Интересное чтивоб кстати)))
Наказ Міністерства охорони здоров'я України від 23 грудня 2008 року N 771
п. 2 ДРТ - це методики лікування безпліддя, за яких маніпуляції з репродуктивними клітинами, окремі або всі етапи підготовки репродуктивних клітин, процеси запліднення і розвитку ембріонів до переносу їх у матку реципієнтки здійснюються в умовах in vitro. ИИ - не подходит
9. Повнолітні жінка або чоловік, які мають право за медичними показаннями на проведення щодо них лікувальних програм ДРТ, визначаються станом соматичного та психічного здоров'я, результатами гормонального та медико-генетичного обстеження, відсутністю протипоказань до виношування вагітності і народження дитини. Оказывается, нужна справка от психиатра
4. Внутрішньоматкова інсемінація
1. Внутрішньоматкова інсемінація (далі - ВМІ) спермою чоловіка (далі - ІСЧ) чи спермою донора (далі - ІСД) є однією з форм лікування безпліддя і може бути проведена шляхом введення підготовлених (капацитованих) сперміїв у порожнину матки в період овуляції.
В приложении противопоказания к ЭКО
Отличная ссылка. Я вообще никакую информацию пока и не искала.
С многими противопоказаниями женщины и самостоятельно беременнеют, это просто что бы себя подстраховать, мало ли какие осложенения будут во время беременности или после родов с ребенком.
А психиатр, в нашем деле нужно быть отличным актером, что бы нас считали уравновешенно-здоровыми. По крайней мере, я -так точно!
Просто, я не слышала, что бы кто-то требовал справку от психиатра.
Кстати, с точки зрения наркологии, человек, выпивающий 2 порции алкоголя в неделю уже алкоголик. Вот так, на невинный вопрос об алкоголе можно получить справку об алкоголизме)))
А меня, с моими миомами, получается уже можно списывать со счетов((
У меня (Ig G) к NA-аг Оп д 2,16 (пол)
(Ig M) к VCA Оп д 0.014 (отр)
Я переболела этим делом в 12 лет, после этого в 20 лет без всяких проблем забеременела, выносила и успешно родила. В то время мне вобще не смогли диагноз поставить. Что только не лечили... Это я уже сейчас задним числом знаю, что Эпштейн-Барр не лечится медикаментозно - правильное питание, режим дня, здоровая физическая нагрузка и все будет хорошо. Сама болезнь, если ее можно так назвать, длится несколько месяцев (пишут 3, но у меня подольше было) - при этом действительно повышена ТТ, вялость, усталость и т.д.
Главное - от этого не умирают, все выздоравливают и беременности уже прошедшая болезнь не мешает.
Девочки, кто сдавал по списку анализы, которые требуют в Ладе. На какую сумму там все выходит (хотя бы приблизительно)? Список огромный, с мужем опешили. Что бы хоть понимать, на что расчитывать.
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
А я вообще не знала, что у меня этот Эпштейн-Барр есть. Вот анализы по списку сдала, а там положительно написано. Терапевт на это серьёзного внимния не обратила.
Для сдачи анализов не меньше 2,5 тыс приготовьте.
Да-да, дайте секретарю в руки листик и она набросает возле каждого пункта стоимость. А там уже ориентроваться будете. Я просто некоторые в разных местах сдавала. Гистеру и ЭХО не делала.
Последний раз редактировалось CatiCati; 23.05.2011 в 09:54.
там некоторые анализы нужно сдавать в определенные дни. уточните все! так как почти все надо сдать в один цикл)
Социальные закладки